ID работы: 14663591

Уходящее солнце

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца падают на лицо, отдавая последнее тепло перед наступлением ночи. Никто уже не пытается его искать, за столько лет привыкнув к неожиданным исчезновениям Сабо. Разумеется, ему сделают очередной выговор за такое поведение. Но кого это волнует, когда ты чувствуешь на своих коленях тяжесть головы близкого человека, которого ты заново обрёл, вернув детские воспоминания? Эйс и Сабо безмолвно смотрели на уходящее за горизонт солнце. Им нечего говорить, они выразили всё при первой встрече после долгой разлуки. Сейчас они пытаются наверстать упущенное, наслаждаясь теплом и уютом в присутствии друг друга. Сабо хотелось расцеловать это лицо, задушить в объятиях, крепко взять за руку и больше никогда-никогда не отпускать. Слишком долго он жил в неведении, чтобы просто отпустить после возвращения воспоминаний. Эйс же при встрече сдерживался меньше: заправлял за уши вьющиеся волосы, с бережностью проводил ладонями по мягким щекам, иногда крепко обнимал и долгое время так сидел, боясь, что Сабо вдруг исчезнет, что это всего лишь нелепый сон, жестокая шутка. Но тепло чужого тела, пальцы, мягко перебирающие волосы, позволяли убедиться: он здесь, жив, и прямо сейчас сидит рядом.

***

Внезапное возвращение воспоминаний, встреча с Эйсом после бессонных ночей, наполненных страхом потерять обоих братьев - даже после того, как всё закончилось. Это было слишком для Сабо. Он ненавидел себя в тот момент, чувствуя собственную беспомощность. Он до сих пор винит себя за то, что не смог хоть чем-то помочь. После произошедших событий из-за нервного истощения он проспал три дня к ряду, перепугав всех товарищей до чёртиков. Но сейчас он сидит на раскидистой ветви дерева, заботливо перебирает пальцами мягкие волосы такого близкого ему человека - и это единственное, что имеет значение.

***

Они оба счастливы, хоть и не виделись долгое время. Один считался погибшим и ничего не помнил, а второй считал его погибшим и не думал, что когда-либо им удастся встретиться вновь. Но вот они здесь, вместе провожают яркое солнце и наблюдают, как ночь берёт господство над этим миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.