ID работы: 14663652

cosmos

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

can u hear me major tom?

Настройки текста
– зато у нас всегда будет небо. хонджун не уверен, что юнхо в самом деле произнес эти слова. почему-то этим утром мир кажется не совсем реальным, будто кто-то подменил его на распечатанную картинку в плохом качестве. чего ему недостает? хонджун трясет головой и улыбается – скорее для вида. – ты мне не веришь, я знаю. вот всегда ты так. а зря, – юнхо несильно толкает его плечом, хотя, может, хонджуну сейчас не помешала бы хорошая пощечина. юнхо не ошибается – не верит. никогда не верил – ни его добродушной улыбке, ни глазам-полумесяцам. и все же хонджун решает быть честным. хотя бы в утро, когда все вокруг ощущается удушающим летним сном. – ага. зато я верю в тебя, – он не отводит взгляд и даже не щурится, пускай и видеть, как юнхо вспыхивает, – не от жары, но от его глупостей, которые он наконец решился сказать вслух, – оказывается намного болезненнее, чем он себе представлял. всегда он так. наверно, в чем-то родители юнхо и правы – хонджун не научит их сына ничему хорошему. в конце концов, что может дать гордости академии с выправкой будущего офицера лохматый хулиган, перемазанный в краске? и все-таки. и все-таки каждый раз, когда хонджун начинает бежать, юнхо непременно бежит за ним следом. а еще юнхо заливисто смеется даже над самыми дурацкими его шутками, умеет находить все-все-все созвездия на небе и ни разу за годы их дружбы не предал хрупкое мальчишеское доверие. и поэтому хонджун вот уже много лет носит в сердце одну простую истину: он ни за что не выпустит ладонь юнхо из своей. юнхо откашливается, хотя сам прекрасно знает, что в попытках напустить на себя серьезный вид нет никакого смысла – алые кончики ушей как всегда выдают его. – что ты хочешь сказать? я хочу сказать, что мне совсем не нравится делить тебя ни с космосом, ни с изнуряющими тренировками, ни с другими ребятами, которые всегда крутятся рядом с твоей партой. я хочу сказать, что отдал бы все на свете, чтобы просидеть вот так с тобой, пока от нас не останутся лишь тени на земле. я хочу сказать, что, даже когда я останусь в этом городе совсем один, я буду каждую ночь смотреть на небо в попытках отыскать в нем тебя. сказать хочется слишком многое, и поэтому хонджун решает не говорить ничего вовсе. проглатывает каждый из своих страхов и становится прежним трусливым собой. возможно, оно и к лучшему – юнхо ни к чему чужие сожаления и обиды. с ними в космос не взлетишь, а хонджуну неплохо и здесь. – просто дурачусь. смотри, сейчас будут запускать. теперь уже он шутливо пихает юнхо, отворачиваясь прежде, чем встретит взгляд друга. все вокруг них озаряется всполохами огня, и ракета взмывает над городом, словно прекрасная металлическая птица. хонджун прикусывает губу. в этот раз ему придется согласиться с юнхо – у них всегда будет небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.