ID работы: 14663655

Строки смерти

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вольная птица, или же - второе убийство

Настройки текста
Слова «Господа детективы, где же ваш зов?» звучали в ушах Шерлока Холмса, как невыполненное задание. Он поднял глаза от письма, взглянув на Джона, который только что пришел. Видимо, мисс Хадсон рассказала ему, как только тот зашел в дом. — Это интересно, — произнес Холмс, — кто-то решительно выражает свое неудовольствие по отношению к аристократам, причем, достаточно креативным способом. Джон кивнул, нервно прошаривая карманы, словно ища что-то, чего уже давно там не было. Он хмурился и явно нервничал, и было понятно почему: Все же, Шерлок, его близкий друг — аристократ. — Вот именно, Шерлок. Они искали следы, перепроверяли свидетелей, но каждый раз оказываются в тупике. Этот «Гладиатор» — настоящий призрак. Я понимаю, тебе интересно, но не берись ты за это дело, подумай своей «гениальной» головой, зачем тебе это? Холмс перевел взгляд на второе письмо, красные чернила на бумаге казались как кровь, пролитая на белый лист. — Вот что меня интересует, — сказал Холмс, медленно разглядывая письмо и проигнорировав слова Ватсона — продолжил, — это откуда у него информация о моих делах и обо мне лично. Он затянулся сигаретой, как будто пытаясь извлечь ответ из дыма. — Ты меня вообще слушал? Хаа, ладно. Это и впрямь странно, — согласился мужчина напротив, — может быть, это кто-то, кто просто хорошо информирован о происходящем в городе? Холмс кивнул, медленно поднимаясь с дивана. — Возможно. Но что-то в этой ситуации не клеится, — сказал он, направляясь к окну. Он выглянул в узкий лондонский переулок, где между зданиями бегали тени, словно скрывая что-то непонятное. — Нам следует быть осторожным, Джон, — предупредил его Холмс, — этот «Гладиатор» может быть куда опаснее, чем мы предполагаем. Блондин кивнул, сжимая в руке папку с документами. — Я буду настороже, Шерлок, — сказал он, выходя из комнаты, — но, пожалуйста, обратите внимание на эти письма. Возможно, в них есть какая-то подсказка. Когда его сосед ушел, Холмс остался один, стоя у окна и размышляя о следующем шаге. В голове у него кружились мысли о загадочном «Гладиаторе» и о его мотивах. Борьба между аристократами и простыми людьми в Лондоне была всегда, но такой радикальный подход к решению проблемы — это что-то новое. Холмс вышел на улицу, вдыхая запах дождя и смога, который всегда окутывал этот город. Он знал, что чтобы разгадать эту загадку, ему придется окунуться в самое сердце тьмы Лондона, где скрыты самые глубокие секреты и самые темные страхи. Следующие дни будут определяющими для Шерлока Холмса и Джорджа Лестрейда. Вопрос лишь в том, удастся ли им разгадать тайну «Гладиатора» и остановить его, прежде чем он совершит еще одно убийство.

***

Наступил вечер. Бледно-оранжевые лучи застывали в мокром тумане, окропляя лондонские улицы железными каплями света. Шерлок Холмс, сидя за дубовым столом в своем кабинете на Бейкер-стрит, перечитывал загадочное послание, принесенное Джорджем Лестрейдом. Глаза его сверкали, а мозг работал на полную мощность, стремясь разгадать эту загадку. В комнате было тихо, только время от времени слышался шелест бумаги под легкими прикосновениями пальцев Холмса. В его голове кружились различные мысли, строящие гипотезы и пытаясь найти связь между убийством аристократа и посланием загадочного убийцы. Внутри детектива боролись две стороны: желания «победить» убийцу и познакомится с этим гением. Он жаждал битву с тем, кто равен ему. С тем, кто полностью смог скрыть за собой следы. Вдруг, в комнату вбежал Джон. Он тяжело дышал, а глаза его бегали по комнате. Когда он смог востановить дыхание, то наконец произнес: — Новое убийство!

***

Что им удалось узнать и забрать с места реступления? Мало что. Снова перчатка, снова конверт и то, что убитая была простолюдинкой. Семья ее была бедной, жила вместе с мужем, который пол года назад видимо, дал дёру. Самое интересное, на этот раз конверта было два. И вроде как от разных людей. Первое, от имени жертвы, второе — от убийцы. — «Снова стих. Значит, это письмо тоже от Гладиатора. Может он попытался что-то в нем рассказать, что было бы связано с ней?» — перед глазами предстал текст:

«Я была словно птица, в клетке вольна,

Крылья обрубил мне мой муж.

А я, как наивная, верная жена,

Лишь от боли шипела, как уж.

И я, слепо верила, просто ждала,

Пряча раны бинтом.

Но он не вернулся, оставил одну!

Оставил меня «на потом»!

Погиб на войне? Не верю я вам!

Не выходит супруг мой на фронт.

После битвы одной, тот лишился ноги,

Так как бы пошел он с ружьем?

Нет он ушел… Он предал меня!

А я не хочу больше жить.

Эта тварь обрушила всю мою жизнь,

Так зачем мне тогда вообще жить?!

Я пыталась, пыталась покончить с собой:

Веревки, голод, вода.

Но спасали меня, и страдала так я,

Но видима карма пришла!

Мой благодетель, ангел с небес!

О Господь, ты услышал мой зов.

Гладиатор, он мне обещал,

Что вырвусь я навеки с оков!

Застрял нож в грудной клетке,

А я в небесах, с ангелом распиваю вино.

Сейчас я смеюсь, пусть муж горит,

Ему тоже скоро конец.

Ведь последней мольбою, моему «божеству»

Было: «Убей эту дрянь наконец!»

Он отомстит, я верю теперь,

Он тот, кто меня не предаст.

И я посмотрю, как сгорит муж в аду,

Очень нервно смеясь.»

Это ввело в заблуждение. «Благодетель? Какой к черту благодетель? Он убил девушку и зовет себя благодетелем? Он — идиот?» — пронеслось в голове брюнета. Позже пришло осознание. — «А если он убил ее по ее же просьбе?..» Стоило открыть второе письмо. Что же скажет на это сам убийца?

«Сердца слабые, тихие горюющие,

Прости, что не мог я спасти тебя в борьбе.

Против игр судьбы, где «святые» на крестах,

Ты, Шерлок Холмс, будь осторожен в сей час.

Тенью брожу, в мире лжи и измен,

Мой голос ветер несет сквозь вечерний туман.

Сплетни ткались, нитями судьбы плетут,

Только слушай, чтобы свой путь ты спасал.»

И внизу была надпись:

«Я не хотел ее убвать, но она жаждала смерти и мести.»

Кто же ты — благодетель, убийца, или сам — жертва своего спектакля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.