ID работы: 14663679

Start from scratch

Слэш
NC-17
Завершён
147
Горячая работа! 19
автор
Размер:
64 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Все вещи из шкафа разбросаны по небольшой спальне, где скромно стоял диван, напротив шкаф для вещей и небольшой комод, а в углу, опираясь на светлые стены, стоит белое зеркало в полный рост с небольшими светильниками вокруг. Джисон сидел на полу и впервые за три года отношений плакал. Он старался как можно тише всхлипывать, чтобы Минхо, что-то делающий на кухне, не услышал его. Они поругались. Впервые за долгое время. Это действительно было удивительно, потому что парней ничего не могло обидеть в высказываниях друг друга. Но все началось пару недель назад. Когда парни спокойно отдыхали в своей постели, нежась под утренними лучами солнца. Мать Джисона вдруг появилась на пороге их квартиры. Конечно, женщина была удивлена, потому что все это время считала, что ее сын, во-первых, был натуралом, а во-вторых, был одинок. Узнав новость, она была в гневе. И ее злость перешла в сильные оскорбления обоих парней. Женщина требовала немедленного окончания отношений, и ее не волновал факт того, что парни в крепких отношениях уже три года. Конечно, из-за подобного скандала, Минхо и Джисон начали ругаться, но никто не хотел все заканчивать все так просто. Тем более, они оба взрослые люди. На этой почве и началась ссора между ними. Джисон хотел наврать матери, что те якобы расстались, а Минхо утверждал, что она вновь все прознает и надо просто поставить женщину перед фактом их отношений и все. Если она не понимает выбора собственного ребенка, то значит общение должно прекратиться. Такое решение не нравилось Хану. Теперь он сидит в комнате и собирает свои вещи. Парень не думает, что его уход — это надолго, но и ловить на себе постоянный осуждающий взгляд Ли, он тоже не хочет. Переждет бурю где-нибудь в гостинице или у Феликса, своего друга. Джисон шмыгает носом последний раз, вытирает слезы с щек и застегивает свой небольшой чемодан с вещами. — Что ты делаешь? Неожиданный и, довольно спокойный, голос Минхо, пугает Хана. Он оборачивается. Ли стоит в дверном проеме, опираясь плечом на него и скрестив руки на груди. Брови его были нахмурены, он явно не понимал, что сейчас делает его парень. — Я хочу уехать на неделю. Думаю, нам обоим надо хорошо подумать над данной ситуацией. — Джисон встает с пола и катит за собой чемодан. Минхо останавливает его, выставляя руку вперед и перекрывая доступ к выходу. — Ты сейчас предлагаешь нам расстаться? — Нет, я сказал, что нам надо подумать. Уверен, мы оба сейчас не можем мыслить рационально. — Согласен, раз ты решаешь просто сбежать. — Я не сбегаю. — Тогда что это? — Минхо вздохнул. Он поддевает пальцами подбородок Джисона и поворачивая голову его к себе, чтобы теперь они смотрели друг другу в глаза. — Ладно, извини. Думаю, что был слишком вспыльчив, но, пожалуйста, давай не будем разъезжаться так неожиданно. Ты даже не посоветовался со мной. — Потому что я знаю, что ты откажешься от этой идеи. — Хорошо. — Рука тяжело упала вдоль туловища, и он освободил проход, чтобы Хан мог спокойно выйти. — Только пообещай мне, что ровно через неделю мы поговорим об этом. — Обещаю. Джисон ушел, оставляя после себя лишь давящую тишину. Весь оставшийся день Минхо провел в пустой квартире, где единственным источником звука был одинокий рыжий кот, Суни. Он вечно вился вокруг ног Ли, будто ощущая, как одиноко и некомфортно было хозяину находиться в квартире без Джисона. Парень пытался сесть за работу, просматривая материал открытого урока танцев, но мысли вечно мешали сосредоточиться. Фильм тоже не помог отвлечься. Переведя глаза на настенные часы, Ли замечает, что время подходит к часу ночи. Он все думал, позвонить Джисону или нет. Ему хотелось знать, в порядке ли парень? Уехал ли он к Феликсу или к родителям? Чем он занимался после своего ухода? В голову пришла идея написать Ликсу, просто чтобы убедится, все ли хорошо с Ханом, если тот у него. Достав телефон из кармана домашних штанов, начал искать нужный номер.

Минхо

Привет, Феликс.

Хотел узнать, Джисон у тебя?

Мне просто нужно убедиться, что с ним все хорошо.

Парень долго не отвечал на сообщение, из-за чего Ли собирался уже окончательно заснуть, но на телефон пришло сообщение. Он сразу же открыл нужный диалог. Феликс Привет. Нет. Если честно, он обещал приехать сегодня, ничего не объяснив, но потом вдруг перестал отвечать. Вы поссорились?

Минхо

Нет, просто разошлись во мнениях.

Давно он тебе не отвечает?

Феликс Где-то с четырех часов. Думаю, он мог поехать к своим друзьям в студию, попробуй туда позвонить утром. Я тоже попробую.

Минхо

Хорошо, спасибо.

И по логике, после данного сообщения, Минхо должен был заснуть, но что-то продолжало его гложеть. Почему Джисон не отвечал сообщения своего друга? Ли открыл диалог, только уже с Ханом. От последнего сообщения, губы растянулись в улыбке. Почти на весь экран высветилось селфи Джисона, где он пытается поцеловать Суни, но тот пытается увильнуть от чужой ласки. Снизу под фотографией была подпись: «Ждем нашего мужчину с работы». Пальцы начали быстро набирать сообщение.

Минхо

Солнце, скажи мне, пожалуйста, что сейчас ты в порядке.

Просто я безумно беспокоюсь за тебя.

Пришлось пролежать с телефоном в руках всю ночь. Сообщение от Джисона так и не появилось. А Минхо так и не смог уснуть. Чем дольше молчал Джисон, тем хуже становилось Ли. Он предполагал, что парень не ответит на его сообщение, но точно бы оставил его прочитанным. Только на экране все также была серая галочка. Будильник сработал ровно в восемь утра, хотя будить в этой спальне было некого. Минхо встал с постели. Он принимал душ и держал телефон рядом, делал утреннюю зарядку с телефоном в руках, даже завтракал с ним. От такого вечного поглядывания на экран, вызвало боль в глазах. Минхо вышел с квартиры и заметил, что рядом с его автомобилем не стоит машина Джисона. Значит, он уехал на ней. Ли сел за руль и поставил телефон на подставку, чтобы сразу увидеть, если ему придет сообщение. Припарковав машину рядом с танцевальной студией, он сразу же направился на нужный этаж и в раздевалку. Следующие шесть часов Минхо придется провести здесь с детьми разных возрастов. Он вел уроки танцев для детей от 6 до 16 лет. Пять дней в неделю. Конечно, свою работу он любил, даже если порой попадались очень невоспитанные дети. В шестом часу вечера, когда занятия с третьей группой подходили к концу, на телефон Минхо начали поступать звонки. Два раза он сбрасывал, потому что номер был неизвестен, но на третий раз внутреннее чутье заставило его ответить на звонок. Выйдя из класса, он провел пальцем по экрану, приставляя телефон к уху. — Алло? — Здравствуйте, вас беспокоят из реанимационного отделения больницы Корейского университета Анам. — Женщина говорила спокойно и четко. — Скажите, вы — Ли Минхо? — Да, это я. — Вы знакомы с Хан Джисоном? — Да, знаком. Что-то случилось? — Он сейчас находится в нашей больнице, произошла авария… Женщина не успела договорить, как Минхо сбросил трубку. Он отпустил детей с занятий раньше. Все время, что Ли одевался спускался на лифте, ехал в машине до нужной больнице, он чувствовал, как сильно колотится сердце. Был слышен единственный звук — биение сердца где-то в шее, вызывая тошноту, в голове и висках. Минхо откровенно было страшно, ведь даже не спросил причину пребывания Джисона в больнице. Останавливая машину напротив больницы Анам, Ли со всех ног бежит к зданию, из-за чего его расстегнутый плащ и не завязанный шарф, колыхались на ветру. Запыхавшийся Минхо вцепился в стойку регистрации, ловя на себе удивленные глаза двух девушке медсестер. — Здравствуйте, мне позвонили и сказали, что у вас Хан Джисон. Подскажите, где он сейчас? — Парень перевел дыхание, пока одна из девушек начала быстро что-то печатать на компьютере. — Да, у нас такой есть. — Куда мне идти, чтобы его найти? — Эм, вам нельзя в то место. — Что? Что еще за место, куда мне нельзя? — Он сейчас находится в послеоперационной. — Почему? Что случилось? — Произошла авария вчера вечером. Хан Джисону сделали операцию на ногу. — Что? Что конкретно с ногой? — Испуганные глаза Минхо бегают от девушки к девушке, надеясь на то, что все, что он слышит — лишь галлюцинации. — Знаете, вам стоит подняться на пятый этаж, попросите на входе отвести вас к доктору Пак. Она вам все более подробно расскажет. Минхо начинает искать лифт глазами. Найдя его, бежит к нему и поднимается на нужный этаж. Длинный, белый коридор проносится мимо Ли. Парень слишком торопился, чтобы найти хоть одну медсестру или врача, чтобы они смогли сказать ему, где доктор Пак. Но женщина средних лет находится сама. Она стоит неподалеку от больших дверей, над которыми весела яркая табличка «не входить». — Вы ведь доктор Пак? — спрашивает Минхо, когда подходит ближе к женщине. Она бросает на парня заинтересованный взгляд, положительно кивая на вопрос. — Мне сказали, что вы расскажите, что с Хан Джисоном. Где он? — Ваш друг попал в серьезную аварию. Ногу сильно зажало, но в целом она в порядке. Ему пришлось заменить коленную чашечку, поэтому вашему другу придется пройти реабилитацию, чтобы нога полностью зажила. — Женщина старалась говорить быстро и четко, хотя по ее глазам было видно, как она устала. — Могу я его увидеть? — С надеждой спросил Минхо. — Пока что вам нельзя к нему. Тем более время для посещений закончилось, приходите завтра. Доктор Пак обходит парня, отправляясь дальше по своим делам. Минхо несколько раз моргает и присаживает на лавочку. Его глаза впервые начинает щипать. Хоть ему и сказали, что Джисону сделали операцию, беспокойство не прекращалось. Сердце зажимало от каждой мысли о том, что у Хана могут быть осложнения. А потом голову выместила мысль: «если бы я его не отпустил, то ничего бы не произошло». Руки, опирающиеся локтями в колени, накрыли ладонями лицо, скрывая от окружающих слезы. Тело будто наполнили свинцом. На любую попытку Минхо встать с лавочки, ноги отказывали, пригвоздившись к полу. Стерев злощастные слезы с щек, Ли все же заставляет себя встать с места и направится к выходу. Нет, он не собирался ехать сейчас домой, просто останется ночевать в машине на парковке, чтобы, когда будут часы посещения, он сразу попал к Джисону. Только надо написать другу, чтобы покормил Суни. Как только Минхо оказывается в своей машине, он тут же звонит Чану и просит о помощи. Ли пытался говорить, как можно ровнее, чтобы голос не дрожал, но лучший друг, с которым он проводил большую часть детства, понял, что-то не так и начал расспрашивать. — Минхо, — в голосе Чана слышалось небольшое беспокойство за друга, потому что никогда не сталкивался с таким его состоянием, — Я же слышу, что что-то случилось. Проблемы на работе? И почему Джисон не может покормить Суни? Вы поругались? — На последнем вопросе парень прозвучал еще более удивленно, чем до этого. — Нет, произошло кое-что еще более ужасное. — Минхо мешкает на секунду, но продолжает. — Джисон в больнице. Его мать узнала о нас, и он решил на неделю уехать к Феликсу, а сегодня мне позвонили и сказали, он в больнице. Была проведена операция на ногу. Пришлось менять коленную чашечку. — Пытаясь проглотить тяжелый ком в горле, Ли запинается. По его щекам вновь текут слезы, и он уже не может контролировать свои эмоции. Свободная рука до побеления костяшек сжимает руль. — Сейчас он до сих пор спит, сказали приходить завтра. — Подожди, а где ты сейчас? — На парковке больницы, буду тут до утра. — Минхо опять всхлипывает, когда слышит тяжелый вздох из телефона. — Покорми Суни, пожалуйста. — Хорошо, но разве тебе не лучше вернуться домой? — Нет, останусь здесь и при первой же возможности пойду к нему. — Если ему сделали операцию, то все будет хорошо, Минхо. — Да, я знаю, но состояние тяжелое, — Ли закусывает нижнюю губу, опуская глаза вниз. — И мне кажется, что я виноват, ведь отпустил его вчера. — Не смей так говорить! — в голосе Чана проскользнул упрек. — Это лишь несчастный случай. Джисон жив, а значит все наладится. — Надеюсь, что он завтра проснется. И спасибо за Суни. — Отдохни и поспи обязательно. Минхо? — Да? — Все будет хорошо. Звонок сбрасывается и Минхо откидывает телефон на соседнее сиденье. Откинув голову назад, Ли закрывает глаза. Кожа вокруг заметно покраснела и щипала от того, что на лице был солнцезащитный крем. Желательно было умыться, но Минхо все же решил настоять на своем и остаться возле больницы. В голове витали мысли только о Джисоне и о его состоянии. Хотелось лишь дождаться завтра и наконец увидеть его.

***

Перед глазами висела большая картина, напоминающая что-то глубоко страшное. На ней изображен корабль, который плыл по огромным волнам. Судя по темным оттенкам красок, был сильный шторм. В небе красовались темные тучи, надвигающиеся всё ближе к судну. В небольшой комнате висело ещё множество разных красивых картин, но взор парня был прикован именно к картине со штормом. В ногах почувствовать легкое покалывание. Удивительно, это первое, что ощутил Джисон спустя почти час стоя рядом с кораблем. В ушах появился шум, созданный разговорами вокруг и приглушенный классической музыкой из колонок для атмосферы. Неожиданно сердце пропустило удар, и рука легла на грудь, несильно поглаживая ее круговыми движениями. В глазах предательски защипало, но слезы так и не потекли по щекам. Плакать нельзя. Джисон продолжает смотреть на картину и делает глубокий вдох. В голову пришло ещё одно осознание — он будто не дышал на протяжении всего часа, что наблюдал за картиной. Ужасное чувство. Дыхание в считаные секунды приходит в норму, сердце перестает болеть и бьётся в обычном темпе. Слезы не рвутся наружу, чтобы не показывать свою слабость перед остальными посетителями галереи. Всё хорошо. Всё вновь хорошо. На улице уже начало смеркаться. Время приближалось к семи часам вечера, но из-за зимы было достаточно темно. Небольшие сугробы покрывали и без того узкие дорожки для пешеходов. Джисон кутается в пушистый шарф, пряча нос от падающего снега. Было достаточно тепло, ветер отсутствовал. Надо было идти домой, но что-то внутри кричало, что не стоит этого делать. Поэтому Хан двигает ногами, как можно медленнее, прогуливаясь. Выбрав самый долгий путь, он опускает глаза на наручные часы. Время почти девять часов вечера. Ключ медленно поворачивается в замочной скважине и дверь отпирается. Внутри квартиры очень тепло и в дальней комнате горит свет. Из кухни выглядывает макушка с темными волосами. Губы Джисона еле растягиваются в подобии улыбки, когда понимает, что видит свою мать. Женщина подходит к сыну, искренне радостно встречая его. Она начинает задавать множество вопросов Хану, узнавая, как прошел рабочий день и как он себя чувствует. — Я сделала для тебя дакжим, покушай. — Госпожа Хан, стройная женщина и довольно со строгим взглядом, зато губы всегда были растянуты в красивой улыбке. — Спасибо, но я не хочу. На работе поел, — Джисон вешает пальто в гардероб и идет в сторону второго этажа, где находилась его комната. Женщина что-то говорит сыну про полезности ужинов, но он откровенно игнорирует мать, продолжая подниматься по лестнице. Дверь комнаты тихо закрывается, и Джисон, опираясь на нее спиной, тяжело вздыхает. Он чувствует усталость в ногах, но не спешит присесть хотя бы за письменный стол, который стоит в углу. В место этого парень начинает расстегивать пуговицы на рубашке, бросая ее на пол. Тоже самое делает с брюками. Подойдя к зеркалу, весящему на дверце шкафа, Джисон смотрит на свое лицо. Оно, как и последние два года, выглядит устало. Синяки под глазами, опухшая и бледная кожа, хотя раньше она была более загорелой. Взгляд опускается ниже по тонкой шее, переходя к груди и дальше к ногам. Посмотрев немного влево, Хан видит большой шрам над коленом. Когда-то попав в аварию, ему сделали операцию, заменив коленную чашечку. Но ни саму аварию, ни все свои двадцать пять лет жизни Джисон не помнит совершенно. Все воспоминания теперь были только со слов родителей и новые за последние два года, хотя они и были скудными. Почему-то изо дня в день Джисон хоть и помнит лишь белые листы, когда пытается вспомнить хоть что-то о прошлой жизни, на ум приходит только чей-то темный образ без лица. От мыслей об неизвестном, сердце постоянно начинало ныть, отчего рука вечно тянулась к нему. Какое-то время Хан пытался узнать у своей матери о прошлом. О его друзьях или отношениях, но женщина говорила, что все было ровно так же, как и сейчас. Джисону становилось грустно от осознания того, что он был так одинок. В будни постоянная монотонная работа, а по выходным безвылазно на кровати. В последнее время он начал посещать галереи, чтобы меньше общаться с родителями, потому что ужины начали превращаться в вечные допросы о том, когда же им в дом приведут невесту и когда в доме будет топот маленьких ножек. Но Джисона к подобному не тянуло, хотя и пытался. Он пытался сблизиться с парой девушек с работы, но, когда все доходило хотя бы до первого поцелуя, Хана будто током било, отталкивая. И попытки прекратились, но родительские просьбы только набирали обороты. Общение сошло на нет. Джисон отводит глаза от своего отражения и направляется в сторону ванной, чтобы помыться и наконец лечь спать, ведь это единственное удовольствие, которое осталось у него.

***

Офис кишит людьми, со стороны напоминая муравейник. Все бегают, резво отвечают на поступающие звонки, быстро печатают что-то на компьютерах или, как Джисон, смотрят на давно открытое письмо с почты. Глаза бегают по тексту раз в десятый, если не больше, но осознание прочитанного так и не возникает. Будто буквы все разбежались в разные стороны, убегая от сосредоточенных глаз, спрятанных за стеклами очков. Вздохнув, Джисон срывает с носа очки, откидывая их куда-то на край своего стола. Пальцы зарылись в волосы, а глаза устало закрываются. Сегодня совсем не было настроения. Снег не радовал жителей Сеула, но дул жуткий ветер. Пальто Джисона постоянно пропускало его до разгоряченного тела парня, заставляя ежится. А теперь, когда он сидел и надо было работать — не получалось. Всю ночь мучал странный кошмар. Будто Хан держал кого-то за руку и вроде ярко улыбался и смеялся, когда некто что-то говорил. Но после пробуждения почему-то в уголках глаз и на подушке, были слезы. Вспоминая все сейчас, почему-то опять хотелось плакать, но нельзя. Для Джисона это слишком странно. Будто он переживал какой-то стресс и тяжелую потерю, но не мог ее вспомнить. Не выдержав усталости в глазах, Джисон все же решает быстро сходить в кафе неподалеку, чтобы взять себе кофе для пробуждения. Быстро перебежав дорогу, парень заходит в небольшое помещение и сразу идет к кассе, чтобы сделать заказ. Он берет латте с двумя ложками сахара. Пока бариста делает его напиток, Джисон отходит в сторону, начиная обновлять ленту социальных сетей. Над дверью кафе раздается звон колокольчиков. Небольшой ветер обдувает Хана. Нахмурившись, он поднимает глаза на вход, замечая, как заходят два молодых человека. Один примерно возрастом, как Джисон, а другой постарше. Они о чем-то болтают, не обращая внимание на других. Почему-то взгляд Хана останавливается на них дольше, чем хотелось бы. Наверно, Джисон бы так и смотрел на них, если бы не бариста, позвавший его. — Один латте с двумя ложками сахара для Джисона, — говорит девушка, привлекая внимание клиента. Хан тут же отмирает и забирает свой напиток. Попробовав кофе на вкус, Джисон идет в сторону выхода, радуясь хоть какой-то приятной мелочи. Но не успевает он перешагнуть порог, как кто-то хватает его за плечо, разворачивая назад. Хан удивленно смотрит на парня, на которого минутой ранее обратил свое внимание. Он удивленно смотрел на Джисона, будто увидел призрака, а не человека. Моргнув несколько раз, Джисон ждет, что парень ему что-то скажет, но он продолжал молчать. Убрав руку незнакомца с плеча, Хан вышел из кафе, направляясь в сторону офиса. Ветер уже практически успокоился. Перейдя дорогу, Джисон подходит к дверям офиса, как слышит: — Джисон! Подожди, пожалуйста! — Повернувшись, Хан вновь видит блондина из кафе. Он подбегает ближе, запыхавшийся, опирается руками в колени. Парень смотрит все так же удивленно и немного напугано. — Это ведь ты, Хан Джисон? — Мы знакомы? — Брови сводятся к переносице. Джисон впервые видит этого человека, откуда ему знать его имя. — Это же я, Феликс. Ты меня успел забыть за два года? — Так называемый Феликс хлопает глазами пару раз, наконец выпрямляясь. За его спиной появляется второй незнакомец. — Извините, но я вас впервые вижу, — неловкая улыбка появляется на губах. — Что? Ты что такое говоришь? — Феликс делает один шаг навстречу, но Джисон отступает. Он не знает, кто перед ним стоит и что от него хочет. Вдруг у него пытаются украсть кошелек или телефон. — Как ты мог меня забыть? — В голосе незнакомца проскальзывает разочарование. — Феликс, — вмешался второй парень. Он берет своего друга за руку, немного уводя назад. — Может ты обознался? — Нет, Чанбин, это точно Джисон. — Феликс продолжал хмуро смотреть на Хана. И тогда второй что-то сказал на ухо блондину. — Извините нас, мой парень видимо перепутал вас со своим старым другом, — Чанбин делает легкий поклон головы, наконец уводя Феликса подальше от Джисона. Блондин еще какое-то время смотрел на Хана, пока не скрываются за поворотом. Вернувшись в офис, Джисон занял свое место, вновь приступая к работе. Он что-то печатал на клавиатуре, изредка отвечая на звонки или письма с рабочей почты. Работа и кофе должны были отвлекать его, но после похода в кафе, все будто стало хуже. Незнакомец, по имени Феликс, не на шутку напугал парня, еще и вел себя странно, будто они были когда-то знакомы. Закусив нижнюю губу, Хан откинулся на спинку кресла, покручиваясь из стороны в сторону. Рабочий день вновь прошел насмарку. Возвращаться домой не хотелось. Погода к вечеру стала теплее, поэтому Джисон решает идти домой пешком. До дома ему надо было идти почти два часа, но это в разы лучше, чем вечер в кругу семьи. Бредя по хрустящему снегу, парень оглядывался на высокие яркие здания. Сеул красивый город, но слишком шумный, особенно для чувствительных ушей Джисона. Он ценил тишину и покой. В столице такого не встретить. Придя наконец домой ближе к половине девятого вечера, Хан пытается пробраться к себе в комнату как можно тише, чтобы не привлекать внимание матери. Проходя на носочках мимо кухни, его все же окликают. Плечи устало падают. — Джисон, садись ужинать, — Джисон поворачивает голову влево, понимая, что женщина даже не смотрела на него. Видимо он слишком громко хлопнул дверью. — Я не… — Ты должен поесть. — Перебивает госпожа Хан и отходит немного в сторону. Теперь Джисон замечает своего отца. Он сидит в строгом костюме. Видимо тоже недавно вернулся с работы. — Поужинаем всей семьей. Пришлось пересилить себя и сесть за стол. На ужин была куча различной еды, но Джисон положил себе лишь немного риса с мясом. Чем быстрее он все съест, тем быстрее окажется в своей комнате. Ужин проходил в тишине, пока в голове Хана происходил ураган мыслей. Почему-то этот неизвестный Феликс не покидал его мысли, возвращая к утреннему разговору. Из-за того, что Джисон задумался, он начал ковыряться в еде, даже не пытаясь положить хотя бы кусочек чего-нибудь в рот. Это сразу же замечает госпожа Хан и не сильно кашляет, привлекая внимание сына. — Джисон, у тебя все хорошо? — Спрашивает женщина, окончательно приковывая к себе внимание не только сына, но и мужа. — Что-то случилось на работе? Ты сегодня какой-то задумчивый. — А? — Хан наконец отмирает, окидывая взглядом родителей. — Нет, просто попал в немного странную ситуацию. — Замечая в глазах женщины заинтересованность, продолжает. — Сегодня вышел за кофе и встретил одного парня. Видел я его впервые, но он назвал меня по имени и даже бежал за мной до офиса. Все говорил, как я мог его забыть. — Джисон усмехается. — Кажется, он представился Феликсом. Такое имя редко встретишь у корейцев. — Ухмылка продолжала цвести на губах Хана, пока он вновь не смотрит на свою мать. Лицо женщины исказилось в ужасе, но лишь на секунду. Она резко отворачивает лицо в сторону мужа, пряча эмоции. — Он тебе что-то еще сказал? — Спросил уже отец, строго смотря на сына. — Нет, его друг просто извинился, и они ушли. — Видимо у тебя правда пытались что-то украсть, но из-за того, что ты видел их лица — передумали. — Сделал выводы господин Хан, продолжая доедать свой ужин. — Наверное, — последнее, что говорит Джисон, прежде чем покинуть кухню и направится в сторону своей комнаты. Оказавшись в своем личном пространстве, Хан вновь оперся на дверь. Если вчера, делая тоже самое, он чувствовал себя подавленно, то сегодня его переполняло странно чувство. Будто его обманули. Но где именно? Джисона удивила реакция матери на имя незнакомца и ответ отца. Разве не странно? Джисона явно специально окликнули по имени. Зачем вору звать свою цель? Она ведь явно сможет запомнить его лицо. Тем более Феликс был довольно симпатичен, поэтому запоминался. Эта мысль не давала покоя Джисону на протяжении ночи. Даже во время сна вдруг появилась странная картинка, будто бы он и Феликс проводили время вместе в какой-то квартире, а потом в баре. А придя на работу, все продолжало сводиться к незнакомцу. Поэтому, во время обеда, Джисон отправился в то самое кафе, в надежде встретить Феликса и задать ему пару вопросов. Но парень так и не появился там ни сегодня, ни завтра, ни через несколько дней. В какой-то момент Хан уже решил, что это бессмысленная затея, пока одним ужасно холодным днем не пришлось вновь идти за латте. Слишком нравится этот напиток Джисону. Он проходит в кафе, и заказывает себе напиток. В этот раз он садится рядом с окном, наблюдая за проходящими мимо людьми. Когда заказ был отдан Хану, он начал отпивать верхнюю пенку, над дверью вновь послышался звон колокольчиков. На пороге стоял Феликс, только в этот раз один. Похлопав глазами пару раз, Джисон вскакивает со своего места, подбегая к незнакомцу. Он хлопает его по плечу пару раз, чтобы на него обратили внимание. Феликс оборачивается и удивленно вскидывает брови, понимая, кто перед ним стоит. — Ого, какие люди, — блондин усмехается и возвращает свой взор на телефон. — Эм, извините, Феликс, правильно? — В ответ короткий кивок. — Я бы хотел кое-что узнать у вас. — Вспомнил меня вдруг? — Феликс вновь смотрит на Джисона. — Нет, но мне правда надо с вами поговорить. На минуту возникает тишина, пока бариста не отдает Феликсу его кофе. — Я сейчас занят. Напишу тебе адрес, там и встретимся. — Но у меня нет вашего номера. — Удивляется Джисон. — Даже номер мой удалил? — Брови грустно опускаются. Тогда парень протягивает свой телефон Джисону. — Запиши свой номер, напишу чуть позже, — И Хан записывает. Феликс исчезает так же внезапно, как и появился, оставляя в груди Джисона лишь недопонимание. Почему-то совсем не осталось места для страха и волнения. Очень хотелось поговорить с этим незнакомцем и расставить точки над «i». Вернувшись в офис, Хан почти сразу получает новое сообщение в какао. На аватарке красуется знакомое лицо. Феликс прислал ему адрес одного кафе, которое было недалеко от его работы и время. Как раз он заканчивает свой рабочий день. Закончив все свои рабочие дела, Джисон покидает офис. При каждой удобной возможности он начинает бежать, чтобы побыстрее оказаться в кафе. Когда он добирается до нужного адреса и заходит в помещение, занимает единственный свободный столик. Феликс еще не пришел. Переведя дыхание, рука Хана тянется к колену. Впервые за два года он так сильно напряг свою ногу и теперь шрам немного зудел. Промассировав больное место, парень посмотрел на часы. У него есть еще пять минут до встречи. Но Феликс не заставил себя ждать и появился почти через минуту, после Джисона. Блондин сел на против, пряча руки в карманах меховой кожанки. — Ну, о чем ты хотел спросить? — Говорит Феликс, когда он сделал свой заказ. — Я хочу знать, были ли мы знакомы раньше? Наглая и немного грустная ухмылка расцветает на губах Феликса. — Ты действительно не помнишь меня? — Поучив отрицательный кивок, парень продолжил. — Ладно. Мы дружили где-то с десяти лет. Жили в одном районе, а потом вместе учились в одной школе и институте. Работали в соседних зданиях. — Джисон вслушивался в каждое слово, немного наклонив корпус ближе к Феликсу. — Два года назад нам сказали, что ты больше не хочешь видеть свое старое окружение, а потом уехал сюда, в Сеул. Видимо строить новую жизнь. — Но… — Джисон запинается на секунду, — я всю жизнь жил тут. — Нет, ты где-то в двадцать в Пусан переехал, потому что там было более спокойное место. Жил сначала один, а потом купил квартиру вместе с Минхо. — Кто такой Минхо? — Что? Ты и его не помнишь? — Глаза Феликса стали еще более широкими, чем раньше. — Что с тобой, Джисон? — Два года назад я попал в аварию. — Это мне известно. — Дело в том, что я так сильно ударился головой, что даже имени собственного не помнил, и иногда до сих пор могу сомневаться в его правильности. — Джисон проглатывает тяжелый ком в горле. Феликс, который пил из трубочки напиток, принесенный официанткой, резко перестал это делать. Он поперхнулся, пытаясь прокашляться. — Я, по словам родителей, сейчас живу точно так же, как и до аварии. Но встретив тебя, начал сомневаться. — Получается, ты вообще ничего не помнишь? Ни родителей, ни меня, ни даже Минхо? — К сожалению, нет. Так, а кто такой Минхо? Он тоже мой друг? Феликс опять усмехается и скрещивает руки перед грудью, немного наклоняя голову в сторону. — Сложно назвать вас друзьями. — Мы враждовали? — Ну, если только боролись за внимание общего кота. — Блондин делает паузы, пока Джисон удивленно приподнимает брови. — Вы встречались три года и почти два года жили вместе. У вас был общий кот, Суни. Как я уже и сказал, жили вы с Пусане, в общей квартире. — Но мне всегда нравились девушки. — Боже, видимо тебе не просто стерли память о прошлой жизни, но и заставили полностью измениться. Нет, Джисон, тебе никогда не нравились девушки. Твоя первая влюбленность — парень, который довольно жестоко поступил с тобой. Потом, благодаря нашей подруге, ты встретил Минхо. «Это был мой самый лучший выбор в жизни» — твои слова о нем. — Феликс постукивал пальцами по столу и наблюдал за всеми эмоциями Хана. — Значит, мои родители огородили меня от прошлого. — Глаза устало прикрываются. Руки накрыли лицо, скрывая от внешнего мира. — Почему? — Этот вопрос уже не ко мне, но, зная, как ты убегал от них и скрывал большую часть жизни, то не удивительно. Джисон открывает глаза и смотрит на наручные часы. Прошло почти два часа с момента встречи с Феликсом. Хан подскакивает со своего стула. Ему желательно быстрее вернуться домой, чтобы не попасть на допрос от матери. Попрощавшись с блондином, Джисон выбегает из кафе. Он ловит такси и мчит домой. А дома, как и всегда, на кухне горит свет. Госпожа Хан сразу выглядывает из дверного проема, когда слышит, как хлопает дверь. Заметив сына, она натягивает улыбку и уже собирается что-то сказать, но Джисон говорит, что слишком устал и не хочет сейчас разговаривать. Поднявшись в свою комнату, по привычке опирается спиной на дверь и скатывается по ней вниз. Сегодня Джисону пришлось узнать о том, что его родители нагло врали ему на протяжении двух лет. Но зачем? Что такого сделал Хан в прошлом, что им пришлось забрать все его воспоминания? Теперь Джисон понимал, почему хождения по врачам ему не помогали. Когда парень пришел в себя в реанимации, женщина врач сказала ему, что, чтобы вернуть все свои воспоминания, надо больше контактировать с прошлым. Но, по словам Феликса, они большую часть детства проводили вместе, а студенческое время в Пусане. Вот почему память не восстанавливалась. Джисон никогда не проводил время в кругу семьи или в одиночестве. Хотелось выйти к родителям, обвинить их за то, что последние два года Джисон провел с тяжестью на сердце. Что ему приходилось изо дня в день терпеть их общество, которого никогда не хотел и жить по их правилам. Но Хан сдерживается. В голову приходит план, как можно вернуть ему прошлого себя.

***

На следующее утро Джисон пишет своему старому другу с просьбой. Феликс сразу отвечает ему, соглашаясь на авантюру. Как оказалось, Ликс сейчас тоже жил вместе со своим парнем в Пусане. Поэтому Джисон напросился пожить какое-то время у него и помочь вернуть старые воспоминания. Родителям Джисон не собирался сообщать, куда он направляется, поэтому утром молча собрал пару сумок с необходимыми вещами и покинул дом. Рядом с воротами его уже ждал Чанбин на своей машине. Рядом сидел Феликс. Как только вещи были закинуты в багажник, а Джисон сел на заднее сиденье, блондин, радостно улыбаясь, обернулся назад. — Ну что, — говорит Ликс, — готов возвращать свои воспоминания? Джисон утвердительно кивает, улыбаясь в ответ. Сейчас ему не верилось в то, что решился на такой поступок. Руки слегка потели от волнения. Сердце немного болело от того, что пришлось так бросить родителей, но в крови бурлила несправедливость. Как родные люди могли отобрать у него все то, чем он мог так дорожить в прошлом? Даже если там произошло что-то ужасное, Джисон имел право это знать. Ехать до Пусана без особых остановок четыре часа. За это время Джисон планировал расспросить у Феликса о паре важных вещей. Какой была их дружба, как обычно проводили время вместе, ссорились ли они когда-нибудь. И Ликс отвечал с охотой. Он рассказал, что парни всегда делились всем друг с другом, любили проводить время в кафешках, ходили на концерты любимых групп. Ссоры между ними почти никогда не возникали, хотя однажды почти подрались за последний пончик с глазурью. Из разговора Джисон узнал, что он никогда не пытался связать свою жизнь с офисом. Оказывается, он окончил музыкальную академию и зарабатывал на том, что продавал свои тексты. Этот факт сильно удивил Хана. Он замечал за собой, что ему очень нравится музыка и иногда в голове крутились какие-то строчки, но, чтобы писать полноценные тексты? Удивительно. Так же Феликс дал Джисону свой телефон и открыл папку со старыми фотографиями. На них красовались оба парня в совершенно разных местах и позах. Где-то они в парке строили друг другу рожицы, где-то спокойно сидят на лавочке, показывая руками знак «пис», а где-то в шутку делали губами уточек. На некоторых фотографиях появлялись новые лица. Про каждого Джисон спрашивал с интересом. На одной фотографии была девушка, по имени Йерин. Она училась вместе с Ханом и часто тусили вместе в клубах. Вообще-то, как потом сказал Феликс, именно она познакомила друга с Минхо. На следующей фотографии между Феликсом и Джисоном стоял высокий парень с длинными волосами. Его звали Хёнджин и он был бывшим Ликса. Расстались они на доброй ноте, но вот заметив, как изменился взгляд Чанбина, мирно ведущего автомобиль, Хан понял, что ему явно чего-то не договаривают. Либо это чистая ревность. И наконец перед Джисоном появляется фотография, где он сидит на лавочке к камере спиной, но голова повернула вбок. Хан смотрел на какого-то симпатичного парня с фиолетовыми волосами. Они улыбались друг другу. Перелистнув дальше, Джисон уже видит, как они тянутся друг к другу губами. Почему-то щеки тут же краснеют. — Это Минхо, — поясняет Феликс. — Фотки я сделал случайно, но решил оставить. Как видишь, не зря. — Блондин наблюдает за Джисоном и замечает, как взгляд друга грустнее. — Я виделся с ним пару месяцев назад. Он так и не смог забыть тебя, хотя и пытался завести новые отношения. — Какой он? — Хан переводит взгляд на Феликса. — Если судить, по твоим словам, то Минхо довольно был заботлив, задаривал тебя всякими мелочами, хотя и был финансово не устойчив. Он до сих пор работает хореографом в студии танцев для детей. Думаю, вам стоит встретиться. Минхо явно больше, чем я, осведомлен о ваших отношениях. Джисон листает фотографии дальше. Он опять видит себя, только со светлыми волосами. Хан сидит на диване, опираясь на спинку. Рядом все тот же Минхо, только с более светло-фиолетовыми волосами. Парень закинул руку на плечи Джисона и смотрит куда-то вниз. Оказалось, что в руках Хана спит маленький рыжий клубок. Котенок прячет мордочку в чужой футболке, сладко сопя. Почему-то в уголках глаз начинает появляться влага. Джисон шмыгает носом. Судя по фотографиям, у него все было хорошо. У него были хорошие друзья, был прекрасный молодой человек и даже кот. Хан отдает телефон Феликсу и устало накрывает лицо ладонями. Сердце вдруг сжалось от боли и несправедливости. Колено опять начинает зудеть. Феликс тянет руку к копне волос на макушке друга и мягко поглаживает. Сначала ему было трудно поверить, что Джисон так легко отказался от своей жизни, но потеря памяти все объясняла. Ему было жаль друга и очень злился на его родителей. Активное общение привело к тому, что время пролетело незаметно. Красоты Пусана не заставили себя долго ждать. Джисон рассматривал местные улочки так, будто видел их впервые. Чанбин окончательно останавливает автомобиль рядом с высоким зданием. Как оказалось, парень Феликса имел свой бизнес, связанный с автомобилями, поэтому был при деньгах. Жили они в довольно дорогом районе, где было все для жизни. Поднявшись на пятнадцатый этаж, Джисон сразу видит роскошные апартаменты. Все это немного напоминает родительский дом. — Для тебя мы выделим гостевую спальню, — говорит Феликс, держа в руке одну из сумок Джисона. — Можешь чувствовать себя как дома. — Спасибо. Новая комната Джисона была не очень большой, но светлой. Панорамное окно с видом на огромный мост. Пусан выглядел куда спокойнее, чем Сеул, хотя и был вторым городом по населению. Даже воздух тут казался совершенно другим. Свободным. Расположив все свои вещи по полкам шкафа, Джисон присел на край кровати, разглядывая уже закат. Сегодняшний день был куда насыщеннее предыдущего и совсем скоро должна начаться буря в виде звонков от матери. Хан знал, что такое будет, потому что даже не оставил записку. В дверь постучали и на пороге показался Чанбин. — Феликс заказал суши, будешь с нами? — Конечно, — Джисон слегка улыбается и идет за парнем друга. Кухня была соединена с залом. Небольшая барная стойка располагалась прямо за диваном, но судя по стоявшим бумажным пакетам на небольшом журнальном столике, ужинать они будут на диване, перед телевизором. Усевшись рядом с Феликсом, Джисон начал помогать доставать продукты из пакетов и раздавать палочки. Как оказалось, парни часто заказывали еду, потому что никто из них особо не любил готовить. Хан улыбнулся такому факту и вдруг сказал: — Хотите, я в благодарность могу готовить вам. Что вам нравится из еды? — Нет, — отрезает Феликс. — Мы приютили тебя, но не значит, что нам надо что-то давать взамен. Просто вернем тебе память. Джисон слабо улыбается, медленно кивая, хотя в голове он уже начал думать о том, что надо найти ближайший магазин и все же отблагодарить ребят хотя бы вкусной едой. Дома Хан почти никогда не готовил, потому что его мать считала, что это не забота мужчины. Но Джисона часто тянуло к кухне. Он готовил на выходных только для себя, пока родители уезжали по своим делам. Ему нравилось проводить время за нарезкой продуктов. Да и желудок почему-то в основном воспринимал приготовленную им еду. Видимо раньше Хан часто кормил себя сам. Когда все коробочки были опустошены, Феликс завалился на спинку дивана, утягивая за собой Чанбина. Блондин обнял своего парня ногами, прижимаясь, как коала к дереву. Джисон сначала почувствовал себя немного неловко, будто мешая ребятам, а потом Феликс и его притянул к себе, утыкаясь носом в макушку, начиная зарываться в волосы. — Феликс, кажется, ты мне пару волосинок вырвал, — протестует Джисон, пытаясь вырваться из чужих цепких рук. — Ничего страшного, вдруг это поможет тебе что-то вспомнить. И тут парень вдруг начал кусаться. Феликс впивается зубами в плечо Джисона и тот начинает кричать. Зажмурив сильно глаза, он начал брыкаться. Вдруг перед глазами промелькнула совсем тусклая картинка. Будто совсем маленький Джисон сидит в песочнице, ковыряясь лопаткой в земле. Кто-то подходит к нему сзади и резко накидывается на спину. Через секунду появляется легкая боль на плече, а потом детский смех. Джисон резко открывает глаза и отлипает от Феликса. Он удивленно смотрит на друга, пока тот бросает на него недоуменный взгляд. — Ты, видимо, любишь кусаться с детства, — выпаливает Хан, получая в ответ удивленный взгляд, а за ним и яркую улыбку. — Ты что-то вспомнил? — Феликс освобождает Чанбина и выпрямляется, пока Со радостно встает с дивана и убирает пустые коробки. — Просто, когда ты меня укусил, будто картинка появилась перед глазами. Мы были маленькими и ты, подкравшись сзади, решил напасть на меня. — Блондин тут же заливается смехом. — Да, я часто так делал, потому что любил дразнить тебя. — Встав с дивана, Феликс слегка подтягивается. — Видимо тебе нужно повторять определенное действие, чтобы что-то вспомнить. Обычный просмотр фото не особо тебе поможет. Может, попробуем завтра прогуляться по местам, где раньше мы с тобой гуляли? — Джисон кивает несколько раз. — Отлично, а теперь пора ложится спать. Ванная комната рядом с твоей спальней, пользуйся, сколько хочешь. Спокойной ночи, Сони. — И вам спокойной ночи. Феликс и Чанбин скрываются за дверями своей спальни, а Джисон бредет в сторону своей спальне. После укуса друга он чувствует себя немного странно. Было приятно вспомнить хотя бы маленький кусочек из своего детства спустя два года пустоты. С этим приятным ощущением он засыпает, ставя телефон на беззвучный режим и не замечая, как ему уже больше десяти раз звонили родители.

***

— Ну что? — Феликс смотрит на Джисона с широко раскрытыми глазами. — Вообще ничего. Парни сидели в кафе, где часто пили кофе после работы или на выходных. По словам Феликса, они постоянно брали зеленый чай с кучей разных сладостей и пробовали, ища какой-то новый любимый десерт. Но сейчас, сидя в этом месте и доедая пятый эклер, Джисон не чувствует ничего. Место ничем не отличалось от тех, что он посещал в Сеуле, как и еда. До кафе парни прогуливались по одному парку аттракционов, который был пока не функционировал из-за зимы и кучи снега. Одновременно Феликс рассказывал обо всем, что только мог вспомнить, но это ничего не дало. Джисон немного расстроенно посмотрел в окно. На улице было прохладно. Шел снег и дул пронизывающий ветер. Ему хотелось побыстрее найти воспоминания, чтобы больше не ощущать пустоту в голове и сердце. Пока ничего не помогало. — Может стоит попробовать встретиться с людьми из прошлого? — Предлагает новый план Феликс, отпивая из своего стакана чай. — Многие остались жить тут, в Пусане. — Можно, но мне как-то некомфортно объяснять каждому, что произошло. — Тогда соберемся большой компанией. Джисон утвердительно кивнул, беря трубочку в рот и отпивая немного напитка, но вдруг отрицательно мычит. — Думаю, план не плохой, но не стоит звать Минхо. — Что? Почему? — Мне… — Хан слегка запинается, опуская взгляд вниз. — Мне неловко перед ним. Я совсем его не помню, но чувствую себя так, будто предал его, оставив совсем одного. — Джисон, он и есть главный источник твоих воспоминаний. — Феликс накрывает своей ладонью руку друга. — Вы жили вместе, виделись каждый день. — Все же давай сначала попробуем с другими ребятами встретиться. Если это никак не поможет, тогда попросим Минхо. — Как скажешь. — Феликс достает свой телефон и начинает что-то быстро печатать. — А, один из твоих друзей — Чан, но он еще и лучший друг Минхо. Его тоже звать? Джисон задумался. — Да, только попроси его, чтобы он ничего не говорил Хо о нашей встрече, — Хан посмотрел на друга, замечая на его лице удивление. — Что? Я что-то не то сказал? — Просто ты назвал его Хо. Так себя называть он позволял только тебе. — Вот оно что, — Джисон смущенно отпивает еще чай из своего стакана, отворачиваясь к окну и уже не замечает, как Феликс начинает улыбаться. Пока Феликс занимался рассылкой сообщений друзьям, Джисон думал о том, как им все донести. Было интересно узнать, какие будут реакции, что они скажут. Вдруг кто-то все равно откажется от общения с Джисоном и не станет помогать с возвращением памяти. Голова была забита подобными мыслями на протяжении недели. Все это время Хан проводил в квартире Феликса и Чанбина, вечерами выбираясь куда-то вместе с ними. За все время в голове Джисона всплыло лишь одно воспоминание, которое было не самым приятным. Он вспомнил своего первого молодого человека. Точнее их расставание. Если Хан не ошибается, парня звали Ынсу. Изначально он был добрым и отзывчивым, но с каждым месяцем становился все более грубым, пока в один день не ударил Джисона. Тогда он впервые вернулся домой с синяком под глазом. Мать пыталась узнать, что с ним произошло и кто это сделал, но Джисон молчал. Не скажет же он матери, что его ударил парень из-за беспочвенной ревности. От этой картинки в голове Джисона стало грустно. Он думал об этом на протяжении пары дней, пытаясь вспомнить что-то еще, но не получилось. Звонки от родителей продолжали поступать и Хану все же пришлось ответить. Мать яростно кричала на него и спрашивала, куда он пропал и почему не отвечает на звонки. Джисон ответил честно, сказал, что встретил старого друга, который обещал помочь ему вспомнить старые воспоминание. В ответ были лишь крики. Женщине совершенно не нравилась идея. Хан догадался, почему она была против. — Мам, я уже понял, что вы с отцом хотели сделать меня удобным для вас. — Женщина на том конце трубки сначала замолчала, а потом пыталась переубедить сына, но у нее не вышло. — Я знаю, кто такой Феликс и я знаю, кто такой Минхо. Зачем было скрывать их от меня? Или ты хочешь сказать, что впервые слышишь эти имена. Звонок оборвался, оставляя на сердце горький осадок. Через неделю была уже назначена встреча со всеми ребятами. Феликс сказал, что будет сидеть рядом и помогать объяснять ситуацию. Для Джисона это очень важно, потому что лишь одна мысль о том, что завтра он сможет пообщаться с людьми, которые знают его, но он их нет, заставляла ладони потеть. Сидя уже в кафе, Джисон по привычке заказывает себе латте. Рядом сидит Феликс и Чанбин. Парни о чем-то говорят, пока Хан нервно грызет кончик трубочки, оглядываясь на зал и ожидая первого человека. Нога под столом нервно дергается, когда первой появляется Йерин. Девушка отличалась от той, что видел ее на фотографии Джисон. Она явно сменила стиль в одежде на более классический. Девушка радостно машет Феликсу и Чанбину, но будто немеет, когда на глаза попадается скромно сидящий в углу Хан. Она удивленно смотрит на старого друга и садится рядом с ним. — Ого, Джисон, это правда ты? — Спрашивает Йерин, словно, не доверяя своим глазам. Получил положительный кивок, она продолжила: — вот это да, давно не виделись. Года два, наверно. — Да, давненько, — Джисон пытается напрячь свои извилины, смотря прямо на бывшую подругу, но в голове нет никаких воспоминаний, только образ с фотографий Феликса. — Ребята, привет. — Вдруг появляется сразу три парня. Хан окидывает их взглядом и быстро определяет, кто есть кто. Это был Хёнджин. За руку он держался с Сынмином. Еще один был Чонином. Все они дружно здороваются со своими друзьями, но стоит им заметить Джисона, то реакция не заставляет себя долго ждать. Хван, зачесав рукой волосы назад, начинает таращиться на Хана, пытаясь разобраться, кажется ему или нет. — Джисон? Парень неловко машет рукой, продолжая нервно трясти ногой под столом. — Какими судьбами в Пусане? — Интересуется Чонин, смотря на Хана с какой-то грубостью. — Минхо вроде сказал, что ты свалил в Сеул. — Чонин, — вмешивается Феликс. — Нет, все нормально. — Джисон кладет на плечо друга руку, намекая, что все действительно хорошо. — Ты прав. Нам стоит дождаться еще одного человека, чтобы кое-что вам рассказать. На протяжении десяти минут все сидели молча. Каждый сделал заказ, ожидая свои напитки и еду. Наконец появляется последний человек — Чан. Его цепкому взгляду попадается Хан. Бан здоровается со всеми, кроме виновника встречи, его он сверлил лишь строгим взглядом. Из всех присутствующих Чан, как и Феликс, был самым осведомленным. Точнее думали о том, что Джисон бросил Минхо после операции и уехал в Сеул. Когда заказы всех ребят были отданы, Джисон посмотрел на Феликса, через взгляд моля о помощи. Одна Йерин смотрена на Хана без грубости, даже с какой-то поддержкой. — Итак, ребята, — начал говорить Феликс, сцепляя пальцы в замок. — Все мы с вами знакомы с Джисоном. И все мы были довольно близки. — Феликс, давай не будем тянуть время, — просит Чан, продолжая сверлить Хана взглядом. — Да, в общем, я вас позвал, чтобы мы с Джисоном объяснили то, что произошло два года назад. — Ты о том, что Джисон сбежал от Минхо? — Чан, — теперь вмешивается Чанбин. Он не был частью старой компании, но был в новой благодаря своему парню. Ему не нравилось, что Феликса перебивали. — Спасибо, милый. — Феликс легонько шлепает Чанбина по колену, возвращая свой взор на остальных ребят. — Два года назад мы все ошибочно решили, что Джисон бросил Минхо, попросив родителей не пускать всех нас в его палату, пока его колено восстанавливалось после операции. И пару недель назад, когда мы случайно пересеклись с Ханом в Сеуле, оказалось, что в аварии пострадало не только его колено, но и голова. — В смысле? — Сынмин отпивает свой чай из стакана, хмурясь. — Я потерял память, полностью. — Отвечает Джисон, окидывая друзей взглядом. — Моя память о всех вас стерлась. Когда я увидел Феликса, то совершенно не узнал его, хотя мы все знаем, что мы дружили больше десяти лет. — Получается, ты нас не узнаешь? — Хёнджин скептически скрестил руки перед грудью. — Ликс показал мне множество фотографий с вами, поэтому как кого зовут — знаю, но в моих воспоминаниях вас нет. В них даже нет меня. — Отпив еще немного чая, парень продолжил: — И у меня ко всем вам есть просьба. Помогите вспомнить хотя бы что-то. Феликс вернул мне одно воспоминание. — Как? — Спрашивает Йерин, укладывая руку на одну ногу Джисона, и она перестает трястись. — Хочешь, чтобы мы тебе просто рассказали о прошлом? — Подобное не помогает, Ликс пробовал. Воспоминание появилось, когда он меня решил укусить. — Ребята усмехнулись. — Очень похоже на него. — И у меня к вам будет еще одна просьба: не говорите пока Минхо, что видели меня. Хочу сам все объяснить ему, но позже. — Хорошо, — уже спокойно отвечает за всех Чан. Больше его руки не были скрещены, а взгляд стал мягче. — Если тебе нужны какие-то значимые и яркие моменты, то, думаю, каждый сможет тебе их дать. — Можем начать с меня, — Йерин поднимает руку. — Давай завтра свожу тебя в одно место. Каждый из ребят записал себе новый номер телефона Джисона, чтобы иметь с ним связь. Кто-то даже предложил создать беседу, но решили, что будет не очень справедливо, потому что там не будет еще одного человека. Через час все непринужденно начали расходится по домам. Джисон, усевшись на заднее сиденье машины, сразу закрыл глаза. Он знал, что легко не будет, но не думал, что настолько. В голове крутились лица друзей. Хан пытался откапать на задворках памяти хоть одну характерную черту ребят, совсем ничего не шло в голову. От верных размышлений только больше разболелась голова.

***

Встреча с Йерин оказалась весьма интересной. Девушка привезла друга на своей машине в БИФФ-сквер. Место достаточно колоритное и очень оживленное. Красивые цветные арки украшали улицу. Множество уличной еды, различных украшений и гадалок. Джисон рассматривал все с таким интересом, будто видел впервые. Йерин делилась своими воспоминаниями. Она вспоминала студенческие годы, когда они дружной компанией ходили в клубы, веселится. Как ходили в парки аттракционов. В один момент девушка остановилась рядом с торговцем украшений. Джисон замечает пропажу подруги, поэтому возвращается назад. Йерин разглядывала колечки и даже парочку из них мерит. Хан тоже решил посмотреть, что есть из бижутерии, акцентируя внимание на тонкой цепочке с камушком. Парень берет его в руку. По телу проходится легкое покалывание, будто что-то пыталось всплыть наружу, но не более. Встреча с Сынмином и Хёнджином тоже ничем не помогла. В основном ребята рассказывали, что изменилось за два года и все. Да и гулять с парой было довольно неловко. Чонин решил быть креативным, поэтому повел Джисона в парк Тонбэксом. По факту это место являлось небольшим островом, где была отличная прогулочная тропа. На одной огромной скале располагалась статуя русалки. Вид завораживал, но с памятью никаких изменений не произошло. Тогда настало время Чана. Парень позвал Джисона к себе на работу. Как оказалось, родом деятельности Бана была музыка. Он работал продюсером в компании. Его студия была небольшой, зато уютной. А главное, что помещалось все необходимое. Когда Хан только переступил порог студии, то первое, что он спросил: — Ты стены перекрасил? Чан удивленно посмотрел на парня. Он действительно перекрасил стены в более холодный оттенок синего, но это было пару месяцев назад. В то время Джисон даже не помнил о существовании старых друзей. Похлопав глазами, Хан и сам начал осознавать, что сказал. Почему-то ему показалось, будто от был тут стены смотрелись совершенно по-другому, поэтому и задал вопрос Чану. — Видимо у тебя не так все и плохо с памятью, — Чан отвернулся к своему компьютеру, отодвигаясь в сторону. Джисон присел на стул рядом, заглядывая в экран. На заставке он замечает улыбающегося парня и девушку, но спрашивать про них не решился. Все же это не его дело. — Феликс сказал, что ты не помнишь, как раньше занимался музыкой. Тебя сейчас к ней хотя бы тянет? — Сложно сказать. Иногда в моей голове начинают появляться какие-то строчки, но коротенькие и не особо складные. — Однажды Минхо пришел ко мне и отдал твою флэшку с песнями. — Чан начал искать на компьютере какую-то папку. — Практически все они ушли во владения компании, в которой мы сейчас сидим. — Джисон удивленно вытаращил глаза. Все, что он слышит сейчас, будто плывет мимо ушей, превращаясь в галлюцинацию. — Хочешь послушать парочку? — Конечно. Чан навел мышку на одну из песен, которая называлась «wish you back». Все начиналось с голоса какого-то парня и легкой мелодии гитары. Ближе к припеву, песня становилась более мелодичной, а голос вокалиста сильнее. Текст звучал очень нежно и пронизывающе. Слова будто накрывали с головой, погружая в атмосферу. Когда песня закончилась, Джисон почувствовал себя опустошенно. Ему очень понравилось, но до сих пор не верилось, что нечто чудесное мог создать он. Хан понимал, о чем была эта песня и ему до безумия хотелось знать историю создания. — Не верится, что это написал я, — только и может сказать Джисон. Чан усмехается. — Понял, кому она посвящена? — Предполагаю. — Еще более яркая улыбка коснулась губ Чана. — Могу я у тебя кое-что спросить? — Давай. — Как мы с Минхо выглядели со стороны? — Ты имеешь ввиду, какой вы были парой? — Джисон кивнул. — Довольно странной. Вас познакомила Йерин в ночном клубе, думая, что у вас получиться провести пару ночей вместе. В итоге вы встречались три года. Вы никогда не ругались при других, но и Минхо никогда не жаловался на какие-то проблемы с тобой. Обычно наоборот, вечно хвастался, что ты сделал то, сделал это. — Чан задумался на пару секунд. — Когда Минхо позвонил мне и сказал, что ты попал в аварию, то впервые услышал, как он плачет. Он всегда мог решить любую свою проблему, но, когда понял, что у тебя осложнения — не смог сдержаться. — В горле вдруг возник ком. — Расскажи ему все. Чем быстрее, тем лучше. Может, конечно, вас и не ждет примирение, но Минхо хотя бы перестанет винить себя. — Он считает себя виноватым в нашем расставании? — Он думает, что виноват в твоей аварии. Думает, что, если бы не отпустил тебя к Феликсу в тот день, то ничего бы не произошло. Джисон опускает взгляд на свои руки, нещадно царапая кожу на большом пальце. Он не помнил, кто такой Ли Минхо. Неужели этот человек так его любил? Но за что? Что такого мог дать ему Джисон, чтобы слышать такие истории сейчас? Сердце от чего-то екает. Оно до колик в груди сжималось, пока Джисон не вернулся в квартиру друзей и не начал отвлекать себя готовкой. Хотя на деле и она не особо помогла отвлечься. Перед глазами постоянно возникало лицо Минхо с фотографий. Парень был очень симпатичным и крепко сложенным. Было видно, что он танцор, как и говорили другие. Было интересно узнать не только со слов знакомых, какой у него характер, манера общения, жизненные принципы и много другое. Личная встреча откровенно пугала. Хан не мог представить, что бы сделал, если бы дорогой человек из прошлого, причинивший ему боль даже не специально, вдруг появился вновь. Он бы явно злился, возможно, не захотел бы даже приходить на такую встречу. Поэтому Феликс предложил не сообщать Минхо о том, с кем ему придется встретиться уже на ближайших выходных. В плане было сделать так: Чан позвал бы друга в кафе, где на самом деле его будет ждать Джисон. Он объяснит Ли, что произошло два года назад и попросит о помощи. Сидя в том самом кафе, Джисон сложил ногу на ногу, дергая стопой. В руках привычный латте с двумя ложками сахара. В голове спутались все возможные мысли. Пугала неизвестность и вероятность отказа. Джисон отпивает еще немного кофе, продолжая сверлить взглядом входную дверь. Встреча была назначена на пять часов. Сейчас стрелки доходили к половине шестого. Вдруг дверь дергается и на пороге появляется парень лет тридцати. Он одет в длинное светлое пальто. На ровном носу идеально сидели очки для зрения. Серьезный взгляд плывет по полному залу людей. Брови вдруг хмурятся. Видимо от того, что не может найти друга. Тогда Джисон встает со своего стула, опираясь руками в стол. Он обеспокоенно смотрит на Минхо, боясь двигаться дальше. А потом ловит его взгляд. Брови тут же перестают хмуриться. Губы слегка приоткрываются, будто пытаются что-то сказать. Глаза будто начинают мутнеть. И Джисону кажется, что сейчас Минхо подойдет к нему и ударит, только происходит то, что предугадать точно было нельзя. Минхо уходит. Он просто разворачивается и покидает кафе, в которое только пришел. Сердце Джисона вдруг начинает биться быстрее. Хан покидает свое место, переходя на бег. Ему бегать не особо разрешалось, но сейчас надо было догнать Минхо. Выйдя из кафе, Джисон быстро замечает фиолетовые волосы и следует прямо за ними. — Минхо! — Решает позвать его Джисон, пробираясь через толпу людей. — Подожди, пожалуйста! — Но парень не собирался сбавлять шаг, только наоборот, увеличил. Хан начал переходить на более быстрый бег. Его колено начинало зудеть, но боль была не настолько сильной, чтобы сейчас так легко сдаться. — Пожалуйста, я не могу слишком долго бежать! В эту секунду левая нога поскальзывается на льду, покрытым снегом. Джисон падает вперед, ударяясь коленями и ладонями. С губ срывается болезненный стон. Голова тяжело падает вперед. Глаза зажмуриваются, а нижняя губу попадает в плен зубов, сдерживая от жалостливых звуков. Дикая боль плывет по всему колену. Джисону нельзя было бегать, долго ходить и, тем более, вредить пластине, которая заменяла ему колено. Вдруг крепкие руки хватают его чуть ниже подмышек, заставляя встать на ноги. — Ты в порядке? — Джисон будто падает в пропасть. Нежный голос, который по идее он слышит впервые, пробирает тело до мурашек. — Можешь идти? — Джисон делает шаг, но чувствует лишь дикую боль. Чужие руки перемещаются на его талию, и для удобства, Хан хватается за предплечья Минхо. Он впервые видит лицо Ли так близко, удивляясь тому, как камеры плохо переносили его реальные черты. — Ты язык проглотил? — Ой, прости, — Джисон делает шаг назад, наступая только на носок левой ноги. Руки больше не держаться за чужое тело. — Значит, никакой встречи с Чаном не было? — Ты прав, — неловкая улыбка касается губ. — Я попросил его позвать тебя в кафе. — Зачем? — У меня есть к тебе одна просьба, пожалуйста, выслушай. — Что? — Минхо усмехается. — Сначала ты исчезаешь на два года, а теперь заявляешься и просишь о помощи? Ну уж нет, у меня своих проблем по горло. — Ты, как и любой человек, можешь отказать, но ведь можно послушать меня. — Не в твоем случае. — Черные омуты Минхо нещадно приковывали к себе медовые глаза Джисона. Хан, чем больше смотрел, тем больше тонул и не хотел отпускать. У Ли явно были другие планы, раз он с легкостью собирается уйти. Только крепкая хватка за рукав пальто не позволила ему этого сделать. — Я молю тебя. Это не будет оправданием того, что произошло два года назад, но ты, хотя бы перестанешь винить себя в моей аварии. — Взгляд Минхо стал еще более грубым. Слова явно задели его, но они сработали. Вернувшись в кафе, парни сели друг напротив друга. Джисон не стал себе больше ничего заказывать, а Минхо взял эспрессо. Дождавшись заказа, Хан постарался расслабиться, как можно сильнее, настраиваясь на более серьезный разговор. Колено продолжало противно зудеть. — У нас мало времени, поэтому не тяни, — случайно оговаривается Минхо, складывая локти на столе. - Два года назад, когда я очнулся после операции, то первое, что спросил у какой-то женщины: «Кто вы?». Она постоянно называла меня неизвестным мне именем, пытаясь вынудить какую-то информацию. Она оказалась моей матерью, а имя, которое она говорила: Джисон. — Выдохнув, Хан продолжил. — Оказалось, что у меня ретроградная амнезия. Это значит, что у меня нарушена долговременная память. Я не помню ничего из своей жизни, вплоть до аварии. — Джисон взглянул из-под челки на Минхо. На его лице не было ни одной эмоции, только челюсть заметно сжалась, а ладони сжались в кулаки. — Все это время я жил в Сеуле, даже не подозревая о том, что когда-то у меня были чудесные друзья и… И ты, Минхо. Случайная встреча с Феликсом заставила меня покинуть родительский дом и отправиться в Пусан, ведь тут хранится все самое важное. Все ребята из нашей старой компании пытались вернуть мне хоть что-то, но не получилось. — И поэтому ты пришел ко мне? — Минхо сложил руки в замок перед грудью. — Да. — А если, твоя память уже никогда не вернется? Что тогда? Вернешься в Сеул? — Я об этом не задумывался. — Тогда стоит, — парень тяжело вздыхает, вставая со своего места. Джисон тут же подрывается за ним, боясь, что он уйдет. — У меня нет ни желания, ни сил помогать тебе, Джисон. Твоя мать сказала мне, что ты не хочешь меня видеть, обвиняя в твоей травме и возможности того, что ты больше не сможешь чувствовать левую ногу. — Минхо отворачивается, но в последнюю секунду поворачивает голову в сторону, чтобы Джисон смог его расслышать. — И этот разговор не помог мне перестать изменить мнение о моей причастности к твоей травме. Джисон провожает Ли отчаянным взгляд. У него не получилось.

***

Металлическая ложка то опускалась, то поднималась из тарелки с бульоном. Прошло три дня с момента, как Джисона настигла очередная неудача, а именно отказ Минхо помочь вернуть память. Конечно, Ли не был обязан помогать, его можно понять, но от чего-то на душе скребли кошки. Из спальни показался Феликс. Он прошел на кухню весь растрепанный. Только проснулся. Выпив стакан воды, садится рядом с Джисоном и наблюдает, как ложка черпает жидкость из тарелки, а потом выливает ее обратно. Тяжело вздохнув, Ли отодвигает от друга тарелку, пряча в раковине. — Может, хочешь прогуляться? Сегодня прекрасная погода, солнце светит. Джисон перевел взгляд на окно. На улице действительно царил свет. Даже через стекло лучи хорошо прогревали. Жаль, что настроения не было для каких-либо прогулок. — Давай в другой раз, — все, что он может сказать. Сбоку слышится вздох. — Эй, мистер Хан, твоя жизнь все еще продолжается, — Феликс повернул голову Джисона к себе. — Может это и к лучшему, что судьба не свела тебя с Минхо вновь. — Он был последней попыткой, вот и все. — И не известно, чем бы она закончилась. — Возможно ты прав. — Лежащий рядом телефон вдруг начал вибрировать. Это опять была мама. Вызов был сброшен. — Не хочешь с ней разговаривать? — Она опять потребует вернуться мне в Сеул, а я не хочу. — А что планируешь делать? — Хочу немного подзаработать и съехать от вас с Чанбином, чтобы сильно не мешать вам. — Ты нам не мешаешь! — Возмутился Феликс. — Да, я заметил. Хоть апартаменты и дорогие, но стены не такие уж и толстые. — Джисон усмехается, переводя хитрый взгляд на друга. — Извини. — Поэтому я и хочу съехать. Деньги, конечно есть, но надо еще что-то для залога. Да и работа новая. Хотя, можно попробовать перейти на дистант. Особо ничего сложного, только иногда ездить в Сеул, подписывать бумаги. — Не хочешь возвращаться в Сеул? — Нет. Я и так за эти два года чувствовал себя, как в клетке. Сейчас у меня появился ты и Чанбин. Еще немножко Чан. Зачем мне с вами расставаться? — Правильно, оставайся. Мы, если что, поможем со всем необходимым. Джисон приобнял Феликса, замечая, как приятны могут быть объятия. Он прикрывает глаза и слегка улыбается. Ликс был чудесным человеком. Он первый, кто поверил Хану и кто решился на помощь. Легко согласился увезти друга от родителей. Видимо этого и не хватало Джисону на протяжении двух лет. Через пару дней Джисон связывается со своим начальником. Его отпуск должен был скоро закончиться, а значит надо решить о работе на дистанте. Как оказалось, в последствии, перевестись было не сложно, только вот придется ехать в Сеул, чтобы подписать бумаги. Но Хан готов на что угодно, лишь бы оставаться в Пусане. Уже через день Джисон официально занимал должность на дистанте. В принципе, ничего особо отличаться не будет, только под попой будет удобный диван, а не обшарпанное офисное кресло. Печатая быстро ответ на письмо клиента, Джисон слушал новости по телевизору, которые с особым интересом «смотрел» Чанбин с закрытыми глазами и посапывал. Бедный парень часто не высыпался из-за собственного бизнеса. Свой автосалон — это безусловно круто, но очень энергозатратно. Хан вздыхает, услышав об очередном случае убийства студента. В мире развелось слишком много ужасных людей. Они, почему-то, возомнили себя богами, которые с легкостью могут лишить другого человека жизни. Лишь от одной мысли о том, что так просто можно уйти в мир иной — по телу бегут мурашки. Телефон, лежащий рядом на столе, вдруг пару раз завибрировал. Джисон берет его в руки и открывает какао толк. Йерин Привет Как настроение? Чем занимаешься? Хочешь как-нибудь пообедать вместе? Джисон усмехается, видя кучу неожиданных вопросов.

Джисон

Привет, все отлично. Сижу, делаю отчет для начальника.

Ты как?

И да, почему бы не пообедать:)

Йерин У меня тоже все отлично. Собираюсь сбежать пораньше из студии, ха-ха Может сходим на обед сегодня? Ты свободен через час?

Джисон

Давай, только напиши адрес.

Девушка не заставила себя долго ждать. Кафе, в которое позвала Йерин, был примерно в двадцати минутах ходьбы от дома Чанбина и Феликса. Быстро добравшись до места, Джисон сел за свободный столик, решив, что закажет, когда придет подруга. Но, как оказалось, она уже была тут. Громко выкрикнув имя Джисона, который тут же начал искать источник звука, Йерин активно замахала руками. Хан начал приближаться к столику подруги, замечая, что она была не одна. Как только чужой затылок был опознан, Джисону стало немного не комфортно. Это был Минхо. Все в том же черном пальто, только штаны уже были не классические, а спортивные. И теперь Джисон вспомнил. Ли преподавал танцы для детей, и Йерин упомянула о какой-то студии. Видимо они работали в одном месте. Если бы Хан изначально знал, что они будут не одни, то навряд ли бы согласился идти сюда, но теперь деваться некуда. Усевшись напротив Йерин, Джисон кинул короткий взгляд. Минхо тоже смотрел на него. Если ничего не сказал против и не попытался сбежать, значит знал, что обед будет проходить в немного странной компании. — Здравствуй, Минхо, — Хан решает быть вежливым и здоровается первым, слегка натягивая уголки губ. — Привет, — коротко и сухо. — Ну, что Джисон, — Йерин решает перевести все внимание на себя. — Как твоя память? Что-то получилось вспомнить? — Из всех возможных появилось только одно, — Джисон тянется левой рукой к шее, нервно массируя ее. — Но ничего особенного. Джисон действительно вспомнил один неприятный момент. В день, когда он встретил Минхо и ударился коленом об лед, то вспомнил лишь маленький кусок аварии. Он вспомнил, как по щекам катились предательские слезы, заслонявшие обзор, и как на встречку вылетела легковая машина. Фары засветили и так плохую видимость, из-за чего руки на руле начали дергаться, а затем ужасная боль в левом колене и вопли проходящих мимо людей. Рука машинально тянется к левому колену, поглаживая. — Жаль, — Йерин искренно расстраивается. Ей, как и другим ребятам, хотелось вновь напомнить о себе не только сейчас, когда создаются новые воспоминания, но и сохранить старые не только на словах. — Слушайте, а может сходим в клуб на выходных? Всей старой компанией. Пару лет назад мы часто туда ходили, вдруг подобная атмосфера поможет тебе, Джисон. — Не уверен… — Ты слишком переоцениваешь наши старперские силы, Йерин, — наконец говорит Минхо, укладывая подбородок на тыльную сторону ладони. — Большинству из нас уже есть тридцать. — Кому? — Девушка фыркает, изогнув бровь. — Если ты про себя и Чана, то ничего страшного, вам обоим полезно выходить в свет, а то что один, что другой, разбежались по студиям и сидят. — Я хотя бы двигаюсь, а Чан сидит вечно! — Зато он ходит в спортзал, а ты на работе в основном ходишь по классу туда-сюда! Джисон вдруг прыскает в кулак. Его безумно позабавил диалог друзей. Йерин тут же озарилась улыбкой, замечая, как тихо смеется Хан, прикрывая губы тыльной стороной руки. Минхо же в это время словно впадает в транс. Он два года не видел самого родного человека и сейчас, из-за глупой руки, не может разглядеть самой красивой улыбки. Сердце предательски сжимается, желая убрать руку Джисона от губ, но сдерживается. Просидев в кафе еще пару минут, пообсуждав какие-то мелкие темы, ребята выходят на улицу, направляясь в сторону парковки. Йерин решает удалиться первой, убегая к своей машине и активно махая руками друзьям на прощание. Джисон неловко поправляет шарф, пряча нос от мороза и кидая неловкий взгляд на Минхо. — Ну, — Хан неловко прокашливается, — наверно, мне тоже… — Могу подвезти тебя до Феликса, — неожиданно даже для себя говорит Ли, перебивая парня. Его взгляд кажется холодным, но черные глаза-омуты словно засасывают Джисона в себя, заставляя тонуть. — Просто в такое время все автобусы битком забиты. — Правда? — Щеки вдруг краснеют. — Если тебе не сложно, то давай. Машина Минхо выглядела дорого. Уютный и чистый салон кремового цвета. Все чехлы явно были недавно постираны, потому что проскальзывал запах чистящего средства. Выехав на проезжую часть, Ли сразу переключился на более быструю скорость. Джисон вдруг кинул взгляд на руки, так красиво лежащие на руле. Они так идеально крутили его, пока глаза бегали от дороги и к зеркалам заднего вида, пока не замечают прищуренный взгляд Хана. Почему-то это заставило парня усмехнуться, крепче сжимая руль. — Джисон? — А? Что такое? — Ореховые глаза тут же в панике начали смотреть куда угодно, только не на руки Минхо. — Ничего, проверка связи, — Ли усмехается, замечая, как щеки Джисона стали еще более розовыми. Почему-то Хану до жути стало неловко, поэтому он пытается спрятать свое лицо, отворачиваясь к окну. — Ты действительно пойдешь в клуб с Йерин? — Спрашивает Минхо через пару минут, останавливаясь на светофоре. — Если и другие согласятся, то, почему бы и нет. — Почему ты хочешь вернуть старые воспоминания? — От такого вопроса брови Джисона подпрыгивают вверх. — Думаешь, что два последних года я жил счастливо? Каждый день пустота о старом не дает мне покоя, будто бы я вообще не живу. Мне до сих пор иногда кажется, что я и не тот человек, которым меня все считают, — сердце болезненно сжалось. — Два года настолько были для меня черными, что даже не отличаются от огромного пробела в голове. — Джисон сохранял свой голос спокойным, хотя так хотелось отпустить все эмоции, которые он успел накопить за такой долгий срок. — Вернуть воспоминания, не значит вернуть те эмоции. Возможно все может сложиться так, что ты не захочешь поддерживать связь с людьми из прошлого. — Но это все еще лучше, чем просто смотреть на лица людей, которым ты был дорог, и не понимать, кем они были для меня, — Джисон с силой закусывает нижнюю губу, поймав на своем лице взгляд Минхо. — Когда я впервые увидел Феликса, то безумно испугался. Он смотрел на меня так, будто увидел что-то очень родное. Но в ответ от меня получил лишь холод. Это ведь не справедливо. Мне жаль, что тогда я не смог обнять его, как самого лучшего друга. — И что ты увидел в моих глазах прошлый раз? — Сначала дикую злость, но, когда я рассказал тебе правду, — Джисон сглотнул тяжелый ком, делая паузу. — Мне показалось, будто в твоих глазах появилась смерть. И мне жаль, что в моих ты не разглядел того же. И Джисон был прав. Минхо, когда узнал всю правду, первое, что он подумал: «все это время помнил и страдал только я». Ему казалось, что все два года Хан проводил счастливо в Сеуле, строя свою жизнь по-новому, даже не вспоминая о друзьях и когда-то любимом человеке. Не вспоминал о каких-то их грандиозных планах и мелких вещах. И все это делало парня счастливым. Минхо ошибся и очень сильно. Он и не подозревал, что «пусто» у Джисона было не только в голове, но и в сердце. От осознания становится еще тяжелее, поэтому Ли отводит взгляд, больше не мог смотреть в карие глаза. Может Джисон и не помнил об отношениях с Минхо, только вот взгляд был точно таким же, как и два, и три, и четыре, и пять лет назад. Они выглядят такими же влюбленными, и желающими такого же взора на себе. Да, можно было бы попросить Хана контролировать свои глаза, но Ли специально молчал, потому что хотел видеть на себе именно такой взгляд парня. На затворках души он до сих пор питал надежду.

***

Суббота подкралась незаметно. Вся неделя была напичкана серьезными дедлайнами, которые Джисон не мог как-то отодвинуть дальше или вообще проигнорировать. От некоторых задач зависела премия Джисона, поэтому он работал в поте лица, лишь бы получить желаемое. Конечно, ему удалось достигнуть цели, и вечером в пятницу увидеть заветную цифру на банковском счете. Поэтому теперь, вечером законного выходного, Джисон сидел в компании друзей на втором этаже ночного клуба и наблюдал, как люди веселятся на танцполе, громко подпевая песни, поставленные ди-джеем. Если честно, такая музыка особо не нравилась Хану, но на пару часов сойдет. Тем более, главное не место, а окружение, с которым он тут оказался. К столику подходит Чонин с подносом. Руки остальных ребят тут же тянутся к младшенькому, чтобы похвалить за проделанную работу и забрать свои напитки. Кто-то даже успел пару раз хлопнуть Яна по пятой точке, за что все получили в ответ грозный взгляд. Джисон единственный, кто не потянулся за алкоголем, хотя настроение у него было отличное. Заметив пустые руки парня, Минхо, сидевший напротив, взял последний свободный стакан и поставил перед Ханом. Сидящий рядом Феликс тут же бросил на друга хитрый взгляд, но в ответ получил удар кулаком по бедру. На вкус коктейль напоминал вишню и еще какую-то ягоду. Джисону даже показалось, что напиток будет химозным, но нет, вполне себе вкусно. За одним коротким глотком, следуют два больших. — Так, ребятки, — Йерин, как единственная девушка в компании, решила, как в старые времена, включить в себе ведущую праздников. — Давайте решать, во что сыграем? — Может «Титаник»? — Первым предлагает Хёнджин. — Слишком заезжено, — Йерин делает характерный звук отказа, будто бы ответ был не верным. — Предлагаю «тиндер», — говорит Чан, отпивая немного алкоголя из своего стакана. — Такие игры надо предлагать, когда рядом нет парней, — Феликс усмехается и играет бровями, получая щекотку от Чанбина. — Самое логично, во что мы можем поиграть сейчас: «текиловое падение». — Йерин закатывает глаза, будто друзья могли и сами догадаться. — Какие правила? — Интересуется Джисон. — Все просто, Минхо и Чанбин, как главные не пьющие и наши личные водители, наливают в одну рюмку текилу, а в остальные воду. Каждый из нас выбирает по одной, кому попадается алкоголь, тот отвечает на откровенный вопрос, которые я, очевидно, уже подготовила заранее. — О нет! — Чонин хватается за волосы. — Опять будут каверзные вопросы! Сколько можно? — Чан, сидевший рядом, поглаживает Яна по голове, посмеиваясь в кулак. — Не волнуйся, мелкий, мы больше не будем спрашивать, сколько у тебя сантиметров. — Ты настолько интересные вопросы задаешь? — Удивляется Джисон, выпячивая глаза на девушку. — Не волнуйся, Джисон, тебя я мучать не буду, — Йерин тянет руки к щекам Хана, сжимая и делая губы бантиком. — Ты слишком милый. Тем более, тебе будет немного сложно, будешь просто пить. Все окончательно соглашаются на игру, и начинают скидываться в «камень, ножницы, бумага», решая, кто пойдет за стаканами, текилой и водой. Проигрывает Чан. Парень корчит рожицу, будто бы плача, но все же встает со своего места, под благодарственные вопли Йерин. Когда все наконец приготовили для игры, все, кроме Чанбина и Минхо, закрыли глаза, прикрывая ладонями, пока парни решали, куда налить текилу. Разлив все напитки, ребята приступили к выбору. Джисон решает быть хитрее, быстрее выбирая рандомную рюмку. Так был больше шанс не попасть на алкоголь. Сынмин пытается назвать его мухлевщиком, но ответ получает язык. Первая партия удачно выпивается. Все начинают разглядывать лица друг друга, пытаясь понять, кому же достался алкоголь. — Это Сынмин! — Выкрикивает Феликс, тыкая в друга пальцем. — У него вечно такое лицо, когда приходиться пить текилу. — Ким в ответ лишь закатывает глаза. — Давай, тяни свой вопросик, — Йерин достает из-за спины небольшой мешочек, где лежала кучка бумажек. Сынмин тянется рукой в мешок. — Когда последний раз тебе пришлось соврать партнеру о том, что секс был классным? — Читает Сынмин, прикрывая глаза и тяжело вздыхая. — Ну, где-то года четыре назад. — В смысле? — Хёнджин, сидевший рядом, резко перестает улыбаться. — Мы встречаемся четвертый год. — Давайте дальше, — перебивает Йерин, пытаясь сдерживаться от смеха, как и другие ребята. Все опять ждут, пока рюмки наполнятся, в последующем разбирая. Следующим проигрывает Чан, который даже не смог до конца допить. Рука тянется к вопросу. — Женился бы ты на последней девушке, которая делала тебе минет? — Бан откидывает листок. — Почему бы и нет. — Конечно бы не отказался, ты девушек выбираешь настолько же тщательно, как пишешь музыку. — Замечает Чанбин, совсем немного пробуя коктейль Феликса. — Давайте продолжим! Следующим проигравшим был Феликс. Он, выпив свою рюмку, отвечал на вопрос: «мешает ли тебе, когда кот или собака смотрят на тебя во время секса?». Джисон давится от подобной формулировки, потому что, хоть у Ликса и Бина не было животных, зато за стенкой всегда был он, которому иногда приходится надевать беруши. От начала игры прошло около двадцати минут. Некоторые из ребят, такие, как Хёнджин, Чонин и Феликс уже сидели немного пьяные, потому что текила попадалась чаще, чем другим. Хану же повезло вообще ни разу не попасть на алкоголь (хотя и продолжал пить свой коктейль, принесенный ранее Чонином). Пока случайно не задумывается и не выбирает рюмку самым последним. И вот наконец ему попадается что-то кроме воды. — Стой, я придумала тебе отдельный вопрос, потому что ты находишься в другом положении, — Йерин хитро улыбается, пряча мешочек за спиной. — Был ли у тебя секс за последние два года и с кем? Вопрос, как и всегда был в стиле девушки. Джисон вздыхает, понимая, что врать смысла нет, да и не хотелось. — Нет, — взгляд почему-то машинально перемещается на сидящего напротив Минхо, ловя ответный заинтересованный взгляд. — Все два года был одинок, хотя ходил пару раз на свидания. Остальное время ребята решили посвятить простому веселью. Кто-то ушел танцевать, а кто-то за новой порцией алкоголя. Джисон был тем единственным, кто решил остаться у барной стойки и заказать себе еще один стакан с вишневым коктейлем. Слишком уж ему запал этот вкус. Сделав пару глотков, парень сел на первый попавшийся стул, наблюдая за тем, как бармен ловко смешивает разные виды жидкостей. За прошедшее время людей в клубе стало намного больше, а музыка громче и вульгарнее. Джисону парой хотелось заткнуть себе уши, потому что у диджея явно отсутствовал вкус. — Привет, — слышится где-то над ухом. — Ты один? Джисон оборачивается, замечая незнакомого парня, немного младше, чем он сам. Симпатичные черты лица, а глаза, как у хитрой лисы, напоминающие Чонина. Джисон пару раз хлопает глазами, не понимая, зачем к нему подошли. — Эм, нет, я тут с друзьями, — честно отвечает парень. — Чего один тогда сидишь? — Парень подсаживается на соседний стул. — Меня зовут Джиун, а тебя? — Слушай, я не ищу знакомств, — Джисон пытается говорить, как можно мягче, чтобы не обидеть человека, но дать понять — желания заводить новых друзей у него нет. — Да ладно тебе, я тоже тут с друзьями, но они все разбежались по парочкам. Просто хочется с кем-нибудь поболтать, скоротать время. — Ладно, — все же соглашается Джисон. — Только действительно просто поболтаем, никаких подкатов. — Договорились, — Джиун улыбается во все тридцать два зуба. Время с новым знакомым шло быстрее. Сначала вопросы были самыми обычными, по типу имени, возраста, типа работы и как давно в Пусане находится Джисон. Отвечать было легко и, пока что, Джиуна не хотелось послать далеко и надолго. Пока один вопрос не прозвучал слишком странно для Хана. — Слушай, а как ты относишься к сексу на одну ночь? — Джиун спрашивает тише, чем обычно, при этом наклонившись непозволительно близко к Джисону. Брови парня тут же хмурятся. — Эй, — Хан легонько отталкивают нового знакомого от себя. — Мы же договорились, никаких подкатов. — Я же просто спрашиваю, а не предлагаю, — говорит, разводя руки в стороны. — Это не корректный вопрос. — Да? Как более корректно надо его задать? Может, вот так? — Джисон тут же чувствует чужую ладонь, подкрадывающуюся в задний карман. Злость накипает до предела. Джиун получает заслуженную пощёчину, тут же хватаясь за покрасневшее место. Но, чего точно не ожидал Хан, так это ответного удара по своей щеке. Рука тут же тянется к месту ушиба, пытаясь охладить горящее место. — Сука, в чем твоя проблема? В голове вдруг промелькнула странная картинка. Джисон будто бы увидел, как сидит на какой-то небольшой кухоньке, согнув одну ногу в колене, а второй чувствуя, как что-то пушистое активно трется головой и мурлыкает. Он наблюдал, как кто-то стоит к нему спиной, что-то готовя на плите и энергично пританцовывая. Хан заливисто смеется, даже не пытаясь прикрыть рот рукой. А потом некто поворачивается к нему лицом и Джисон узнает в нем Минхо. Ли тоже громко смеется, размахивая лопаткой в разные стороны и продолжая веселить своего парня. От появившегося воспоминания возникает ком в горле. — Это явно у тебя проблемы, придурок, — Джисон смотрит в глаза Джиуна с вызовом. — Я тебе вроде по-человечески сказал — без подкатов, но видимо надо было говорить на собачьем. — Блять, я на тебе же живого места не оставлю! — Парень замахивается, а Джисон рефлекторно жмурит глаза, вжимая голову к плечам. Но удара не следует. Хан открывает глаза, замечая, как Джиуну заламывает руку Минхо. — Отпусти меня! Кто ты вообще такой? — Лучше тебе закрыть рот, — спокойно отвечает Ли, продолжая скручивать чужую руку. — Иначе тебе придется общаться уже с полицией. Домогаться людей — хуевое дело. — Джисон! — Рядом появляется Йерин. Она берет друга под руку, уводя в сторону выхода из клуба. — Мы уже начали думать собираться ехать домой, когда Чан случайно заметил, как к тебе пристает тот урод! Он же больше ничего не сделал? — Нет, все нормально, — Джисон вдыхает прохладный воздух, еще сильнее замечая, как саднит щека. — Зато, как ты ему вмазал, молодец! Надеюсь у него член отсохнет, — Хан фыркает от такого интересного желания подруги. Они выходят на парковку, где стояли остальные ребята. Хотя, смотря на Феликса и Хёнджина, складывалось ощущение, что парням стоит поскорее прилечь. Через минуту появился и Минхо. — Все, давайте рассаживаться и поедем домой, — Чан встает рядом с Ли, наблюдая, как Чанбину и Йерин приходится затаскивать Феликса в машину. В машину Чанбина и Феликса еще сел Хёнджин, Сынмин и Чонин. К Минхо первой села Йерин, рядом Чан и уже переднее пассажирское залез Джисон. Первым делом Ли решил развести пассажиров сзади, потому что они жили дальше всего от него, а потом уже Хана. Благо, Чан жил ближе всех от клуба, да и парня не надо было доводить до дома. Но Йерин была достаточно пьяна, особенно после того, как немного поспала, стала еще более пластичной. Когда Минхо пытается помочь подруге достать ключи из сумки, девушка едва могла себя нормально удержать, даже опираясь спиной на обшарпанную стенку. Как только Рин благополучно добралась до мягкого дивана, Минхо вернулся к машине, где его продолжал ждать Джисон. Как оказалось, Хан благополучно засыпал, опираясь головой на стекло, но стоило Ли слишком громко хлопнуть дверью, сон как рукой сняло. — Как твоя щека? — Минхо смотрит прямо на покрасневший участок, замечая, как в некоторых местах он даже посинел. — У тебя появляется синяк. Давай заедем в аптеку, купим мазь. — Это не обязательно, — рука тянется к ушибу, чувствуя неприятную боль. — Я вообще удивлен, что ты решил с кем-то познакомиться. — Почему? — Обычно ты всех быстро отшивал, не желая даже слушать. — Я и в этот раз не хотел. Просто он сказал, что друзья разбежались по парам и он просто хочет поболтать. — Джисон вздыхает, замечая, как машина поворачивает к круглосуточной аптеке. — Как только его рука оказалось в поле моего личного пространства, я ударил его, но почему-то не подумал, что получу в ответ. — Если честно, когда он замахнулся второй раз, то я испугался. — Говорит Минхо, вылезая из машины и дожидаясь Джисона. — Почему ты хотя бы не увернулся? — Я… — Хан словно потерял дар речи, немного стряхивая головой. — Просто, когда он ударил меня по щеке, перед глазами будто возникла картинка. Видимо на подсознательном уровне мне показалось, что, если меня ударят еще раз, то я вспомню что-то еще. — Что ты вспомнил? — Минхо резко останавливает парня, придерживая его за локоть. Джисон видит в чужих глазах что-то очень похожее на надежду. — Я видел небольшую кухню, танцующего тебя и. И Суни. Очень красивый, рыжий кот. — А хотел бы увидеть его еще раз? — Сейчас? — Хан удивляется неожиданному вопросу. — Почему бы и нет? — Немного неожиданно, но да, конечно. — Хорошо. Парни заходят в аптеку. Попросив у фармацевта мазь от синяков и ушибов, девушка пробила товар, разрешая прикладывать карту. Джисон начал доставать кошелек из кармана, но его опередил Минхо. На подобный жест Хан начал возмущаться, не понимая, зачем надо было расплачиваться своими деньгами за обычную мазь. Он даже пытался уговорить Ли забрать пару тысяч вон, говоря, что не хочет оставаться в долгу. Никакие аргументы не помогли. Квартира оказалась не очень большой. Спальня, кухня, предназначенная для двоих и ванная. На разложенном диване ютился рыжий комочек. Суни дремал, даже не собираясь просыпаться. Ему было не так важно встречать хозяина. Джисон тихо подошел к краю дивана, вставая на коленки и опираясь локтями в подушку. Рука нависает над котом, едва касаясь шерсти кончиками пальцев. Будить Суни совсем не хотелось, но он все равно отреагировал на прикосновения. Как только две желтых бусинки оказались открытыми, кот начал громко мяукать и ластиться. Когтистые лапы потянулись к плечам Джисона, напоминая объятья. Широко улыбаясь, Хан берет Суни на руки, поглаживая того по спине и что-то шепча в мягкое ушко, пока сам кот активно трется головой об чужой подбородок. Минхо, наблюдающий со стороны, сразу догадался. Их питомец узнал своего второго хозяина. И, судя по реакции, очень скучал. — Он скучал по тебе, — Минхо подходит ближе, поглаживая кота за ухом. Он переводит взгляд на Джисона и замечает, как он смотрит на него. — Хоть я совсем и не помню Суни, но такое ощущение, будто бы тоже по нему очень скучал. Они уходят на кухню, доставая мазь и, для более сильного эффекта, Ли достал из морозилки лед. — Можешь приезжать к нему, когда захочешь, — говорит Минхо через несколько минут, нанося толстым слоем мазь на синяк. — Все же это ты решил принести Суни к нам домой. — Спасибо, — Джисон гладит кота, лежавшего на его коленях и громко мурлыкающего. — Можно ли это считать твоим согласием на помощь с восстановлением моей памяти? — Да, согласен, только у меня будет одна просьба. — Какая? — Не смотри на меня как Джисон, с которым я встречался два года назад. — Заявление Минхо звучит неожиданно. Хан хмурит брови, не понимая, что имеет ввиду парень. Разве он смотрит на него как-то иначе, чем на других? — Возможно ты и не помнишь меня, но твоя мышечная память меняет в тебе все. — Может, дело не конкретно в тебе? Может, я всегда так смотрел на людей? — Поверь, нет. Когда Йерин познакомила нас, первое, что я увидел в твоих глазах: «и с этим уродом меня хочет познакомить подруга?». — Минхо вспоминает этот момент с улыбкой. — Я уверен, что это была лишь защитная реакция. — Отрицает все Джисон, отводя взгляд вниз на Суни. — В общем, надеюсь, что мы выполним просьбы друг друга. — Ли смотрит на Джисона, надеясь, что в действительности парень посмотрит на него еще один раз. В медовых глазах хотелось тонуть, но Минхо понимал, что так будет лучше для них.

***

Глаза тяжело открываются, рассматривая темноту вокруг. Джисон тяжело вздыхает, понимая, что ему не послышалось и за стенкой действительно слышны чужие вздохи. Перевернувшись на другой бок и накрыв голову подушкой, он делает попытку уснуть обратно. Но через пару минут звуки будто становятся громче. Хан устало приоткрывает глаза, начиная кривить лицо так, будто сейчас заплачет. Прошло пару месяцев с момента, как Джисон приехал в Пусан и начал жить у друзей. Изначально он думал, что такой вариант не будет особо напрягать ни его, ни Феликса с Чанбином. Но вот уже пятую ночь подряд он слышит то, чего бы не хотелось. На утро терпению приходит конец. Сделав, как можно быстрее все важные дела по работе, Джисон начал высматривать себе отдельную квартирку. Ему не надо было ничего особенного, лишь бы стены не осыпались, вода нормально бежала, и чтобы соседи не решали гадить в подъезде. Но, как оказалось, даже такие варианты стоили так, будто Хан собирается купить квартиру в Сеуле, а не снять. Нервно пролистывая очередную страницу, он отодвигает ноутбук немного дальше от себя. Надоело. Тут домой возвращается Феликс. Он радостно улыбается, занося пару пакетов с продуктами. Только когда он замечает недовольного Джисона, наблюдающего за ним, улыбка стирается с его лица. — Почему ты так на меня смотришь? — Пакеты складывают на стол и тут же начинают разбирать. — Как я на тебя смотрю? — Будто хочешь хорошенько мне вмазать. — Наверное потому, что я пол ночи не спал из-за вас с Чанбином? — Джисон тяжело вздыхает. — Конечно, я понимаю, что тут нахожусь на правах гостя, но вы как чертовы кролики. — Ликс лишь в ответ хихикает, получая в ответ подушкой в лицо. — Прости, Сони, но мы и так сдерживались, как могли. — Нет, оставь подробности при себе! — Уши затыкаются пальцами, блокируя все звуки вокруг. — Да не буду я тебе ничего рассказывать, успокойся. — Феликс цокнул, продолжив разбирать продукты. Джисон успокаивается, убирая руки от ушей. — Кстати, а по моему взгляду всегда понятно, что я чувствую? — Невзначай спрашивает Хан, скрещивая руки перед грудью. — О да, мой друг. Тебя, как и Чанбина, можно читать по взгляду. А что? — Ничего, просто мне сказали, что мой взгляд похож на тот, что был раньше. — В смысле? — Ну, будто бы я смотрю как-то особенно, хотя воспоминания о человеке стерты. Феликс начал усмехаться, дьявольски хихикая. — Ты ведь говоришь о Минхо, я прав? — Нет, я просто говорю в общем. — Хан Джисон, не смей мне врать! — Парень резко вешается на шею Джисона, утягивая того вместе с собой к полу, но им удается сохранить равновесие. — Тебе Минхо сказал, что ты смотришь на него влюбленным взглядом? Или каким-то более развратным? — Брови начинают резко то подниматься, то опускаться. — Когда он тебе это сказал? Когда можно будет сказать, что ваш союз воссоединился? — Он просто попросил меня еще давно, после клуба, не смотреть на него, — выпаливает Хан. Руки на его плечах тут же перестают сжиматься, а на лице Феликса расцветает удивление. — Не понял. — Блондин почесал затылок. — Он попросил не смотреть на него? — Просьба не прям так звучала, но да, можно сказать и так. — Боже, видимо он действительно боится не выдержать и накинуться на тебя. — Ли прыскает в кулак. — Что ты несешь? — А что? Ты хоть может и не помнишь, но вы были настолько близки с Минхо, что вам можно позавидовать. — Парень мечтательно вздохнул, укладывая подбородок на ладонь. — На самом деле я очень удивлен, что вы до сих пор не переспали, потому что да, Минхо прав, когда говорил про твой «особенный взгляд». — Что за взгляд? — Ну, к примеру, когда мы пару недель назад компанией ходили в кафе, к Минхо подошла какая-то девушка и пыталась попросить его номер телефона, — Джисон сразу вспомнил лицо той нахалки, которая чуть ли не залезла на колени Ли и сидящего рядом с ним Чонина. — Ты смотрел на них так, будто готов глаза им выдрать. Или вспомнить что было пару дней назад дома у Хёнджина? — Феликс достал из пакета булочку, отламывая небольшой кусочек и крутя им перед собой. — Пока мы играли в «правду или действие», ты постоянно отвлекался, потому что смотрел на Минхо с такой нежностью, аж мурашки по коже. — А Минхо когда-нибудь смотрел на меня так? — Заинтересованно спрашивает Джисон, закусывая нижнюю губу. — Он всегда смотрел на тебя особенно. Ты для него самый дорогой человек во всем мире. А в итоге потерял из-за этого ужасного случая с аварией. Джисон задумывается. За столько времени, проведенного с Минхо наедине, ему иногда казалось, что они стали ближе друг к другу. Это сложно назвать дружбой, но и отношения сюда не подходят. Просто хорошее времяпрепровождение наедине. И будет неправильно сказать, что Хану это не нравится. С Минхо легко. Он всегда спокойно может выслушать и дать какой-то совет, если он нужен. Он никогда не скупится на какие-то добрые слова и часто угощает Джисон какими-то сладостями, хотя тот и пытается вернуть за них деньги. Джисону нравится слушать и истории с работы Минхо. Парень часто рассказывает о детках более младшего возраста, которые часто ведут себя неуклюже. С подобного Джисон всегда умилялся. В гостях у Ли он тоже бывал часто, но только на пару часов. В это время они обычно играли с Суни, радуя кота тем, что оба его хозяина вновь были рядом. И все это время Джисон старался не смотреть на Минхо. По крайней мере напрямую, только пока Ли отворачивался или был слишком занят, чтобы заметить на себе чужие глаза. Хану нравилось наблюдать за Минхо. А если даже и ловили, всегда отводил взгляд куда-то еще. Но разве Минхо смотрел на него как-то особенно? Наверно, да, раз Джисон боролся с диким желание утонуть в черных глазах. И с этими глазами придется столкнутся сегодня вновь. — Так что, когда мне ждать объявления о ваших отношениях? — Вдруг возникает голос Феликса где-то над ухом, пугая и тут же получая шлепок где-то между лопаток.

***

— Нет! — Джисон стучит кулаком по столу, отчего сидевшие неподалеку другие посетители удивленно обернулись к нему. — Почему ты споришь со мной? Ты же взрослый, должен понимать. — А в чем я не прав? — Минхо отпивает немного из своего стакана уже остывшего кофе, смотря прямо на Хана и умиляясь тому, как парень пытается выполнять его просьбу, избегая зрительного контакта. — Люди могут заводить детей в том количестве, в котором хотят. — Да, плодя при этом бедность. Все же надо помнить о такой вещи, как контрацепция. — Ладно, давай закончим эту тему, ты слишком уперт. Минхо усмехается, вставая следом за Джисоном. Они медленно покидают кафе, где провели почти час, обсуждая разные темы, где их мнение более-менее сходилось, пока тема не перешла на людей, которые имеют маленькие доходы, но при этом рожают по три и более детей. На улице стоял поздний февраль. Казалось, что в такое время года начинает потихоньку теплеть в преддверии весны, но оказалось наоборот. Ветра стали немного холоднее, снег шел чаще, чем в середине зимы. Идя по тротуару рядом с Минхо, Джисон немного ежится от холода. Он не особо любил носить шапки, поэтому прятал нос и уши в пушистый шарф, который и сам не помнит, когда купил. Снежинки упрямо падают на его черные волосы, тая от тепла, исходящего от головы. Сейчас они направлялись в квартиру Минхо, чтобы провести вечер с Суни. В последнее время кот совсем захандрил. Мало ел и не особо тянулся к когда-то любимым игрушкам. Джисон отвозил его к ветеринару, пока Ли был занят работой. Оказалось, что Суни просто пытается привлечь к себе как можно больше внимания к себе. Такой «диагноз» позабавил Хана, но теперь он стал еще чаще появляться в квартире Минхо. — Суни! — Джисон радостно проходит в глубь квартиры, замечая, как из кухни выбегает рыжий комочек. — Привет, мой маленький, — Кот оказывается в крепких объятьях. — Этот «маленький» уже почти шесть килограммов весит, потому что ты ему слишком много всяких вкусностей покупаешь. — Возмущается Минхо, закрывая дверь. — И что? — Джисон поворачивается к Ли спиной, чтобы ему было лучше видно мордочку Сони, выглядывающую из-за плеча. — Посмотри, какой он милый со своим пухленьким животиком. На губах Минхо появляется улыбка от такой картины. Проходя на уже знакомую кухню, Джисон кидает свое пальто на спинку стула и усаживается вместе с Суни за стол, ожидая, когда им предложат чай или что-то из еды. Но единственный, кто действительно может получить еды, это довольно мурчащий кот. Минхо открывает небольшую упаковку лакомства, протягивая ее Суни. Как только его маленький нос чувствует запах еды, он тут же перепрыгивает на другие колени, с более удобными бедрами. — Решил отобрать у меня кота? — В шутку спрашивает Джисон, наблюдая за Минхо, пока он занят другим делом. — Боюсь, что любой кот готов продаться за вкусную еду. — Ну, не уверен. Суни пошел к тебе, потому что ты его хозяин. — Ты слишком переоцениваешь его жизненные принципы, — Минхо усмехается, поднимая глаза на Джисона и замечая на себе тот самый взгляд, который уже не замечал два месяца. Как только Хан понимает, что его поймали, пытается исправить свою ошибку, но ошибочно опускает глаза вниз, останавливаясь на немного приоткрытых губах Ли. Щеки предательски краснеют. — Боже, прости, Минхо, — Джисон прячет лицо за ладонями, чувствуя странную неловкость. — Все нормально, мне… Минхо перебивает звонок на телефон. Хан тянется к карману на своих джинсах, заглядывая в экран. Глаза устало прикрываются, замечая короткое «мама». Звук отключают и телефон летит на стол. — Это госпожа Хан? — Да, она довольно надоедливая особа. Она продолжает писать мне различные сообщения, по типу «вернись домой» или «я тебя найду и верну в Сеул». — Джисон встает со стула, вновь напоминая себе, что на Минхо нельзя смотреть. — Думаю, мне пора. Время подходит к десяти, а завтра работать. — Подожди, давай я тебя подвезу, — лежавший на коленях Суни хмурится, смотря на хозяина, потому что Минхо тоже встал, собираясь проводить Хана. — Нет, все нормально. Мне все равно хочется подышать воздухом, — неловкая улыбка касается губ. Джисон напоследок гладит Суни, покидая квартиру. На улице стало темно, зато снег перестал идти. Да и ветер стал в разы тише. Укутавшись в шарф, Джисон отправился к остановке. Идти до нее примерно десять пятнадцать минут, потому что квартира Минхо находилась в такой местности, где было множество улочек. Раньше очень часто строили дома близко друг другу, не думая о том, сколько придется тратить людям времени, чтобы дойти до ближайшей остановки. Еще один минус старого района — администрации города чаще всего все равно на условия. За все время ходьбы можно было встретить фонаря три и то очень тусклых. Иногда и они не горят. Хорошо, если у частных домов на заборах висят лампочки, работающие от движений рядом. Джисон шел медленно, слушая музыку в своих наушниках. Недавно Чан скинул все песни, написанные им. Хан решил послушать каждую. Тексты удивляли и даже местами пугали. Они были такими чувственными, что сердце екало. Самое странное для Джисона было то, кому он посвящал это все. Через наушники вдруг послышался странный шум. Вынув один наушник из уха, Джисон оглянулся. Из-за отсутствия света, он увидел только мусорный бак, который лежал. Мусор был разбросан почти по всей ширине улицы. Хан подошел ближе к баку, собираясь его поднять и убрать мусор, который не был бы испачкан в чем-то противном. Все же ему еще ехать домой. Подняв железный бак, парень вздыхает. Не ожидал, что будет таким тяжелым. Присев на корточки, начал поднимать запечатанные пакеты с отходами. За спиной послышался хруст снега. Джисон не предал этому никакого значения, мало ли кто решил прогуляться или возвращался домой. — Извините, — резкий мужской голос заставляет дернуться. Джисон оборачивается, замечая перед собой мужчину, лет сорока. Он был выше и крупнее. Явно немного пьян, судя по неприятному запаху. — Сигареты не будет. — Я не курю. — Честно отвечает парень, получая в ответ дикий смех. Джисон выпрямляется, хмуря брови. Он делает шаг в сторону, желая быстрее добраться до остановки, но за локоть хватаются, останавливая. — Руку уберите. — Молодые люди нынче такие не воспитанные, — мужчина нагло улыбается, продолжая держать Джисона мертвой хваткой. — Я сказал дать мне сигарету. — Мужик, — Хан изменился в голосе, пытаясь звучать грубее. — Оглох? Я сказал, что не курю. И руку убери. — Какой же ты тугодум, — мужчина меняется в лице. Его рука сжимается в кулак, который тут же летит в сторону ребер Джисона. От силы удара Хан сгибается пополам. Воздух выбели из легких, а кости начинает ломить. Затем следует несколько хлопков по спине. Они уже не такие болезненные, но все равно не приятно. От боли пришлось приземлиться коленями и одной рукой в снег. — Руки убрал! — Где-то со стороны послушался знакомый голос. Мужчина, увидев кого-то крупнее него, решает бежать, но его успевают схватить за воротник, повалив на землю. И вот уже Джисон сидит в полицейском участке. Мужчина следователь записывает его показания, попутно задавая разные вопросы. Нападавший громко возмущается, сидя в импровизированной камере. На соседнем стуле сидел уже свидетель в лице Чана. Он подтверждал каждое слово Хана, поэтому вину мужчины в причинении вреда здоровью будет не сложно. — Спасибо, что помог, — говорит Джисон Чану, когда они уже выходят за пределы участка. Он смотрит в глаза друга испытывая самую большую благодарность, которую только мог. Все же ему спасли жизнь, кто знает, что бы сделал мужчина. — Не надо благодарностей. Этот козел заслуживает не только штрафа, который ему выписали, но и срок. — Чан вздыхает, скрещивая руки перед грудью. — Уверен, что не надо в больницу? — Да, думаю, что просто будет большой синяк. Кстати, что ты делал в этом районе? — Я собирался приехать к Минхо с сюрпризом. А ты? — Я как раз возвращался от него домой. — Может лучше позвонить ему? — Чан начинает тянуться к своему телефону. — Нет, не надо! — Джисон останавливает друга. — Это пустяк, просто синяк. Не надо беспокоить его просто так, а то меня вообще перестанут отпускать ходить одного после девяти. — Пытается пошутить, разбавляя обстановку. — Уверен? — Да, пусть он лучше развлекает Суни дома. С горем пополам Чан соглашается и отпускает Джисона, предварительно проводив его до остановки и дождавшись нужного автобуса. Оказавшись уже дома, Хан прошел в ванную комнату. Сняв всю верхнюю одежду, начал «любоваться» своим красочным боком. Под ребром уже начинал расцветать алый ушиб. Достав с верхней полки мазь, которую еще покупал Минхо, Джисон помазал больное место, морщась от неприятных ощущений. Квартира сегодня всю ночь будет поглощена тишиной. Феликс и Чанбин еще несколько дней назад, сказали, что уедут на парочку дней, чтобы отдохнуть одни. Для Джисона тоже намечался отдых, никаких стонов через стенку. Достав из холодильника бутылку воды, Джисон немного отпивает, кидая взгляд на настенные часы. Уже почти двенадцать часов. В это время его обычно уже вырубало. Зато сегодня ни в одном глазу. А все из-за этой дурацкой ситуации. Интересно, если бы он не решился поднять мусорный бак, попал бы на глаза того мужчины? В дверь вдруг послышался звонок. Джисон удивленно опять поднимает глаза на часы. Первая мысль, что Феликс и Чанбин вдруг решили вернуться раньше. Но зачем тогда беспокоить Хана, пароль же от двери они и так знают. Открыв дверь, удивляется еще сильнее. На пороге стоял Минхо. Его глаза были широко открыты, словно увидел приведение. — Что ты тут делаешь? — Но в место ответа Джисон получает объятья. Минхо притягивает парня к себе так резко, что в боку появляется острая боль. — Где у тебя болит? — Ли отпускает Джисона, хватая его за шею. Глаза бегут по чужому телу, замечая руку в области ребер. Минхо без разрешения начинает тянуться к футболке, задирая. Вид открывается на жуткий ушиб. — Ты уже помазал его? И кто это сделал? Почему не поехал в больницу? Вдруг трещина или вообще перелом? — Минхо, успокойся, — Хан убирает руки от своей одежды, скрывая все, что было под ней. — Тебе Чан сказал? Я же просил молчать. — Почему он должен молчать о таком? Давай съездим в больницу. — Со мной все нормально. Да, ушиб большой, но не более. Я могу нормально дышать. — Точно все нормально? — На все сто процентов. Зачем ты приехал в такую даль? Поздно ведь уже. — Потому что испугался, что тебе станет плохо. — Минхо смотрел прямо в глаза Джисона. Он вновь поймал тот самый взгляд, чувствуя внутри волну жара. Хан пытается перевести внимание на что-то еще, но крепкая хватка на шее не дает этого сделать. В горле возникает ком и небольшой страх. — Все нормально, — говорит практически шепотом, убирая чужие руки. — Тот, кто напал на меня, уже получил свое наказание, поэтому больше не о чем беспокоиться. И как же Суни? Ему нельзя долго быть одному. — Чан остался у меня, поэтому все нормально. Настала неловкая тишина. Джисон закусил губу, опустив глаза куда-то вниз, пока ноготь большого пальца на руке начали ковырять. Минхо тоже не знал, куда себя деть. Он приехал на эмоциях, превышая скорость. Скорее всего ему придется заплатить пару штрафов, потому что Пусан напичкан камерами слежения. — Может, у вас есть что-то поесть? — Неожиданно спрашивает Минхо. — Ты голоден? Из быстрого могу предложить рамен. — Джисон бежит на кухню, включая чайник. Ли немного усмехается, проходя в чужую квартиру и занимая одно из мест. — А Феликс и Чанбин уже спят? — Нет, они уехали на пару дней. — Не страшно одному? — Я наоборот рад, а то ночами спать невозможно. — Почему? — Ну, — Джисон прочищает горло, немного краснея в щеках. — Они чересчур активны ночами. Минхо начал громко и заливисто смеяться, откидывая голову назад. От такого красивого смеха, у Хана словно в голове что-то щелкнуло. Несильная боль начала давить на виски. Он прикрывает глаза, замечая разные красочные картинки. Появляется картинка знакомой квартиры. Это дом Минхо, единственное отличие: другое постельное белье. Две фигуры стоят по оба края дивана, держа в руках подушки. Джисон ярко улыбается, замахиваясь «оружием», ударяя Минхо по голове. Парень с фиолетовыми волосами наигранно удивляется и делает тоже самое. Начинается настоящая борьба не на жизнь, а на смерть, сопровождающаяся смехом. Где-то сбоку слышится стук в стену и крик соседей. Мужчина просит их заткнуться, но Джисон продолжает смеяться, пока его не заваливают на диван. Чужое тело прижимает его к дивану. Глаза встречаются и сердце начинает биться еще быстрее, чем до активного боя. Губы Джисона соприкасаются с губами Минхо так быстро, что он не успевает понять, что произошло. В воспоминаниях он видит, как два тела остаются без одежды. Джисон видит, как к нему бережно прикасается Минхо. Видит, как парень старается сделать все, чтобы ему было приятно и делает тоже самое в ответ. Слышит, какие нежные слова они говорят друг другу. И самое безумное то, что Джисону, который неожиданно вспомнил этот момент, это нравится до боли внизу живота. В груди тоже приятно сжимает от такого чувства. — Джисон? — Из транса возвращает его Минхо. Он смотрит на Хана, не понимая, о чем парень так сильно задумался и почему настолько покраснел не только в щеках, но и на шее с ушами. — Что с тобой? У тебя все же что-то болит? — Нет, просто я кое-что вспомнил. — Джисон тянется за своей бутылкой с водой, выпивая почти наполовину. — Что именно ты вспомнил? — В этот момент взгляды встречаются. Хан не хочет говорить о том, что конкретно увидел, но ему и не надо, Минхо и так все понял. — Ничего особенного, — бубнит себе под нос. — Правда? От чего тогда покраснел? — Вопрос явно был язвительным, поэтому Джисон решает его проигнорировать. — Время уже позднее, можешь остаться сегодня здесь. — Где я буду спать? Надеюсь, с тобой? — Брови Хана удивленно подскакивают. Он понимает по хитрой улыбке, что его пытаются дразнить. — Постелю тебе на коврике у входа. — Язвит в ответ он. — Я что, собака по-твоему? — Уверен, ты был бы очень преданным псом, — Джисон высовывает язык, дразня, начиная быстро жалеть об этом, потому что в ту же секунду оказывается прижатым к столешнице. Он удивленно смотрит прямо в черные омуты Минхо, сглатывая слюну. Два торса едва соприкасаются друг с другом. — Решил шутить со мной? — Фраза не звучит угрожающе, но из-за тихого тона она начинает завязывать странный узел внизу живота Джисона. — А что, если так? — Смело отвечает он также тихо. — Ты мне что-то за это сделаешь? — Я никогда не смогу причинить тебе боль, Хан Джисон. — Я это знаю. — Руки крепче вжимаются в край столешницы, борясь с диким желанием прикоснуться к крепкой груди напротив. — Поэтому так поступаешь со мной? — Минхо хмурится. Его глаза бегают по родному лицу, изучая каждую деталь. — Я просто делаю тоже, что и ты. — Когда ты так на меня смотришь, мне безумно хочется тебя поцеловать. — Слова попадают в самое сердце. — Мне тоже этого хочется. — Но мы этого не сделаем? — В глазах Минхо появляется надежда. — Но мы этого не сделаем. — Повторяет Джисон, мягко отодвигая рукой от себя Ли. На этом разговор заканчивается. Заварив рамен, парни съели его в тишине, больше не смотря друг на друга. Джисон молча постелил для Минхо в гостиной на диване, пока тот ходил в душ. Приняв ванну уже после него, Хан немного расслабился под теплыми струями воды, надеюсь, что ничего больше особенного не произойдет за эту ночь. В голове до сих пор не укладывалось, что Джисон по сути дал Минхо зеленый свет, но потом резко переключился. Ему действительно хотелось тогда с ним поцеловаться, но побоялся, что это желание могло возникнуть из-за всплывших воспоминаний. Хотя, и до этого ведь у него появлялись такие мысли, без всяких старых моментов. Но пока что нельзя. Он не хочет заводить какие-то связи без отношений, даже, если эти связи будут с Минхо. Выходя из ванной, Джисон сразу двигается в сторону своей спальни, надеясь, что Минхо уже лег спать. Но сильно ошибается. Стоит ему только выйти, тихо прикрыв дверь, Ли садится на диван, смотря на него немного растерянно. Им обоим явно было неловко. — Удобно на диване? — Решает поинтересоваться Джисон. — Вполне себе, — легкая улыбка касается губ. — Хорошо, тогда спокойной тебе ночи, Хо. — И тебе спокойной ночи, сол… — Минхо запинается на секунду, — то есть Джисон.

***

Наступил март. Холода продолжались, хотя снег больше не мешал. На улицах начало больше появляться людей, бесцельно прогуливающихся в парках. Так и Джисон теперь чаще стал прогуливаться на улице, а не сидеть где-то в кафе или у друзей дома. Сейчас он хоть и работал, но больше сил и времени начал посвящать стихам. Ему в голову приходило множество разных словосочетаний, на какую-то свою надуманную мелодию. Конечно, писать полноценные песни у него теперь навряд ли получится самому, но тексты вполне себе. Тем более Чан обещал помогать ему в старом начинании. Проходя мимо высоток, Джисон заходит в одну из самых красивых. Поднявшись на лифте на седьмой этаж, идет по указательным знакам к студии. Через минуту он оказывается рядом со стеклянными дверями, за которыми стояла женская фигура. Девушка стояла лицом к толпе детей и что-то объясняла. Затем она поворачивается к детям спиной, делая плавный полуприсед, при этом разводя руки в стороны. Малыши начинают повторять движение. Их движения были не такими красивыми, но зато они все старались. Джисон наблюдал за всеми детьми и мягко улыбался, когда замечал какую-то неуклюжесть. Дети всегда казались ему милыми, а в такие моменты особенно. Хотелось потискать каждого из них за щечки. Через несколько минут занятие закончилось, и вся малышня быстро понеслась в сторону раздевалок. Джисон вошел в зал, решая не заходить дальше, чтобы не пачкать пол своей обувью. К нему поворачивается лицом Йерин, ответно махая рукой. Она радостно подбегает ближе, практически запрыгивая на друга. — Какой ты молодец, — девушка треплет Джисона по голове. — Решил встретить меня с работы. Только не могу понять зачем? Ты что-то задумал? — Йерин щурится, ища подвох. — Ничего такого, просто решил прогуляться с тобой. Погода слишком хорошая. — Ладно, подожди десять минут, надо переодеться и выпроводить малышню домой. Как только зал был закрыт, Джисон и Йерин направились в ближайший парк. Прогуливаясь, они обсуждали прошедшие недели друг без друга. Как оказалось, девушка начала задумываться об открытии своей личной студии танцев. Надоело работать на человека, который не ценил ее стараний. Тем более, она была уверена, что родители детей, которых она обучает сейчас, захотят продолжить ходить к ней. Все же она была отличным хореографом. — Как твои ребра? — Йерин указывает Джисону пальцем в место, где продолжал красоваться синяк. — Неплохо, начинает потихоньку сходить. — Отлично. Когда ты прислал мне фотку, так испугалась, будто увидела чье-то убийство, — девушка хмыкает. — Да и Минхо вечно появлялся в студии хмурый. — Минхо? — Йерин угукает. — Ну, сначала я увидела фото, а потом пришел Минхо, очень злой. Я спросила у него про твой ушиб, и он сказал, что это сделал какой-то черт, чье имя ты не говоришь. Джисон удивленно хмыкает. Ли действительно пытался вынудить у него имя нападавшего, но как будто чувствовал, что не стоит и оказался прав. Разбирательства не имеют никакого значения. — В тот день он пришел ко мне домой поздно вечером и два дня выпытывал имя того мужчины. Конечно я не сказал, мало ли что он удумал. — Да, это очень похоже на Минхо. — Йерин медленно кивает головой. — Он постоянно злился, когда тебе делали больно. В принципе, он такой и для друзей, но в твоем случае раньше все доходило до того, что он применял кулаки. — Минхо дрался с другими из-за меня? — Был однажды случай, когда мы пересеклись с твоим первым парнем. Как же его звали? Кажется, Бомджун. Он не очень лестно отзывался о тебе, за что и получил в итоге. — Такое ощущение, что я какой-то неудачник, — Джисон усмехается. — Попадаю в ситуации, когда остаюсь с синяками физическими или моральными, а Минхо помогает мне. — Эй, ты не неудачник, — плечи друзей сталкиваются в небольшой борьбе. — Просто не конфликтный и не ожидаешь подвоха от людей. Это нормально. — Спасибо, Йерин. — Искренняя улыбка касается губ Джисона. — За что? — Ты и остальные ребята очень мне помогаете. Может, моя память и не торопится вернуться ко мне, зато, все вы создаете для меня новые. Это очень важно для меня. — Оу, — девушка кривит милую моську, похлопывая Хана по спине. — Ты такой милый, Сони. — Рука тянется к пухлой щеке, в надежде потискать, но ее быстро успевают остановить. — Дай потрогать твои щечки! — Йерин продолжает бороться за возможность потрогать чужие щеки, но Джисон слишком хорошо уворачивался. Как только они оба выдыхаются и устало присаживаются на скамейку, Йерин все же хватает друга за щеку, радостно ликуя. — Ладно, что насчет вновь собраться всем вместе, только у меня дома? — Когда? — Через недельку. Можно написать в общий чат, спросить у ребят. — Ну, на меня можешь рассчитывать точно. Возможно, я даже прошусь к тебе с ночевкой. — Почему? — Чанбин и Феликс слишком шумные. Йерин прыскает себе в кулак, понимая, о чем говорит Джисон.

***

Выходные подкрались куда быстрее, чем мог предполагать Джисон. А все потому, что стоило ему расслабится и слишком сильно не напрягаться из-за работы, как начальнику потребовалось видеть почти каждый день, чтобы подписать какие-то бумажки. Как оказалось в итоге, они особо и не требовались в письменном согласии Джисона. Из-за этого парень был немного зол. Ему пришлось потратить кучу денег на поезд до Сеула и обратно до Пусана. Но главное то, что сегодня он наконец-то сможет расслабится. Ребята заранее договорились купить немного алкоголя и разных закусок. Правда в итоге оказалось так, что напитков в два раза больше, чем еды. От такого обилия разноцветных бутылок у Джисона закружилась голова, стоило ему оказаться на кухне Йерин. Смотря на весь этот алкогольный ужас, он переводит взгляд на довольных Чонина и Феликса, которые и были теми, кто и закупал все это. — Вы вообще потеряли чувство меры? — Скептически спрашивает Джисон у Чонина, который уже тянулся за напитком, но Йерин бьет его по руке, останавливая. — Это слабые напитки, — оправдывается Ян. — Тут по пять градусов в каждой бутылке. Зато вкусно. — Заверяет парень, играя бровями. — Оставим на следующую вечеринку. — На кухне появляется Чанбин, закидывая себе что-то в рот. — Тут и вправду многовато, пьют то не все. — Ну, сегодня я присоединюсь к тем ребятам, которым в прошлый раз помогали доковылять до машины, — говорит Джисон, закидывая руки на плечи Чонина и Феликса, улыбаясь. — Что за повод? — Хочу расслабится, тем более я останусь ночевать у Йерин сегодня, поэтому вам не придется тащить меня к машине, а потом и до квартиры. — А, Джисон, кстати об этом, — Йерин неловко чешет затылок. — Прости, но сегодня у нас будет еще один человек в компании. Она не из Пусана, поэтому должна остаться у меня. — Окей, — Джисон немного расстраивается, но решает с этим смирится. Почти через час появилась остальная компания с новым лицом. Девушка с очень симпатичной внешностью, поздоровалась с Джисоном так, будто они были уже давно знакомы. Звали ее Хэвон. Работала она в другой стране и приехала к Йерин на пару недель. У всех закралось сомнение в том, что девушки были непросто подругами, но решили промолчать. Все же Йерин сама расскажет, когда решит нужным. Когда на кухне появился Минхо, Джисон сразу почувствовал неловкость. После той ночи дома у Феликса и Чанбина, они практически не общались, только переписывались. Джисон долго думал о том, что чувствует к Ли. Вывод напрашивался один — Минхо нравится Джисону. Скорее всего это работало и в обратную сторону, но Хан часто думал, что еще недостаточно знает о друге. Хотя, это и было похоже на глупое оправдание. Рано или поздно им придется поговорить об этом, но точно не сейчас. Сегодня в планах у Джисона впервые расслабится после тяжелой недели. Когда все уселись за общий стол, Хёнджин начал протягивать каждому по бутылке пива. Только не того, что давал горьковатый привкус, а тот, что намешан с какими-то ягодами. Для кого-то такое казалось извращением, но всей компании нравилось что-то легкое. Да и пили они не для того, чтобы опьянеть, а, чтобы насладиться вкусом и повеселится. Джисон забирает свою бутылку, занимая место. Справа примостился радостный Чан, который сегодня не собирался даже пробовать ничего из алкоголя. Завтра у него важная встреча. А вот слева расположился Минхо. В каком-то смысле Джисон был этому рад, если бы парень сел напротив, то глаза бы вечно пытались смотреть в его сторону. Первый раунд пошел. Музыка из колонок играла достаточно громко, когда в бутылках осталось примерно по половине напитков. Темы для разговоров были интересными, хотя и связаны в основном с тем, что ребята вспоминали прошлое. — А может поиграем в крокодила? — Предлагает Хэвон. Все дружно соглашаются. Каждый написал по одному слову на стикере и перемешали в пустой тарелке, а потом прикрепили слова на свои лбы. Все переглянулись, читая слова на лбах. Некоторые вызывали откровенный смех. — С кого начнем? — Сынмин подпирает подбородок рукой. — С тебя, а потом по кругу, — говорит Минхо и все почему-то слушаются. — Ладно, — парень задумывается над вопросом. — Я живой? — Да. — Я живу на суше? — Нет. — Я рыба? — Да. — Мне назвать конкретный вид? — Все кивают. — Карась? — Нет. — Это какое-то сложное название? — Определенно, милый. — Говорит Хёнджин, похлопывая своего парня по коленке. — Я хищник? — Да. — Я страшная рыба? — Да. — Я что, хаулиод? — Хмурится Сынмин, замечая у некоторых друзей улыбки. Он срывает со лба стикер, понимая, что оказался прав. — Это точно написал Чанбин, потому что любит выпендриваться. — Ты прав, — слышится где-то сбоку веселое хихиканье. — Ладно, давайте дальше. Играли ребята долго, потому что некоторые слова оказались слишком не поддающимися. В какой-то момент Джисон даже немного заскучал. Сложив ногу на ногу, молча стал наблюдать за ребятами. Его очередь давно закончилась. В какой-то момент ему совсем становится скучно. Алкоголь попадал в его кровь довольно быстро. Чувства быстро обострились. Странное ощущение появляется на правом колене Джисона. Глаза опускаются вниз, заглядывая немного под стол. На его ноге аккуратно лежала чужая, украшенная венами, рука. Брови подскакивают вверх. Рука принадлежит Минхо, который продолжал невозмутимо сидеть. Джисон проглатывает появившейся ком в горле, решая ничего не спрашивать. Через мгновение рука начала подниматься немного выше по бедру, останавливаясь примерно на середине. Джисон, который и так уже чувствовал себя достаточно пьяным, будто бы еще выпил несколько бутылок. В теле начал появляться жар, а внизу живота странно заныло. — Что ты делаешь? — Все же решает спросить Хан шепотом, чтобы никто не смог услышать их разговор. Он переводит на него свой взгляд, но не получает того же в ответ. — Ничего особенного. — Выражение лица Минхо не меняется от слова совсем. Он продолжает смотреть за игрой, в то время как его рука сжимала чужое бедро. Джисон отворачивается обратно, тяжело вздыхая и отпивая еще алкоголя. Он пытался отвлечься на другие мысли, лишь бы не думать о чужой руке на своей ноге. И в какой-то момент ему это удается. Погрузившись в себя, но продолжая слышать все, что происходит во круг, Джисон начал непринужденно покачивать стопой. Он продолжал расслабляться и наслаждаться вечером. Пока рука не начала опускаться еще выше. Теперь она была слишком близка к паху. Джисон закусывает губу, вновь опуская взгляд вниз. Это выглядит очень сексуально для него, но поддаваться он не собирался. — Минхо, — говорит более настойчиво Джисон, но также тихо. — Убери руку. — Почему? — Теперь Минхо смотрел в его глаза. Из-за того, что градус в Джисоне был повышен, ему кажется, что он сейчас буквально утонет в чужих глазах. Это становится невыносимо. — Мы не одни. — Лишь это останавливает тебя от чего-то большего? Вопрос поставил в тупик Джисона. Если честно, он бы уже давно мог взять ладонь Минхо в свою и покинуть эту квартиру. Он хочет этого. Он хочет, чтобы Минхо его трогал, чтобы говорил с ним. Но еще больше он хочет вспомнить. Только не может. — Хо, пожалуйста. — В голосе появилась мольба. Рука тут же опустилась ниже, к колену. Жар медленно начал спадать с пухлых щек. — Мне сегодня негде ночевать. — Вдруг решает сообщить ему Джисон. — Феликс и Чанбин решили тебя выгнать? — Нет, но я уже говорил, что с ними стало жить тяжелее. Хотел остаться сегодня у Йерин, но к ней приехала Хэвон. Думаю, я буду им мешать. — Хочешь переночевать у меня? Суни скучает по тебе. Можно подумать, что именно этого Джисон и добивался, когда говорил Минхо о том, что ему негде сегодня остаться. Но в сердце опять закрадывается сомнение, потому что хочется чего-то больше. В уголках глаз начинает странно щепать. — Я хочу, но не только из-за Суни. — А из-за чего еще? — Из-за тебя. — Иногда мне кажется, что ты мной манипулируешь, — в голосе Минхо проскальзывает усмешка, только Джисону не до смеха. — И это самое ужасное во мне сейчас. Я не хочу вдруг сделать тебе больно. — Что больного ты можешь мне сделать? — Я могу ошибиться. Я боюсь, что сделаю тебе еще больнее. — Джисон, — Минхо заглядывает в глаза Хана, вытирая с его щеки предательскую слезу. — Для меня самым ужасным было, когда я провел два года без тебя. Узнав причину, мне стало еще обиднее, ведь все те прекрасные три года, помню лишь я. Сейчас я хочу создать для тебя новые воспоминания. — Джисон тихо всхлипывает, надеясь, что никто из ребят этого не заметил. — Я тоже этого хочу. — Тогда нам стоит поехать домой? — Тогда нам стоит поехать домой. Джисон встает первым. Ему жизненно необходимо умыться. Прошмыгнув в ванную, он смывает все слезы и снимает небольшой отек, который возник вокруг глаз. Выходя в коридор, он сразу встречает Минхо. Оказалось, что он уже сказал друзьям, что они устали и уже хотят спать, поэтому и уходят. Ночная дорога города почти была пуста, но Минхо все равно продолжал ездить со всей осторожностью и останавливаться на всех поворотах. В квартире было свежо. Суни радостно встретил своих хозяев, потираясь об их голени, пока они пытались разуваться. Джисон берет кота на руки и дожидается Минхо. Они бредут на кухню всей компанией, проводя время в идеальной тишине. На столе оказываются две кружки. Раньше Джисон их не видел, и, кажется, начинает понимать почему. Они были одинаковыми, но при этом Хан уверен, что таких в мире существует всего два экземпляра. Все потому, что они были украшены фотографиями, где был Джисон и Минхо. Где-то они стояли в разных смешных позах, где-то смотрели друг на друга, а где-то целовались. От одного вида такой посуды, в глазах Хана вновь начало щепать, но он успевает себя сдержать. Чай быстро согревает тело, а молчание согревает душу. Говорить сейчас совсем не хотелось. Сейчас хотелось только сидеть рядом друг с другом, наслаждаясь тишиной и греть души. Приняв душ, Джисон переодевается в одежду, которую ему оставил Минхо. Штаны были ему немного великоваты, но вполне себе сойдет для одной ночевки. Повернувшись к зеркалу, Хан замечает, что и рубашка ему немного великовата. Вырез на нем смотрелся слишком глубоким. Выходя в зал, Джисона встречает пара любопытных глаз. Минхо гладил мурчащего Суни, который явно не собирался теперь вставать с чужих колен. Хотя, через минуту он так уже не думал, удобно устраиваясь уже на другие. Накрывшись теплым одеялом практически с головой, Хан прикрыл глаза, ожидая. Когда в ванной затихла вода, он словно перестал дышать, ожидая. Через пару минут диван начинает немного противно скрипеть, прогибаясь под вторым телом. Джисон почувствовал спиной тепло чужого тела. Он повернулся к Минхо лицом. Мягкий свет луны проникал через окно, едва озаряя лицо Ли. Джисон пытался разглядывать его, понимая, что Минхо делает сейчас тоже самое. Он тянется рукой к чужой талии, уводя за спину, а через секунду его голову немного приподнимают. Теперь Хан лежал на руке Ли, обнимая друг друга. На душе быстро становится тепло. От приятного запаха свежего белья и чистого тела, по коже бегут мурашки. Но самое приятное то, что Джисон понимает, что эти ощущения ему знакомы. — О чем ты сейчас думаешь? — Шепотом спрашивает Минхо, поглаживая Джисона по волосам. — О том, что, находясь здесь, мне не хочется убежать. Ощущение, что тут я действительно, как дома. — Эта квартира и так твой дом. Мы купили ее вместе. — Да, я знаю. — Парень вздыхает. — Хо? — Что? — По коже бегут мурашки от любимого сокращения. — Я хочу попробовать построить с тобой что-то новое. Мне жаль, что я не могу вспомнить даже половины из старого. — Все хорошо, Джисон, за нас буду помнить старое я, но пообещай, что никогда не забудешь новое. — Я обещаю.

***

Солнечные лучи пробирались сквозь щель в шторах, окидывая своим светом небольшую часть пола. Они также попадали на лица двух сладко спящих парней, которые даже не пытались отлипнуть друг от друга этой ночью. Голова Джисона лежала на груди Минхо. Руку и ногу он тоже закинул на него во время сна, ни капли не стесняясь. Минхо же в свою очередь приобнимал парня одной рукой за плечи, пока кисть руки иногда ложилась на волосы. Где-то в ногах почувствовалось движение. Суни, который всегда просыпался раньше всех, ведь в семь утра у него по расписанию завтрак, уже устал ждать в стороне, когда хозяева выспятся, поэтому решил взять ситуацию в свои лапы. Он пробрался вверх по бедру Джисона, перебираясь на живот Минхо. Громко мурлыкая, кот начал делать лапами массаж, немного царапая кожу. Первый глаза открывает Джисон. Он видит перед собой Суни и начинает улыбаться. Рука тянется к пушистому ушку. Кот начинает ластится, из-за чего движения лапами становятся энергичнее. От этого просыпается уже Минхо. Его пальцы машинально зарываются в волосы Хана. Мурашки начинают бежать по коже. — Доброе утро, Хо, — шепчет Джисон, поворачивая голову к Ли, опираясь подбородком в его грудь. — Доброе утро, — парень переворачивается на бок, облокачиваясь на свой локоть, из-за чего Суни валится между двумя телами. Джисон повторяет за чужим движением. — Как спалось? — Как дома, — Хан улыбается, наблюдая за чужими глазами. Его взгляд падает на чужие пухлые губы, но лишь на секунду. Сейчас на сердце очень тепло. Он действительно впервые так хорошо спал, даже не просыпаясь посреди ночи. — Надеюсь, тебе не слишком было тяжело спать? А то я практически был на тебе. — Нет, наоборот, я скучал по этой тяжести, — в глазах Минхо появляется блеск, а Джисон словно задыхается. Он начинается вставать с дивана, перелезая через Ли. Суни тут же подрывается следом, надеясь, что его хотя бы сейчас покормят и оказался прав. Хан первым делом насыпает корм коту и только потом включает чайник и опираясь руками в столешницу. Руки тут же появляются на талии, обнимая. — Я подумал, может хочешь сходить вместе со мной по работе? Моя средняя группа детей будет сегодня участвовать в соревнованиях. — Конечно, почему бы и нет. — Отлично, — Минхо быстро целует Джисона в плечо. Тот резко дергается от неожиданности, но не пытается выбраться из объятьев. — Мне надо к двум быть уже там, тебя отвезти сейчас домой? — Да, надо переодеться. — Хорошо. Быстро позавтракав и переодевшись, парни выходят к машине. Дорога в воскресенье утром была не так полна других автомобилей, поэтому путь до дома Феликса и Чанбина был довольно быстрым. Джисон пытался говорить на непринужденные темы, по типу, что бы он хотел посмотреть из фильмов ближайшее время, куда бы хотел съездить отдохнуть во время отпуска. Минхо внимательно слушал парня, периодически что-то отвечая или улыбаясь. Вдруг он решает взять Джисона за руку. Хан немного смутился сначала, но не возражал, наоборот, стал еще энергичнее рассказывать, какой костюмчик он видел в интернете для Суни. — Я заеду за тобой в час, хорошо? — Спрашивает Ли, когда они доехали до пункта назначения. — Хорошо, напиши, когда доберешься. Они прощаются, хотя знают, что ненадолго. В квартире на первый взгляд казалась гробовая тишина, но пройдя немного вглубь, к кухне, Джисон слышит ужасные крики и множество матов. Парень удивленно смотрит, как Феликс стоит перед плитой. Парень хватает голыми руками кастрюлю, из которой убежала вода. Он обжигается, и посуда летит куда-то на пол. От такого «представления» у Хана глаза лезут на лоб. — Ты что делаешь? — Феликс кричит от неожиданно появившегося Джисона, запрыгивая на стол. — Ты нормальный? Кто так подкрадывается? — Возмущается тот, убирая торчащую челку назад. — Извини. Так что ты делаешь? — Хотел сварить себе кашу, потому что та, что ты делаешь — закончилась. В итоге все убежало. Еще и ты резко вернулся, — Феликс тяжело вздыхает, спускаясь со стола. — Кстати, а где ты был? Я писал тебе вчера ночью и утром, но ты игнорил. Решил позвонить, а номер не доступен. — А, телефон просто сел, — Джисон прошел в ванную за шваброй и начал помогать убирать испорченную еду. Когда он закончил, то заметил на себе взгляд друга. Он все еще ждал ответа на первый вопрос. — И ночевал я у Минхо. — Правда? И как спалось? — В голосе Феликса появились нотки заинтересованности. — Спалось отлично, — отвечает честно. — Да не томи ты! Скажи, что между вами? Я должен все знать, как твой лучший друг! — От нетерпения Ли начал мелко прыгать на месте. — Мы просто немного поговорили и легли спать, так что рассказывать нечего. — А я-то думал, что вы начали встречаться. И тут Джисон задумался, кто они с Минхо друг для друга? Можно ли считать, что теперь они вновь стали парой? Или их разговор и ночь не имеет под собой ничего особенного? Теперь Хан понимает, что ему нужно словесное подтверждение. — Я через пару часов уеду с Минхо на соревнования. — Ого, это все больше и больше напоминает мне о ваших старых отношениях. — Это плохо? — Наоборот, думаю, что так лучше. Будем считать, что судьба была так жестока к вам, лишив тебя воспоминаний, но, не смотря на все трудности, вы вновь нашли друг друга. — Феликс смахнул невидимую слезу, тут же получая по затылку. — Так ты вернешься сегодня или нет? — Спрашивает, когда Джисон практически исчезает в ванной. — Думаю, что да. — А я надеялся, что нет.

***

Концертный зал, где должны проходить соревнования для танцоров, был великолепен. Огромная сцена украшена золотистыми лентами, кулисы сделаны их бархатного бордового цвета, зал для зрителей оснащен не сильной подсветкой, чтобы было видно лесенки. В таком месте хотелось бы выступать даже Джисону. Он расположился на пятом ряду с боку, чтобы было проще выходить и не перелезать через чужие ноги. Минхо сказал, что конкурс начнется через пару минут, поэтому ушел к своей команде, чтобы их поддерживать за кулисами. Свет в зале погас. Одна девушка из жюри объявила о начале конкурса. Первыми выступали девочки-подростки. Они резво прыгали по сцене с лентами, то перекидывая их друг другу, то крутя ее вокруг себя. Джисон смотрел на них завороженно. Следующие несколько номеров не выглядели уже настолько необычно. А во время одного из номеров парень, делая шпагат в воздухе, неудачно приземлился, подвернув ногу, но танцевать продолжил. Тогда Джисон подумал, что так и выглядит профессионализм. Жюри объявили команду Минхо. Парни и девушки лет тринадцати вышли на сцену, занимая свои позиции. Их тела выгибались в разные стороны, напоминая манекены. Музыка заиграла. Она отдаленно напоминала джаз. Девочка, стоявшая в центре, начала двигаться, выгибаясь в спине и делая несколько медленных шагов. Она обходила других ребят, и они все начинали словно оживать. Через секунду музыка сменилась на более тревожную. Одну девочку парни хватают за ноги и руки, поднимая ее в воздух, а потом перекидывая над головами других девушек. Джисон пугается, боясь, что ребенок сейчас упадет и в лучшем случае получит какие-то ушибы. Но ее ловят другие парни, спокойно ставя на твердый пол. Беспокойство как рукой сняло. Номер закончился. Люди начали хлопать. Танец был очень необычным и сложным, особенно учитывая то, что средний возраст ребят — тринадцать лет. Конкурс длился еще практически час. Был объявлен технический перерыв на полчаса. За это время жюри должны были выбрать три команды победителей и одна команду для главной победы, — мастер класс у танцоров большой сцены Сеула, с полной оплатой проживания в отеле с питанием. Джисон вышел в коридор, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Найдя глазами Минхо и его команду, подходит к ним, начиная хвалить за очень красивый и опасный номер. Дети начали активно благодарить его и спрашивать, понравилось ли ему выступление и какое место они могут занять. — Думаю, что ваш номер получит одно из призовых мест, это точно. — Девочки начали радостно хихикать и надеяться, что все так и будет. — Ты действительно так думаешь? — Спрашивает Минхо шепотом, пристроившись сбоку. Его руки были сложены в замок. Парень явно немного нервничал. — Или пытаешься подбодрить мою команду? — Конечно я так думаю. Было много крутых номеров, но единственные ваши конкуренты, — ребята, которые выступали первыми. Красиво и лаконично. — Согласен, их хореограф очень хорошая женщина. Она больше двадцати лет в этой сфере. — Ты намного меньше работаешь, но точно не хуже. — Спасибо, — Минхо улыбнулся одним уголком губ. Послышалась спокойная мелодия, оповещая об окончании перерыва. Дети начали собирать свои вещи и возвращаться за кулисы. Джисон сцепляет свою ладонь с Минхо, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони, желая удачи. Ли вдруг дергает парня к себе. Он оставляет быстрый поцелуй на лбу Хана, шепча еще одно «спасибо». Минхо уходит за детьми, провожая Джисона взглядом. Щеки от неожиданной нежности начали дико гореть. Это было очень неожиданно и слишком мило для Джисона. Хорошо, что в зале уже выключили свет и никто не сможет разглядеть его лица. Усевшись на свое старое место, начал ждать начала номинации. Люди шептались, выясняя, кто займет какое место. На сцене появилась одна из девушек из жюри. Она начала с небольшой речи, благодаря всех детей и их хореографов за участие. Третье и второе место, по скромному мнению Джисона, были получены заслужено. Команды выходили и получали свою кубки. А потом пришло время объявлять первое место. Девушка, прежде чем его объявить, улыбнулась. Она начала немного тянуть время, говоря, что выбор был сложным. А потом объявляет победителями детей, которые выступали первыми. Джисон удивляется. Он думал, что первое место будет за командой Минхо, но потом главный приз достается им. Парень прикрывает рот от удивления и радости. Зал заливается аплодисментами. Дети радостно забирают свой кубок, прыгая на сцене и благодаря жюри. Сердце бешено билось об грудную клетку. В момент эйфории Джисон выходит из зала, замечая знакомые лица детей. Взгляд встречается с глазами Минхо. Он вновь тонет в них. Подходя ближе, руки тянутся к шее, притягивая в крепкие объятья. Руки Ли умещаются за спиной, отрывая парня от земли. Хан радостно смеется, окольцовывая ногами чужую талию. — Поздравляю, — говорит Джисон, касаясь руками чужих щек. — Вы заслужили эту победу. — Нам повезло. — Эй, вам не повезло, — брови хмурятся. — Твои дети победили, потому что ты хорошо их обучил. — Хорошо, поверю твоим словам. — Джисон цокает, пока Минхо тихо смеется. — Не хочешь отпраздновать победу у меня? — Каким образом? — У меня есть бутылка вина. — Я буду пить два дня подряд? Такими темпами совсем сопьюсь. — Хан заправляет прядь волос Минхо за ухо. — Не волнуйся, мы по одному бокальчику. — Хорошо.

***

Квартира была покрыта полумраком. На кухне горел только бра, освещая одну стену. Два полупустых бокала скромно стояли рядом с бутылкой красного полусухого вина. Рядом стоит разрезанный чизкейк с кусочками малины сверху. Тихая музыка разбавляла приятную атмосферу. Oh, take me back to the night we met When the night was full of terrors And your eyes were filled with tears When you had not touched me yet Oh, take me back to the night we met Руки пьяно двигались в воздухе, гоняя пряный запах от печения. Джисон кружится на месте, прикрыв глаза. За ним наблюдает Минхо, готовясь в любой момент его поймать. Смех разливается по комнате, когда Хан все же спотыкается на ровном месте. Крепкие руки притягивают его ближе. — Кажется, мы переборщили, — смех вырывается из Джисона. Он продолжает двигаться в такт музыки, увлекая в танец Минхо. — Говорили об одном бокальчике, а в итоге у нас закончилось вино. — Хан сжимает руки на крепких плечах. — Все еще не вижу минусов, — Минхо улыбается, когда Джисон в ответ протяжно мычит. Голова парня ложится на плечо Ли, просовывая руки на спину, обнимая. — У тебя прилив нежности? — Если так подумать, то рядом с тобой у меня всегда прилив нежности. Не нравится? — Нравится, можешь делать это в любой момент, когда этого хочешь. — Ты тоже, — Джисон заглядывает в глаза напротив. — Ты можешь делать вообще все, что хочешь, Минхо. Я ни отчего не откажусь, если ты попросишь. Только, если это не убийство или мошенничество. — Ли смеется, покачиваясь на месте. — Мое желание не изменилось. — Отвечает Минхо с полной серьезность. Джисон не сразу понимает, о чем говорит Ли, но потом вспоминает разговор на кухне. — Но мы не можем это делать? — Но мы… — Парень запинается, взвешивая в своей голове все за и против. Голова резко начала болеть. Такое уже было не впервые. Перед глазами появились картинки, быстро сменяющиеся друг другом. В дверь настойчиво кто-то начал стучать. Сначала Джисон дернулся, пугаясь неожиданного шума. Отложив свой ужин, он встаёт и плетется к двери. Не заглянув в глазок, отпирает дверь и видит перед собой мокрого с головы до ног Минхо. Парень тяжело дышит, быстро стирая влагу с лица и челки. Джисон несколько раз шокировано хлопает глазами, когда его без спроса отодвигают в сторону. Минхо оказался в чужой квартире, закрывая за собой дверь. Теперь в коридоре появился лёгкий запах сырости и чего-то травянистого. — Я уже много раз тебе говорил, — начинает Ли, проглатывая ком в горле. — И скажу ещё раз. Ты нравишься мне. И это не шутка, это правда то, что я чувствую. Мне хочется тебя обнимать, целовать, успокаивать и заставлять улыбаться. Джисон, ты для меня очень важен. Все вещи в моем доме напоминают мне те моменты, когда ты приходил в гости. — Минхо хмурится и закрывают глаза, вздыхая. — Пожалуйста, давай попробуем построить что-то большее, чем дружбу. Воспоминание тут же исчезает, словно обычный сон. Джисон устало прикрывает глаза. Он и не думал, что признание Минхо так тронет его спустя пять лет. Хочется воспринимать его так же близко к сердцу, как и тогда. — Но мы можем это сделать. — Ответ звучит уверено и четко. Хан решает поднять глаза на Минхо и что-то сказать еще, но не успевает. Его губы накрывают, утягивая в поцелуй. Сердце словно останавливается в этот момент. Руки обоих тянут друг друга тела к себе, не давая и шанса отстраниться. Джисон отрывается первым, жадно хватая воздух ртом. Лбы сталкиваются, а на губах расцветают улыбки. — Я просто хотел сказать, что вспомнил день, когда ты мне признался, но не помню, что ответил. — Тогда какой твой ответ сейчас? Предложение не потеряло свою силу даже спустя пять лет. — Тогда мой ответ: «да». Я хочу построить с тобой что-то большее, чем дружбу, Хо. Затуманенный взгляд едва фокусируется на Минхо. Джисон тянет к его лицу свои руки, обводя кончиками пальцев по линии скул и челюсти. Ему кажется, что сейчас их охватит мощное пламя, которое сожжёт кожу дотла. Горячие руки Ли кажутся слишком массивными. Они будто могли накрыть Джисона полностью и положить в кармашек. Никто даже не успевает понять, как они оказываются на покрывале. — Минхо, — Хан покрывается мурашками, когда его кофта летит куда-то в сторону. — Что? — Рука начала медленно подниматься выше по рёбрам. Дыхание учащается. — Пожалуйста, — в голосе появляется мольба. — «Пожалуйста» что? — Минхо откровенно начинал издеваться. — Что ты хочешь, Джисон? — Хочу, чтобы ты трогал меня. Чтобы мы зашли куда-то больше, чем просто поцелуи. — Уверен, что это сейчас говоришь ты, а не алкоголь внутри тебя? — Минхо усмехается, опуская ладонь теперь снизу к тонкой талии. — Уверен, — вздох от приятных прикосновений получился слишком глубоким, переходящим на полу стон. От такого нежного голоса Хана, по телу Минхо побежали мурашки. — Я безумно хочу тебя уже давно. Пожалуйста, Хо. — Решил использовать грязные приемы? — Ухмылка на губах сразу расцвела. — Если только немного, — Джисон повторяет за чужим движением. Он не выдерживает и притягивает Ли ближе к себе как можно ближе. Между их губами не остаётся расстояния, и они сплетаются в поцелуе. Получается он вязким и медленным, будто пережевывают вкусную мармеладку, но это настолько приятно, что Джисон иногда забывает дышать. Пальцы зарываются в волосах Минхо, желая притянуть его ещё ближе к себе. — Боже, Минхо! — Джисон испускает стон в чужие губы, хмуря брови. Прохладная ладонь оказывается под резинкой трусов, накрывая горячую головку. Такой контраст заставляет все тело вздрогнуть, а пальцы на ногах сжаться. Рука медленно начинает двигаться вверх-вниз. Как только поцелуй разрывается, Джисон медленно перемещает ладонь вниз по шее Минхо, ведя к крепкой груди. Мышцы слишком хорошо ощущались через черную рубашку. Пальцы почти достигают края строгих брюк, как вдруг пальцы сжимаются на головке, вырывая из Хана ещё один протяжный стон. — Кто тут ещё ведёт не честную игру? — Даже не знаю. Минхо забавляла вся эта ситуация. Он до безумия скучал по Джисону все два года и желал однажды вновь прикоснуться к нему. Но сейчас, когда Хан лежит под ним, выглядя таким хрупким, торопиться совершенно не хочется. Поэтому Минхо наклоняется к шее Джисона, оставляя влажные, немного долгие, поцелуи на его шее, плавно переходящие к ключицам. Рука медленно начинает расстёгивать одну пуговицу за другой, оставляя после каждой поцелуй на горячем теле Хана. Закусив нижнюю губу и зажмурив крепко глаза, Джисон сдерживает стон, но мелко трясется, когда губы отрываются чуть выше пупка, щекоча горячим дыханием кожу. Последний поцелуй заканчивается у самого низа живота и член Хана характерно дёргается. — Джисон, смотри на меня. — Голос Минхо хоть и звучит нежно, но в нем чувствуется требовательность, поэтому Хан открывает глаза, замечая, как Ли поддевает его белье, окончательно снимая. Горячие губы вновь касаются его кожи, только теперь двигаясь от колена вниз, по внутренней стороне бедра. — Молодец, — шепчет он, останавливаясь совсем рядом с мокрой головкой. — Продолжай смотреть, солнце. И влажный язык оказывается под головкой, проводя вниз по всей длине. Джисон задерживает дыхание, когда головку обдает жарок, скрываясь за покрасневшими губами. Живот втягивается до предела. Руки Минхо оказываются чуть ниже под тонкой талией, практически придерживая за таз, чтобы Хан слишком сильно не дёргался. С каждым толчком Ли опускался все ниже, несильно постанывая, чтобы лёгкая вибрация отдавалась по члену. Но для сильно возбужденного Джисона и этого было достаточно. Парень постоянно запрокидывать голову назад, быстро вспоминая о просьбе Минхо, тут же возвращая взгляд обратно. Через пару минут пальцы на ногах и руках сжались, а желание свести колени вместе росло с каждой секундой. — Минхо, я больше не могу, — скулит Джисон, пытаясь держаться, но Минхо лишь нахмурил брови и начал двигать головой быстрее, втягивая щеки. — Нет-нет-нет! — И Хан хватается за чужие волосы, открывая лоб. Он кончает слишком быстро в рот Ли, содрогаясь всем телом и тяжело дыша. — А ты вкусный, солнце, — Минхо усмехается, меняя положение на сидячее, но резкий толчок в плечо заставляет опереться локтями в постель. Джисон возвышается над ним, седлая широкие бедра и впиваясь в губы со всей возможной жадностью. Язык нагло вторгался в чужое пространство, ощущая собственный привкус. Почему-то от этого не было противно, наоборот, новая волна возбуждения настигала с головой. Делая характерные движения бедрами, Джисон ощущает возбуждение Минхо через ткань брюк. Руки Джисона тянутся к ремню, нервно расстегивая его и брюки. Ловкие пальцы Минхо тут же перехватывают, заставляя остановится. Бровь удивлено поднимается. — Я хочу растянуть нашу ночь, — признается Минхо. — Хо, пожалуйста, я очень хочу тебя внутри, — Джисон складывает руки на шее Ли и соприкасаясь лбами. — Я растягивал себя в ванной перед конкурсом, пожалуйста, войди в меня. — Ты же знаешь, что мне придется проверить, хорошо ли ты растянут, чтобы случайно не навредить тебе. — Джисон отодвигается, кивая. Минхо убирает выбившуюся прядь волос за ухо парня. — Тогда подай мне смазку и повернись задом. Пока Хан доставал смазку из тумбочки, Минхо сел спиной к спинке дивана. Через пару секунд Джисон, до ужаса раскрасневшийся, поворачивается к Минхо спиной, немного выгибаясь в спине и оттопыривая попу. — Расслабься, — особо Хану и не пришлось подчиняться, он и так был готов. Как только первый палец полностью погружается в него, с губ срывается лёгкий стон. Минхо, удостоверившись в лёгкости проникновения, сразу добавляет второй палец. Теперь он чувствует лёгкую узость, поэтому решает немного подвигаться на манер ножниц. Делая очередной толчок, Минхо задевает простату. Джисон выгибается сильнее, сжимаясь вокруг пальцев. Тут же правая сторона ягодицы начинает гореть от резкого, но легкого шлепка. — Не сжимайся, — повторяет Минхо. — Тогда добавь ещё один палец, — фыркает Джисон, поворачивая голову в сторону. — Будешь диктовать мне правила? — Пожалуйста, Хо, — в голосе Хана появляются нотки мольбы, подмахивая бедрами. — Черт, Джисон, — Ли не выдерживает. Этот парень имеет над ним куда большую власть, чем могло бы показать изначально. — Да, милый? — Не дразни меня. — Внутри оказывается третий палец. Джисон блаженно стонет. Ему наконец-то удалось добиться желаемого. — А ты хотел, чтобы я сразу вошел, хотя слишком узкий. — А мне бы очень понравилось, — губы растягиваются в хитрой улыбке. — Разве тебе не нравится, растягивать меня своим членом? — Чего ты добиваешься? — Неожиданно Джисон начинает тянутся к руке Минхо, доставая из себя чужие пальцы. Он поворачивается лицом, показывая, насколько оно раскраснелось. Ли наблюдает со стороны, даже не пытаясь что-то делать. Хан укладывает чужие руки на своей талии, пока сам тянется к ширинке. — Думаю, что тебе это мешает, — говорит, одновременно спуская брюки с нижним бельем. Взгляд сразу останавливается на колом стоящий член с широкой головкой. Джисон закусывает губу, усаживаясь так, чтобы головка упиралась в его зад, но не более. — Ты уверен, солнце? — Спрашивает Минхо, но в ответ получает лишь поцелуй. Джисон медленно начинает опускаться на чужой член, немного хмурясь от приятных ощущений. Ли перемещает руки на оба полушария, раздвигая в разные стороны и немного сжимая. Хан отрывается от чужих губ, опускаясь губами к шее. Руки тянутся к рубашке, медленно расстегивая. Как только Джисон полностью садится на член, блаженно стонет, слыша тоже самое от Минхо. На губах расцветает ухмылка. Хан начал двигать бедрами, крутя ими так, будто танцевал. Движения были медленными и дразнящими. Каждая венка четко ощущалась на стенках. Через минуту Джисон поменял тактику движений, двигаясь только вверх-вниз, начиная наращивать темп. Ладонь Минхо оставляла заметные следы на бедрах Хана. Мурашки бегают по всему телу от удовольствия, заставляя ускорится. Головка каждый раз попадала по простате. С каждым толчком голос Джисона становился все более сладким и громким. От этих звуков Минхо уже готов кончить, но сдерживался, помогая парню продолжать насаживаться. — Минхо, я больше не выдержу, — парень мягко, обвивает шею Ли, получая в ответ тихое; «всё хорошо». Через мгновение Джисон кончает, но продолжает двигаться, помогая кончить Минхо. Внутри тут же становится теплее, и он сжимается. Комната покрывается тишиной, только тяжелое дыхание двоих людей заглушает ее. Ли хватает Джисона за щеки, покрывая лицо мелкими поцелуями в нос, лоб, щеки, прикрытые веки. Хан от такого ойкает и тихо смеется. Голова устало падает на плечо Минхо. — Мне нравится, когда ты называешь меня солнцем, делай это чаще, — шепчет Джисон. — Раньше я всегда так называл тебя. — Минхо помогает Хану встать с него. Они пачкают покрывало смазкой, хотя и пытались действовать аккуратно. — Нам надо в душ. Встав с дивана, направляются в ванную. Горячая вода расслабляет уставшие тела. Минхо редко оставляет поцелуи на губах Джисона, когда его глаза предательски начинают закрываться, моля о сне. Ли эта ситуация забавляла. Закончив с водными процедурами, парни возвращаются на диван, меняя заранее покрывало. Они накрываются практически с головой, обнимаясь, как прошлой ночью. В ногах появилось движение, а потом Джисон почувствовал на бедре приятную тяжесть.

***

В Корее в мае наступило настоящее лето. Деревья давно распустили зеленые листочки. Цикады давно начали свои концерты, заставляя людей иногда морщиться от таких громких звуков. Солнце ярко освещало улицы и нагревало землю и асфальт. В это время в квартире Минхо и Джисона царила прохлада. Они купили небольшой кондиционер, который стоял рядом с ними на кухне, потому что парни решили приготовить маленькие пирожные с вишней. Высыпав немного муки на стол и расположив тесто сверху, Джисон начал его мять. Руки в ту же секунду начали пачкаться и белеть. В это время Минхо делал начинку из вишни. Раскатывая тесто в своеобразную сосиску, Джисон вдруг слышит шарканье за спиной. Теплые руки обвивают его талию. Улыбнувшись себе под нос, Хан наклонил слегка голову в сторону, открывая свою шею. Тут же слышится чужая усмешка и теплые губы льнут к мягкой коже. Джисону сразу чувствует тепло где-то внизу живота, когда поцелуи начинают подниматься выше к уху. — Я подумал, — шепчет Минхо, — что мы можем ненадолго прерваться и заняться очень интересным делом. — И каким же? — Очень приятным. Джисон смеётся, понимая, как глупо звучит их разговор, но он заводит и заставляет кровь прилить не только к лицу, но и немного ниже живота. Минхо меняет их местами, делая решительные шаги вперёд. Джисон несильно ударяется задней частью бедра об стол, резко чувствуя где-то под задницей крепкие руки, усаживающие на стол. Теплые губы накрывают его собственные, медленно вовлекая в тягучий поцелуй. Руки Джисона тянутся к шее Минхо, стараясь не запачкать мукой, которая оставалась на ладонях. В этот момент безумно захотелось зарыться в чужие волосы, но он сдерживался. — Не бойся испачкать, — словно прочитав мысли, говорит Минхо между поцелуями. — Думаю, так даже будет интереснее. — Джисон перекладывает одну ладонь под челюсть Ли, просовывая свой язык в его рот. Руки на бедрах тут же сжимаются. Резкий звонок в дверь слегка пугает Хана, и он даже прекращает поцелуй. Только у Минхо были другие планы. Он продолжил оставлять едва заметные следы на тонкой шее. — Никто из нас не ждёт гостей, поэтому не останавливаемся. Звонки настойчиво продолжаются и терпению Джисона приходит конец. Он шепчет «прости» и слезает со стола, получая шлепок по заднице. Бросив грозный взгляд на Минхо, который вполне был доволен собой, продолжил свой путь к коридору. Открыв дверь настойчивому непрошенному гостю, не проверив по камере кто там, Хан тут же борется с диким желание захлопнуть ее обратно. Увидев на пороге свою мать, Джисон теряет дар речи. — Кто там, солнце? — Минхо тоже выходит в коридор, выглядывая за дверь. Заметив грозный взгляд госпожи Хан, парень перестает улыбаться и тянет Джисон к себе, чтобы захлопнуть перед женщиной дверь. Но, к сожалению, не успевает. — Зачем ты приехала? — Наконец спрашивает Джисон, поддерживая зрительный контакт с матерью. — Приехала забрать тебя в Сеул, — госпожа Хан сохраняла холодный вид. — Зачем мне туда ехать? — А что тебе делать тут? Вернул себе воспоминания? Прекрасно, пора оставить их в прошлом и жить дальше, с нормальными людьми, — женщина кидает косой взгляд на Минхо, получая в ответ усмешку. — При всем уважении к вам, госпожа Хан, — рука Ли несильно сжалась на талии Джисона. — Вам стоит покинуть нашу квартиру. Тут вам не рады. Из-за вас мы и так потеряли два года. — Я сама решу, как моему сыну жить. — Нет, мам, — Джисон устало прикрыл глаза, пытаясь сдерживать эмоции. — Если ты забыла, мне двадцать семь лет. Я — взрослый, и именно я знаю и решаю, как мне жить. Хватит лезть туда, куда не просят. Почему мне должно быть хорошо быть с кем-то, кроме Минхо? — Во-первых, он мужчина, как и ты. Такое не приемлемо! Во-вторых, он ниже по статусу, чем ты. Он просто высосет все твои деньги и бросит. — Если ты не заметила, я живу на свои деньги, которые получаю за продажу текстов. Живём мы в нашей квартире, которую купили вместе еще три года назад, а не в какой-нибудь вашем с папой в Сеуле. — Джисон проглатывает тяжелый ком в горле. — Давай не будем портить жизнь друг другу. Я не стану жить по вашим с отцом правилам, смирись уже. Даже авария не помогла вам сделать из меня вашу мечту. Дверь захлопывается, оставляя женщину за порогом. Хан возвращается на кухню. Его настроение окончательно упало и теперь даже не хотелось продолжать готовить, не говоря уже о близости с Минхо. Ли показался через несколько секунд. Он сложил руки перед грудью, опираясь плечом в дверной проем. — Как ты? — Спрашивает он, при этом присаживаясь на корточки перед Джисоном. — Все хорошо, просто… Мне казалось, что раз она перестала мне постоянно звонить и писать, то решила отпустить меня, но нет. Она никогда не отстанет от нас. — Иногда родителям сложно смириться с тем, что их дети взрослые и принимают решения, полностью отличающиеся от их. — Минхо щелкает Джисону по носу. Хан сразу улыбается, пытаясь переварить фразу парня. — Ты прав, наверное, мне остается только смириться. К сожалению. — Может нам стоит сходить сегодня вечером на прогулку, как думаешь? — Почему бы и нет? Иногда в жизни бывает так, что нашей семьей становятся люди, которые не связаны с нами одной кровью. Это может расстраивать, но ведь лучше быть с теми, кто делает тебя счастливым, а не наоборот. Разве не так? Так и Джисон решил для себя, что его семья — это Минхо и близкие друзья, которые, хоть и не смогли вернуть ему все старые воспоминания, зато создали много новых. Главное ценить тех, кто дарит вам хорошие эмоции и помогает справится с плохими.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.