ID работы: 14663715

Ничто не помешает

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Никогда.. Наверное никогда бы Ксено не подумал о том, что есть в мире хоть один человек который ему по настоящему дорог. Наука, ракетостроение, исследования.. Эти вещи в его жизни занимали огромное значение, и честно вместо какой-либо встречи с совсем не многочисленными друзьями, он предпочел бы лишние пару-тройку часиков на работе, за любимыми увлекательными чертежами. Все, кто с ним был знаком, однозначно утверждали, что человек он явно интересный и разговаривать с ним можно долго и не уставая, хотя конечно определенную базу знаний желательно иметь, чтобы совсем идиотом не показаться. Однако некоторые его взгляды казались слишком эгоистичными, так что сильной дружбы ради своей же безопасности, с Ксено заводить либо никто не решался либо.. Либо, что более вероятно сам же Ксено не подпускал никого к себе близко. Люди - чисто инструмент для достижения целей. Не более. Гениальный ученый не стеснялся своего эгоизма, признавал его, и даже в какой-то мере гордился им, ведь это качество позволяло сделать куда больше, чем людям загнанным в моральные рамки. Так было всегда, так есть и так будет. Все, с кем он общался хоть немного ближе чем коллеги - это инструменты для преодоления новой вершины в науке. Полезные знакомства и разные взгляды всегда были полезными, от которых отказываться просто глупо. Набирать опыт с других, совершенствоваться самим.. И даже Стенли.. Стенли Снайдер, друг который был с ним всегда, в любой момент жизни, радостный или тяжёлый, он тоже воспринимался как.. Как просто помощь. Как данное. "Нам очень жаль" Удар. ... Еще один. ... Сердце то замирало, то начинало биться как бешеное. Дыхание перехватило, хотелось схатиться за грудь, и хватать ртом воздух, чтобы не задохнуться.. "Тело не найдено" "Стенли Снайдер погиб, при исполнении миссии" Он ничего не может сказать. Ничего. Ничего ответить, никак двинуться с места.. Ничего. Пустота.. Мысли путаются. Удар. Разорвать грудь, разорвать и выдернуть от туда сердце, раздавить к чертям. Невозможно с ним в груди.. Ужасно. Дверь захлапывается, а он, не зная что делать стоит на месте. Минуту.. Пять, десять.. Колени подогнулись, и не в силах удержаться на месте, Ксено отшатнулся назад, упираясь спиной в стену. Перед глазами всё расплывалось в неразборвивые силуэты, которые двигались из стороны в сторону пытаясь поспеть за бешено метущимися зрачками. Всё тело пробила сильная дрожь, заставляющая одновременно почувствовать жару и холод. Стен... Удар. Как будто кто-то ножом пронзает грудь. Стен.. Еще удар. Сердце сейчас буквально разорвется, вместе с грудью, заляпывая стены красными следами. Ты не мог.. Ты обещал.. Он широко раскрыл рот, чувствуя что если не сделает этого, то воздуха не хватит, и он задохнется на месте. Задохнется.. И тоже умрет. .... Рукой Ксено закрыл рот, стараясь подавить немой крик, который был готов вот вот вырваться наружу. Медленно, он сполз вниз по стене, садясь на холодный пол и прижимая к себе согнутые в коленях ноги. Хотелось сжаться в маленький комочек.. Оградиться от всего и всех. Его снова будто било током. Каждая секунда казалась настолько мучительной, насколько это было возможно. С каким-то всхлипами, чувствовалось, как слезы стекали по щекам, попадая на руку, а затем меленно спускаясь по пальцам капали вниз, на пол. Пусто. Внезапно накатила такая сильная злость, перекрыв все остальные чувства, в том числе и физические, что Ксено с силой ударил кулаком по полу, до крови стирая костяшки пальцев. - Как ты мог.. Стен, как ты мог?! Крик отразился от стен пустого коридора эхом, проходя сквозь него, и оставляя неприятный след изнутри. И снова сорвался еще один крик, но уже неразборчивый.. Приглушенный ладонью крик, и попытками успокоиться и не плакать. *** Значит такой человек все-таки был. И это оказалось понятно только после того, как его не стало. Какая банальная и всем известная фраза - "начинаешь ценить только тогда, когда это потеряешь". Но какая же она до невозможности точная.. Друг детства, лучший друг, друг, который всегда рядом, друг, который всегда был на его стороне, друг, который единственный поддерживал все, даже самые эгоистичные идеи.. Или.. может даже больше чем друг? Намного больше чем друг? Сложные дни.. Вроде бы всё как и раньше - но абсолютно не так. Ох, а как же не везло его коллегам на работе.. Впрочем как раз работа была тем единственным что его спасала. В очередной раз, саркастично хмыкнув, он пересматривал отчеты, садился за проект, с головой погружаясь в работу, и сидел до утра, а может и до дня, выпивая каждый раз всё больше и больше кофе. Обычные люди запивают стресс алкоголем - а у него же, зависимость от этого напитка с кофеином. Но он как всегда идеален. Всегда точен в своих расчетах, всегда на несколько шагов впереди своих конкурентов и коллег, всегда пунктуален и ответственнен. Кажется спустя месяц он уже свыкся с осознанием этой потери.. Да и в целом он был не из тех кто долго страдает. И хоть жизнь вернулась в своё русло, хоть вроде всё было точно так же.. Этот противный запах табака, сигаретный дым.. Как же их черт возьми не хватало. Вот стул.. Рядом. Пустой. Тут бы сидел Стен, с легкой улыбкой смотрящий на упорно трудящегося Ксено. Но его нет. Нет. И не будет. *** Ночь, настольная лампа, яркий экран ноутбука, бумага с формулами, открытая презентация.. И кружки кофе. Ксено раздраженно выдохнул, уже в который раз за этот день сбрасывая незнакомый номер, и продолжая работать. Честное слово, задолбали уже не на шутку. Целый день.. Звонок в дверь? Ну знаете.. Нет, Ксено был не тем человеком кого можно вывести на гнев и крики, и в целом вывести из себя, однако это было уже слишком, и желание хорошенько отчитать того кто стоял за дверью оказалось намного сильнее. Пусть и противоречило правилам безопасности, и довольно сильно.. А что вы хотели от человека который не спал четвертый день подряд? Он поднялся и сдержанно подошел к двери, после резко её распахнув, замер. *** Как же глупо это всё получилось, и Стенли явно был всё это время не в лучшем расположении духа. Без связи, без какой либо другой возможности связаться с внешним миром, Ужасно. В его голову иногда даже заглядывали мысли о том что наверное скоро он отдаст свои концы, в этом сыром и гиблом месте. Если бы Стенли знал, что когда более половины его группы обнаружили мертвой, на остальную половину так же повесили это состояние, он бы взбесился еще сильнее, не только от своего бессилия в данный момент, но и от халатности верхушек. Но он же не знал. Он не знал. Даже не догадывался. Когда плен с постоянными пытками сменился военным госпиталем, изменился только тот факт что никто не хотел его убить. Хотя и это утверждение было уже под сомнением. Стенли даже и заметить не успел в какой момент всё пошло в лучшую сторону и его наконец отправили домой. И по некоторым причинам.. Возможно.. Уже навсегда. *** Ксено не берет трубку. Хотя Снайдер не сомневался что он возьмёт, так как никогда не было такого чтобы отклонял чужие номера. Хотя.. Наверное слишком сильно занят, верно? Если он чем-то увлечен и за уши не оттащишь от работы. Тогда остается одно - визит без предупреждения. Сюрприз так называемый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.