ID работы: 14663759

Корица

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Япония. Огромная геройская держава со своими законами и правилами. Страна, где каждый день происходят стычки добра и зла. Героев и злодеев. В одном из многочисленных кафе в самом центре Мусутафу, проходил обычный будний день с его рутинными трудностями и ежедневными заботами. — Ваш заказ! — девушка с короткими светлыми волосами протягивает два картонных стаканчика клиенту, мило улыбаясь тому — Ждём Вас снова, приходите ещё! — парировала девушка, собирая уже следующий заказ. В начале рабочего дня всегда много людей, спешащих на работу или учёбу. И все они хотят ароматного кофе с сиропом или корицей, свежеиспеченной выпечки или пироженого. — Здравствуйте, что будете заказывать? — обратилась девушка к мужчине, что только зашёл в заведение. Видя, что тот встал в ступор, Нóра решает помочь гостю определиться с заказом. — У нас есть: тёплые напитки, холодные и сезонные, а также выпечка и сладости собственного приготовления.. — начала быстро перечислять Мицуя, чем ввела в ещё больший ступор мужчину напротив. — Решили, что будете брать?.. — последние слова были сказаны очень тихо из-за приставленного почти вплотную ствола пистолета прямо к голове юной сотрудницы. — Хорош трепать и выкладывай выручку из кассы на стол, — мужчина начал преобретать форму огромного мутанта, высотой под два метра. Заметив злодея, гости, сидевшие за уютными столиками в зале стали в панике толкаться и пробираться к выходу из кафе, но не тут-то было. Двери оказались заслонены ещё одним злодеем, что ничем не уступал по размеру своему сообщнику. Посетители в панике начали искать убежище, а персонал в попытках успокоить людей был схвачен вторым злодеем и заперт в каморке для швабр и вёдер. Мицуя, стоя со стволом у головы не спешила выкладывать деньги на стол, чем очень злила злодея. — Долго ты будешь соображать? Деньги на стол! — он взвëл пистолет и ещё крепче сжал его в своей чешуйчатой руке. Нора лишь сглотнула ком в горле. Ситуация действительно не из простых. — М.не нужно взять ключ от кассы, — тихо сказала девушка и кивнула в сторону связки колючей в метре от неё. Злодей снова начал торопить её, угрожая пистолетом и приказывая скорее открыть чёртову кассу. Мицуя схватила связку железных ключей и снова подошла к кассе. Когда девушка уже потянулась к замку от кассы на лице злодея начала играть улыбка и он расслабился, чувствуя вкус этой «победы» и запах толстой пачки денег. Но через несколько секунд улыбка исчезла и её заманила зловещая гримаса боли. Пока злодей упивался победой, Нора преобразовала связку ключей в достаточно длинный и острый нож, что без труда порезал пальцы на руке злодея, которой он держал оружие. — Ах ты, сука! — мужчина схватился за свои окровавленные пальцы, попутно шипя от боли и покрывая девушку трёх этажным матом. Без промедления, Мицу нажала тревожную кнопку и со всех ног кинулась к выходу, чтобы позвать на помощь утренний патруль героев. Но её остановила цепкая хватка второго злодея, что поднял её за шиворот на пол метра от земли. — Отдай ключи от кассы, мразь! — мутант потряс девушку, что только покрутила у него перед носом железным ножом. Причуда Мицуи это преобразование металлов в любую форму. И она создала из той связки ключей вполне годное холодное оружие и даже смогла порезать им врага. Конечно, такой поворот событий не устроил ни одного, ни другого злодея и оба впали в ярость. Тот, у которого был пистолет в руке, схватил сдавшегося от страха ребёнка и приставил ствол к его голове. Мальчик залился слезами от страха, а его мать оцепенела от ужаса. — Либо ты сейчас отдаешь нам бабло, либо я прострелю голову этого пацана, — чешуйчатый злорадно улыбнулся, удерживая ребёнка. Нору отпустили и она начала подходить обратно к кассе, преобразуя нож обратно в ключи. Как вдруг, над входной дверью прозвенел колокольчик и в помещение зашёл парень в светлом пальто и шрамом на лице. Перед его глазами встала не самая лучшая картина: плачущий мальчик с пистолетом у головы, двое злодеев-мутантов и обеспокоенная работница заведения примерно его возраста. А ведь он просто зашёл за кофе с корицей.. Без промедления, юноша выпустил дорожку льда, запечатывая ноги одного из злодеев. Не теряя ни секунды, Мицуя кинулась ко второму, хватая ребёнка и заслоняя его от бандита, что уже нащупал пальцами курок пистолета. Прогремел выстрел, а после болезненный вскрик и шёпот среди посетителей, что забились под столы и прочую мебель. Не разбирая происходящего, юноша окутал обоих мутантов в толстые глыбы льда и быстрым шагом приблизился к лежащей на полу девушке и сидящему около неё ребёнку. Мальчик обеспокоенное смотрел на свою спасительницу из чьего плеча текла струя крови. Парень опешил от такой картины и большого количества крови, но постарался снова перейти в себя и начал набирать номер скорой на своём смартфоне. Через несколько минут приехала полиция и медики. Посетителей кафе допросили и отпустили, а вот девушку с простреленным плечом госпитализировали. *** — Извините, это же вы остоновили злодеев? — полицейский подошёл к парню в пальто, что стоял около того места, где лежала девушка. – Да, это я, – безэмоционально ответил парень, смотря своим холодным взглядом на служителя закона. – Вы же ученик UA? У вас есть полномочия на использование причуды? – такой вопрос, конечно, был обсалютно нормальным, как и последующие вопросы, на которые Тодороки пришлось ответить. Через час его отпустили, а кафе опечатали какое-то время. Шото шёл в Академию, хоть и прекрасно понимал, что пропустил как минимум два урока, но это сейчас не имело для него большого значения. Больше всего его интересовала та официантка, что заслонила голову малька от пули и тем самым спасла ему жизнь. Это поразило юного героя и тот много раз прокрутил у себя в голове тот момент: Лёд. Выстрел. Крик. Плачь.. Всё это по очереди снова и снова воспроизводилось в его голове. И Тодороки сам того не замечая, стал очень много думать о той девушке, чье имя он не смог разглядеть из-за крови на лакированной поверхности её бейджика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.