ID работы: 14663885

Долгожданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ягер не помнит, что произошло.Последнее, что он увидел перед тем, как уйти под воду и быть придавленным танком, это фигура командира русского танка, которую со спины освещали лучи восходящего солнца. А затем наступила темнота. Немец начал потихоньку приходить в себя.Голова сильно болела, и он с трудом открыл свои глаза.Когда боль утихла, то он, не спеша, поднялся.Оглядев себя, с удивлением отметил, что ни руки, ни ноги не были повреждены, как было до падения в реку.Его одежда также была чистой, как будто и не было того боя с русскими. Но что произошло потом? Клаус огляделся по сторонам.Он был на том разрушенном мосту, где прошёл по идее его последний бой, танка его не было, как и русского тоже.Экипажа Ивушкина и его самого немец тоже не увидел. -«Походу уже ушли…», -сделал вывод Ягер, после чего тяжело выдохнул. И его вдруг кое-что осенило.Он опять посмотрел на себя снизу вверх и отметил, что он был походу…прозрачным? -Я, походу, умер, -довольно спокойно сказал себе штандартенфюрер, после чего нервно усмехнулся, -А чего я мог ещё ждать? Но теперь вопрос. Что делать ему дальше? -Интересно, -продолжил мужчина свой диалог с самим собой, оглядываясь по сторонам, -Куда ты пошёл, Ивушкин? И далеко ли ушëл? Неожиданно он задал вопрос, направленный к Николаю, но не получил ответа. -Может я тебя ещё смогу догнать? , -спросил опять Клаус. И он направился наугад в одну из сторон.И как только он хотел переступить его, как понял, что не может это сделать.Физически не может. -В чем дело? , -с непониманием спросил Клаус. Он направился в другую сторону, но итог тот же. -Чтож это такое? , -уже нервничая сказал мужчина. После безуспешных попыток выйти за пределы моста, он опять встал по середине его и стал думать, в чем собственно дело и что за сила его не пускает. Потом Клаус поймал себя на мысли, что он, скорее всего, привязался к этому месту, из-за чего не может покинуть его. Но как это вышло? А вот так. Немцу сложно признать, но это место стало самым значимым для него вовремя жизни, а точнее перед еë концом. Когда он смог наконец-то увидеть отстающий взгляд Ивушкина, которого мужчина так давно добивался.Ведь до этого русский смотрел на него недоверчиво, злобно и даже с некоторой ненавистью, что приносило боль Клаусу. Ягер не знает как, но успел привязатся к Николаю.Наверное, первым сигналом была их самая первая встреча ещё в сорок первом, когда образ этого русского засел ему в голову и никак не хотел уходить.И когда он по чистой случайности его дело открыл, то сердце бешено заколотилось, а в душе возникло некое волнение за этого танкиста.И когда в пыточной, Николай насильно согласился работать с Ягером, когда штандартенфюрер заглянул ему в глаза, то хотел смотреть на них вечно. И множество других моментов, которые успели с ним произойти с участием этого русского паренька, бережно заседали голову и хранились.Ягер даже боялся, что если тот умрёт, то не переживёт это. Серьёзно? Николаус Ягер умеет испытывать чувство страха? Невозможно. Но вот такая жизнь. Но, когда, Ивушкин совершил свой грандиозный побег, которого Ягер совсем не ожидал, то в глубине души у Клауса появилась надежда на то, что Ивушкин сможет сохранить свою жизнь.Что радовало его. Поэтому он и поддался команде Ивушкина во время их дуэли.Он не хотел убивать ни его, ни его команду.Не хотел, чтобы парень мучался, ведь уже итак ему досталось.Куда ещё? Ягер всё время думал, что его любовь безответная, ведь Николай ни разу не подал признаки любви или даже симпатии к немцу. Да, он ему улыбался, но эта улыбка была больше нахальной и небрежной.Или она выражало радость командира за то, что успел штандартенфюреру нанести, причём не очень приятного. Но когда Клаус лежал на краю танке, а Николай направил дуло в его сторону, то он сам лично попросил Ивушкина выстрелить в него. Но неожиданно для штандартенфюрера, Николай опустил ружьё.А в его глазах он увидел простой, без лобный и даже растерянный взгляд.И даже какое-то неравнодушие в его сторону. Неужели до Ивушкина дошло то, что немец старался ему донести? И когда Ягер наконец-то добился своей цели, то сначала усмехнулся, а затем рассмеялся, раскинувшись на танке и превозмогая боль. Впервые, он чувствовал на сердце какое-то облегчение и даже счастье. Но немец прекрасно понимал, что со своими ранами он не выживит, да и его всё равно свои убьют за то, что он так накосячил. Смерть от своих для него была намного хуже, чем от рук врага. А немец хотел умереть достоино. Поэтому он пожал руку Николаю, признав тем самым его достойным соперником. И внезапно Клаус посмотрел на руку, которой он сделал рукопожатие русскому, после чего грустно улыбнулся. Он же тогда также улыбался, когда своей рукой чувствовал ладонь Николая, от чего ему опять душе стало хорошо, боль немного утихла, и мужчина опять широко заулыбался. И немец отпустил свою руку, Николай посмотрел на него с удивлением и каким-то непониманием. Ягер продолжал улыбаться.И Ивушкин понял, чего он хочет, и поэтому тоже отпустил руку.И русскому оставалось лишь смотреть на несущегося вниз врага.

***

С того дня прошел не один огд. У Ягера было много времени подумать о том, как этот младший лейтенант смог пробраться к нему в сердце. Этот вопрос не давал ему покоя ни днём, ни ночью. Клаус успел повидать много изменений, которые успели произойти за это время. В том числе мужчина успел увидеть и солдат Красной Армии, которые шли по городу.Он пытался разглядеть среди них Николая, но не смог. -А может он… -хотел предположить Ягер, но мигом помахал головой. Он верил в то, что «его Иван» жив.И они когда-нибудь встретятся. А вдруг нет? Да, может Ивушкин жив и здоров, но вдруг он никогда сюда не приедет, а Клаус не может передвигаться дальше террории моста. Тогда…получается, что…немец навечно тут застрял? Ягеру было необходимо было хотя бы один раз увидеть лейтенанта.Тогда он наконец-то будет спокоен. На мосту, который уже давно восстановили, мужчина успел повидать много людей.Но однажды на мосту появился тот, кого он так давно ждал.

***

Тот день ни чем не отличался от стальных.Если не брать во внимание, что было пасмурно, но дождя ещё не было Клаус как обычно упёрся об перила и смотрел куда-то в даль, глубоко задумавшись.И то и дело тяжело вздыхая и выдыхая. На мосту никого не было.Но вдруг немец услышал шаги.Он обернулся на звуки и замер, как статуя, и не сводя глаз с прохожего. Прохожим оказался Ивушкин Николай, которым были заполнены мысли Клауса всё это длительное время. Не уж то он наконец-то появился? Зачем он тут? К чему? Случайно ли это? В голове у Ягера было куча вопросов. Ивушкин неожиданно остановился и также, как и Клаус, упёрся об перила, закурив сигарету и уставившись куда-то в даль, встав рядом с немцем. У Клауса дернулись уголки губ. -Привет, Ивушкин… -неожиданно сказал он, не думая о том, что его увидят. У лейтенанта вскоре вытянулось лицо от неожиданности.Он быстро обернулся на источник звука и впал в ступор. -Ягер?! , -не веря спросил Ивушкин. У Ягера тоже немного вытянулось лицо, когда понял, что тот его видит. Между ними настала напряжённая тишина. -Мне ведь это не кажется, Ягер, да? , -нахмурился Коля. -Нет, Николай, не кажется, -как-то глупо заулыбался Клаус. -И то спасибо, -закатил глаза Ивушкин. Опять тишина. -И давно ты тут? , -спросил русский немца. -Достаточно, -ответил тот. -А что ты тут делаешь? , -продолжал сыпать вопросы парень. -Тебя ждал, -честно сказал Клаус. Ивушкин с приподнятой бровью посмотрел на него. -Ты сейчас…серьёзно? , -не веря услышанному спросил он. Ягер только кивнул ему, отводя взгляд в сторону. -Понятно, -тяжкло выдохнул лейтенант. -Ну и…как жизнь, Ивушкин? , -решил разбавить обстановку немец. -Хорошо, -ответил Коля. -Женился уже, наверное? -Ага. -На Анне небось? -Угадал, -также равнодушно ответил русский. -А как твой экипаж? Жив, здоров? , -продолжал спрашивать его немец. -К счастью, да.У всех своя счастливая жизнь. -Это хорошо.Я рад за тебя., -легонько улыбнулся ему штандартенфюрер. -Спасибо, -с сарказмом ответил парень, опять закатив глаза. Лейтенанта не удивляло,что он понимал немецкий,а штандартенфюрер-русский.Ведь он уже устал удивляться.Ведь от такого человека,как Ягер,можно ждать,что угодно. -И что же тебя сюда привело, Николай? , -поинтересовался у него Ягер. -Да так…по делам приехал.Вот пока немного свободного времени имею, решил прогуляться тут…развеяться. -Понятно., -кивнул немец. Тишина.Только слышно как ветер листья на деревьях колыхает. -Ты небось, Ивушкин, скучал по мне? , -с улыбкой на лице спросил его Клаус. -С чего это? , -дерзко ответил Коля, -По такому гаду, как тебе скучать? -Николай… -ещё шире улыбнулся Ягер, -Я же вижу, что ты врëшь.Ты ведь не зря сюда пришёл, верно? -Какие мы догадливые, -недовольно буркнул Ивушкин, -Ну, скучал чуть-чуть.Ну, что? Доволен? Клаус издал лёгкий смешок. -А я смею предположить, что ты только меня тут и ждал,да?,-задал вопрос русский. -Хех,да,ведь другого выбора у меня не было,-горько усмехнулся немец.,-И походу дождался. Неожиданно он заметил,что начал исчезать. -Чтож,Николай,мне пора идти.Было приятно с тобой поболтать.И ,спасибо,что приехал,"навестить" меня,-сказал свои последние слова Клаус с улыбкой на лице. -М?,-только издал Коля,а когда обернулся, то увидел еле-еле видную улыбку немца и его блестящие от радости глаза. А потом он исчез окончательно. -Упокоился наконец,паскуда?,-сказал Ивушкин,продолжая,смотреть в то место, где до этого стоял немец,-Ну,а мне то что теперь по-твоему делать!?,-высказал недовольство русский. Но он на этот раз не получил ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.