автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 12 Отзывы 44 В сборник Скачать

I. Robot intelligent

Настройки текста
Примечания:

Всё думают, что он не помнит ничего. Джоди Арист так думает, она делала это самолично с ним, меняя его код, будто переписывая все по новой. Лололошка уверен в этом, сам видел, слышал, казалось, бездушный голос игромана, который очень старательно сдерживался, чтобы не задрожать и не рассекретить себя с потрохами.

Думают, что его так просто перепрошить, забрать все ценные воспоминания, отдающие приятной пеленой от особенно человека в них, память, о множестве расследований вместе с ним, забрать характер, в последнее время смягчившийся рядом с ним. Наивно полагают, что Дилан этого не предусмотрит — позволить оставить от него лишь внешность, темные волосы, синие, словно глубина океана глаза и забавную родинку под губой и голос, слегка отдающий его «роботизированной стороной». Но он был живым. Самым живым автоматоном. Со своей хитростью, харизмой и остроумием, предусмотрительностью и, в какой-то степени гениальностью. Да, его перепрошивали. Да, меняли код целиком и полностью, делая из «главного токсика всея универа», из хикки послушного, словно пса дворецкого, что подобающе выполняет приказы и отзывается на прозвище «Котик». Возможно, он был бы не против его, произнося его кое-кто другой.. Но каково же было удивление уже нового, изменённого робота, когда он находит в кармане идеально выглаженных брюк записку и флешку. «Чувак, да тебя стерли. Точнее, меня самого. Если ты это читаешь, то значит я уже потерял контроль над своим же разумом. Все, что тебе надо сделать — ночью прокрасться в комнату Джоди — твоей хозяйки, спереть её ноутбук и аккуратно, не смей ничего повредить, достать провод со своей шеи. Умоляю, главное не пугайся. Вставишь провод в один из разъемов ноутбука и присоеденишь и флешку. На ней — все твои воспоминания, причем некоторые из них даже приятные, необычно да. Один идиот постарался. Дальше самое сложное — ты должен найти папку со своим, моим, нашим лицом и нажать на нее, найдя там кнопку «Обновить сохранения». Надеюсь, что ты справишься. Потому что смысла в том, что я писал это буквально за спиной самой Джоди и в том, что делал резервную копию своих же воспоминаний будет ноль.» К счастью, хоть и не тот, но все же Дилан последовал всем указаниям, и вправду словно послушный пёсик, что выполняет каждую просьбу. Ловко водил тонкими пальцами по мышке ноутбука, иногда со страху оборачиваясь, проверяя, не проснулась ли дама средних лет и не идет-ли по его душу. Находится в своем сознании в своем теле вновь — прекрасное чувство. Конечно, ему приходилось сложнее притворяться. С желанием закатить глаза или громко, злостно посмеяться вслух приходилось бороться, с каждым разом всё сложнее. От каждых слов, мимики или действий хотелось расхохотаться, потому что «Карга, ты серьёзно думаешь, что я смогу приготовить что-то нормальное и не сжечь кухню?» Одежда ему тоже не нравится. Новый прикид не совсем в его стиле. Да и быть таким серьезным тоже.. не в его стиле. Когда пришел он — высокий, потерянный, его Лололошка, глядящий на него самыми грустными и разбитыми глазами из всех хотелось наплевать на притворство, вроде как присутствие неприязни тактильности в характеристике, всю прошлую агрессию ко всему, что приближенно похоже на «человека» и обнять. Крепко, говоря, что всё хорошо — вот он, всё ещё такой же зануда Дилан, каким он его знал! Даже с опущенными вниз глазами, дабы не было заметно его слабой радости от одного вида шатена. Даже без привычной темной кофты, что своими размерами скрывала тело геймера от всего мира. Давала чувство безопасности, не то что новая рубашка и жилетка сверху. Приходилось притворятся. Как бы не было больно обоим, даже когда видел слёзно умоляющего Ло поехать с ним, Дилан через силу произносил «Вас ждёт такси». Хотя на языке вертелось «Поехали скорее в общагу». Хотелось уехать. Хотелось обратно туда, где он каждое утро видит миловидное личико своего соседа, единственный заставая его без очков. Туда, где он будет незаметно улыбаться после каждого «Доброе утро» и «Спокойной ночи» от неугомонного мальчишки.

И его мысли будто услышали

Дворецкий, недовольный данным занятием убирался в главном холле, в общем как и всегда. Он здесь всего несколько дней, а его уже загрузили работой по голову. Телефон его также забрали, поэтому он не знал ни даты, ни времени, сколько он тут находится. Наглая Джоди загрузила его работой по всему особняку, и обычно он учился, когда время заваливало за ночь, чтобы ненароком не мешать своей «хозяйке». От одной мысли о том, что он должен называть её так, хотелось промыть рот с мылом. Дилан слабо усмехнулся от подобной мысли. И дернулся, когда услышал, что входную дверь пытаются вскрыть. Воры? Грабители? Тот осторожно начал подходить к ней, пытаясь заглянуть через стеклянные окна на нарушителя порядка в столь поздний час. Что ж, до кухни за ножом бежать слишком долго, пока он будет его искать его могут застрелить из-за спины, поэтому из орудий для защиты оставалась лишь несчастная метла в руках. Но он теряет дар речи, когда дверь наконец-то взламывает, а за ней навязчивый паренек, в привычной, любимой белой кофте и примечательном, голубом шарфе. Да и ему и слова сказать не дают — Лололошка быстро прижимает к первому попавшемуся столу, и о Боги, прикрывает его рот своей рукой. Кажется, Дилан был слишком удивлён, и даже смущен для «перепрошитого» автоматона, не испытывающего эмоций и лишь выполняющий свои задачи. Ему ловко перевязывают руки за спиной и заклеивают рот изолентой. В контрасте с его видом выглядело конечно.. привлекательно. Но мироходец подумает об этом позже. Пока его дружок не начал вырываться, чего делать он кстати и не собирался, любитель клетчатых шарфов, будто архитектор компьютерных систем ничего не весил перекидывает его через своё плечо, также, как его однажды уносил уборщик. Ноги второго же слабо дрожат, совсем не так, когда его уносили на диагностику. Зато теперь он мог не сдерживаться и краснеть по полной, смотря за спину соседа — он все равно не увидит этого. Шагают так вплоть до дома Шэрон. Всё это время чужая рука на спине ощущалась будто обжигающей, совсем рядом с его собственными, неподвижными, что начали со временем затекать. Он и не знал, о чём ему думать — о том, что его чертов соседушка в наглую украл его, или же о том, что он же несёт его сейчас на своем же плече. И, слава Богам, его «пытка» не продлилась слишком долго — совсем скоро они находились перед входной дверью в квартиру блондинки, что также не спала и видимо была осведомлена в их рискованном плане. Они буквально пошли ва-банк, рискуя и собственной безопасностью, и безопасностью самого автоматона. Кто знает, что может сделать та старуха в следующий раз? —У тебя серьёзно получилось его украсть? - с усмешкой проговаривала девушка, оглядывая связанного парня, точнее, его нижнюю часть, что была аккуратно придержана на плече. —Ну, а как же. Главное не говорить ему, каким способом я его украл позже, знаешь, когда он все вспомнит, - теперь улыбается и Ло, наконец-то чувствует себя спокойно за последние несколько дней. Потому что состояние у него было и вправду плачевным — он не выходил с комнаты, кроме университета, даже не ел со всеми остальными. Прекратил свои вечные допросы всех подряд, дабы узнать, у кого как дела. Не спал, почти не ел, был обеспокоен состоянием того, кого успел полюбить, и кого успели поменять полностью. Но, чувствуя теплое тело на себе, наконец-то опуская его на диван, спокоен.

«Конечно, дорогой Ло, я точно не узнаю о том, что ты связал меня поздно ночью и унес без моего же ведома»

Таак.. у тебя есть с собой флешка? - диалог между двумя продолжается, пока брюнет, все ещё не способный двигаться устроился на диване, оглядев около себя его ноутбук. Хотя бы додумались его взять, на том спасибо. Но, они и сами не знают, что он не пригодится. Синие глаза могли лишь прожигать то одного, то другую, пока те пытались разобраться, что им делать.

«Ну за что мне такие идиоты, если они не смогут и ноутбук включить, то это был бы полный провал, не перепрограммируй я себя сам»

Ага! Дилан спрятал её в закрытом ящике, будто зная, что я в любом случае туда полезу.. - затылок неловко поглаживается, и он готов был поклясться, что если бы двое обратили на него хоть немного внимания, то точно бы заметили недовольные глаза, что наконец-то он привычно закатывает и опускает брови.

«Опять ты лезешь туда, куда не просят. Ну, хотя бы додумался»

Хеей, а ты будешь воплощать то, что задумал? Всё равно он не вспомнит ничего из своей эры «горе дворецкого» - это уже было произнесено значительно тише, впритык к очкастому, и его щеки мгновенно краснеют, явно доказывая, что задумал он что-то явно необычное. Впрочем, как и всегда. Никогда Ло не был тем, что выполнял бы что-то «как обычно», стандартно и по нормам правил. И это добавляло интереса. —Думаешь стоит.? - неуверенно уточняет, на что получает уверенный кивок от подруги, и тогда наконец-то оба взглянули на робота. Глубоко вздохнув, парень подходит ближе, к дивану, вставая прямо перед слугой и нагибаясь, становясь на одном уровне с головой геймера.

«Что он..»

В темные пряди было опущено обе пятерни, зарываясь в них, начиная с волос на затылке, расчесывая их своими пальцами, двигаясь к макушке. И архитектор старательно пытается не распахнуть глаза от удивления и не покрыться стыдливым багровым оттенком на ушах и щеках, ведь и сам подхватывает ужасное любопытство, что же его сосед сделает дальше. —Реально мягкие! А ты говорила, что будет как мочалка, - радостный лепет путешественника раздается совсем близко, и тот явно был горд собой, что его, видимо, давняя мысль, заставляющая думать об одном и том же часами развеялась и доказалась. А пальцы продолжают иследовать чужие локоны, иногда невзначай касаясь кожи головы. Шэрон же продолжала стоять рядом и хитро улыбалась, будто знала, что Дилан все чувствует и не забудет этого, как наивно полагает Лололошка. И видимо, войдя во вкус, шершавые ладони ложатся на щеки связанного, приближая мягкую макушку к себе и быстро целуя. Нежно, аккуратно, но так чувствительно и смущённо. —Будь Дилан сейчас самим собой, то точно врезал бы тебе. - решает подшутить девчушка со светлыми волосами, смеясь после грозного взгляда друга.

«Возможно и врезал бы, что за провокация и плохие мысли в сторону меня?»

Руки переходят на подбородок, поднимая лицо дворецкого к себе и целуя уже в нос. Потом в обе щеки, будто не замечая розоватый оттенок на них, пока радостный паренек продолжал. Мокрые губы проходятся по щекам, даже по ушам, что теперь не спасали наушники и громкая музыка в них. Стыдно-стыдно-стыдно. Даже в шею успел поцеловать, никак не насытясь приятной кожей под губами. А автоматон медленно таял, пока тело становилось значительно горячее.. —Ну всё, всё, успеешь его ещё зацеловать, возможно. Мы его вообще-то спасать хотели, - с этими словами студентка слабо отталкивает первокурсника и ищет пальцами провод на шее, решив наконец-то снять изоленту со рта Дилана. Что же... —Вы вообще не подумали, что я не настолько глуп и перепрограммировал себя сам, да? - данный вопрос, сказанный тихим, взбудораженным голосом с уст робота заставил обоих замереть, медленно обернувшись друг к другу, глядя в глаза с мысленным вопросом «Он что, всё ещё тот Дилан?» и коротким «Какой кошмар..». Щеки обоих парней наконец-то без презрений краснеют полностью, а девушка же прикладывает ладошку ко рту, испуская тихий смешок. Сам автоматон же чувствовал, как сенсоры начинают перегреваться — от осознания ситуации и до сих пор ощущения приятных губ. С головы медленно начал идти дым, и он перегревается, как тогда, в волонтёрском центре, но теперь уже далеко не от переизбытка информации, пока теперь уже напуганные мироходцы побежали искать лёд в квартире девушки.

Надо же было так попасться..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.