ID работы: 14664091

Белогорье...И Лика?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Это только начало

Настройки текста
Примечания:
Обычный будний летний день Москвы. Обычный понедельник. Будильник звонит уже в третий раз, напоминая о скорых съёмках. Иван поёжился на мягкой кровати и уткнулся в подушку. Вчера, отметив свой фурор на «Битве магов», он купил виски и коньяк, а теперь встать не может. Голова раскалывается. М-м-м… Тяжело продрав глаза, удаётся сфокусировать взгляд на электронных часах. Девять часов утра. Ещё бы повалятся, но увы и ах. Нельзя. Только Иван поднялся с кровати и раскачался, как в дверь настойчиво позвонили. Да так, как будто его убивать пришли. — Иван, открой! — послышался снаружи злой знакомый голос и в дверь задолбили с новой силой. Ну точно.Убьют. Иван вздохнул полной грудью, посидел на кровати и пошел открыть. Потому что, зная эту даму, нельзя не открыть. Она дверь выломает, но войдет. — Иду я, иду… — хрипло отозвался парень. На миг Иван столкнулся с зеркалом прихожей и не узнал себя, в частности красное лицо, как будто всю ночь бухал. А пил он всего два часа от силы, конечно, успел осушить бутылки. Но всё равно… Парень зевнул и открыл дверь. На пороге стояла молоденькая девушка с каштановыми волосами, которые Ваня так хотел за уши убрать и любоваться ими на солнце. Они отливали настоящим светом и были похожи на карамель, также и пахли, когда парень в них зарывался. Карие сердитые глаза девушки быстро пришли в озадаченность. — Ах, как же я люблю этот взгляд, Лик. — криво улыбнулся Иван. Девушка, чуть не подавилась, увидя состояние парня. — Вань, от тебя разит алкоголем, как от бочки! Ты пил всю ночь? Мог и позвать! — упрекнула с усмешкой и небольшим отвращением парня Лика, но всё-таки зашла, снимая на ходу черную кожаную куртку. Лика или Анжелика Литвинова была администратором того самого шоу — «Битвы магов», в котором Иван принимал активное участие, скрываясь под подпольной кличкой «Светозар». Также девушка являлась его менеджером. Да, она знала, что он шарлатан и довольно-таки успешно покрывала его. Иван с Анжеликой воспитывались в одном детском доме, но Лика была на 4 года старше парня и поэтому раньше выпустилась. Казалось, что они потеряли все контакты. Но вскоре судьба их свела вновь. Они и без того дружны были, а во взрослом возрасте и подавно без друг друга существовать не могли. — Эх, Найдёнов, столько лет тебя знаю, а ты не меняешься. Пьянки, гулянки… — заметя на столе несколько бутылок из-под алкоголя, неспешно сказала девушка. — Не начинай мне мораль читать, Лик. Ты, ровным счетом, такая же. — Не поспоришь, Вань. — согласилась Анжелика молниеносно. Да, она была и остаётся такой же. Может и выпить, и пачку сигарет за день выкурить. Когда вышла из детдома, то во всю кричала: «Свобода!» И понеслась. Криминал, разбой. Но она в общем-то всегда выходила сухой из воды, ей никогда ни за что не прилетало. Быстрая, шустрая, иногда забавная. А главное: достаточно скрытная. А затем, через пару лет, Лика каким-то образом оказалась на шоу «Битва магов», где и встретила вновь Ивана. — Ты не забыл, что у тебя съёмки через полтора часа? Или опять из памяти всё вышибло? — желая удостовериться, спросила девушка, раскидав вещи на диване. — Помню… Карие глаза окинули парня вновь.Тот осел на стул. — У тебя сегодня 5 программ, на которых ты должен обязательно появится. — стала говорить девушка, открыв рюкзак и достав оттуда планшет. — Первая: это финал «Битвы магов», надо отснять последнее. Вторая: на дом едешь с предсказанием к жене известного бизнесмена, она верит во всякую такую ерунду. Так, а третья… А! В больницу.Тебя туда тоже позвали, ну и две там, по мелочи, позже скажу. — А в больницу зачем?.. Бабайка что ль там поселился? Изгнать надо? Лика дернула плечом. — А я откуда знаю? На месте и выяснишь.

***

После разъяснительных работ и действий, Иван ушел в освежающий душ и вышел оттуда уже нормальным человеком, а не амёбой, которой был до. Быстро переоделся и был готов. Поехали друзья, естественно, вместе, по дороге обсуждая все действия парня. На удивление, всё прошло терпимо. И финал шоу на ура, и вопросы от жены олигарха, которая спустила им 100 тысяч, не меньше. Замечательно! Теперь ехали в больницу, не зная, что их ждет. Собственно, ситуация была плачевная. Ивана позвали, дабы он вылечил одного ребёнка, который полгода находился в коме. Врачи разводили руками, не зная, что делать, а Светозар был их последней надеждой. Тут у обоих друзей проснулась совесть. Не смогут они помочь. А обирать и наживаться на чужом горе — позорно. Потому, сославшись на другую встречу и спутывание графика, Лика с Иваном поспешили покинуть больницу, обнадежив семью своими действиями. Выскочили на улицу, как ошпаренные с ужасным настроением, что не захотелось ехать на другие встречи, поэтому Иван попросил их перенести на завтра. А сами друзья, поняв друг друга без слов, купили вина и пошли запивать своё плохое настроение и даже не думать о том, что будет завтра.

***

Встретила их домработница Галина, которая не оценивала все тёмные дела парня, иногда подшучивая над ним. Так было и сейчас, когда друзья вернулись с бутылкой алкоголя в руке и потянулись за бокалами. — У-у-у… — посмеялась Галина, смерив взглядом обоих. — День совсем не задался? — Ой, Галь! — отмахнулся парень, наливая себе в бокал красное, как кровь вино. Девушка подняла глаза на домработницу, пряди волос скрыли слегка укоризненный взор. — Да, Галина. Вышел у нас не день, а кошмар. — ответила девушка с иронией. — Хотя начиналось всё довольно хорошо. — А так всегда бывает. Нужно быть готовым. — присела к друзьям женщина. — Ну зато в шоу победителем стал. — тыкнула Ивана в бок девушка. — Я видела по телевизору. Поздравляю с победой, Вань. — добавила женщина. Парень уныло покивал головой, не спеша пробуя вино, которое приятной ноткой растекалось по телу. — Галь, я же тебе за этот месяц заплатил, да? — будто осенило парня спустя мгновение. — Нет ещё. — Совсем всё забыл… — Иван поднялся, но тут же остановился. — Вот не стыдно тебе 5 тысяч за уборку брать? Скоро банкротом вообще стану. — улыбаясь, сказал парень. — Вот те раз! В отличие от некоторых, я реально работаю, а не дурю людей! — парировала Галина. Анжелика засмеялась: — Люди не дураки. Они лишь слышат от нас то, что им нужно. И то, что они хотят услышать. А мы только выполняем их прихоти за деньги. — Во-во! Как говорится: любой каприз за ваши деньги! — поддакнул Иван мгновенно, отдавая Гале 5 тысяч. — Ох, детки. Придется вам платить за свой обман. Бумеранг долетит да ударит вдвое сильней. — идя в прихожую, произнесла женщина. — За нас не переживай, Галь. Разберемся. — подмигнул Лике Ваня, провожая Галю. — Галина. — окликнула домработницу девушка. — Вы с нами не поужинаете? Устали небось? — Некогда, Лика. Мне внука забрать надо. — объяснилась женщина наскоро. — Ладно… — как-то расстроенно отозвалась девушка. — До понедельника! — были последние слова Галины перед тем, как дверь с хлопком закрылась. — Хорошая она всё-таки женщина. — сказала Анжелика и откинулась на стул перед открытой форточкой, крутя в руке сигарету. Легкий теплый ветерок обдувал девушку и ей это очень нравилось. Лика движением руки зажгла сигару и закурила. — Да. Не то слово, Лик. Может переночуешь сегодня у меня? Поздно ведь уже. — спросил парень с надеждой в глазах. Не хотел он один оставаться. Один на один с собой, в четырех стенах — невыносимо. — Разве не знаешь? — улыбнулась Анжелика, выдыхая дым, ласкающий её. — Ночью жизнь только пробуждается в Москве. Огни фонарей так четко описывали её со стороны, что парень засмотрелся. Аккуратные черты лица: большие карие глаза, что глядят нередко, будто в душу, тонкие губы, выделяющееся скулы — всё в ней необычайно красиво. Холодный, черный, неизменный макияж на смуглой коже, даже не портил картину. Длинные пальцы, которыми она так умело держала сигарету, были украшены серебряными кольцами. Она их не снимала никогда, сколько Иван себя помнит. — В курсе. — бросил Найденов, садясь ближе с бокалом вина, готовый наблюдать за ночным городом, но всё же дожидаясь ответа на вопрос. — Ну так что? Останешься? — Да… — кратко ответила Лика, повернув голову на Ивана. — Даже без стеснений. — улыбаясь, добавила она. — Только нам главное завтра обоим не оказаться в неловкой ситуации… — Лика! Да ты что?! Да чтобы я тебя! — подумав не совсем о том, о чём нужно было, воскликнул парень. — Да я не про то, идиот! Нам главное не опоздать на встречи с клиентами! — разъяснила девушка, ударив парня по голове. На обоих напал оглушительный смех. — Прости. Я… — Я уже поняла. Расслабься. Проехали. — докуривая сигарету, ответила девушка.

***

Перевалило за полночь. Друзья спешно убрали квартиру и по очереди сходили в душ. Лика постелила себе на диване, а Ваня ушел в комнату. Но перед сном они решили выпить по чашечке чая. Нет, а что? Почему нет? Сидя напротив друг друга, они спокойно пили чай со смородиной. На фоне играл телевизор, по которому шла новостная передача, но друзья не вслушивались. Они болтали. Болтали о всяком. Не часто им удавалось так поговорить. У всех свои дела и заботы, а тут идеальный момент, чтобы вспомнить детство, вспомнить юность. Иван сидел в черной длинной футболке и серых брюках, которые считал за пижаму. Забавно. Лика же в черном топе и лосинах, которые носила с собой так, на всякий случай. — Может откроем шоколадку? — спросил парень после долгого молчания. Сладкоежкой он был ещё тем. Анжелика, хихикнув, вспомнила, как он в детдоме одним из первых съедал сладкие подарки от Деда Мороза. Лика подняла голову и кивнула, ставя на стол чашку: — Давай. Белый шоколад, ты не против? — Нет. — радостно сказал Иван, доставая с верхней полки «Alpen Gold». Девушка потянулась рукой, чтобы открыть шоколад, но была упрямо перехвачена. Глаза Ивана были сонными, но не лишенными искорки и его взгляд тут же упал на правое предплечье подруги. Там красовалась большая татуировка змеи, обвивающая почти всю руку. — Сколько лет уже прошло… А я так и не спрошу никак. Откуда у тебя это тату? — кивнув, задался парень. Лика посмотрела на предплечье. — Давно надо было уже удалить это тату. Всё руки не доходят. — отозвалась девушка. — Лик, ты что? Красивая змея! Только к чему ты её наколола-то? — открыв шоколад, докапывался парень. Анжелика взяла плитку шоколадки и откусила. — Ты же знаешь, что я состояла в криминальных кругах. Конечно, сейчас всё уже забылось, а эта татуировка — лишь метка, напоминание о прошлой жизни, к которой я больше не вернусь… — Лик, зачем же ты так? Это же твоя изюминка. Твоя особенность! Мне например, очень нравится. Змея — противоречивое создание. С одной стороны — коварство, хитрость и жестокость. А с другой — мудрость и целительство. Не зря же змею отображают на медицинских эмблемах. — прищурился парень с улыбкой. — Кстати, змея очень хорошо тебя описывает. — подметил он. — Так что не спеши. Успеется. Лика хмыкнула, жуя шоколад. — Может ты и прав… Но я привыкла её закрывать, чтобы не глазели люди. Как-то не по себе становится. Ошибка молодости, что сказать ещё. — она пожала плечами.

***

Утро, к счастью, порадовало, но не всем, чем ожидалось.Если только хорошим настроением и лучами солнца. Конечно, друзья кофе выпить не успели — были вынуждены удалиться к буйному клиенту, ждущему их со вчерашнего дня. Он всё утро названивал Анжелике, требуя, чтобы «Светозар» явился к нему. — Слушай, Лик. — сказал Иван подруге в дороге. — Такими темпами я на него реально порчу нашлю. Заколебал! В итоге, они со скандалом приехали. Ваня, как мог, но старался сдержать лютую злобу и не дать в морду клиенту, когда тот с ходу начал хамить им. А вопрос его вызвал у Найдёнова бурю негодования: «Выйграю ли я в сегодняшней лотерее?» Серьёзно? Ради этого надо было названивать им, чуть ли не с пяти утра?! Естественно, Иван, злоба которого читалась не только в глазах, но и в голосе, наговорил ему сущие бредни; честно, он сам бы поверил в них. За сорванное утро, парень выкачал из мужика намного больше денег, чем планировал, примерно в размере 150 тысяч. В двух словах, оставил с носом. Наставил рога. Как кому проще будет это понять. После нескольких таких безумных клиентов за одно утро, во время перерыва Иван понял, что сойдёт с ума, если не выпьет кофе и предложил Лике зайти в торговый центр. Литвинова согласилась на это с большим удовольствием, потому что на неё тоже перепало довольно много. Еле держалась, чтобы клыки свои им не показать, не впиться ими кому-нибудь в душу, в сердце, в горло! Образно, конечно. Если проще, то покрыть их всех матом! Свою машину Иван оставил на парковке. Друзья вышли из неё, прихватив всё самое важное. Лика, будучи в тоненькой водолазке, схватила и положила худи в рюкзак, в котором хранила «всё моё добро», как нередко выражалась. Иван лишь кошелек, ключи от машины и квартиры да телефон с пауэрбанком. Народа было! Тьма тьмущая! Час пик, как говорится. Друзья сразу же поторопились в сторону кофейни, дабы успеть взять столик. Не стоя же им кофе пить? Столик заняла Лика крайний рядом с выходом и большой оранжереей. Красиво и приятно одновременно. Иван пошел делать заказ, вскоре вернувшись, с чеком на сумму 3500 рублей. — Ты что заказал, а?! — воскликнула девушка. — Одно и о же кофе 50 раз? — Да расслабься ты! — бросил парень с улыбкой. — Не только кофе, но и большие десерты и несколько нам в дорогу к следующим клиентам. — Всё уже оплатил. Взятки гладки, Анжелика Александровна. — засмеялся он, поднимая руки. — Да ну тебя! Ходить теперь обязанной! — Успокойся, не нужно мне никаких денег, я лишь порадовать хотел. Лика вздохнула и тоже расплылась в улыбке. — Ладно. — ответила девушка и заметила краем глаза трех людей в деловых костюмах, которые без сомнений направлялись к их столику. Странно. — Здравствуйте. Вы что-то хотели? — довольно доброжелательно обратилась к мужчинам Лика, когда те подошли. Но ей ничего не ответили, только посмотрели, как на пустое место. Статный мужчина посередине вышел вперед, оглядывая Ивана. Парень сглотнул, чувствуя что-то неладное. — Ты что ль «Белый маг Светозар»? — голос отдавал холодом и гневом. — Ты что моей жене наплёл? Анжелика тут же догадалась, что это тот самый известный бизнесмен, к жене которого они ездили на днях. Иван попытался подняться, но был жестко остановлен охранником бизнесмена. — А вы девушка? — обратился мужчина к Лике. — Его куратор? Забавно. Ну что ж, придётся вам обоим отвечать по строгости закона. Этого ещё не хватало для полного счастья. Девушка поняла: надо что-то срочно делать. Достав из внутреннего кармана джинс телефон, она не глядя отыскала его номер в контактах и набрала его. Смартфон Ивана зазвонил, он поднял трубку и сказал первое, что на ум пришло: — Да, Владимир Владимирович? — парень натянул улыбку. — Ну конечно. Да, смогу. Трое мужчин, окруживших их, впали в недоумение и поозирались на друг друга. Лика же с Иваном переглянулись и поняли без слов. А затем, подорвались с мест и побежали куда глаза глядят. Главное, чтобы подальше. Анжелика планировала сразу выбежать на улицу, но ноги повели за Иваном. Бог знает, что произойдет. Бегали они быстро, отвлекая преследователей всем, чем только можно. Иван накинул черный капюшон своей кофты и скрылся в людях, Лика также. Встретились друзья на втором этаже возле душевой, где их снова настигли, когда уже думали: пронесло! Иван забежал в ту самую душевую, зовя за собой Анжелику. Та лишь головой качнула, ругнулась, но всё-таки ринулась за ним. Выбежали друзья на фок. — Придурок ты! — крикнула вслед парню Литвинова, понимая, что деваться им больше некуда. Иван пролетел лестницу, Лика за ним, оба поднялись к водной трубе, оттолкнули мужика, собирающегося прыгнуть и скрылись там с криком. Но выкинуло их не туда, куда они ожидали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.