ID работы: 14664147

Призрачный шанс на свободу

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Ви находит Соми в ядре полуживую но ещё дышащую. -Ви....хорошо что ты пришёл. -Держись Соми.Рид скоро будет здесь. -Нет...они....не отпустят...меня.....помоги мне Ви....убей меня. -Соми нет.Я не могу тебя убить,я отказываюсь. Еле дыша Сойка умоляющее произносит: -Нет...подожди..лучше смерть..чем то на что ты меня обрекаешь. -Соми помнишь что я обещал тебе?Я не дам тебе умереть.Как только они тебя вылечат я приду за тобой.Пока не знаю как,но я тебя вытащу...я тебе обещаю. Рид появился словно из ниоткуда. -Соми...помоги мне. Ви вместе с Ридом посадили Сойку на заднее сиденье машины. Ви покрутил жетон НСША и взглянул на Рида. -Что будет с Соми? -Её отвезут в безопасное место и вылечат. -Куда? -Не знаю Ви и поверь лучше тебе не лезть в эти дела ещё глубже,если ты не хочешь новых проблем.Майерс даст тебе помилование за то что мы доставим Соми живой и.... Ви перебивает собеседника. -И после того как вылечат и даже ЕСЛИ вылечат опять заставит её выходить за чёрный заслон? -Ви главное что она может вылечить и тебя, с нейроматрицей... -Пускай засунет эту нейроматрицу себе глубоко в.... -Следи за языком Ви. -Неужели тебе плевать на то,что они будут делать с ней? -Так надо Ви. -Ну да как же.Вот он,Соломон Рид верный пёс НСША. -Осуждаешь то чего не понимаешь. -Хватит.Этот разговор не имеет смысла. Машина подъезжает на место где их встречают агенты ФРУ и ави с госпожой президентом. -Рид,Ви. -Госпожа президент. -Я вам даже руки не пожму. -Ну что же.Вы выполнили задание вернули Соми живой.Ви мы можем помочь те.. -Нет мне от вас ничего не нужно. Ви переводит взгляд на вертолёт в который загружают каталку с Соми. -Вижу ты успел к ней привязаться. -Это не ваше дело. -В этот раз я спущу тебе с рук твою дерзость Ви, но впредь будь осторожен со словами.Ты уверен что хочешь отказаться от нейроматрицы? -Подумай Ви это твой шанс вылечиться. -Что будет с Соми? -Она предстанет перед судом после того как мы её вылечим. -И как вы собираетесь её вылечить? -Есть вещи которые нельзя рассказывать кому попало Ви.Я спрашиваю в последний раз ты точно отказываешься от нейроматрицы? -Точно я не собираюсь надевать ошейник на свою шею. Ви неоднозначно посмотрел на Рида после этой фразы. -Хорошо это твой выбор но все же деньги за работу я переведу на твой счёт.Прощай Ви. Вертолёт и ави взмыли в воздух и исчезли за небоскрёбами Найт-Сити.Рид сел на песок и взял в руки горстку песка. -Я конечно знал что ты верный пёс, но чтоб ни разу не открыть рот при Майерс...ты намного трусливее чем я думал Рид. После этой фразы Ви оставил Рида сидеть на песке отправившись в город.Вернувшись домой Ви устало сел на диван напротив всплыла энграмма Сильверхенда. -И что ты этим хотел доказать? -Джонни... -Блять Ви мы только время потеряли со всей этой хуйней. -Джонни это ещё не все я обещал Соми что вытащу её из рук НСША. -Блять Ви тебе самому недолго осталось,а ты переживаешь из за бабы которую пару дней знаешь. -Мы проникнем в Микоши Джонни,а потом пойдём за Соми. -Очень блять надеюсь что ты не откинешься до этого спасая очередную пизду которая тебе случайно встретится. Энграмма исчезла вздохнув Ви пошёл а душ.Стоя под водой Ви думал поступил ли он правильно?Спасёт ли он Соми,а если не сможет то он обрек её на ещё большие муки.Выйдя из душа Ви присел на кровать закрыв лицо руками он стал думать как пробраться в Микоши,а после того вызволить Сойку из клетки закрытую на замок на котором написано НСША.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.