ID работы: 14664159

Вечность последней секунды

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Тёмная чаща леса. Полицейские машины быстро подъезжают с поисковыми собаками, чтобы найти тело девушки, о котором сообщила пара бегунов. Никто не знает кто это, кто сделал и найдется ли тело вообще, но полиция продолжает поиски, позвав округ полиции Бейкона и полиции штатов.

• дом МакКоллов •

Скотт сидел на кровати, поправляя сетку у своей палки для лакросса. Закончив с ней, он положил ее на кровать и пару раз подтянулся на настенном турнике, а затем пошел в ванну, чтобы умыться и почистить зубы, как резко услышал какой-то шорох с террасы. Надев толстовку, парень взял бейсбольную биту и вышел на улицу, чтобы осмотреться. Пройдя чуть вперед, резко сверху «выпал» Стайлз, свисая головой вниз и держась ногами за ограждений сверху, и они закричали друг на друга, а через секунду снизу из-за деревянных ограждений появилась Сара. «Ск: — Стайлз, Сара, какого черта вы делаете?! Ст: — Ты не отвечал на мои звонки! Зачем тебе бита? - указал на деревянную биту в руках друга. Ск: — Я думал это хищник! Ст: — Хищ..? Я что? Слушай, я знаю, что уже поздно, но ты должен услышать это! Наш отец 20 минут назад уехал на вызов. — Сбор всех офицеров Бейкона и даже полиции штата! - уперлась руками о деревянные балки и поднялась выше. Ск: — Зачем? Ст: — Пара бегунов нашли тело в лесу. - он отцепился ногами и упал вниз, куда резко посмотрели Сара и Скотт. Ск: — Трупак?! Ст: — Нет, живяк! Да, тупень, конечно трупак. - быстро вылез из кустов и поднялся к ребятам на террасу, вставая рядом с сестрой. Ск: — Так это убийство? — Вот это без понятия. Знаем только, что это девушка лет 20. Ск: — Погодите, если они нашли тело, тогда чего они ищут? Ст: — А теперь на сладкое! - улыбнулся другу. — Они нашли только ее половину. - брат с сестрой посмотрели друг на друга, а затем на Скотта, говоря одновременно. Сара/Стайлз: — Пошли!» Близнецы схватили друга по обе стороны и вывели из дома, садясь втроём в джип Стайлза и через 15 минут были уже у заповедника Бейкон Хиллз, останавливаясь возле знака, запрещающего входить туда после наступления ночи. Заглушив мотор, все трое вышли из машины, беря фонарик. «Ск: — Ну серьёзно, зачем мы это делаем? Ст: — Ты же всё время ноешь, что в этом городе ничего не происходит! — Да, поэтому захлопнись и пошли. Ск: — Я же собирался хорошенько выспаться перед завтрашней тренировкой! Сара, ты же помнишь, что она у нас есть завтра? — Помню. Ст: — Ага, сидеть в запасе, это так утомительно. Ладно сеструха, она в составе команды, но мы то сидим всё время в запасе. Ск: — Нет же, в этом году я тоже в основном составе. Я практически нападающий! Ст: — А вот это молодец! У каждого должна быть мечта. Хотя бы даже абсолютно несбыточная. Ск: — Чисто из любопытства, какую часть тела мы ищем? Ст: — Ха, я даже не представляю! — Я кстати тоже не знаю. Ск: — А что если убийца всё еще здесь? Ст: — А вот об этом мы не подумали. Ск: — Знаете, это успокаивает. Знать, что вы продумали всё с вашей-то педантичностью в деталях. Ст/Сара: — Точняк! - трое начали подниматься наверх по небольшому холму, из-за чего Саре и Скотту стало тяжелее дышать, потому что у девушки была сильная аллергия на мох, который был абсолютно везде, из-за чего ей всегда нужно было колоть лекарство в бедро с помощью специального шприца, а у парня была астма, поэтому они вдвоем отставали от Стайлза. — Стайлз, погоди, не так быстро. Ск: — Может лучше больной астмой и аллергик будут держать фонарик, а? - он остановился и взял в руки ингалятор. То же самое сделала и девушка, приподнимая юбку, чтобы вколоть лекарство в бедро, а затем они продолжили путь. Через пару минут они оказались недалеко от места преступления, где увидели полицейских, которые тоже искали тело. Ст: — Давай-те, пошли! - резко поднялся и побежал. — Чего..? Ск: — Стайлз! - ребята переглянулись и побежали за ним.— Подожди. Стайлз! — Эй, засранец, нас подожди! - но Стайлз продолжал быстрее бежать, не оглядываясь назад, пока не остановился на очередной крик друга и на него начала лаять собака, а полицейский светил фонариком, из-за чего парнишка упал на землю от испуга, а ребята спрятались за деревом. Помощник: — А ну стоять! Место! Место! Шериф: — Этот мелкий вредитель мой. - Стайлз поднялся на ноги, смотря на отца. Ст: — Пап, а ты откуда здесь? Шериф: — Так ты.. подслушиваешь мои телефонные разговоры? Ст: — Нет! Ну, кроме скучных. Шериф: — Ну и где твои вечные напарники? - посмотрел назад в глубь леса. Ст: — Кто? Сара и Скотт? Они дома! Они сказали, что хотят выспаться перед первым днём в школе. Тут только я. В лесу.. один. Шериф: — Скотт! Сара! Вы здесь?- посветил фонариком в лес, покрикивая имена еще двух сорванцов. — Скотт? Сара? - через секунду он опустил фонарик, беря сына за шиворот куртки! — Ладно юноша. Сейчас мы пойдем к машине, а потом поговорим о вторжении в личную жизнь.» Шериф увел сына к патрульной машине, пока Скотт и Сара наблюдали за этим. Делать им уже в лесу нечего было, поэтому они решили вернуться к машине Стайлза и потом поехать домой. Проходя через лес, ребята резко остановились, когда услышали какой-то хруст и вой, и буквально через секунду появилось стало оленей, которые бежали прочь от чего-то или кого-то, словно их напугало что-то, а ребята просто упали на землю в надежде, что их не заденет. Когда всё закончилось, они встали, отряхась от листьев и грязи. «Ск: — Черт, ингалятор. — Что? Уронил его? Ск: — Кажется да, нужно найти его. — Хорошо, давай поищем, включи фонарик» Скотт включив фонарик на телефоне и они начали искать его ингалятор, пока не увидели часть тела, лежащую на земле и оба закричали. Парень попытался назад, однако врезался в девушку и они оба повалились на землю, скатываясь кубарем с холма вниз. Приподнявшись, Сара услышала чей-то рык и схватила Скотта за руку, когда тот обернулся чтобы посмотреть, что там такое. Единственное, что увидел парень, это черный силуэт, похожий на волка и красные глаза. Они попытались убежать, когда зверь напал на них и укусил в бок, от чего Скотт поднялся и убежал, оставляя девушку там. Парень быстро выбежал по тропинке из леса на дорогу, где его чуть не сбила машина, а затем посмотрел на укус сбоку. Сара же тем временем пришла в себя только через час после случившегося и сориентировавшись, нашла выход из леса откуда они втроем пришли и сев в машину брата, вернулась домой, переполненная гневом, что МакКолл бросил ее. От части она понимала, что он испугался, но он должен был хотя бы вернутся обратно или обернуться, пока убегал, но он просто убежал. Зайдя домой, Стайлза она не обнаружила там, поэтому просто пошла к себе в комнату и затем в ванную, где решила посмотреть на укус. Он всё еще кровоточил, поэтому девушка взяла аптечку и обработала рану, чтобы туда не попала инфекция. Она знала, что волков нет уже в их штате очень давно, но тот вой и рычание не давали ей покоя, словно это был не волк, а какое-то огромное животное, больше волка. Заклеив рану, девушка привела себя в порядок и легла спать.

• утро •

Проснувшись около 7 утра, Сара приняла душ и пошла делать завтрак. Отца тогда еще не было дома, потому что он был до сих пор в участке по поводу убийства той девушки и ее трупа, зато братец был дома. Спустившись вниз, девушка приготовила обычные тосты с сыром и беконом, а затем сделала легкий макияж, потому что у нее сегодня была тренировка по лакроссу. «Ст: — Доброе утра, систер. — Доброе. Ст: — Спасибо, что забрала мой джип. — Ага, после того, как на меня напало какое-то животное, а Скотт бросил меня и убежал. Ст: — Что?! Ты о чем? Кто на тебя напал? — Не кто, а что! Я думала это был волк, но ты же знаешь, что волков давно не водится в штате, поэтому думаю это было какое-то огромное животное и оно укусило нас обоих. Ст: — Ты обработала рану? Покажи ка мне. - девушка приподняла майку и отодвинула бинт, показывая укус. — Да уж, нихрена себе. — Вот именно, но сегодня у меня какой-то прилив сил. Чувствую себя как-то по-другому. Ладно, садись ешь и через час выезжаем. Ст: — Мои любимые тосты! Благодарю тебя, моя любимая сестрёнка. - он улыбнулся сестре и начал уплетать тост, запивая его кофем. — Пожалуйста и не торопись, а то подавишься и если я вернусь, а ты будешь лежать лицом в тарелке, я заберу твой джип!» Вернувшись в свою комнату, Сара надела серо-голубую кофту, джинсы, ботинки на каблуке и сверху кожаную куртку, собирая волосы в неопрятный пучок. Схватив рюкзак, девушка спустилась вниз и вместе с братом села поесть. Почти через 20 минут они закончили трапезу и вышли из дома, садясь в джип. В школу они приехали почти к 8 часам, почти в то же время, что и Скотт на велосипеде. Рядом с парнем остановился порш Уитмора и когда Джексон выходил из своей дорогой тачки, то ударил дверью Скотта и посмотрел на него таким взглядом, словно МакКолл врезался в него. «Джек: — Чувак. Смотри по сторонам. Парни: — Эй, Джексон! Пошли братан!» Они кричали Уитмору и тот пошел к ним, оставляя МакКолла в недоумении. Скотт прицепил к велосипеду и железной балке небольшую цепь, а затем пошёл ко входу в школу, где его ждали близнецы Стилински. Подойдя к ним, он начал извиняться перед Сарой за то, что бросил ее. «Ск: — Привет. Сара, извини меня. Я ужасно напугался тогда и совсем забыл обо всём, ноги несли так, чтобы я убрался из леса. — Я не злюсь, Скотт. Ск: — Правда? Ст: — О нет.. - сказал про себя братец девушки. — Я просто отомщу. Ск: — Ну, было ожидаемо. Ст: — Я слышал, что тебя тоже укусили? Ск: — Да, до сих пор болит. Ст: — Ладно, давай показывай! - МакКолл приподнял футболку и показал ему рану, которая была заделана большим пластырем. — Ух ты! Ск: — Ага, ух ты. Было слишком темно, но мне кажется это был волк. Ст: — Тебя укусил волк? Ск: — Да. - взял рюкзак и они втроем пошли в школу. Ст: — Нет, не вариант. Ск: — Но я слышал волчий вой. Ст: — А вот и фиг! Ск: — Что значит "а вот и фиг"? Ты же там не был! — Да потому что в Калифорнии нет волков, Скотт. Ст: — Ясно? Уже лет 60. Ск: — Серьёзно? Ст: — Да, серьёзно! В Калифорнии нет волков! Ск: — Ладно, если ты не веришь про волка, тогда ты точно не поверишь мне, когда я скажу, что мы нашли тело. - Стилински тут же посмотрел с шоком на сестру, а потом на друга. Ст: — Вы издеваетесь надо мной? Ск: — Нет, теперь у меня кошмары будут целый месяц. — Ты такой трусишка. Ст: — Ух ты, боже! Это офигительно! В смысле, это по-любому лучшее, что случилось в этом городе, конечно после рождения Лидии Мартин! Эй, Лидия! - перевел взгляд на рыжеволосую девушку, проходящую вновь мимо него. — Выглядишь.. будто собираешься проигнорировать меня. - он вновь повернулся к другу, который так же следил за его взглядом. — Это всё из-за тебя! Ск: — Ну да. — Лучше займись чем-нибудь интересным или полезным, а не продолжай тратить время на то, чтоб она тебя заметила. Ст: — Вы тянете меня в свои ботанические глубины! Двое из ассоциации ботанов! Вы меня завербовали.» Ребята зашли в школу, а затем и в класс, занимая свои места и доставая всё, что нужно для занятий. Сара училась на отлично и так же занималась лакроссом, однако в отличии от своего брата, тренер не срывался на ней так, как на Стайлзе или других участниках команды. Стайлз учился тоже хорошо, а вот лакроссом не так сильно занимался, из-за чего сидел всегда в запасе, ну и МакКолл. Скотт же учился не так хорошо, как надо было, но и не так плохо, как кажется, зато начал больше времени уделять тренировкам по лакроссу, чтобы попасть в команду. После расставания Денни и Сары, девушка старалась не контактировать с ним, особенно когда узнала, что он гей и им пришлось расстаться. Стайлз никого не замечал, кроме Лидии Мартин, которая никого не замечала, кроме Джексона. Скотт же не встречался вообще ни с кем и никогда. Заняв свои места в классе, ребята начали слушать учителя, который писал что-то на доске и на их партах лежали какие-то задания. «Уч: — Как вы уже знаете, прошлой ночью в лесу был найден труп. - Скотт и близнецы переглянулись, пока со Стайлза не слезала улыбка до ушей. — Я уверен, что ваши маленькие умишки заполняются различными жуткими сценариями произошедшего, но я здесь для того, чтобы сказать вам, что полиция уже задержала подозреваемого. - ребята вновь переглянулись, но теперь в недоумении, ведь полиция не могла найти подозреваемого без обеих частей трупа. — А по сему, вы можете уделить ваше внимание той программе, которая лежит на ваших партах и обрисовывает этот семестр. - ученики начали брать листы в руки, как Скотт и Сара услышали звук мобильника, который словно лежал у них перед ушами и звонил. Обернувшись по сторонам они не увидели, чтобы он у кого-то работал, да и учитель не сказал выключить телефон, поэтому они не понимали что происходит, пока не услышали голос какой-то девушки и тогда они посмотрели в окно. Девушка: — Мам, три звонка в день уже через чур. - она копалась в сумке. — Всё, кроме ручки! Боже, я ее точно забыла! Ладно, мне пора идти. Люблю тебя. - она положила трубку и встала, подойдя к завучу школы и ребята продолжали слышать их разговор. Завуч: — Извините, что заставил вас ждать! Вы, кажется из Сан-Франциско или я путаю? Девушка: — Нет, но мы там прожили больше года, что необычно для моей семьи. Завуч: — Что ж, надеюсь Бейкон Хиллз станет вашей последней остановкой. - через минуту они оказались в классе, где как раз были Скотт и Сара. — Класс! Это наша новая студентка - Эллисон Арджент. Пожалуйста, постарайтесь быть с ней повежливее. - мужчина вышел из класса, закрывая дверь, а девушка пришла по ряду и села на пустое место, оказавшись слева от Сары и сзади от Скотта. МакКолл повернулся к Эллисон и передал ей ручку, пока Сара сидела и думала, как она могла услышать разговор из класса на улице, так еще и в телефоне. Эл: — Спасибо. - она улыбнулась и взяла ручку из рук парня, а когда он отвернулся, то слегка не поняла, как он узнал это, но ее вернула обратно из мыслей фраза девушки. — Не переживай, он так знакомится. Я Сара, кстати. Раз уж мы теперь в одном классе. Эл: — Приятно познакомиться. Мое имя ты уже знаешь. Уч: — Сара, поделись, пожалуйста, с Эллисон своим заданием, раз у нее нету его. — Хорошо. Уч: — И мы начнем с метаморфоз Кафки на странице 133.» Девушки сдвинули свои парты вместе и начали читать материал, который был распечатан на урок и иногда разговаривали, и улыбались. Саре она оказалась очень милой, красивой и интересной девушкой, как и она казалась Эллисон такой же. После урока Сара, Скотт и Стайлз стояли у своих шкафчиков, меняя учебники, которые нужны были и убирали те, которые не нужны были, пока Скотт смотрел за Эллисон, которая так же стояла у своего шкафчика. Она посмотрела на него и улыбнулась, когда к ней подошла Лидия и Скотт не понимая как, но вновь услышал их разговор, продолжая смотреть на девушку. «Лидия: — Этот жакет.. просто отпад. Где достала? - посмотрела на брюнетку. Эл: — Моя мама купила в бутике в Сан-Франциско. Лидия: — Теперь ты моя новая подруга! - она улыбнулась ей и к ней сзади подошел Джексон. Джек: — Привет. Лидия: — Привет, Джексон! - они поцеловались. Девушка: — Эй, может мне кто-нибудь объяснит! - на ее голос обернулись Стайлз и Сара. — Новенькая тут всего 5 минут, а уже тусуется с Лидией. - они посмотрели на Эллисон. Ст: — Потому что крутая. Такие люди пасутся вместе. — Это точно, мы не их поля ягоды. Тип того, да и мне кажется, что она прикольная. - она закрыла свой шкафчик и посмотрела на Скотта, который всё еще смотрел и слушал разговор ребят в другом конце коридора. Лидия: — И так, на выходных у нас вечеринка! Эл: — Вечеринка? Джек: — Да, в пятницу вечером. Приходи. Эл: — Я не могу. В эту пятницу у нас семейный вечер, но спасибо за приглашение! Джек: — Уверена? Все собираются после игры. Эл: — Футбола? - рыжеволосая и блондин посмеялись с ее слов. Джек: — Футбол в Бейконе? Шутишь? Тут играют в лакросс. Мы выигрывали чемпионат штата последние 3 года. - Эллисон слушала парня, но затем посмотрела на Скотта, который слегка улыбнулся ей. Лидия: — Благодаря капитану команды. - обняла его, улыбаясь девушку. Джек: — У нас тренировка через несколько минут. Если хочешь, присоединяйся. Эл: — Ну я собиралась.. Лидия: — Отлично. Пойдём.- взяла под руку девушку и увела ее.» Через пару минут Сара, Скотт и Стайлз зашли в раздевалку, переодеваясь в форму и пошли на поле, забрав свои шлемы и клюшки. Стайлз сидел в запасе, поэтому ему не нужно было волноваться, что будет с ним во время игры или что-то подобное, а вот Саре и Скотту нужно было, потому что девушка играет в нападении, а Скотт собирался пробиться в этом году в основной состав команды, чтобы стать нападающим и играть за Бейкон Хиллз. Особенно ему казалось, что он обязан попасть в команду, раз Эллисон тоже будет смотреть за тренировкой и он хотел произвести на неё хорошее впечатление. «Ст: — Но если теперь и ты играешь, с кем же мне тут общаться? Ты правда сделаешь это со своим лучшим другом? Ск: — Я не могу сидеть в стороне! Вся моя жизнь, это сидение в стороне! Но в этом сезоне я хочу всё изменить. - в это время на трибуны пришли Эллисон и Лидия, которых сразу же заметил Скотт. Они встретились взглядами и парень вновь увидел улыбку девушки, от чего ему вновь стало казаться, что он должен хорошо сыграть сегодня, но тренер разрушил его мечты. Тренер: — МакКолл! Ск: — Да! Тренер: — Ты на воротах! - кинул ему амуницию вратаря и парень словил ее, посмотрев на тренера. Ск: — Но я же не вратарь. Тренер: — Я знаю. Несколько голов предадут парням уверенности, это во-первых. А теперь помоги им. Зажги их! Ск: — А как насчёт меня? Тренер: — А ты береги свою мордашку! Давайте, вперед! - он шлепнул парня по лицу и тот надел шлем, взял палку вратаря и пошел на ворота, пока Сара встала рядом с командой, поправляя шлем. Эллисон в это время наблюдала за Скоттом, понимая что даже не спросила его имя ни у него, ни у Сары. Эл: — Кто это? - Лидия посмотрела на него и поджала губы, ведь она тоже не знала его имени. Лидия: — Это? - Скотт вновь услвшал их разговор, концентрируя на них свое внимание. — Вот я даже не знаю. А что? Эл: — Мы с ним и Сарой в одном классе по английскому. - в это время тренер издал свисток, который оглушил МакКолла и тот схватился за голову, пытаясь придти в себя и в это время один из команды кидает мяч, который прилетает прямо в шлем Скотта и буквально заставляет его упасть внутрь ворот. Игрок: — Эй, МакКолл! Это новый способ ловить мяч? - парень приподнялся и вздохнул, смотря на Стацлза, а затем встал и взяв палку, принял удобную позу для принятия мяча. Как только следующий игрок кинул мяч, то Скотт поймал его и вся команда, включая Сару, тренера и Стайлза, заставила стоять в шоке от этих действий. Так парень ловил и первый, и второй, и третий мяч, и все последующие. Эл: — А он совсем не плох. Лидия: — Сама в шоке. - они улыбнулись, наблюдая за происходящим.» Когда настала очередь Джексона, тот гроздно посмотрел на МакКолла и все присутствующие задержали дыхание, ведь Уитмор был лучшим игроком в лакросс и капитаном, а здесь появляется дух соперничества и он хочет унизить МакКолла на глазах у всех. Оттолкнув игрока назад, Джексон взял мяч в сетку и Скотт насторожился, принимая позу для принятия меча, смотря так же грозно. Разбежавшись, Джексон кинул мяч, но МакКолл поймал его точно так же, как и другие мячи. Все присутствующие начали аплодировать, Лидия подскочила с места и закричала, хлопая в ладоши, от чего Джексон посмотрел на нее, а она лишь качнула головой. Эллисон так же хлопала в ладоши и улыбалась тому, какой же Скотт был шикарный. Сам МакКолл тоже был в шоке от себя и радовался, что показал себя с лучшей стороны. Резко заведя палку за спину, он одним движением кинул мяч в сетку палки у мужчины и вновь услышал радостные крики, и хлопки в ладоши. Стайлз прыгал и кричал от радости «Игра окончена!», стоя рядом с тренером, который всё еще стоял в шоке. Сара сняла шлем, смотря на всё это, ведь Скотт раньше пропускал мячи или редко мог поймать какой-нибудь, а здесь он ловил абсолютно все и даже бросок Джексона не смог себя оправдать. После занятий ребята втроем отправились искать ингалятор Скотта, который он потерял в лесу в ночь, когда они ходили искать труп. Прыгнув в воду, Скотт быстро выбрался из нее, идя по деревянной палке. «Ск: — Я.. я не знаю, что это было! Казалось, что у меня куча времени, чтобы поймать мяч. И это еще не всё. У тебя тоже такое происходит, огонек? - это прозвище дал ей сам Скотт, потому что она с детства была словно огоньком, который зажигал всё и везде, как и ее братец. — Да, в точности. - она посмотрела на брата, который шел рядом с ней. — Мы можем слышать то, что не слышат другие. Ск: — И чувствовать! Ст: — Чувствовать? Например? Ск: — Ну например у тебя в кармане лежит.. - ребята переглянулись, чувствуя запах мяты. Скотт/Сара: — Мятная жвачка! - Стайлз улыбнулся от этого и полез в карман. Ст: — Нет там у меня никакой жвачки. - он покапался внутри кармана и вытащил оттуда старую мятную жвачку, смотря с недопонимание на ребят, от чего те улыбнулись и пожали плечами. — Так это всё началось после укуса? Ск: — Может это просто инфекция? В момент концентрации мое тело переполняется адреналином. Ст: — А знаете, я кажется знаю что это. Это особый вид инфекции. - ребята остановились и повернулись к Стайлзу. Ск: — Ты серьёзно? Ст: — Да! Да, это называется Ликонтропия. - Сара закатила глаза и слегка улыбнулась брату, пока Скотт слегка открыл рот от шока. Ск: — Это что, плохо? — О да! Ст: — Жесть! Но только раз в месяц. Ск: — Раз в месяц? Ст: — Обычно в полнолуние. Аууу - он изобразил волка и друг толкнул его слегка в плечо, от чего близнецы посмеялись. — Эй, это же вы слышали волчиц вой! Ск: — А вдруг с нами действительно что-то серьёзное? Ст: — Еще как! Вы оборотни! - парень издал звук рычащего монстра, от чего получил хмурый взгляд Скотта.— Да ладно, это просто шутка. Да и не пугайтесь, если увидите меня, отливающего серебрянные пули. Значит приближается полнолуние! - они остановились там, где последний раз были в лесу, когда их укусил зверь. Ск: — Вот, могу поклясться это было здесь. — Да, по-моему здесь. Ск: — Помнишь? Мы увидели тело, побежали олени и я уронил свой ингалятор. - парень опустился на землю, раскидывая листья и ища ингалятор. Ст: — Может убийца перетащил тело. Ск: — Пофиг, главное, чтоб он не спер мой ингалятор. Он же стоит 80 баксов! - Сара толкнула брата в плечо, когда увидела парня, который стоял в нескольких метрах от них. Проследив за взглядом сестры, Стайлз так же ударил друга в плечо и тот резко поднялся с земли, когда парень начал подходить к ним. Парень: — Че вы тут делаете? - ребята переглянулись. — Это частная собственность! Ст: — Прости, чел, мы не знали. Ск: — Мы искали тут кое-что.. - он хотел сказать что-то еще, как получил хмурый взгляд парня. — Забудь. - парень достал что-то из кармана и кинул Скотту. Словив вещь, неизвестный развернулся и ушел, а МакКолл увидел в руке свой ингалятор. — Твою мать, а он стал секси. - она взглянула на время. — Скотт, нам пора к Дитону. Ск: — Ладно, нам пора на работу. Ст: — Чувак, это был Дерек Хейл! Ты помнишь? Он всего на несколько лет старше нас! Ск: — Помню что? — Его семья! Они все сгорели в пожаре лет 10 назад! Ск: — Интересно, зачем он вернулся? Ст: — Хм.. пошли.» Ребята развернулись и пошли прочь с чужой территории, и из леса. Стайлз довез сестру до ее работы в клинике, пока Скотт ехал на велосипеде, потому что отказался ехать с ними. Сара зашла в помещение первая и оставила вещи в прихожей, и помогала Дитону с его делами. Ее смена начиналась чуть раньше, чем у Скотта, зато заканчивалась раньше. Около 7 вечера пришел Скотт и поменяв надпись таблички с «открыто» на «закрыто», парень зашел в ванну и взяв аптечку, отклеил пластырь, чтобы обработать рану, но там словно ничего и не было. «— У тебя он тоже исчез, да? - девушка оперлась о косяк дверь, смотря на друга. Ск: — Что это такое? Такое разве бывает? — Насколько мне известно, то нет. Рана или укус, как в нашем случае, не может затянуться за пару часов. Это невозможно. Ладно, я через пару минут ухожу, покорми кошек. Но не много им давай. Ск: — Я понял. - он выкинул пластырь и вышел из ванной, взял мешок с кормом и потащил в отдел с кошками. — Привет киски! - он зашёл с улыбкой, однако кошки словно взбесились. Начали шипеть, кричать, громко мяукать и носится по клеткам, от чего парень быстро вышел оттуда, закрывая дверь. — Что у тебя там происходит? Ск: — Ничего! С кошками что-то не так, они.. - он не успел договорить, как в клинику начали сильно стучать и из лаборантской вышла Сара, посмотрев на Скотта, а затем они оба подошли чуть ближе, увидев там Эллисон. Она была вся мокрая и кажется плакала. Открыв дверь, ребята посмотрели на нее. Эл: — Я ее не видела! Я отвлеклась на пару секунд, чтобы поменять песню на айподе и затем эта собака.. она появилась из ниоткуда! Ск: — Всё хорошо! Хорошо! Всё хорошо, ты помнишь где это произошло? Эл: — Нет! В смысле да, я знаю куда я врезалась, но собака.. Ск: — Где она? Эл: — В моей машине.. - Скотт и Эллисон быстро пошли к машине, пока Сара подготавливала стол и всё необходимое для осмотра собаки. Открыв багажник, собака гавкнула на Эллисон, от чего та отскочила назад, но ее поймал Скотт и завел за себя. Ск: — Ты в порядке? - посмотрел на Эллисон и та кивнула. — Она просто напугана. Эл: — Мы обе напуганы.. Ск: — Давай посмотрим, может мне больше повезет. - он наклонился к собаке и посмотрев на неё, его глаза засветились жёлтым цветом и собака успокоилась. Взяв ее на руки, парень занес собаку внутрь и положил на операционный стол. Сара осмотрела собаку вместе со Скоттом и затем посмотрела на девушку. — Я думаю у нее сломана нога. Ск: — Я видел много раз, как доктор накладывает шины. Возможно и у меня получится. Нужно дать обезболивающее. - Сара посмотрела на Эллисон, которая стояла и мерзла в мокрой одежде. — У меня же в сумке есть футболка. Эл: — Да ладно, не беспокойся обо мне! - она махнула рукой, но девушка всё равно принесла ей футболку. — Ты можешь заболеть, если будешь в мокром ходить. Принести можешь в любой день, а в той комнате можешь переодеться. Ладно, я уже пойду домой, Скотт запрешь клинику? Ск: — Да, конечно. Увидимся завтра. - Сара попрощалась с друзьями и забрав вещи, покинула клинику, оставляя парочку наедине. Уйдя в другую комнату, Эллисон сняла с себя мокрую футболку, оставаясь лишь в штанах, пока Скотт смотрел на это, но затем отвёл взгляд, от чего получил скуление собаки рядом.— Что? Я ничего не видел. - пока девушка переодевалась, парень успел накласть шину на поврежденную лапу собаки. Эл: — Спасибо, что делаешь это. Я.. такая глупая. Ск: — Почему? Эл: — Не знаю, потому что я перепугалась, как девчонка. Ск: — Ты и есть девчонка. Эл: — Я перепугалась, как девчонка-девчонка, а я не такая. Ск: — А какая ты? - посмотрел на девушку. Эл: — Обычно другая. По крайней мере я так думала. - она опустила взгляд вниз, улыбаясь. Ск: — Я бы тоже перепугался. Возможно даже разревелся бы, совсем не как мужик, а как самая большая девчонка из всех! Я был бы жалок. - улыбнулся ей, а она посмеялась с его слов. Эл: — Вот уж точно! Ск: — Ну, выглядит, как-будто она будет жить. - взглянул на девушку. — Я надеюсь теперь она будет твоим домашним питомцем? Если хочешь. Эл: — Я так не думаю. - девушка улыбнулась на это. Ск: — Да ладно тебе. Ты не хочешь за ней ухаживать? Я слышал это порода очень обидчивая! - они обменялись взглядами и Эллисон начала гладить собаку. Ск: — Вот видишь.. ты нравишься ей. - он наблюдал за девушкой, пока она не посмотрела на него. Эл: — Что? Ск: — Не знаю.. - отвел взгляд и сглотнул, снова посмотрев на девушку. — У тебя на щеке ресница. Эл: — Это от плача! - она провела руковом кофты по щеке и заправила прядь волос за ухо, однако Скотт осторожно притронулся к щеке Эллисон и пальцем убрал ресницу оттуда, от чего девушка улыбнулась. — Спасибо..» Закончив с процедурами, Эллисон вернулась к своей машине, забрав собаку и Скотт подошёл к девушке, чтобы спросить у нее кое-что и пригласить на вечеринку у Лидии, которая будет по случаю игры в лакросс. «Ск: — Слушай.. я хотел узнать.. в смысле, в пятницу у тебя точно семейный вечер или у тебя всё же получится сходить со мной на вечеринку? - Эллисон посмотрела на него слегка с удивлением, а потом улыбнулась. Эл: – Семейный вечер это отмазка. Ск: — Так значит.. ты пойдёшь? Эл: — Определённо да!» Эллисон улыбнулась ему и сев в машину, уехала, оставляя парня одного сиять от того, что она согласилась пойти с ним на вечеринку. Скотт сам не понял, как она согласилась пойти с ним, но он был счастлив. Вернувшись домой и ложась на кровать парень всё так же продолжал думать, что она идет с ним на вечеринку, что она согласилась и улыбался. Он выглядел, как влюблённый идиот, хотя он и есть идиот. Он ни разу не встречался с кем-то, поэтому он был рад, что она согласна пойти с ним, а не с каким-то красавчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.