ID работы: 14664159

Вечность последней секунды

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

• прошлой ночью •

Сара догнала Хейла около его машины и как только он сел за руль, то она последовала его же примеру, садясь спереди и складывая руки на груди. Парень посмотрел на нее, выгибая одну бровь и завел машину, пристегивая ремень. «Д: — Вылезай. — Это похоже на ответ? - она повернулась к нему, делая задумчивый вид, а затем посмотрела на него. — Нет. Д: — Я тебя вышвырну тогда. Иди помоги своему другу дойти до дома и не вляпайтесь в неприятности. — Если бы не ты, у нас и не было бы этих неприятностей, а теперь поехали. У меня есть вопросы на которые мне нужны ответы. Д: — С чего ты взяла, что я отвечу на них? - он повернул руль и выехал с тропы, поворачивая в сторону трассы. — С того, что ты следишь за мной не первый день и за Скоттом явно тоже, а еще ты пытаешься уберечь нас и теперь сказал, что мы брат и сестра. Этого хватит? - парень вздохнул, закатывая глаза.— И так, вопрос первый. Почему меня не ломало так же, как Скотта? Д: — А вот этого я точно не знаю, я же не сижу в твоей голове. — И не надо у меня там сидеть. Ты же родился таким, я права? - Хейл распахнул глаза и повернулся к девушке, на что она победно улыбнулась. — Значит права. Получается.. погоди, то есть твоя семья погибла в пожаре не просто так? Выходит это был не просто пожар? Д: — Ты что, читаешь мысли или у тебя появился дар ясновидения? — Не сравнивай меня с ведьмами или экстрасенсами. Просто раз есть охотники, а ты был рожден оборотнем, получается у вас в семье были оборотни, а это получается что твоя мать, Талия, тоже была оборотнем. Что из этого выходит? Правильно, получается то, что охотники знали о вас или узнали, но.. не пойму, зачем сжигать целую семью..? Д: — В моей семье были и обычные люди, не только оборотни, но охотникам было всё равно. Ардженты говорили, что будут следовать кодексу, но в итоге сами нарушили его. - он сжал руками руль. — Погоди, что?! Ардженты? Семья Эллисон охотники на оборотней? - она сидела в шоке, обдумывая всё сказанное Хейлом. — Ты сказал кодекс? Что еще за кодекс? Д: — У них есть кодекс. «Мы охотимся на тех, кто охотится на нас». Но моя семья ничего плохого не сделала, мы никого не убивали, а пока мы с сестрой были в школе, они подожгли наш дом. Я, Лора и Питер единственные, кто остались в живых, но теперь только я и Питер.. — Питер? Кто это? Д: — Он мой дядя, Питер Хейл. Он единственный тогда выжил и получил кучу ожогов, до сих пор лежит в больнице без движения. Словно овощ.. - девушка посмотрела на парня, слушая его рассказ и он ей уже не казался таким злодеем. Ей казалось, что он в этой истории жертва.— Ладно, не лезь туда, куда тебе не следует. И не говори о нашем разговоре никому, даже своему гиперактивному брату. — Да, я.. я никому не скажу, обещаю тебе. Тогда можно я задам ещё один вопрос? - повернулась к нему. Д: — Ответ тот же. Нет. - закатил глаза. — Всё равно задам. Почему ты защищаешь нас? Д: — Потом узнаете всё, когда придет время. — И какой я ответ ожидала, сама не знаю. Д: — Вопросы закончились или еще нет? Потому что я тебя сейчас выкину из машины, если не замолчишь. — Да ладно тебе, неужели в тебе нет ничего хорошего? Ходишь с хмурым лицом, рякваешь на всех, грубишь. Ты не пробовал вежливо общаться с людьми или в твоем лексиконе не такого понятия «вежливость»? Д: — А они были вежливы с моей семьей, когда сожгли их заживо? Нет. Вот и мой ответ тот же. - девушка вздохнула, посмотрев в окно. — Не все люди плохие, Дерек. Некоторые хотят быть хорошими. Что-то делает их плохими, что-то их ломает и они срываются.. как ты. Д: — Возможно, но разве добрые люди заслуживают смерти? — Нет.. не заслуживают и твоя семья тоже не заслужила этого, но это не значит, что ты должен быть таким же, как они. Д: — А если бы твоя семья сгорела в пожаре просто из-за того, что их кто-то не любил? Будь ты на моем месте, что бы ты сделала? - девушка задумалась о словах парня, ведь она даже не знала какую боль он испытывал, когда возвращался в дом, где была убита вся его семья, когда убили его сестру, а его дядя лежит овощем в больнице. — Может ты прав.. Д: — Я покажу тебе кое-что, может тогда твое отношение к этому изменится и ты начнёшь думать, как взрослый человек, а не ребёнок с добрым сердцем. - парень повернул в другую сторону, которая вела далеко от дома девушки. — Куда мы едем? Д: — Не волнуйся, я тебя не съем. Просто покажу то, что изменит твоё мнение.» Так они проехали около 40 минут до больницы, останавливаясь на парковке. Выйдя из машины, девушка последовала за Хейлом и это было что-то вроде реабилитационного центра для людей с дееспособностями или тех, кто не мог помочь себе сам. Пройдя по пустому коридору, Дерек открыл дверь в палату и прошел внутрь, куда проследовала за ним и Сара, закрывая дверь. Парень остановился возле мужчины, который сидел в кресле и повернул его в сторону девушки. Увидев лицо мужчины, она ужаснулась, потому что одна сторона была просто выжжена и там словно был один огромный ожог. Хейл старший не моргал, не двигался, не говорил. Никакого движения. Он словно застыл, словно превратился в камень. «— Боже мой.. Он в таком состоянии уже 6 лет? А он не оборотень разве? Д: — Раньше был, сейчас он едва ли человек, если можно его таковым назвать. 6 лет комы и теперь как овощ выглядит. - девушка отвела взгляд от Дерека и подошла ближе к его дяде, накрывая его ноги упавшим пледом, на что парень удивился достаточно сильно, если можно так выразиться. Медсестра: — Что вы здесь делаете? Время для посещения вышло и как вы сюда попали? Д: — Мы уже уходим. Пойдем. - он взял аккуратно девушку под локоть и они вышли из палаты, а затем через пару минут и из здания, подходя к машине. — Я отвезу тебя домой, а то твои родители будут волноваться. — Врятли, скорее будет волноваться только Стайлз. Д: — А как же ваши родители? - девушка облокотилась о капот машины, смотря на Хейла. — У нас остался только отец, а мама умерла 10 лет назад. Отец постоянно на работе, потому что из-за того, что я болею.. - девушка сглотнула, вспоминая ночь обращения. — точнее болела, ему нужно покупать мне лекарство, которое стоит дорого, а рассказать о своем изменении я не могу. Д: — Значит у тебя кроме отца и брата никого больше нет? — Да, но не думаю, что меня нужно жалеть. В мире есть люди у которых нет никого, а есть такие, как ты.. Д: — Как я? О чем ты? - он усмехнулся, смотря на девушку. — О том, что ты потерял близких людей в пожаре, который устроили просто так. Я не представляю какого это, сгореть заживо в адском пламене, чувствуя, как кожа слезает с твоих костей.. как внутренности становятся лавой.. чувствуя всю это боль. Ты спросил, что бы я сделала, будь я на твоем месте.. - она взглянула на Дерека. — Я бы не оправдала Арджентов, а попыталась бы убить тех, кто причастен к смерти моих близких. Там погибли невинные люди.. дети, которые были людьми.. так не должно быть. Я не хочу, чтобы мои дети жили в мире, подобно этому, где есть такие люди, как Ардженты или хуже них. - Дерек слушал девушку, смотря на нее и задумался, что она единственная из всех, кто поняла его боль. Единственная поняла его отношение к Арджентам. Д: — Ладно, садись и поехали.»

• в школе •

После того, как Скотт увидел отца Эллисон и узнал в нем того охотника, что пытался его убить, парень вернулся в раздевалку и снял с себя форму, упираясь спиной о железный шкаф, смотря в одну точку и обдумывая происходящее. В это время мимо проходил Стайлз, который заметил состояние друга. «Ст: — Ты извинился перед Эллисон? - повернулся к Скотту, пока тот продолжал смотреть в одну точку. Ск: — Да.. Ст: — Так она дала тебе второй шанс или..? Ск: — Да.. Ст: — Да? - улыбнулся. — Значит всё хорошо! - он собирался уже уйти, как услышал отрицание к своему предложению. Ск: — Нет.. Ст: — Нет? Ск: — Помнишь.. про охотников? Ее отец один из них. Ст: — Ее отец? - стоял в недоумении, смотря на друга и пытаясь переварить информацию. Ск: — Он стрелял в меня.. Ст: — Отец Эллисон? Ск: — Из арбалета.. - Стайлз около минуты стоял с открытым ртом, обдумывая слова друга. Ст: — Отец Эллисон?! Ск: — Да, ее отец! - крик МакКолл на повторную фразу друга, от чего тот испугался даже, а затем сам начал паниковать от всей информации, накопившейся в его голове. — Боже мой! Господи.. Ст: — Нет, Скотт! Остынь! - ударил друга перчатками для лакросса по лицу. — Всё в порядке! Он же не узнал тебя, да? Ск: — Не не.. не.. нет нет.. нет наверное! Ст: – А она про него знает? Ск: — Я не знаю.. а вдруг знает? Это меня убьет, чувак! - парень начал раскисать еще больше. Ст: — Ладно, сконцентрируйся на лакроссе! Окей? - он собрал амуницию друга и всунул ему в руки. — Держи. Держи.. и держи! - вложил в руки палку. — И думай только о лакроссе, ладно? Мы договорились? Да? Ск: — Лакросс.. Ст: — Вот именно! - похлопал друга по плечу. — А я пойду попытаюсь ещё раз связаться с Сарой.» Стайлз ушел к своему шкафчику, доставая телефон и пытался еще раз позвонить сестре, но телефон той был выключен, а единственное сообщение, которое получил Стайлз от своей близняшки было таким: «Я в порядке. Буду недоступна некоторое время, не переживай за меня. Люблю тебя, братец». Конечно, может где-то в другой вселенной или в противоположной стороне он мог бы поверить в это, но не Стайлз, который переживает за свою сестру. Когда началась тренировка, то вся команда тренировалась на набор нападающих, как и сами нападающие тренировали идти к воротам через защиту. «Тренер: — Давайте! Друг против друга! Джексон. Сегодня возьми с длинной палкой. - Уитмор кивнул и взяв клюшку с длинной палкой, побежал ближе к воротам, вставая в защиту. — Так то лучше. - тренер просвистел и первый игрок взял мяч, и побежал на Джексона, но потерпел поражение, как и еще несколько. — Ну кто так играет! Гринберг, бегом. Давайте, быстрее Гринберг! - очередной свисток. — Начали. МакКолл, чего же ты ждешь? Давай! - слова тренера вывели парня из транса и он взяв мяч, побежал на Джексона, однако тот его одним ударом повалил на землю, от чего тренер засмеялся.— Эй, МакКолл! МакКолл. Джек: — Ты всё еще хочешь играть в нападении? - парень улыбнулся злорадно и отошёл назад, пока Скотт не поднялся на ноги, держась за поврежденную руку и сгибаясь в спине. Тренер: — Моя бабушка и то быстрее бегала, а она мертва! Как думаешь, ты можешь двигаться быстрее, чем бездыханный труп моей бабули? - он склонился над ухом парня, когда у того и так кипел гнев из всех щелей, а глаза начали слегка светиться. Ск: — Да, тренер. Тренер: — Я тебя не слышу? Ск: — Да, тренер! Тренер: — Тогда на исходную. - хлопнул парня по плечу. — МакКолл повторит попытку! МакКолл повторит попытку! - Скотт встал на исходную точку и взяв мяч, посмотрел на Уитмора, который стоял и улыбался ситуации, от чего у МакКолла появилось еще больше гнева, чем раньше. Побежав на Джексона, Уитмор тоже встал в позицию, чтобы сбить Скотта, но тот ударил его настолько сильно в плечо, что парень упал на землю, хватаясь за место удара, а МакКолл схватился за голову и упал на колени, потому что разозлиться он разозлился, но вот контролировать это он не может. Стайлз быстро подбежал к другу, обхватывая его за плечи, пока к Джексону подбежала команда и тренер. Ст: — Скотт! Ты как? Тренер: — Тихо, тихо, тихо! - остановил ребят возле Джексона. Ск: — Я не могу это контролировать! Ст: — Что? Прямо здесь? Сейчас?! - шептал на ухо.— Ладно, вставай! Пошли! Давай. - поднял парня за плечи и быстро увел с поля, пока за этим всем наблюдал Дерек. — Давай сюда! - заведя МакКолла в раздевалку, Стайлз попытался ему помочь, но тот начал рычать сильнее, не в состоянии совладать с собой.— Ты в порядке? Скотт, ты как? Ск: — Отойди от меня! - прорычал он и стал идти на друга, от чего тот испугался и стал бегать от МакКолла из угла в угол, пока не добежал до выхода, где схватил огнетушитель и включил его, начиная брызгать содержимое на Скотта, слушая его рычание и затем резко спрятался за стеной в коридоре, обнимая огнетушитель. — Стайлз.. - парень снял шлем, говоря хриплым голосом имя друга. — Стайлз..! Что произошло? - Стилински посмотрел в раздевалку и удостоверившись, что всё хорошо, зашел внутрь, оставляя огнетушитель в покое. Ст: — Ты пытался убить меня. А я тебя предупреждал. - сел на пол рядом с другом. — Из-за злости увеличивается пульс! Такова природа. Ск: — Но это же лакросс! А это довольно жестокая игра. Ст: — Будет еще больше жестокости, если ты убьешь кого-нибудь на поле! Тебе нельзя играть в субботу, нужно уйти из команды. Ск: — Но я же нападающий! Ст: — Теперь нет.» Закончилось всё тем, что Джексона прошлось отправить в больницу, тренировку закончили, а Стайлз и Скотт разъехались по домам. МакКолл долго думал, уходить ли ему из команды, но он понимал, что если он будет на поле в субботу и вновь произойдёт такое, то он может кого-нибудь покалечить или даже убить. Ему всё так же нужно было поговорить с сестрой Стайлза и узнать, как ей удалось не превратиться на игре в лакросс, когда ее так же швыряли по полю, когда в полнолуние у нее не выросли когти и клыки, и ее не пришлось останавливать от убийств кого-либо. Ему нужно было узнать ее секрет, ведь она тоже обратилась тогда, как и он, так почему ей удалось избежать обращения, а ему нет и связано ли это как-то с его чувствами к Эллисон. Придя домой, Скотт кинул вещи в сторону и плюхнулся на кровать от безысходности, которую ему подкинула жизнь. Вот вроде думаешь, что всё наладилось - тебя взяли в команду, у тебя появился девушка твоей мечты, но всегда есть одно НО - он оборотень, который не может сдерживать агрессию и контролировать себя. В комнату к парню постучалась Мелисса, которая собиралась уже уходить на работу в ночную смену. «Мел: — Эй! - парень повернулся к ней. — У меня опять ночная смена, но в субботу я возьму выходной, чтобы придти на твою первую игру! Ск: — Нет, мам, не стоит. Мел: — Нет, я могу и приду! Да ладно, одна смена не сильно на нас отразится. - подошла ближе к сыну. — Пустяки.- она оглянула комнату слегка и затем пристально посмотрела на лицо Скотта. — Эй, а что у тебя с глазами? - парень резко посмотрел на мать и приподнялся с кровати, боясь что у него снова горят глаза желтым. — Как будто ты не спал несколько дней. Ск: — Да ничего, это от.. стресса. Мел: — От стресса? И ничего другого? Ск: — Из-за домашки. Мел: — Я к тому, что.. ты же не принимаешь наркотики, да? Ск: — Прямо сейчас? Мел: — Прямо сейчас? Погоди-ка, что значит «Прямой сейчас?»? Ты что, их принимал? - парень посмотрел в сторону, а затем снова на маму. Ск: — А ты? - Мелисса приоткрыла рот от шока, а затем слегка улыбнулась, уходя из комнаты. Мел: — Ложись спать! - она ушла на работу, а Скотту в это время позвонил Стайлз по видеосвязи. Открыв компьютер, парень ответил на звонок и увидел в экране друга, который игрушечным пистолетом стрелял в него и затем улыбнулся. Ск: — Что ты выяснил? - сел за стол напротив компьютера. Ст: — Ничего хорошего. У Джексона сломано плечо. Ск: — Из-за меня?! - удивился парень такому заявлению друга. — Из-за того, что он козел! - крикнула в дали комнаты девушка. Ск: — Когда ты вернулась? — Недавно. Ст: — Все вопросы потом, дорогие мои. Ск: — Ладно, но он сможет играть? Ст: — Пока не знаю. Теперь у них вся надежда только на вас двоих. - указал пальцами на сестру с другом, а затем уставился ближе в экран компьютера, что показалось странным Скотту. Ск: — Что? - Стайлз посмотрел на друга и начал что-то печатать, клацая клавиатурой, пока на экране высветилась фраза «Кажется..». — Кажется что? - парень понял что компьютер завис и вздохнул, пока через минуту не пришло остальное сообщение «сзади тебя кто-то есть». — Чего? - Скотт приблизил свой экран на компьютере и обернувшись, Дерек схватил его, прижимая к стене лицом. Д: — Я видел тебя на поле! Ск: — Что? О чем ты говоришь?! Д: — Ты изменился прямо у них на глазах! Если они поймут кто ты, то они узнают и про меня, и про Сару, а потом обо всех нас и нас уже будут преследовать не только охотники, а все подряд! Ск: — Но.. но они ничего не видели! Я клянусь! Д: — И не увидят, потому что, если ты будешь играть в субботу.. - прижал парня сильнее к стене. — сам убью тебя.» Отпустив Скотта, Хейл словно исчез из комнаты, оставив после себя лишь открытое окно в спальню, пока парень пытался отдышаться. На следующий день парень пошел к тренеру, чтобы отказаться от игры в завтрашнем матче, но тренер явно не хотел его отпускать. «Тренер: — Что значит ты не можешь играть завтра? - зашёл в кабинет и облокотился о стол. Ск: — Это значит.. что я не могу играть завтра. Тренер: — То есть ты не можешь дождаться, чтобы сыграть завтра? Ск: — Нет, тренер! Я не могу играть завтра. Тренер: — Не понимаю. Ск: — Ну, это из-за личных проблем. Тренер: — Из-за девушки? Ск: — Нет. Тренер: — Из-за парня?! Не, ну а че, наш вратарь Денни гей. Ск: — Нет.. да, я знаю, но дело не в этом. Тренер: — Тебе не кажется, что Денни очень даже симпатичный? Ск: — Да, наверное он симпатичный, но я не такой! Короче, дело не в этом! Тренер: — А в чем? Может наркотики? Метамфетамин? У меня был брат наркоман, видел бы ты его зубы, все поломанные.. гнилые. Зрелище еще то! Ск: — Господи и как он? Тренер: — Поставили виниры. Так.. так вот ты о чем? Ты боишься боли, МакКолл? Ск: — Нет. Я.. не могу контролировать.. агрессию. Тренер: — Ух ты, это же здорово! Именно поэтому ты играешь в лакросс! Проблема решена. Ск: — Тренер, но я не могу завтра играть! Тренер: — Слушай, МакКолл. Одна из задач нападающего - быть всегда на острие атаки. Если тебе это слабо, то твоя учесть сидеть на скамейке, пока не будешь готов. Ск: — То есть, если я не буду играть, я не буду нападающим? Тренер: — МакКолл, просто играй.» Скотт вышел из кабинета тренера и пошёл по коридору, как получил сообщение от матери, где она сообщила ему о том, что отпросилась с работы и придёт на игру. Подходя к лестнице, парень увидел Эллисон, которая спускалась вниз и тут же убрал телефон в карман, улыбаясь ей. «Эл: — Привет! - спустилась к нему вниз. Ск: — Привет. Эл: — Занят? Ск: — А, нет нет, мама звонила. Так, пустяки. - он посмотрел на девушку, улыбаясь еще шире.— Короче забудь! Для тебя я всегда свободен. - девушка улыбнулась его словам. Эл: — Мне это так приятно. Слушай, мне пора бежать на французский и да, я завтра обязательно приду на твою игру. Ск: — Правда? - он удивился ее словам. Эл: — А потом мы все пойдем и погуляем. Ты, я, Лидия, Джексон. Будет здорово! Можешь взять Сару и Стайлза. И займи мне место на обеде, я побежала! Ск: — Боже..» Эллисон попрощалась со Скоттом и ушла к своему шкафчику, открывая его, когда прозвенел звонок и она увидела там жакет, который думала, что оставила у Лидии на вечеринке. Достав его из шкафчика, она осмотрелась по сторонам, настораживаясь, словно за ней кто-то следит, пока не испугалась второго звонка и убрав жакет обратно, взяла некоторые учебники и ушла в класс. На уроке математики к доске пригласили Лидию и Скотта, которым дали решить примеры. Пока рыжеволосая дорешивала свой пример, МакКолл пытался хотя бы начать свой. «Лидия: — Это правда, что ты завтра не будешь играть? Ск: — Да, не буду. Лидия: — А я думаю будешь! - она взглянула на МакКолла, а затем снова продолжила решать пример. — Особенно после того, как ты врезался в моего парня и травмировал его. Ск: — Он сам виноват, потому что врезался в меня. Лидия: — Джексон завтра тоже играет, но он не будет так же хорошо, как всегда, а я встречаюсь.. - она осмотрела Скотта сверху вниз. — только с лучшими. Ск: — Ясно. Лидия: — Я встречаюсь с капитаном команды победителей, а если они начнут сезона с проигрыша, это будет означать, что я встречаюсь с капитаном проигравшей команды! А я не встречаюсь с лузерами. Ск: — Один проигрыш никого не убьет! Возможно это даже спасет кого-то. Лидия: — Ладно, не играй. Скорее всего мы всё равно выиграем, тогда как планировали, мы пойдем гулять. А уж там я познакомлю Эллисон со всеми сексуальными парнями из команды, а Скотт МакКолл останется дома, ища порно в интернете. - она закончила пример и положив мел, пафосно ушла от доски, садясь на место. Уч: — Мистер МакКолл, вы даже и близко не находитесь к решению этой проблемы. Ск: — Мне ли это не знать..» После урока Скотт стоял возле своего шкафчика, как его резко схватил Стайлз и потащил куда-то в сторону, указывая на своего отца и директора школы, которые о чем-то разговаривали. «Ст: — Иди сюда! Ск: — Ну что? Ст: — Сюда! Скажи мне, о чем они говорят? - указал пальцем на отца и МакКолл попытался сконцентрировать свое внимание на них, пока Стайлз не отвлек его и он смог услышать разговор шерифа с директором. Ст: — Ты их слышишь? Шериф: — Нужно, чтобы все несовершеннолетние были дома к половине 10. Мы хотим ввести комендантский час, причем немедленно. Директор: — Слушайте, мы не.. - дальше она не слушала их, потому что повернулась к брату. Ск: — Они вводят комендантский час. - на что Стайлз всплеснул руками. Ст: — Невероятно. Мой отец ищет бешеного зверя, в то время, как отморозок, убивший девушку, просто гуляет где захочет. - к парням подошла Сара, слушая их разговор. Ск: — Но ты же не расскажешь своему отцу о Дереке? Ст: — Я сделаю другое. Ск: — Например? Ст: — Найду другую часть трупа. - он развернулся и пошел по коридору дальше, пока ребята переглянулись в шоке. Сара/Ск: — Ты издеваешься?! - девушка пошла за братом, пока Скотт остался наблюдать за Лидией, которая знакомила Эллисон с каким-то парнем из команды. Лидия: — Это Эллисон. Парень: — Привет, приятно познакомиться. - пожал руку девушке, пока Скотт подходил к ним ближе. Лидия: — Она новенькая, недавно переехала сюда. Парень: — И как тебе тут? Эл: — Мне нравится. - Лидия усмехнулась смотря на Скотта и увела игрока в сторону, оставляя Эллисон со Скоттом. Ск: — Лидия знакомит тебя со всеми? - подошёл ближе к девушке. Эл: — Она невероятно мила со мной! Ск: — Интересно почему? - посмотрел на нее. Эл: — Может она понимает насколько отстойно быть новенькой? - парень посмотрел вниз и увидел в руках девушки жакет, который был у Дерека и посмотрел на Эллисон. Ск: — Откуда это у тебя? - показал на вещь. Эл: – Мой жакет? Он был в шкафчике, наверное Лидия вернула его после той вечеринки, она знает код.. Ск: — Она сказала, что она принесла его или кто-то отдал его ей? Эл: — Это кто же? Ск: — Может Дерек? Эл: — Ваш друг? Ск: — Он нам не друг. - нахмурился после ее слов. — О чем вы говорили, когда он вёз тебя домой? Эл: — Так ни о чем, он разговаривал в основном с Сарой.. - она сразу почувствовала какой-то дискомфорт из-за вопросов Скотта. Ск: – И о чем они говорили? - парень продолжал настойчиво расспрашивать девушку, из-за чего ей стало не по себе от вопросов и она неловко улыбнулась ему. Эл: — Мне.. нужно идти в класс.. Ск: — Эллисон! Эл: – Мне правда уже пора!» Она развернулась и быстро покинула компанию парня, пока он начинал только злиться из-за этой ситуации и что вновь здесь между ними встревает Дерек. После уроков парень приехал на велосипеде к дому Дерека, кидая его в сторону вместе с вещами. «Ск: — Дерек! Дерек! - он прекратил кричать, когда почуял запах крови и осмотрел территорию, увидев рыхлую землю, словно там что-то закопали или кто-то, а затем вернул взгляд к дому Хейлов, увидев там Дерека. — Не приближайся к ней! Она же ничего не знает! Д: — Да? А если знает? Думаешь твой дружок Стайлз погуглит и у вас будут все ответы? Ты кажется не понял, Скотт, я присматриваю за тобой и за Сарой. Давай прикинем, ты на поле, агрессию не удается сдержать и ты начинаешь превращаться. На виду у всех: матери, друзей и когда они тебя увидят.. - он взял палку для лакросса в руки и порвал на ней сеть своими когтями. — всё тут же рухнет.» Дерек подкинул палку вверх, бросая ее МакКоллу и пока тот ловил, Хейл снова словно в воздухе испарился. Скотт еще пару секунд смотрел на дом Хейлов и затем вернулся к себе домой, начиная заделывать дырку в сетке и потом сообщил Стайлзу о том, что обнаружил. Конечно, Стилински не нужно напоминать несколько раз, если это что-то касается Дерека Хейла, поэтому он уже почти через 20 минут вбегает в дом, а затем и в комнату Скотта. «Ст: — Что нашел? Где нашел? Как нашел? И да, я принял много адерола! - помотал головой, смотря на друга. Ск: — Я кое-что нашёл у Дерека Хейла. Ст: — Ну не тяни, чего? Ск: — Там кто-то похоронен, я почувствовал кровь. Ст: — Это же круто! В смысле ужасно, а чью кровь? Ск: — Я не знаю, но если мы узнаем, твой отец пришьёт Дереку убийство, а потом ты и Сара поможете мне выяснить, как играть в лакросс без трансформации, потому что я без него не могу.» Он кинул палку на кровать, пока Стайлз улыбался плану Скотта и они вышли из дома, сели в джип и поехали в больницу Бейкон Хиллз, чтобы проверить почуял ли Скотт кровь той девушки или же это просто какое-то животное, которое Хейл решил похоронить на заднем дворе дома. Пройдя по коридору, Стайлз остановился рядом с дверью, которая вела в морг и осмотрелся, хлопая другу по плечу. «Ск: — Ладно. Ст: — Ну что ж, удачи. - он отошел назад, пока Скотт не скрылся за дверью морга и затем подошёл к стойке регистрации, обернувшись и увидел Лидию, которая сидела на стуле. — О господи.. - парень тяжело вздохнул несколько раз, набираясь смелости и подошел к девушке. — Привет, Лидия. - рыжеволосая посмотрела на парня. — Ты наверное не помнишь меня, я сижу за тобой на биологии.. В любом случае, я всегда думал, что между нами есть какая-то связь. Безмолвная, разумеется.. - девушка улыбнулась, продолжая то смотреть на Стайлза, то в сторону. — Может было бы не плохо.. узнать друг друга немного получше? Лидия: — Чего..? Подожди секундочку! - она сняла наушник с уха и посмотрела на парня, который выглядел полным идиотом. — Я ничего не поняла из того, что ты сказал. Может повторишь? - парень слегка улыбнулся своему идиотизму и помотал головой. Ст: — Нет.. прости. - он сел недалеко от нее, точнее за стеной, пока она смотрела на него странным взглядом. — Я присяду, не парься. Лидия: — Ну ладно. - она вновь надела наушник себе на ухо, пока Стайлз смотрел какой-то журнал.» Скотт прошел по коридору и зашел в морг, обходя железные столы и подходя к морозильным камерам, где хранились трупы. Найдя нужный, парень открыл дверцу и вывез чуть вперед часть тела девушки, и собравшись с духом, поднял белую ткань и принюхался к трупу, ужасаясь его состоянию в реальности. Ноги покусаны, видны были царапины и следы от когтей с клыками. Накрыв обратно часть трупа тканью, парень задвинул его обратно внутрь морозилки и закрыл дверцу, выходя из помещения. Джексону закончили делать укол, который ему нужен был для игры и он вышел из кабинета, как Лидия встала, подходя к нему. Стайлз же посмотрел на них из-за журнала, наблюдая за ними со стороны с ноткой ревности. «Лидия: — Ты сделал? Джек: — Он сказал не привыкать к этому, но один укол кортизола мне не навредит. Лидия: — На всякий случай сделай еще один перед игрой. Профессионалы всегда так делают! - парень нахмурился, смотря в сторону и затем посмотрел вновь на рыжеволосую девушку. — Или ты хочешь быть школьником любителем? Или.. - она подошла ближе. — ты хочешь стать профессионалом? - она улыбнулась и поцеловала парня, и он ответил ей. Осторонившись спустя минуту, они ушли своей дорогой, пока Стайлз всё еще наблюдал за ними и тут резко перед ним появился Скотт, выдернув журнал из рук друга, от чего Стилински бросило в дрожь. Ст: — Твою ж..! Господи.. Ск: — Запах был такой же! Ст: — Ты уверен? - поднялся с кресла, вставая напротив друга. Ск: — Да. Ст: — Значит он похоронил остальную часть тела на своем участке. Ск: — Это значит, что мы можем доказать, что он убил девушку. Ст: — Давай это проверим. - парень развернулся и пошёл вперед на выход. Ск: — Как? - пошел за другом, как тот резко развернулся после его вопроса. Ст: — Сперва ответь. Ты ввязался в этом, потому что хочешь остановить Дерека или потому что хочешь играть, а он тебе запретил? Ск: — У нее все ноги были искусаны.. Ст: — Ладно, тогда нам нужна лопата. Ск: — Сара едет с нами? Ст: — Да, она будет следить за домом Хейла. Пошли» Девушка по просьбе брата следила за домом Дерека до поздней ночи, пока парень не вышел из своего дома и сев в машину, не уехал по делам. Сара достала телефон и написала сообщение Стайлзу, что они могут подъезжать, поэтому через пару минут рядом с его домом остановился джип Стайлза, откуда вышли парни, а сама девушка вышла из-за дерева, доставая лопаты и включая фонарик. Показав место где было захоронено что-то, Скотт принюхался ещё раз, словно догадываясь, что здесь что-то не так. «Ск: — Подождите, что-то не так. Ст: — А как? - они прошли к месту где была вскопана земля. Ск: — Я не знаю. Давайте просто сделаем это. - девушка взяла фонарик и парни начали копать. Прошло около 10 минут с тех пор, как они начали копать и никак не могли добраться до этого тела или что бы там ни было. — Это слишком долго. Ст: — Да копай ты уже! Ск: — А что если он вернется? Ст: – Тогда мы убежим. — А если он нас поймает? Ст: — У меня есть план. Ск: — Какой? Ст: — Сара отвлекает его, ты бежишь в одну сторону, я в другую. Кто попался, тот трупак. - девушка нахмурилась, посмотрев на брата и закатила глаза. — Фигня твой план! - Стайлз слегка ударил еще раз лопатой, как почувствовал что-то твёрдое под землей. Ст: — Эй, стой стой стой! - кинув лопату в сторону, парни опустились и начали пытаться развязать эти морские узлы, которые завязал Дерек. Ск: — Ну же! Ст: — Я пытаюсь. Он кажется тут узлов 900 навязал! Поднатужимся. - развязав все узлы, парни откинули ткань назад и увидели голову волка, с передними лапами, от чего закричали и вылезли из ямы. — Это че за хрень?! Ск: — Это волк! Ст: — Ну я это как бы вижу! Я то думал ты почуял кровь. Человеческую кровь! Ск: — Я же говорил, что это не так. Ст: — Это бред какой-то. - парни посмотрели на труп животного и решили скрыть это. Ск: — Давайте валить отсюда. Ст: — Ага. Давай, помоги накрыть. - они собирались было уже накрыть тело мёртвого волка тканью обратно, как Стайлз заметил недалеко фиолетовый цветок. Ск: – Ты чего? Ст: — Вы видите этот цветок? - указал на растение напротив. Ск: — Ну и что? Ст: — Думаю это волчиц аконит. — И что это? - Стайлз посмотрел на сестру. Ст: — Вы когда-нибудь смотрели «Человека волка»? Ск: — Неа. - отрицательно помотал головой. Ст: — С Лоном Чейни младшим? Клодом Рейсом? - Скотт опустил голову вниз, тяжело вздыхая, а Сара закатила глаза. — Это же классический фильм про оборотней! — Нет и что? Ст: — Каке же вы еще не опытные. - парень встал и подошел к цветку, поднимая его вверх, откуда появилась целая верёвка и по не многу парень начал идти по кругу, собираясь в руки веревку. Через минуту Скотт и Сара посмотрели на тело волка, и удивились, видя происходящее. Ск: — Стайлз..» Стилински подошел к ребятам и посмотрев в яму увидел там то же, что и они. Там лежала другая половина тела убийто девушки, которую как раз и нашли в лесу Скотт с Сарой, перед тем как их укусил оборотень. На утро Стайлз сообщил отцу о том, что они нашли другую часть тела девушки, поэтому возле дома Хейла вновь была полиция, судмедэксперты и его вывели из дома в наручниках. Полицейский усадил парня назад в патрульную машину и ушел к месту преступления. Сара и Скотт наблюдали за тем, как Дерека арестовали и парень виновато опустил голову вниз, а потом увидел Стайлза, который пошел к машине где сидел Хейл. «Ск: — Нет.. - прошептал тот, смотря на друга и мотая головой в знак отрицания, но Стайлз быстро залез на переднее сиденье и повернулся к Дереку, а Скотт повернулся к ним спиной, прикрывая рот рукой. — Черт. Ст: — Итак, что бы ты знал, я тебя не боюсь. - он встретился со злым взглядом Хейла и сглотнул. — Ладно, боюсь, но это не важно. Я просто хочу кое-что знать. Девушка, которую ты убил, она была оборотнем? Она была другого вида, да? В смысле, она могла превращаться в настоящего волка, а Скотт и Сара так не могут! Ты поэтому ее убил? Д: — Почему ты так беспокоишься обо мне, когда у твоей сестры и друга проблемы? Вернее именно у друга. Когда он обратится на поле, что ты думал, все сделают? Продолжат выкрикивать кричалки? Я не могу заставить его не играть.. - приблизился к сетке ближе, шепча — но ты можешь и поверь мне, ты сам этого захочешь. - дверь машины открылась и парня взяли за руку, вытаскивая из нее и ведя в сторону, ставя рядом с сестрой. Шериф: – Ну-ка стой здесь. Как ты думаешь, что ты вытворяешь? Ст: — Я пытаюсь помочь! Шериф: — Ага, ладно, тогда объясни мне, как именно вы нашли это место? Ст: — Мы искали ингалятор Скотта! Шериф: — И когда же он его потерял? Ст: — Той ночью! Шериф: — Той ночью, когда вы трое искали здесь половину трупа? Ст: — Да! — Стайлз. Шериф: — Той ночью, когда ты сказал мне, что ты один и Скотт с Сарой дома? Ст: — Да! — Стайлз! Заткнись! - он посмотрел на сестру, а затем на отца. Ст: — Нет! Ст/Сара: — Вот черт. - опустили головы вниз. Шериф: — Так вы соврали мне. Ст: — Всё зависит от того, что считать ложью. Шериф: — Я считаю что ложь, это сокрытие правды, а что по твоему? - близнецы переглянулись. Ст: — Не правильное произношение слова.. класть. Шериф: – Пошел вон. Ст: — С радостью. - почесал затылок и ушел к Скотту.» Девушка посмотрела на Хейла в машине и ушла. Стайлз и Скотт в это время сели в машину, и уехали оттуда, чтобы не мозолить глаза никому там из присутствующих. Проезжая по дороге, Скотт сидел в ноутбуке и искал информацию про волчиц аконит, про убийства и обряды с этим растением. «Ск: — Ничего не могу найти про использование волчьего аконита при захоронениях. Ст: — Ищи лучше! Может это какой-нибудь ритуал или еще чего. Типо, как например, когда тебя хоронят как волка. Или может это особый способ, надо же знать, вдруг это пригодится! Ск: — Добавлю в склерозник сразу после «Найди ответ, как мне сыграть с него». Ст: — Может это специально для оборотней девушек? Ск: — Да прекрати! Ст: — Прекратить что? - посмотрел на друга, которому явно стало плохо. Ск: — Перестань говорить об оборотных, перестань этим наслаждаться! Ст: — С тобой всё нормально? Ск: — Нет! Не нормально! - стал переходить на крики. — Я далеко за пределами нормального! Ст: — Тебе всё равно придется признать это, Скотт! Рано или поздно! Ск: — Я не могу! Ст: — А придется! Ск: — Нет! Я не могу дышать! - он уперся рукой в крышу машины, пытаясь контролировать себя, от чего Стайлз испугался.— Тормози! Ст: — Почему? Что происходит? - Скотт залез в сумку к парню и увидел там тот самый цветок. Ск: — Ты взял это?! Ст: — А что мне оставалось делать? Ск: — Останови машину! - прорычал тот, смотря на друга горящими глазами. Ст: — Ладно! - он быстро остановил машину, схватил рюкзак и выбежал из нее, выкидывая сумку подальше.— Вот и всё, ты можешь.. - повернулся, но дверь машины была открыта и Скотта ни где не было. — Скотт? - он посмотрел по сторонам, но ничего и никого не было. — Скоотт..- парень быстро сел в машину и поехал дальше, начиная звонить отцу в участок. Шериф: — Стайлз, ты же знаешь, что сюда нельзя звонить. Я же на дежурстве! Ст: — Мне нужно знать, не поступали ли какие-нибудь странные сообщения? Шериф: — Ты о чем? Ст: — Ну, например о странном человеке или о ком-то, похожем на собаку, бегающим по улицам? Шериф: — Я вешаю трубку. Ст: — Нет! Подожди, подожди, подожди! Шериф: — Пока! - отец повесил трубку и Стайлз бросил телефон на сиденье.» Стилински сообщил сестре, что Скотт куда-то исчез и наверняка пойдёт куда-нибудь, где можно кому-нибудь навредить. Девушка договорилась помочь брату найти их друга, но ей было всё так же не по себе от того, что они посадили Дерека, хотя он спас их от охотника и она всё так же не была уверена, что это именно он их укусил в ту ночь. Под вечер за час до игры, Скотт появился у Эллисон на крыше дома в облике оборотня. Он наблюдал за девушкой, продолжая ближе к ее окну, пока она не задернула шторы и он увидел свое отражение в окне. Быстро спрыгнув с крыши, он побежал прочь, но его сбила машина отца Эллисон, от чего МакКолл упал на землю, а мужчина выбежал из машины. «М/Арджент: — О боже мой.. - подошёл к парню, разворачивай парня к себе. Эл: — Пап? Пап! Какого черта ты делаешь? - она подбежала к ним, садясь рядом со Скоттом. М/Арджент: — Он как-то неожиданно выскочил, Эллисон! Эл: — Ты хотел его убить? - начала смотреть голову парня. М/Арджент: — Нет, конечно нет! Он просто выбежал на дорогу. - смотрел то на дочь, то на парня. Ск: — Про.. простите меня! Я сам виноват. Эл: — Ты в порядке? Ск: — Да! Всё нормально, честно. посмотрел на девушку, а затем на ее отца. — Простите за машину.. Я просто хотел поздороваться. - посмотрел на Эллисон и та улыбнулась, а отец взял парня под локоть, помогая встать. М/Арджент: — Ты точно в порядке? Ск: — Да! Да, в полном порядке. - Эллисон так же помогла ему подняться, отряхая одежду сзади и потерла его висок. — Мне пора. Скоро начнется игра, ты же придешь? - отец девушки наблюдал за этой картиной. Эл: — Ну конечно. - она улыбнулась ему. М/Арджент: — Мы придем вместе! - ребята посмотрели на мужчину и тот похлопал МакКолла по плечу с лёгкой улыбкой.»

• за пару минут до игры •

Скотт стоял и надевал форму перед игрой, как вдруг услышал хлопанье шкафчиков, которое отдавалось в его ушах настолько громко, что он даже хлопал глазами. Отвернувшись, он пытался сосредоточиться на том, чтобы не разорвать кого-то на поле и сел надевать обувь, пока рядом с ним не села Сара, а недалеко остановился Стайлз и подошёл к ним. «Ск: — Опять будете убеждать меня не играть? Ст: — Просто надеюсь ты знаешь, что делаешь. Ск: — Если я не буду играть, то потеряю место в нападении и Эллисон! Ст: — Эллисон никуда не денется! Это всего лишь одна игра в которой не обязательно участвовать! Ск: — Я хочу игра! - посмотрел на друга. — Я хочу быть в команде. Хочу встречаться с Эллисон! Я хочу нормально ненормальную жизнь. Это ясно? Ст: — Ясно. - выдохнул и сел рядом с ребятами. — Не парься, я же буду тоже на поле. Ск: — Как ты это делаешь? Как тебе удается это.. контролировать? — Не знаю, я просто не злюсь, не думаю о том, что меня даже специально могли толкнуть или не думаю о чем-то, помимо игры. Просто я отношусь ко всему этому спокойно. Ст: — Просто постарайся не заводиться на поле, ладно? И не злись. Ск: — Попробую. — И не напрягайся. Ск: — Ясно. Ст: — И прошу тебя, не думай об Эллисон! Или о ее отце, который пытался вас убить. Или о Дереке, который пытался вас убить. - девушка посмотрела на Стайлза хмурым взглядом, пока тот продолжал. — Или о девушке, которую он убил или о том, что вы можете кого-то убить, если охотники не убьют вас двоих раньше! - он увидел гневные взгляды сестры и друга, и сглотнул. — Простите, больше не буду! Удачи.» На поле собрались обе команды, а трибуны заполнялись болельщиками. Сюда же пришли Мелисса, отец близнецов, отец Эллисон и она сама, Лидия со своим плакатом, которая подошла к Скотту, хватая его за форму и притянула к себе, смотря в глаза, пока Стайлз был в шоке и пошёл дальше. «Лидия: — Скотт! Я хочу, чтобы ты запомнил кое-что. Ск: — Победа еще не всё? - она посмеялась с его слов, отпуская. Лидия: — Никто не любит лузеров. - она ушла, а тренер сел рядом с Джексоном. Тренер: — Как плечо? Джек: — В порядке. Тренер: — Еще болит? Джек: — Неа. Тренер: — Слушай, а если я.. посильнее врежу, тебе будет больно? - парень задумался о его словах. Джек: — Возможно. Тренер: — Слушай, иди туда, сделай всё в лучшем виде! Если тебе больно, то просто.. Джек: — Просто.. продолжать играть? Тренер: — Моя школа! - улыбнулся парню и тут раздался свисток. Ребята наделил шлемы и команды побежали на свои позиции, а капитаны встали в центре, дожидаясь начала игры. Ск: — Пожалуйста, пусть всё будет нормально. Умоляю.. - выдохнул и сжал свою палку. Шериф: — Привет ребенок. - встал сзади сына. — Как думаешь, увидим мы сегодня экшен? Ст: — Экшен? Возможно. - смотрел за игрой. - тренер положил на землю мяч. Тренер: — Вниз! Внимание.» Капитаны опустились вниз и услышав свисток, начали пытаться схватить мяч. Джексон выхватил мяч и попытался убежать, уклоняясь от противника, чтобы не потерять гол. Скотт показывал всем своим видом, что он открыт, однако Уитмор перкдсо мя другому игроку и те начали передавать его между собой, убегая от противника. Последний игрок столкнулся с противником и мяч выпал из его сетки. МакКолл нашел взглядом мяч на земле и побежал к нему, что не вышло из поле зрения Джексона, который побежал туда же и сбив Скотта в сторону, схватил мяч и пробежал мимо него, а через пару секунд кинул мяч в ворота, от чего МакКолл тяжело вздохнул, закатывая глаза и услышал восторженные крики болельщиков. «Тренер: — Молодчина, Джексон! Вы победите! Вперёд! Вперёд! - кричал тот Уитмору и парень улыбнулся.» Лидия хлопала в ладоши и радовалась тому, что ее парень забил гол. Повернувшись к подруге, она попросила Эллисон помочь ей подержать плакать со словами поддержки, на что та согласилась и они подняли его в воздух. Скотт мельком повернулся на них и затем удивленно посмотрел в их сторону, читая надпись «Мы любим тебя, Джексон». Стайлз так же повернулся назад и лишь тяжело вздохнул, понимая что Скотт не воспринял его слова, «не думать об Эллисон», в серьёз. «Ст: — Фигово.. - он посмотрел на Скотта, который начал злиться и пошел на своем место. — А вот это вообще жесть! - игроки собрались возле Джексона, который подозвал их к себе, кроме МакКолла и тот послушал их разговор. Джек: — Всё через меня! Игрок: — А если ты закрыт? Джек: — Кто капитан? Ты или я? Денни: — Джексон, хорош. Джек: — Чувак, я просто хочу выиграть! Выиграть! Денни: — Но.. Джек: — Что я сказал?! Что я сказал? - пригрозил парень, а Сара потянула бывшего за кофту, на что он вздохнул, успокаиваясь. Денни: — Не посовать МакКоллу. - Уитмор ударил парня в грудь и все разбежались» Скотт лишь сильнее разозлился на это и его глаза начали мерцать желтым цветом. Когда команда заняла свои позиции, МакКолл начал тяжело дышать, от чего у него исходил огромный пар, словно он как животное дышит. Игрок сзади испугался и отошел чуть назад, боясь что будет что-то ужасное, а Сара увидев это, запереживала лишь сильнее, боясь что он может навредить невинным людям. Тренер, проходя мимо парня, спросил впорядке ли он и Скотт лишь кивнул. «М/Арджент: — А кто из них Скотт? Лидия: — Номер 11. Иначе говоря, это тот, кто не поймал ни одного мяча за всю игру. Эл: — Надеюсь он в порядке.. - девушка смотрела на него, переживая за парня. Лидия: — Лучше чтоб было так. Нам надо выиграть. - она встала, взяв плакат в руки и повернулась к подруге. — Эллисон? Поможешь?» Эллисон поспешила, а затем встала и помогла рыжеволосой держать плакат с надписью «Джексон №1». Скотт вновь посмотрел на них и его глаза снова засияли жёлтым, а он отвернулся, дожидаясь свистка. Тренер положил мяч между капитанами и издав свисток, игра началась. Капитан противоположной команды от столкновения с Джексоном, кинул мяч вверх и увидев это, Скотт разогнался и подпрыгнув, оттолкнулся ногой от противника и поймал мяч, с грохотом приземляясь на землю и побежал к воротам, обходя всех врагов вокруг. Мелисса удивилась и встав, подпрыгнула от счастья, что ее сын наконец-то поймал мяч. Подбежав к воротам, МакКолл кинул мяч и заработал еще одно очко их команде. Мелисса, Эллисон и остальные встали со своих мест, крича и радуясь такому повороту событий. Стайлз смотрел с удивлением, а Сара подбежала к другу и они стукнулись своими шлемами, возвращаясь на свои места. «Тренер: — МакКоллу! Посуйте МакКоллу! МакКоллу! - кричал тренер, пока сзади него бегал радостный Стилински. Джексон от этого только сильнее злился, пока команда радовалась. Ст: — Да! Да!» Следующий раунд был еще интереснее. Противники снова отобрали у команды мяч, однако как только игрок собрался бежать к воротам Бейкона, то наткнулся на МакКолла, который смотрел на него. Из-за шлема нельзя было увидеть его клыков и ярких глаз, но игрок и так испугался, поэтому просто передал ему мяч и Скотт побежал к воротам противника, пока их команда была в шоке. Тренер же тоже не понял, что произошло и сел рядом со Стилински, который грыз перчатку от волнения. «Тренер: – Слушай, я не понял. Мгрок команды соперника только что передал нам мяч? Ст: — Да, тренер! Это невероятно. Тренер: — Интересно. - улыбнулся тот, наблюдая за игрой.» МакКолл вновь обошел всех врагов и забил гол, порвав своим броском сеть на палке вратаря и сровнял счёт команд 5/5, получая восторженные крики болельщиков с трибун. Эллисон посмотрела на отца и тот тоже улыбался происходящему, пока тренер и Стайлз радостно кричали «Да». Однако Скотт же почувствовал себя намного хуже, поворачиваясь в сторону людей и понимал, что он может сорваться в любую минуту. «Тренер: – Молодчина, МакКолл! Что? Мяч же в воротах! - он начал ссориться с другим тренером, пока Стайлз наблюдал за этим, тоже не понимая возмущений. — Мяч в воротах! Это наше очко!» Вот настал последний рауд между командами, который определит победителя в этом сезоне. Тренер положил мяч между капитанами и те встали напротив друг друга. «Тренер: — Вниз! Капитан: — А че с тем из твоей команды? Че он принимает? Джек: — Я не знаю.. - взглянул на Скотта и потом вновь на мяч. — пока. Тренер: — Внимание!» Парни опустили палки напротив мяча и услышав свисток, начали кидать мяч, но Скотт вновь забрал его и побежал к воротам, однако остановился в паре метров, не в состоянии себя контролировать, чтобы кинуть мяч, пока по обе его стороны встали игроки команды соперника. Скотт же метался, словно звереку с места на место. Стайлз заметил состояние друга и встал со скамейки. «Ст: — Нет, Скотт. Нет, нет.. - МакКолл навострил уши, чтобы сосредоточиться на чем-нибудь, что поможет ему расслабиться. Мел: — Давай, давай, давай.. - скрестила пальцы. Эл: — У тебя получится.» Парень услышал ее слова и они словно эхом отдавались в его голове, что помогло ему взять себя в руки и забить решающий гол, пока на него бежали оба соперника. Стайлз вскинул руки вверх, восторженно крича, болельщики встали со своих мест, бегая по полю, игроки обнимались. Эллисон так же встала с места, чтобы подбежать к Скотту, но тот скинул с руки перчатку и увидел, что его когти стали больше, поэтому он быстро побежал прочь с поля, а девушка за ним. «Ст: — Есть! О господи.. - парень выдохнул с облегчением, пока к нему не подбежала радостная сестра и запрыгнула на него, смеясь. — Мы выиграли! Пап, мы победили! - Стайлз опустил сестру и сел на скамейку, пока отец разговаривал по телефону. Ст: — Пап, что случилось? - но тот показал, чтобы он был тише и близнецы переглянулись, насторожившись и девушка сосредоточилась, подслушивая разговор отца» Скотт быстро забежал в школу и побежал в раздевалку, скидывая с себя шлем, что тот аж вылетел в коридор. Подойдя к зеркалу, парень тяжело дышал и закричав, ударил кулаком так, что оно разлетелось на кусочки. Эллисон заметила шлем и подошла ближе, осторожно заходя внутрь, произнося имя парня, чтоб он откликнулся ей. Услышав шорох, она повернулась назад, но никого не увидела. Скотт же наблюдал за девушкой сверху, тихо ползая по бетонным балкам в облике оборотня. Девушка быстро спряталась за шкафчиками, осматриваясь по сторонам и через минуту отошла от них, услышав капанье воды. Подойдя чуть ближе, она увидела парня, который стоял, упираясь о плитку стены. «Эл: — Эй, ты в порядке? - взяла парня за плечо. — Скотт? - парень развернулся к ней. — Ты напугал меня! Ты в порядке? Ск: — Да, прости, у меня сильно.. разболелась голова. Эл: — Возможно это давление? Ты был великолепен. - девушка улыбнулась, смотря на него. Ск: — Прости за мое странное поведение.. Эл: — Ладно. Что ж, надеюсь я это переживу. Ск: — Если честно, я из-за этого переживаю.. - посмотрел на нее. Эл: — Из-за чего? Ск: — Ты не поверишь. - девушка посмеялась, а затем снова посмотрела на парня. — Я хочу быть уверен, что у меня всё ещё есть шанс. Эл: — Он уже есть. - она отошла назад, поворачиваясь к нему с улыбкой. — Я просто жду пока ты им воспользуешься. Ск: — Когда может лучше использовать этот шанс? - подошел к ней. Эл: — Может быть..» Девушка улыбнулась и Скотт подошёл еще чуть ближе, припадая к ее губам, начиная нежно целовать ее. Эллисон отвечала на его поцелуй, который показывал их настоящие чувства к друг другу и через минуту они отсторонились, когда как раз в это время в раздевалку зашел Стайлз и спрятался за шкафчиком, чтобы не мешать парочке. Когда те закончили, девушка посмеялась, смотря на Скотта. «Эл: — Мне пора возвращаться к папе. - она поцелрвсла парня в щечку, развернулась и пошла назад, улыбнувшись Стилински. — Стайлз. Ст: — Привеет. - он улыбнулся девушке и вышел из-за шкафчиков, смотря на радостно идущего к нему Скотта. Ск: — Я поцеловал ее! Ст: — Я видел. Ск: — Она поцеловала меня! - улыбнулся. Ст: — И это тоже. Это же здорово. Ск: — Я.. я не знаю, как, но я контролировал это! Я остановил это. Возможно я справлюсь и всё не так плохо. Ст: — Да.. - выдохнул, хлопая друга по плечу. — Потом обсудим. - он собрался уходить, как МакКолл схватил его за форму, останавливая. Ск: — Что? Ст: — Медэксперт осмотрел вторую часть трупа, что мы нашли. Ск: — И..? Ст: — Скажу просто, медэксперт определил, что убийца животное, а не человек, а Дерек человек, а не животное. Дерек не убийца.. и его отпустили. Ск: — Ты шутишь? Ст: — Нет, оказывается не всё так просто. Папашка рассказал про ту девушку. Расчленённую. Ее звали Лаура Хейл. - МакКолл посмотрел на друга с шоком в глазах. Ск: — Хейл?! Ст: — Сестра Дерека.» Сара в это время была в раздевалке и слушала разговор парней, прятавшись за шкафами. Она хоть и слышала разговор отца по телефону, но ей было тошно, что они обвинили Дерека в убийстве собственной сестры. Да, они знают, что он оборотень, но девушка не считала, что он убил бы родную сестру, да ещё и так жестоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.