ID работы: 14664217

Злобная шутка Судьбы

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злобная шутка Судьбы

Настройки текста
Жизнь рушилась на глазах. Еще недавно она светилась счастьем и здоровьем… А сегодня она в больнице, а он плачет один на кухне, сжимает проклятую бумажку так, будто в ней вся его жизнь, пусть так и было. Близость потери делала ее еще страшнее. Он снова пытался понять: «Почему она?! Почему такое светлое существо страдает? За что ей все это?.. За что мне все это?». Они были молоды. Они могли сделать многое. Они любили и были любимы. Но Судьбе зачем-то понадобилось разлучить их. Они мечтали о будущей жизни, вместе грезили, вместе смеялись и плакали. Но Судьба решила, что им не суждено быть вместе. Он пытался утопить свое горе в бутылке виски, которую они купили для свадьбы. Это уже неважно, неважно, в этом мире все неважно, ведь скоро ее не станет. Конец ее жизни станет концом его жизни, концом мира. Он ударил кулаком по столу. За что? Он захлебывался в слезах, он тонул в воспоминаниях, он умирал медленно и мучительно, умирал изнутри. Три года назад. Целых три года, которые пролетели, как один миг. Три года назад они стали парой. Не было никого счастливей, и уже не будет. Ее улыбка принесла в его мир свет. Он был готов следовать за ней везде. Их любовь была чиста и искренна, как душа младенца, не запачканная грязью и бренностью жизни. Он ничего не видел из-за слез. Пелена закрыла не его глаза, но его разум. Пелена не слез, но горя. Он вновь ударил кулаком по столу. За окном было темно. Звезды не горели, будто понимали. Не могли звезды гореть в этот ужасный день. НЕ МОГЛИ! Ведь ее жизнь вот-вот прервется. Ведь его мир перевернулся. Ведь… Он попытался протереть глаза. Не помогло, слезы текли лишь сильнее. Желтоватый виски остался только на самом дне бутылки. Нельзя больше пить. Эта янтарная жидкость слишком ярка, чтобы быть рядом с ним. С человеком, душа которого сегодня умерла. Он вновь и вновь перечитывал диагноз, вспоминал слова врача. «Рак. Злокачественная опухоль. Удалить нельзя, она слишком большая… Слишком запущенный случай… Ей осталось пару месяцев, не больше, если она будет в больнице…» Он винил себя в ее смерти. Он должен был понять, что с ней что-то не так до того, как это случилось. Он вспоминал ее лицо. Некогда яркие глаза померкли, огонек в них потух. Чувственные губы побледнели и потрескались. Она осунулась и похудела. Болезнь будто съедала ее изнутри. Она не плакала при людях. Она говорила ему, чтобы он не горевал о ней. «Живи дальше. Живи счастливо…». Он не мог быть счастлив без нее. Он не мог быть без нее. Она не боялась за себя. Она боялась за него. Он спрятал лицо в ладонях и вновь заплакал. Боль, страдание, горечь утраты — все это будто пыталось вырваться, вырваться прямо из сердца, и это разрывало его. Он не сможет жить дальше без нее. *** В ночной тьме никто не заметил, как мужская фигура спрыгнула с крыши обычного серого шестнадцатиэтажного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.