автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Все постоянно называли Лололошку неугомонным ребëнком. Парень постоянно куда-то бегал, еле как учился, да и не обращал внимания на всевозможные упрëки Карла. Вероятно, есть на то причины.       Впрочем, никто из нас не является ни ребëнком, ни взрослым человеком. Каждый, кто ежедневно пытается расчитать бюджет, мечтает вновь обнять ту самую игрушку и спать с тем самым запахом постельного белья. Практически все дети в душе надеятся на свои небольшие способности, мечтая создавать что-то своë. Все они хотят быть самостоятельнее, дабы уйти от этой бесконечной опеки.       Пожалуй, именно поэтому идеальный мир создать невозможно на все сто процентов. Ведь в абсолютной гармонии люди должны принадлежать своему возрасту и желания обязаны соответствовать. Система будет недовольна, когда узнает о том, что человек хочет вернутся в прошлое, ибо в то время было лучше. Намного лучше.       Мироходец видимо был взрослым человеком. Ведь парень вечно старался для себя, для Дилана и Шэрон. Почти не пропускал пары, а в свободное время исключительно работал. Наверное так и живут те, кто успел многое повидать, да?       Но Лололошка также похож и на ребëнка. Вечно любопытного, ищущего приключений и загадок. Того, кто хотел бы разрешить все проблемы мирно.       В таком случае мироходцев нельзя называть и ни тем, ни другим. Или всë таки можно?

***

      - Чед, ты не знаешь, куда Лололошка постоянно сбегает? - Карл обеспокоенно смотрел на закрытую дверь, которая вела в комнату программиста и эколога. - Заходит сюда после пар, а потом в следующий раз вижу его только в университете. Он даже не здесь ночует...       - Ну чего ты так за него беспокоишься? - Рыжеволосый как можно тише вздохнул и прикрыл глаза. - Может у паренька девушка появилась. Дай ты ему хоть немного личной жизнью заняться. Более того, на учëбу он ходит, ничего не пропускает, значит беспокоиться не о чëм.       - Ладно... - Карл медленно кивнул. - Думаю, ты прав.

***

      - Вот же ж дрянь! - Лололошка пнул отвалившуюся рукоятку от топора. - Только позавчера сделал! Чëрт... А готово всë должно быть уже через два дня.       Парень поднял остатки бывшего инструмена и положил на верстак. Нужен новый, определëнно. Этот уже вряд ли будет полностью пригоден для рубки дерева.       - М-да, Дилан хоть и автоматон, но день рождения у него прописан. - Русоволосый тихо засмеялся, поднимаясь из трюма на палубу. - Надеюсь, этот недовольный кот будет благодарен мне. Ну или как минимум не наорëт на меня за то, что не сказал ему о столь важной деятельности.       Подобие корабля, которое смог смастерить Лололошка за месяц, было не такое огромное, как можно было бы представить. Зато надëжно и пригодно для плаванья на материк. Почти пригодно. Осталось доделать некоторые детали и будет идеально выполненная работа.       Это судно должно быть неким подарком на день рождения своего ворчаливого соседа. Уж больно хотелось хоть что-то сделать для того, кто постоянно тебе помогает. Даже если это автоматон.       - Что ж... Вероятно, это самый масштабный подарок, который получал Дилан в такой день.        разве так поступают дети???

***

      - Ну и куда ты меня тащишь, идиот? - Недовольный голос шатена донëсся до Лололошки, который бережно вëл за руку программиста, дабы тот не упал, ибо у него были завязаны глаза.       "Сюрприз будет". От этого мироходца можно ожидать чего угодно, да?       - Вот когда притащу, тогда и узнаешь. - Парень крепко держал ладонь Дилана, который то и дело качался из стороны в сторону. - Тебе точно должно понравиться.       Звук воды и поющих птиц. Запах дождя, прошедшего этой ночью. Программист надеялся на что-то годное от своего соседа, потому что парень планировал провести этот день исключительно за ноутбуком.       - Стой здесь. - Руку аккуратно отпустили. - Только попробуй снять с глаз эту чëрную штуку без меня.       Лололошка, судя по звуку шагов, поспешил куда-то удалиться. Странно всë это. Вообще весь день такой. То Карл прилип, то Чед восхищëнно смотрел. Теперь этот придурок привëл непонятно куда...       Русоволосый вернулся и определëнно что-то поставил на деревянную поверхность. Мироходец принëс с собой запахи воска и жареного мяса.       - Вроде бы ничего не забыл... - Приглушëнный голос Лололошки еле как дошëл до ушей Дилана.       - Ладненько. - Руки неожиданно оказали на затылке программиста, развязывая плотную чëрную ткань. - Может тебе и не хотелось, чтобы я тебя поздравлял, но я в любом случае это сделаю. - Дилан поморщился от яркого света заката. - Надеюсь ты не будешь слишком сильно на меня кричать за мою безалаберность. С днëм рождения.       Шатен наконец-то проморгался и наблюдал перед собой стол с различными мясными блюдами и довольное лицо своего друга. После до него и вовсе дошëл тот факт, что они находятся на небольшом корабле рядом с берегом и лесом.       - А где ты...       - Сам. Я сделал всë это сам, Дилан. - Голубые глаза, которые были полны усталости и гордости наблюдали за реакцией.       - Теперь понятно, куда ты постоянно бегал... Идиот.       - Называй меня, как тебе только вздумается. Кстати, думаю, самое время, чтобы ты признался мне.       - Признался в чëм? - Дилан медленно начал прогуливаться по творению Лололошки, параллельно слушая самого творца.       - В своих чувствах ко мне! - Парень громко рассмеялся, всë ещë смотря на программиста, который оценивал работу, длинной в месяц.       - О да, у меня точно есть чувства к тебе, Ло. - Дилан усмехнулся и перевëл взгяд на собеседника. - Я чувствую, что ты действуешь мне на нервы.       - И всë? - Русоволосый наконец замолчал и теперь просто улыбался. Конечно не всë, Лололошка прекрасно знал, что Дилан просто издевался.       - Ну, возможно, ты мне ещë и симпатизируешь. Но это абсолютно не точная информация.       - А ещë меня придурком назвает. - Парень накинулся с объятиями на шатена, который сохранял на лице лëгкую улыбку и смотрел на заходящее солнце.       - Ладно, ты не придурок. - Дилан потрепал по волнистым волосам парня, который был немного выше него самого. - Ты самый настоящий ребëнок, Лоши.

***

      Иногда многие дети заслуживают куда большего, в отличие от взрослого человека. Хотя, несмотря на всякие разницы в возрасте, любой способен любить, бояться и, пожалуй, создавать.       Лололошка, к слову, не относился ни к одному из стереотипов по возрасту. Он являлся тем, кто за призмой глупости и любопытства, делает по-настоящему гениальные вещи. Возможно даже те, которые не по силам тем самым "взрослым".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.