ID работы: 14664271

Семейный разговор

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная глава.

Настройки текста
Примечания:

***

Некомфортная тишина...

...Или она некомфортная только для меня?

От своих размышлений Дрим оторвался услышав чужой голос. "Спасибо за ожидание! Вот ваш заказ."

Сказал с улыбкой на лице Чино, владелец кафе и положил тарелку с пирожными в виде котиков, рядом поставил две чашки кофе.

"Здравствуй Найтмер, давно не виделись!" "Здраствуй Чино, спасибо за ту выпечку она была прекрасной."-

Чино обратив внимание на Дрима повернулся к нему и сказал

"Прошу прощения.. Дрим верно?"

-"Ох.. Да верно, здраствуй."

"Приятно познакомиться! Я Чино, владелец этого кафе." "Буду рад видеть тебя здесь почаще."

-"Спасибо, Чино. Обязательно заскочу к вам еще."

"Не буду вам мешать.. Хорошего времяпрепровождения!"

Чино отошел от столика Дрима и Найтмера, оставляя из наедине.

Снова некомфортая тишина.

Найтмер посмотрел на Дрима отпивая кофе. Сам Дрим же бутдо бы набирался уверенности чтобы начать разговор

...

-"Кхм... Я.. Я бы хотел поблагодарить тебя, Брат.."

Неуверенно начал Дрим чтобы избавиться от неприятной тишины.

-"Спасибо, что согласился встретиться со мной.."

"Между нами заключено перемирие."- "И я считаю нужным иногда встречаться чтобы обсудить дела."- "Разве ты так не думаешь?"-

-"Эм.. да, ты прав.."

все еще чувствуя себя некомфортно ответил Сон.

"Так.. Как там дела с позитивом в мультивселенной?"-

-"..Все стабильно"

"Славно, рад слышать."-

Снова тишина. Неудобная Дриму, но достаточно уютная Найтмеру.

-"Слушай, Найт, я бы хотел больше проводить с тобой времени после перемирия.."

...

-"Не как с партнером или типо того, а как с братом.."

"Если ты для тебя это необходимо то ладно."-

-"А ты? Хочешь ли ты этого?"

"Нет."-

Дрим после того как услышал это слово сразу немного опустил голову и почувствовал грусть, обиду, одиночество..? Даже сам Сон не знал этого.

"Хватит делать это."-

Дрим поднял голову и посмотрел на Кошмара с замешательством, не поняв что тот имел в виду

"Хватит так сильно цепляться за прошлое."-

"Но.."-

"Я знаю что меня не было во время когда я был нужен тебе..."-

"Но сейчас я здесь и хочу все исправить"-

-"Ты хочешь.." -"Но думал ли ты хочу ли этого я?"

"Я-.."

Вопрос Найтмера вел Дрима в ступор. Он никогда и не задумовался об этом.

-"Хах, как я и думал ты думаешь только о себе"

Усмехнувшись сказал это Кошмар и Сна это возмутило!

Он не думает только о себе!

...Верно?

"Я не-.."

Дрим остановил сам себя задумавшись над его словами.

"Ты думаешь только о себе, и я не виню тебя."- "Ты пробыл больше ста лет, запертый как камень, в заброшеной, мертвой вселенной."- "Ты имеешь право думать только о себе, а я не имею право винить тебя в этом."- "Я знаю что ты хочешь. И я знаю что ты делаешь это только ради себя"- "Ты не хочешь чтобы я был счастив, ты хочешь загладить свои ошибки и избавиться от чувства вины."

Когда Найтмер говорил эту правду это, глаза Дрима начали слезиться от понимания того что это правда.

ненавижу наше прошлое."- "Я ненавижу то уродливое дерево, ту деревню и тех жителей."- "И я ненавижу тебя, потому что ты часть этого прошлого."- "Даже если ты единственное что радовало тогда."- "Я хочу чтобы ты был только в моих воспоминаниях."-

К тому моменту Дрим тихо плакать, опустив голову.

"Я нашел новых людей о которых забочусь. И советую сделать тебе тоже самое."- "И прекратити цепляться за прошлое." ... "Думаю нашу встречу пора заканчивать.Я заплачу за счет , до свидания Дрим."

Допивая кофе Найтмер встал со стула и начал уходить. Дрим же остался сидеть успокаяваясь.

Где-то через минуту к Дрим подошел Чино.

"Почему ты плачешь?.. Диалог был неудачным? Ты в порядке?"

Чино заволновался за Дрима и хотел знать почему тот плачет.

"Нет, диалог прошел нормально.."

"Сейчас я не в порядке.. Но.. думаю буду в скором времени.."

"Ох понимаю.."

Заметив что ни Найтмер, ни Дрим не притронулись к пирожнам Чино сказал.

"Знаешь что?..Раз уж вы не съели пирожные, то ты можешь их забрать!"

"Ох нет, не стоит.."

"Нет нет я настаиваю! Раз ты не смог съесть их с Найтмером.." "Может тогда съешь с друзьями? Со Стар Сансами например?"

"Ладно.. Спасибо, я ценю это."

"Ты говорил что уже закрываешся, думаю мне пора идти." "Без проблем, надеюсь пирожные тебе понравяться!" ***

Дрим выходит из кафе с бумажным пакетом слыша как прощается с ним Чино и звук закрывающийся двери. Но Сон все еще думал о том что сказал ему Найтмер..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.