ID работы: 14664273

Ты всегда приходишь с ветром

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Холодно… Или тепло? Кончики пальцев замерзают, а всё тело горит. Странно… Ах да, тело! Тело не в самом лучшем состоянии, от того и горит. На улице кажется январь, должно быть сильно холодно, но в лёгкой куртке это как-то не чувствуется. Слишком жарко и больно. Больно… Ворона каркает. Ворона, говорят, к смерти… А вот бы он сдох. Есть хочу, но не сильно… Он сильно бил. Качели высокие или у меня ноги короткие… » — мысли в голове кружились, будто ураган идёт.       Мальчик сидел на улице невесть сколько, легко одетый, на холодной качели, пытаясь собрать себя заново. Мысли одна за другой шли и уже не вспомнишь прошлую. Думает и смотрит в пустоту.       «Жарко, очень… Или холодно? Ноги и руки мëрзнут… Телу жарко. Вот бы освежиться… Сейчас бы мороженное.» — слова даже в голове были тихими, бормочущими, пропитанными болью.       Железная цепь заскрипела и чуть покачнулась от дунушего ветерка, а мальчик будто ничего и не весит, хотя в принципе так оно и было. Ветерок подул, проходя по шее, заползая под курточку и проходя по коже. Становилось лучше, но внутри груди так больно, очень. Стандартная процедура «потри и пройдëт», не помогла, хотя чуть-чуть, совсем капельку лучше. Стало на долю секунд спокойнее, пока он не опомнился:       «Сколько я здесь сижу?» — он замотал головой, ища, что-то что поможет определить время, но лишь взглядом наткнулся на рыжее пятнышко на соседней качели. Пятнышко сидело тихо и вообще не обращало внимания на соседа. Шорох со стороны всё же привлек внимание рыжей копны волос и ребëнок устремил пустые голубые глаза в такие же карии. Сколько ещё времени утекло в этих переглядках? Без понятия. Но всё же голубые пуговки оторвались. Это наконец позволило рассмотреть соседа. Шерстяная кофта, по-видимому на голый торс, с ëлками, спортивные штаны и сапожки на босу ногу.       — Марс назвали в честь Бога войны, кажется древнеримского или древнегреческого, не помню, а вот Венеру в честь Богини любви. Я считаю что Марс лучше, там вода есть и ещё день длится чуть-чуть больше чем двадцать четыре часа на Земле. На Венере день длится, как двести сорок три дня на земле… — мальчик прервал молчание. Говорит хотя его не просили, правда тихо, от чего вроде не лезешь в голову, но и не отвлекает от дум. Хочешь думай, хочешь — нет. Разговаривать, поддерживать, добавить что-то или познакомиться, как-то не хочется, да и пятно не просит, всё говорит и говорит. — В Новой Зеландии жипут птички Киви. Они не летают — крыльев нет. На самом деле кости не былые, они имеют коричневый оттенок. Страх врачей называют — Ятрофобией, а высоты — Акрофобия. Кстати, авиакатастрофы случаются реже, чем автокатастрофы. Картину «Мона Лиза», Леонардо да Винчи писал 4 года…       Мальчик замолк. Его слушали в пол уха, но все равно не сразу заметили повисшее молчание. Новый поток ветра. «Хорошо… — бормочет голос в голове. — Как-то тихо.» — голос в голове подстёгивал обернуться.      Короткий поворот головы и… Пусто. «Ну, его никто здесь не держит, впрочем как и меня. Мистер Сайрус, будет зол и опять… — он сполз с насиженного места и побрёл домой — Мисис Сайрус наверное крепко спит и наверное не услышит. Лилит хорошая… Наверное без сознания сейчас… А я убежал и оставил её.»

***

      «Шумно. Здесь очень-очень шумно. Невыносимо! Надо убраться отсюда и до следующего урока не появится.»       Парень шёл по коридору школы. Толпа людей как море, поглощало его, как камень в воде. Вечно шумные, толкающие, смеющиеся, да просто дышащие. Все-все они бесят!       «Голова от них болит.» — пульсирующие мысли, тоже ничего хорошего не делали.       Выходя, хотя со стороны лучше сказать, вылетая из здания, парень обвёл взглядом окрестности. В поисках места куда бы пойти, он набрëл на парк неподалеку от школы. В учебном заведении было душно, а здесь лишь чуть-чуть прохладно. Парень принял решение провести остаток перемены на лавочке, тупо пялясь вперёд.       Резкий поток ветра, ударил в затылок. Для гудящей головы это было превосходно. Спокойно, прохладно, людей в парке мало, красота. Но всё же какой-то шорох сзади не утихал, а после недовольного: «Зараза!», парень повернул голову наблюдая, как какой-то русый мальчишка кормит бездомного кота. Чëрный комок поцарапал руку кормильца. Алый рубин застыл на кисти.       — Алекс! Вот ты где! Я тебя везде обыскалась. Пошли, и брось ты это чмо блохастое, ещё заразишься какой-нибудь холерой…       Девочка, что так преступно громко, нарушила идиллию, потащила его куда-то за локоть. Действие было грубым, от чего ребенок вздрогнул и вырвал конечность из хватки.       — Блохастое чмо здесь только ты, Алисия, а кот голодный. Нечего животных оскорблять, они не виноваты. И что, ты, за мной попёрлась? — он скрестил руки на груди, но всё же пошёл за обидчицей животных. Та была недовольна оскорблением в свой адрес, что вылила в следующих словах:       — Вот из-за твоего длинного языка я и пришла. Мистер Пиквик тебя ищет, придурок. Меня послал помочь. Говорит ты нагрубил Иду.       — И что с того? Я сказал ему всю правду. Так что иди своей дорогой, а меня оставь в покое.       — Но я должна тебя привести к мистер… — девочка не успела договорить, еë недовольно перебили, не оставляя права на выбор.       — Я. Сказал. Оставь. Меня. В. Покое. — парнишка развернулся на 180 градусов, направляясь в сторону забытого на время животного.       — Ну и больно хотелось. — крикнула девчонка в спину.       Русоволосый, слегка тощий, в старой поношенной одежде, отдал, по видимому, последним кусочки своего обеда. Тяжолый вздох и парнишка встал отряхиваясь от травы на коленях. Что-то его заставило озераться по сторонам, от чего молчаливый наблюдатель был раскрыт. Парень встретился с шоколадными глазами и почувствовал в них смесь страха, печали и лжы. Герой картины судорожно ответ взгляд и так же судорожно направился в школу.       Чужой силуэт исчез за стволами деревьев, а вместе с ним и легкий ветерок, что давал удовольствие. Опять жарко, опять закончилась перемена, опять переться в самое пекло.

***

      За окнами начинает темнеть. На улице поздняя осень, там холодно, очень, а внутри заведения теплово, в час-пик даже душно от нахлынувших людей.       «Жарко.» — пожаловался самому себе внутренний голос.       Парень скучающе листал меню, хотя знал его наизусть. Посетителей почти нет. Скоро нужно закрываться. В кафе почти тихо, лишь монотонное жужжание кофеварки нарушало еë, да и то помогало сконцентрироваться на мыслях, что кружились вихрем последние дни.       Колокольчик звякнул, оповещая о приходе не желанного посетителя. По помещению прошëлся поток сильного ветра, но вскоре дверь закрылась и он стих. Лениво подняв глаза, бармен наблюдал как женщина с подростком подходят к стойке. Парень слепым, а особенно тупым не был, он разглядел дëрганные движения пацана, злые черты лица женщины и их бегающие, оценивающие глаза.       — Добрый вечер, можно два стаканчика кофе на вынос. — произнесла невысокая женщина.       Спиной к ней встал молодой человек. Прикрывает тыл. Как благородно, ну или глупо.       «Интересно.» — усмешка внутреннего дьяволëнка передалась и наружнему.       — Да, можно. — безразлично произносит бармен, уходя к аппарату.       На периферии, работник видел как женщина парнем сели за дальний столик, о чëмто тихо перешëптываясь. Не на английском точно. Безполезно подслушивать. Хотя дамочка, что-то с ярость пыталась донести до мальца.       «Крашенная, и линзы нацепила. От кого маскеруешься, кошечка? А твой котëнок тоже не чистый какой-то. Хотя какая разница? Пришли, заказали, ушли и всё тут!»       — Ваш заказ. — позвал парень ставя к горячий кофе.       Забирать заказ пошëл парень, женщина пошла к выходу, но остановилась там же. Со странной походкой, брюнет приблизился к стойке. Оплатил, взял стаканы и невольно задержался взглядом на чужих глазах. Всего на мгновение, но его лицо изменилось и исчезло. Ушли.       «Что же ты увидел во мне? А, кролик?»

***

      Очередная прихоть Кевина, очередная анкета какого-то неудачника и очередной полëт на самолёте.       «Боже, если этот дебил не согласится на контракт, я прирежу и его, и Кевина, и Ваймака. Больно много я жертвую ради них. » — бормотание ленивого голоса внутри, чуть-чуть отвлекало от страха, но лишь чуть-чуть. — «Высоко… …авиакатастрофы случаются реже, чем автокатастрофы… …Марс назвали в честь Бога войны… …Венеру в честь Богини любви… » — воспоминания о том странном мальчике и его без связных фактах часто всплывали в его создании, особенно сейчас, когда оно искревленно действием таблеток. Они помогали успокоиться, не зацикливаться на насущем и вообще не уходить далеко в мысли. В последствии, парень, от лица того рыжего пятнышка, рассказывал себе другие факты.       «Интересно, что с ним? Хотя плевать, может он сдох уже. На-сра-ть… Запал ты мне в голову, прям не выведешь. » — Эндрю соврëт себе, если скажет, чтоб это произошло. Безымянный рыжик сильно помог тогда, казалось миллионы лет назад.       По прибытию в Милпорт, они сразу направились на стадион, чтобы посмотреть матч с участием некого Нила Джостена. Игра была отвратительной. Нет, не потому, что команда ужасно играла, хотя Миньярд даже не смотрел, а потому, что Кевин орал, крыл матом каждого игрока, со злостью сжимал кулаки, что не мало вывадило блондина. Но всему приходит конец, и к счастью этой игре тоже.       — Стойте тут, придурки, а я пойду поговорю с Джостеном. Не хватало ещё, чтобы увидив ваши мины, парня придётся откачивать.       Мужчина средних лет ушëл, закрыв за собой дверь. Тишина, наполненная напряжением со стороны Дэя и безразличием со стороны Эндрю. От скуки он даже нашей чью-то забытую клюшку. Вертел в руках и так и сяк, раздражая Дэя ещё больше.       Послышался щелчок открывающейся двери, порыв ветра вошёл вместе с бегунком. Недолго думая Миньярд замахнулся ударяя беглеца в живот.       — Черт побери, Миньярд! Вот поэтому нам и не удается заполучить приличных людей.       — Да ладно вам, тренер, будь он приличным, нам бы не пригодился, верно?       — Он и не пригодится, если ты его переломаешь!       — По-вашему, надо было дать ему сдернуть? Налепите на него пластырь, и будет как новенький. — произнëс парень рассматривая свою работу. Что-то знакомое нашлось в нём. Да только что?       Джостен, всё продолжая находится на полу, вперил внимательный взгляд в него, расматривая в мельчайших подробностях. Под таким взором Джозеф бы поëжился, но он сдержался.

***

      Прохладный весенний день, вид с крыши, тишина и рыжий парень на коленях успокаивали и дарили комфорт уже чистому, от наркотиков, телу.       — Ты всегда приходил с ветром, в голове ветер, да и поступки ветренные. — прервал приятное молчание блондин.       Спортсмен на коленях, что почти задержали, посмотрел в карамельные глаза снизу вверх.       — М? Ты о чем?       — Зимой на качелях, ты тихо пришëл и ветер подул, рассказывал бессвязные факты, чем сильно мне помог. На перемене в школе, ты тогда кормил кота, было очень душно, ты появился и подарил свежесть. В кафе с мамой. И когда сбежал от тренера. Ты вырвался в мою жизнь с ветром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.