ID работы: 14664278

Провал победителя

Слэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Готовность отпустить

Настройки текста
      Выходить из состояния сна всегда не просто. Особенно, когда снились какие-то приятные сны. Но самое забавное, что снилось – ты не помнишь, однако приятные ощущения от сна остаются и это дольше тебя задерживает в мире Морфея. Однако реальность иногда сильно бьет по голове, когда понимаешь, что происходит в этот момент в жизни. Когда я проснулся в теле было приятное ощущение того, что я наконец-то выспался. Но стоило мне только вспомнить, где я нахожусь и что происходило до этого, как сон сняло как рукой, и я подорвался на кровати. Часы, которые стояли на столе у Кости показывали половину двенадцатого. Парень сидел за компьютером и что-то печатал.       Попытки его позвать оказались безуспешными. Из моего горла лишь вырвался непонятный мне хрип. Но это все-равно привлекло внимание и Каталевский повернулся ко мне. Видимо, сначала ему показалось, что звук шел, но когда он убедился в этом, то уже через считанные секунды оказался рядом. - Воды надо? – обеспокоенно спросил парень, в ответ я лишь кивнул, а после жадно впился в стакан воды, который, по всей видимости, был приготовлен заранее. - Спасибо, - тихо говорю ему я и поднимаюсь, Костя же косо смотрит на меня. - Далеко собрался? - Домой, - хриплю ему я, а он вопросительно выгибает левую бровь. – Я и так у тебя задержался, прости.       Парень тормозит меня за запястье, и смотрит прямо в глаза. Конечно, я понимаю, что ему нужны ответы, ведь не тупой, да и сам, если бы оказался в такой ситуации, поступил бы точно так же – ждал бы ответов. Но рассказывать ему мне почему-то стыдно. Ведь я был уверен, что прошлое меня отпустило. Однако выражение лица Каталевского не терпит отказа, поэтому я смиренно сажусь обратно. - Слушай, я правда не хочу вдаваться в подробности, но понимаю, что тебе нужно понять почему так произошло. - Если ты не хочешь…, - выдохнув говорит Костя, но я его останавливаю. - Дело в том, что у меня были проблемы с психологическим здоровьем. Лечение я прошел, однако некоторые моменты прошлого я не помню из-за…, - я остановился, о таком сложно было говорить. – Травмирующего опыта… А когда вдруг что-то вспоминаю, бывают такие припадки, - я усмехнулся, и перевел на него взгляд, он смотрел на меня с тревогой. – Но признаюсь честно, такое случилось со мной впервые, спустя года два. Прости, что напугал тебя. А теперь, я пойду.       Все это время Костя продолжал держать меня за запястье. Аккуратно высвободившись из его руки, я положил его руку на его ногу и встал. - Прости еще раз, - сказал я на прощание и тихо покинул его квартиру.       Все двери в спальни уже были закрыты. И как я радовался, что никого не встретил по пути. Знакомиться сейчас со взрослыми совсем не хотелось. Но знали бы вы как ужасно я себя чувствовал. Как будто кто-то увидел самую страшную правду обо мне. Я был готов, что Костя отвернется от меня, ведь так делали все, кто случайно узнавал об этом. Но почему-то от этой мысли было еще больнее. Мне так хотелось, чтобы он нарушил этот факт моей жизни. Так хотелось, чтобы он остался со мной узнав всю правду. И больше всего мне было страшно. Страшно, что он так и сделает, ведь тогда я не знаю, что буду делать. Но впервые, после Ромы, я ощутил страх потери человека.

(Для атмосферы рекомендуется дальше читать под Ruth B. - Lost Boy)

      Домой не хотелось, но и людей видеть тоже. Ноги сами понесли меня к моему месту спокойствия. Рома вышел в подъезд весь взъерошенные и сонный. Не мудрено, ведь добрался к нему я только спустя час. Уже была поздняя ночь. Кудрявые волосы беспорядочно торчали в разные стороны, он был в длинных черных штанах, странной кофте-рубашке и черной куртке. Было видно, что он натянул первое попавшееся просто сверху, но как же ему все это шло. Он выглядел так по родному, уютно и спокойно. - Что случилось, Серый? – потирая свои зеленые заспанные глаза спросил Рома. - Прогуляйся со мной, а?       Я и сам не заметил, как жалобно прозвучал мой голос, но Рома просто кивнул, и мы пошли на улицу. Мы шли в тишине. Сначала мой шаг был очень быстрым, а потом я начал замедляться, а Рома просто подстраивался под меня. Вскоре, я и сам не заметил, как остановился. Он последовал моему примеру. Облокотившись на стенку я вздохнул, а Рома сел на какой-то глубокий выступ, похожий на подоконник с обратной стороны. Он достал сигарету и закурил, протянув пачку и мне. Я кивнул ему в знак благодарности и вытянул сигарету. Закурили мы одновременно. - Знаешь, кажется я впервые за долгое время смог привязаться к человеку, - неожиданно для себя признался я. - Это же прекрасно! – выдал Рома, улыбнувшись, но потом видимо понял, к чему я. – Видимо, не очень прекрасно? - Есть момент, - горько улыбнулся я и задумался.       А правда ли я для Ромы был лучшим другом? Он не знал очень многого из моей жизни, с тем условием, что я знал абсолютно все до мелочей. - Боишься, что он тебя сломает? – сделал свой вывод Рома.       Я искренне рассмеялся. Сломать меня? Ромашка, я пережил абьюз, насилие, газлайтинг, рехаб и поборол психологическое расстройство, разве меня можно сломать?       Но ведь он был прав. Это действительно был мой самый большой страх. Даже после всего пережитого.       Короткий кивок. Тишина. Я слышу, как он делает последнюю затяжку, после сигарета летит на землю, а он крепко обнимает меня. Я был так удивлен, что моя сигарета просто выпала из пальцев и дотлевала уже на земле. Мы редко с ним обнимались, поэтому такое проявление чувств было для меня удивительным. Но это стало последней каплей. Знаете, это из серии, когда ты держишься, но вдруг тебя кто-то близкий начинает жалеть и все, сдержанность слетает, и ты ревешь как не в себя.       Я не пытался заглушить чувства, эмоции и всхлипы, а просто отдался этому порыву. Слишком долго быть сильным – плохая идея. Я не помню, что говорил вбреду, но это было точно бессвязно и неосознанно. Одежда Ромы вся пропиталась моими слезами, а потом внутри наступила пустота. Так бывает, когда долго держишься. Это было приятно. После этого было легко. Отстранившись я вытер лицо и наконец искренне улыбнулся.       Конечно, я понимал, как сейчас выгляжу: красный, с опухшими веками, полопавшимися капиллярами в глазах. Но именно в этот момент я осознал, что теперь точно готов опустить Рому, ведь наконец-то причина моих страданий и мыслей не он. Наконец-то я могу по-настоящему радоваться его отношениям с другим человеком. Теперь я свободен. Во всяком случае, ощущение у меня было именно такое. - Спасибо, - улыбнулся я парню. – Ты настоящий друг, Ромашка! - Ой, дебил! – улыбнулся в ответ друг и мы пошли обратно.       Проводив его до дома, я пошел к себе, предполагая, что моя мать скорее всего спит, поэтому надо быть тихим, по возвращении, чтобы не разбудить ее. В квартире было тихо – все действительно спали, я прошел на носочках и упал на уже расправленный диван.       Брат часто расправлял ее перед сном, чтобы, когда я возвращаюсь поздно, то сразу ложился. За это я ему был очень благодарен. Такое маленькое проявлении любви. И вот, на кровати, я впервые нормально смог залезть в телефон. Пропущенные звонки от мамы сразу скипаю и замечаю в телефонной книге звонок Димаса, видимо Каталевский брал. Мессенджеры по обыкновению пусты, кроме телеги. Там сообщения от Кости. - «Напиши, когда будешь дома».       Такое странное проявление заботы, но по телу расплывается теплота. - «Я дома»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.