ID работы: 14664470

Вспышка чувств в ритме музыки

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По узким улочкам Рима гуляли Софи и Дамиано. Он вел ее в запутанные переулки, где даже туристы не ступали ногой, раскрывая тайны, утаенные от посторонних глаз. —Знаешь, Дамиано, ты такой странный- произнесла Софи, скептически оглядываясь. —А ты просто не видела этого города так, как видел его я.-усмехнулся Дамиано, его глаза сверкали от внутреннего восторга. —Пфф, звучит, как будто ты считаешь себя экспертом по Риму- бросила она, но не могла скрыть легкого любопытства. —Не экспертом, просто тем, кто знает его лучше всего- ответил он, кивнув в сторону одной из узких улочек. —Ты просто пытаешься впечатлить меня,с ухмылкой заметила Софи, но в ее голосе звучал оттенок заинтересованности. —Может быть, но ты ведь не против, верно?-проворчал Дамиано, пытаясь скрыть свои истинные чувства под налетом игривости. —Кто знает-ответила Софи, краем глаза ощущая, как что-то начинает меняться в их отношениях. Прогуливаясь дальше, они шутили и смеялись, наслаждаясь друг другом и атмосферой города. Наконец, они остановились возле укромного места Рима, где ни одной души не было вокруг. —Удивительно, что здесь совсем нет людей-удивилась Софи, оглядываясь. —Конечно, туристы сюда никогда не заглядывают-пояснил Дамиано с улыбкой. —Тогда давай запечатлим этот момент.-предложила Софи, доставая свой телефон. Дамиано с удовольствием согласился и взял на себя роль фотографа. Он быстро установил ракурс и начал делать снимки, наблюдая за Софи сквозь объектив. Его мысли были полны восторга, ведь он впервые видел ее в таком свете, полностью погруженную в момент, без маски стервы, которую она обычно носила. —Отлично, Дамиано! Ты просто волшебник с фотокамерой,-восхищенно провозгласила Софи, рассматривая снимки. —Это благодаря твоей красоте-сказал он, улыбаясь, и подумал, что, возможно, в этот момент его план по влюблению в нее наконец начинает принимать форму. Продолжив прогулку, Софи и Дамиано направились к одному из тайных уголков Рима, о котором знали только местные жители. Дамиано с увлечением рассказывал Софи об истории этого места, его загадках и легендах, которые пережили века. —Это место называется 'Сады Флоры'," начал рассказывать Дамиано, показывая на прекрасные скульптуры и фонтаны вокруг них. "Оно было создано в XVII веке и стало местом встречи литературных и художественных деятелей того времени. Софи слушала его слова с восторгом, улавливая каждую деталь истории. Она с увлечением фотографировала все вокруг, стремясь запечатлеть красоту этого уникального места. —Вот эта скульптура символизирует богиню Флору, покровительницу цветов и весны," продолжал Дамиано, указывая на красивый мраморный памятник. —Впечатляюще,-восхищенно воскликнула Софи, продолжая фотографировать каждый момент. —Я никогда бы не подумала, что в Риме есть такие места, скрытые от глаз туристов. —Именно поэтому я люблю этот город-улыбнулся Дамиано, глядя на нее с восторгом в глазах.—Здесь всегда есть что-то новое и удивительное для открытия. Софи, наслаждаясь красотой садов, внезапно обратилась к Дамиано: —Ты знаешь, Дамиано, ты никогда не рассказывал мне о своем детстве. Расскажи мне что-нибудь интересное! Дамиано, с легким сарказмом в голосе, отвечал. —О, да, мое детство было настолько захватывающим, что оно даже не заслуживает упоминания. Но Софи не сдавалась —Пожалуйста, Дамиано, мне так интересно узнать больше о тебе. Под влиянием настойчивости Софи, Дамиано наконец сдался и начал рассказывать о своем детстве. Он описывал свои игры на улицах Рима, своих друзей и приключения, которые им приходилось переживать. Его голос звучал теплым и ностальгическим, когда он вспоминал о том времени. Софи слушала его с вниманием и улыбалась, видя, как Дамиано оживляется, рассказывая о своих воспоминаниях. Дамиано скользил взглядом по лицу Софи, чувствуя, что в её прошлом скрыты тайны, о которых он хочет узнать. —А что насчет тебя?- спросил он, пытаясь проникнуть в её мир. На мгновение Софи замолчала, только тихий шорох ткани на их одежде нарушал молчание. Девушка медленно подняла глаза, взгляд её словно проникал сквозь время, вспоминая обиды и радости далекого прошлого. —Я... Я расскажу- наконец проговорила она, словно стараясь собрать в себе всю силу и решимость. Она рассказала о своём детстве, о том, как каждый день был заполнен моделингом, ограничениями в еде и постоянными ссорами с семьёй. Она описала путь, который прошла, стремясь соответствовать непомерным стандартам красоты, о её борьбе с вечными диетами и ненависти к себе за каждый лишний грамм. Софи не стеснялась подробно рассказывать о предательствах друзей, о потере самой дорогой бабушки и о своих мыслях, сомнениях и обещаниях увидеть весь мир. Дамиано слушал, словно погружаясь в её рассказ, в каждое слово, каждую эмоцию, каждую боль и радость. Когда она закончила, он увидел перед собой совершенно другую Софи. Она была уязвима, но сильна. Она была сломана, но не сломлена. И он решил обнять её, словно хотел защитить эту девочку от всего плохого в мире. В этот момент Дамиано забыл про всю свою глупую игру, про затеянные планы и интриги. Он почувствовал, что что-то меняется внутри него, что-то, о чем он даже не подозревал. Похоже, он начинал влюбляться... В то время как Софи обычно старалась скрывать свою уязвимость и эмоции, в объятиях Дамиано она не смогла сдержаться и заплакала. —Позволь себе чувства,всё хорошо-нежно сказал Дамиано, обнимая её. Софи медленно успокаивалась под его ласковыми словами и прикосновениями. —Спасибо, Дамиано,-прошептала она, благодарно улыбаясь.—Знаешь, у меня были и веселые моменты в жизни. Она начала вспоминать яркие моменты из своего прошлого, рассказывая о них с улыбкой на лице. По мере того, как они вместе вспоминали прошлые приключения, смех неизбежно овладел ими. Искренний смех разносился по улице,словно они давно знакомы и лучшие друзья. В этот момент они почувствовали, что их связь стала ещё крепче, и сердца наполнились радостью и теплом. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, окрашивая небо в оттенки оранжевого и розового. Дамиано провожал Софи к ее номеру, не желая, чтобы этот день закончился. В воздухе витало что-то невероятно волнующее. —Дамиано, спасибо за замечательный день.-сказала Софи, ее голос прозвучал нежно и искренне. —Не за что, Софи. Мне тоже было очень приятно.-ответил Дамиано, его голос пропитан нежностью и что-то еще, что было трудно описать. Когда они достигли двери номера Софи, они остановились. Воздух наполнился напряжением, словно электрическим зарядом. Но каждому из них казалось, что это не хочется заканчивать. —Дамиано...-начала было Софи, но замялась. —Да, Софи?-Дамиано глядел на нее с любопытством и нежностью в глазах. —Ничего, просто... спасибо еще раз-прошептала она, и в ее голосе прозвучала неопределенная тоска. Дамиано улыбнулся и кивнул. —Пожалуйста, Софи. Хорошей ночи. Когда Софи вошла в номер, она легла на кровать, не раздеваясь, и глядела в потолок. Ее мысли были в растерянности. Никогда раньше она не позволяла никому так близко подойти. Она боялась открыть свое сердце, боялась быть преданной.Но что-то в Дамиано зацепило ее. Она чувствовала, что он не такой, как остальные. Но она также боялась, что это может быть ее заблуждением. —О,Дамиано...-проговорила она тихо, закрыв лицо подушкой.—Почему все так сложно? В то время как Софи боролась со своими мыслями,Дамиано направился в бар. Он нуждался в моменте одиночества, чтобы прояснить свои чувства. В глубине его души он знал, что изначально хотел поиграть с ней, как и с другими. Но что-то изменилось. Он влюбился. Это было непонятное ощущение, но оно было настоящим. "Черт возьми," подумал Дамиано, заказывая напиток в баре. "Я не должен был влюбиться. Но почему все так изменилось, когда я встретил ее?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.