ID работы: 14664530

Вам нравится вино?

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Терпкое, слегка обжигающее горло, имеющее сладкое послевкусие. Красное... - Вам нравится вино? - интересуется девушка-рыцарь держа фужер в руке и помешивая его содержимое. - Нет. - кратко отчеканивает Дилюк, занимаясь обыденной  перестановкой чистых бокалов. - Мне вообще не нравится алкоголь.       Эола озадаченно хмурится. Она и вправду в ступоре.       Но как это? Быть владельцем винокурни и даже не пробовать своё изделие? На его месте мисс Лоуренс каждый вечер пропускала бы бокал вина, известного на весь Мондштадт, провожая уходящий день. - Как так? - даже как-то жалобно произносит капитан разведки, поставив фужер на стойку. Дилюк лишь вежливо и загадочно улыбается.

***

- Мисс Лоуренс, скоро закрытие. Собирайтесь, пожалуйста, домой. - прохладно говорит владелец таверны, смотря на капитана разведки. Эола издает вздох. Домой вообще не хотелось. В отличие от остальных жителей Мондштадта после тяжелой недели ей хотелось не лежать в холодной, словно льды Драконьего Хребта, постели, а развеяться. Больше всего ей сейчас хотелось... Потанцевать. И это желание было продиктовано не выпитым, а именно жизненной потребностью. Танец был для неё такой же вещью как сон и вода... - Мистер Рагнвиндр? - Эола смотрит на молчаливого бармена, подперев лицо рукой. Он недовольно повернулся. - Вы умеете танцевать? К примеру танго. - рыцарь смотрит на него с детским любопытством. Дилюк находился в ступоре. - Почему вы спрашиваете? - через минуту, собравшись с мыслями, ответил он, приподняв бровь смотря на девушку. - Ну же, мистер Рагнвиндр. Если вы умеете... - говорит девушка, медленно поднимаясь со стула. - Давайте потанцуем. И я обещаю что пойду домой. - говорит Эола немного покашляв в кулак. Все таки выпитое немного обожгло ей горло. - Иначе... Я вам это припомню. - не забывает добавить она. Её речь была чёткой, несмотря на количество выпитого вина. «Действительно, аристократическая выдержка.» - подумал Дилюк и тяжело вздохнув, вышел из-за барной стойки к мисс Лоуренс. Эола не казалась ему плохим человеком, хоть и была одним из рыцарей Ордо Фавониус. Просто очень одинокой девушкой-отшельницей. Почти как он. Что плохого чтобы немного подыграть ей? К тому же он был в не настроении ругаться с кем либо. Эола поставила иглу звукоснимателя на пластинку и вскоре заиграла приглушеная композиция. - Зачем вам проигрыватель пластинок, если в большинстве случаев в таверне играет живая музыка? - спрашивает она, беря Дилюка за руку и начиная танец. «Будучи трезвой она не так сильно проявляет своё любопытство.» - невольно появилась мысль в голове мужчины. - Путешественник принес. - В качестве сувенира из Фонтейна? - интересуется Эола. - Скорее всего. Капитан разведки двигается изящно и плавно, словно она сама является иглой на пластинке. - Старайтесь больше, мистер Рагнвиндр. Не разочаруйте меня. - с легким укором говорит Лоуренс, смотря на красноволосого, который явно отставал в этом танце. Он решил промолчать, чтобы не нарваться на конфликт со слегка охмелевшим рыцарем. Несмотря на то что он не практиковался в этом столько лет, было нечто чарующее в том, чтобы кружиться в обжигающем танго с самим рыцарем Морской Пеной в абсолютно пустой таверне под музыку. - Закройте глаза. - внезапно говорит Лоуренс. Дилюк смотрит на неё с немым вопросом. - Вы лучше почувствуете танец. Если что, я вас подстрахую. Закройте. - почти что приказным тоном говорит она, хотя слышна хмельная нотка. Он невольно повиновался приказу голубоволосой девушки. Двигаться с закрытыми глазами под музыку было ещё более нереалистично. Все тактильные взаимодействия были обжигающими. Через какое-то время глаза закрыла и сама Эола. Было что-то совершенно сокровенное той ночью. Ей редко когда удавалось так долго и изящно с кем-то танцевать. После кругового болео долго молчавший мужчина вдруг произнес: - Дилюк. Девушка даже слегка оторопела от того что её молчаливый партнер по танцу подал голос. - Зовите меня просто Дилюк. - уточняет красноволосый, немного смутившись. Лоуренс позволяет себе даже слегка хихикнуть. - Как скажете, Дилюк.

***

Очередной вечер в таверне. В шумных разговорах рыцарей и остальных жителей только пурпурная монахиня сидела задумчиво тихо, изредка вертя нож на пальце. Ей не давал покоя Рагнвиндр, который выглядел растеряно. У обычно собранного винодела сегодня все шло из рук вон плохо. После очередного пролитого бокала его пост добросовестно занял Чарльз, убедивший хозяина заведения в том что ему стоит отдохнуть. Дилюк сидел за столом, рядом с Розарией, держа стакан виноградного сока, находясь где-то в своих мыслях, в пределах того что происходило вокруг. - Что-то случилось? - спрашивает монахиня. Красноволосый мужчина глянул в её сторону, отрицательно помотав головой. - В передрягу попал ночью? - вновь спрашивает она, но уже шепотом. Розария не оставила попыток аккуратно узнать причину состояния своего, в какой-то степени, коллеги. Услышав последнее слово Дилюк вздрогнул. Монахиня заинтересованно хмыкнула. - Нет, ничего такого. - отмахнулся он, поправляя свой плащ, будто стараясь запрятаться в нем. - И вправду, не буду лезть в твою интимную жизнь. Послышался недовольный вздох. Прислужница церкви Барбатоса отхлебнула вина из кружки, явно довольная реакцией после сказанного. Судя по всему она попала в точку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.