ID работы: 14664583

Похититель душ

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Существо (или нет)

Настройки текста

***

Что-то бесконечное, чье существование просто невозможно доказать, невозможно увидеть или услышать; что-то, что можно лишь почувствовать, а именно почувствовать как оно медленно и безвозвратно поглащает тебя после смерти твоего тела. Но этот сгусток клеток, называемый телом, лишь небольшая часть того, что ты теряешь. Ты теряешь свой разум, который мог бы быть чем-то иным после смерти твоего тела, но был перехвачен этим неопознанным нечто, и окутан полностью его властью. Того, что ты видишь и переживаешь нет, ибо является частью этого чего-то, и ты не можешь влиять на события, находясь в этом. Оно есть, но его нет. Ты не поймёшь, когда окажешься в нем; для тебя все будет обыденно, но на самом деле тебя уже нет. Нет времени и материи, и ты можешь ожидать чего угодно, находясь в этом. Ты можешь переживать один и тот же день миллионы раз, хотя невозможно считать что-либо используя время, ведь его попросту нет; либо оно искажено. Верха и низа не существует, и ощущение, будто никогда не было, ведь ты потерял все свои человеческие факторы. Того, что ты привык ощущать в виде прикосновений, температуры и эмоций, сейчас нет, нет твоих мыслей; за место этого появляются новые ощущения, которые нельзя назвать таковыми, ведь у тебя нет ничего, кроме энергии после твоего разума, покинувшего твое тело, чтобы ощущать что-либо. И ты тут не один, хотя посчитать это невозможно, ведь счета тут нет, либо он искажен; как, в принципе, и все остальное. Как указано, то, что происходит вокруг тебя, а именно: мир, события, восприятия, сейчас будут отличаться от привычных настолько, что невозможно даже сравнить. Зрение — его нет, ведь нет твоего тела, того жалкого порождения атомов, что ты потерял ещё вначале. А сами атомы здесь работают странным образом, если они тут, опять же, есть. Но ты не сможешь понять, есть тут что-то или нет, ты видишь лишь то, что пожелает оно. Чувствуешь лишь то, что пожелает оно. Оно будто играет с душами — это бесконечное, не имеющее четкого облика и описания нечто, откуда никто не возвращался и не вернётся, ведь об этом никто не знает, и не узнает. Ведь чтобы что-то знать, нужен мозг, но это примитивное сооружение тканей ты, опять же, потерял. Твое тело возможно уничтожить, но невозможно сделать так с твоей энергией, то, что давало разум, душа, которая должна была уйти в землю или переродиться, но стала жертвой этого нечто, поэтому ты здесь навсегда. Тут не действуют привычные законы физики, тут их нет, невозможно поставить их, оно ведёт себя по-разному, если это вообще возможно описать человеческим языком. Это за пределами нашего понимания, словно черная дыра, но в бесконечность раз непонятнее, и попросту не поддающееся сознанию человека. А может, ты уже в нем?

***

В тот же день, когда заявили о пропаже доктора Ван Дер Берг, МОГ Лямбда-5 и МОГ Ню-7 отправились на место его предполагаемого исчезновения. Информации о том, какой именно объект расправился с доктором (и был ли это вообще какой-то объект) было недостаточно для каких-либо точных действий, но прибывшая группа оперативников явно видела гуманоидную аномалию, похожую на SCP-939, но в разы больше и явно опаснее. Объект переместился в лес, как говорят воздушные наблюдатели, и перемещался он довольно быстро, на своих (таковых кажущихся) задних ногах. Однако физика объекта вела себя странно, словно видео созданное нейросетью: конечности объекта иногда менялись местами и вырастали в других местах, будто пытаясь сохранить форму монстра, при этом им не являясь. По-крайней мере складывалось такое ощущение, что объект не настоящий и каким-то образом влияет на пространство, создавая самого себя. Эту информацию и получили МОГ Лямбда-5. Со всеми нужными приспособлениями они гнались за существом, следуя указаниям с воздуха. Но вскоре их не понадобилось, земная группа увидела существо, оказавшись достаточно близко к нему. Теперь оставалось лишь поймать его, и для этого у них было все необходимое. По крайней мере, они были в этом уверены. Большое сооружение, больше подходящее на огромный пылесос, способный засасывать нематериальные объекты, сейчас было направленно на существо. Было приказано начать поглощение. Несясь через лес на пластичном сооружении машины, оперативники начали вовлечение существа внутрь снаряжения. Но не тут-то было. Когда работа началась, аномалия просто исчезла. Будто растворилась в воздухе, заставив водителя машины нажать на тормоз, а остальных членов группы непонимающе оглядываться. — Куда делось? — задал вслух сам себе довольно очевидный вопрос один из МО. Тот же вопрос сразу был задан группе на вертолете по рации. — Аномалия не видна, прием. — был ответ. Ни с воздуха, ни с земли происшествия не было видно. Оно просто исчезло, резко, и без задержек, словно кадр фильма. Прочесав лес и его окрестности, группам ничего не оставалось как уехать, оставив местность под наблюдением камер.

***

В зоне 98 уже была получена информация о замеченном SCP и неудачной попытке его захвата. Об этом пишется досье, хотя информации слишком мало чтобы назвать его таковым. Делом занялась молодая, но опытная ученая София, пока что одна, ведь для дела ещё не требуется больших работ. Оставались вопросы: насколько по-настоящему опасен объект и будет ли возможно снова его обнаружить? Пока что только догадки — построенные на фактах, однако — пишет светловолосая девушка в свой документ. — Взял, и исчез, — она вздохнула, — разве это впервой? Рука потянулась за чашкой кофе, а взор глаз на настенные часы, что показывали оставшееся время до окончания ее смены. Всего-то десять минут. Хоть что-то радует в этом сером здании, наполненном всякой бредятиной. Словно работаешь в каком-то фильме ужасов. Однако нет, все реально. Скука брала верх над Софией, и чашка была уже опустошена. Часы тикали громко, стены бетонной коробки под названием «офис» уже давили на девушку. Хотелось уйти спать, а оставшиеся пять минут, казалось, длились вечность. Сложив свои документы в стопку на углу железного стола, ученая встала со стула и подошла к металлическому шкафчику, в котором обычно висела ее незамысловатая сумка со шлейкой через плечо. Руки потянулись к дверце. Но вместо того чтобы коснуться металла, конечности прошли сквозь материал, не ощущая при этом ничего. Девушка со страхом и визгом обернулась, смотря на шкаф с разинутым от страха ртом. — Что?! Что за?!.. Но она не успела ответить. Ее стало затягивать, словно в зыбучие пески, и по мере того как она пятилась назад, ее тело тянулось вперёд, деформируясь, вытягиваясь как в черной дыре. Это доставляло неимоверную боль, не допускающую даже вскрика, однако через секунду она скрылась в шкафу, а офис остался пустым и тихим, будто ничего и не было.

***

Назойливое насекомое неоднократно приземлялось на нос доктора, и трава, щекотавшая его лицо, медленно но настойчиво разбудили человека. Солнце слепило даже через сомкнутые веки, и слегка припекало. Птицы, ни на секунду не замолкая, пели свою известную песню. Медленно доктор открыл глаза, и первое что он увидел, было небо и слепящее светило. Это заставило его зажмуриться снова, и поспешно принять сидячее положение. Он потер переносицу. Что-то было не так. Открыв глаза снова, Ван Дер Берг обнаружил себя на поле перед лесом. Он огляделся, пока память начала к нему возвращаться. Нет, он не ударился головой, и не получил солнечный удар, что обычно приводит к лёгкой временной амнезии. Было что-то иное. Мужчина встал с травы, вспоминая это место. То самое, где смерть настигла его. Где аномалия, которую он встретил ибо охотился на нее в одиночку, что было глупым решением, разорвала его на куски. Но в таком случае, каким образом он сейчас стоит здесь, целый и невидимый, лишь со странным чувством… Неправильности? Ведь все было точно также. Словно аномалия вот вот выпрыгнет из леса и набросится на него в виде существа, тут же убив. — Это что, был сон? Но ведь все было по-настоящему. Я увидел объект, он растерзал меня. — Ван Дер Берг, словно в недоверии, со стороны выглядя будто под чем-то, осмотрел свои руки. Ощущение, будто они пульсировали от боли, но было целы. — Я упустил объект? Может, он лишил меня сознания, чтобы ускользнуть? Сказав это самому себе, с таким раскладом мыслей доктор вновь двинулся в сторону леса, ожидая увидеть там «монстра», по крайней мере таковым он казался. Очередная огромная гуманоидная рептилия, которых в зонах пруд пруди. По мере приближения к лесу, доктору казалось, что все слишком знакомое. Будто это все он уже пережил, а чувство неправильности все ещё не покидало его. Приближаться к лесу было не рационально, гораздо разумнее было бы вернуться в зону, особенно когда в голове такая муть. Но доктор не мог повернуться назад, словно человек заражённый бешенством не мог выпить воды. Чувство тревожности нарастало, и впоследствии мужчина и сам перестал понимать, зачем же всё-таки он туда идёт. Но он потерял контроль над разумом. И оно прыгнуло на него, точно также, как и в прошлый раз: растерзало, выпотрошило, убило. Темнота. А было ли это так? Насекомое, трава, солнце. Погоди, снова?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.