ID работы: 14664615

My serotonin

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Вы любите весну? А я её ненавижу. Мне не нравиться в ней всё. Талый снег, проваливающийся под ногами; бесконечные грязные лужи, после которых ты словно участвовал в деревенском забеге; я молчу о фикалиях, которые буквально валяются везде повсюду... Мусор, «всплывающий» из грязного снега. Злые люди. Люди и... Влюблённость эта. Глупая.» Почему-то осенью все такие хмурые и грустные. Вялые и почти спящие. Может это потому что наступает новый учебный год? Скорее всего только из-за этого. Ну и из-за грустного вида оподающих на землю листьев за окном. Так тоскливо становиться, когда последние листочки на ветках, которые так сильно радовали в июльские дни, падают и затаптываются прохожими. Беловолосому мальчику тоже очень грустно. Такое меланхоличное настроение, даже для такого бойкого пятнадцатилетнего мальчишки как он, кажется очень привычным, словно родился уже с ним, и всегда характер его был робким. Серовато-голубого цвета глаза, сквозь многослойное стекло окошка, смотрели на тоскливый пейзаж. Светлые брови у Кольки были приподняты, а веки с ресницами слегка опущены. Это придавало ему вид, то ли сострадающего, то ли мученника. Белая коса болтается где-то там, сзади, в капюшоне кофты может быть... Сегодня уже ровно две недели от начала учебного года. Вот он - 9 класс. Казалось, что он так далёк, будто никогда не наступит! Ну, по крайней мере маленькому Коленьке всегда так казалось и надумывалось. Несмотря на весь спектор развлечений в юношеской жизни, Гоголь уже выбрал тот школьный предмет, что ему по душе. В то время как другие мальчишки веселились, кричали, бегали, резвились (впрочем как и он сам...) Николай понял во что влюблён, во что он сильно влюблён. Биология - предмет, который он собирается сдавать. Конечно, раньше у него не было никакого желания заполнять какие-то бесполезные таблички в тетради с односемянными плодами или писать как устроена клетка в 6 классе. Ещё чего! Да зачем этот глупый предмет нужен? Лучше прогулять с компанией друзей на улице, чем сидеть последний урок и пытаться нарисовать зонтичные растения! Но с переходом в 8 класс всё координально поменялось. Стало намного интереснее слушать о вещах, которые касаются твоего тела. Состав крови, центральная нервная система, работа сердца, мозг, покровные ткани... Это всё слишком интересно, чтобы прогуливать! Он даже "подружился" с его биологичкой, Натальей Ивановной, хотя раньше они имели настоящие враждебгые отношения. Раньше она занижала ему оценки за кривые каракули с инфузорией туфелькой, а сероглазый думал, что это всё очень несправедливо! А сейчас не-е-ет... Всё совсем не так. Да, Коля влюбился в этот предмет с ходу. И будучи слишком самонадееным юношей, решился сдавать именно его, имея пробелы в программе с пятого по седьмой класс. Ну как-нибудь что-нибудь образуется к этому времени. Наверное... Конечно, у мальчишки был пубертат, и ума у него особо тогда не прибавилось. Были же такие юмористы, которые просили перелистнуть на последнюю страницу учебника и посмотреть на женские и мужские гениталии. А вон, почитай ещё про поллюции! Вот ржака-то! И ему было смешно с этого. Но потом это опошленное видение ему как-то быстро надоело, да и он как-то даже повзрослел. К маме стал относиться очень по-доброму, заботливо. Ценил её так, как раньше не хотел и не мог. В друзьях стал более избирательным. Раньше это были просто какие-то сорванцы с улицы или с параллели, но с начала этого учебного года отсеял от себя всех тупоголовых и оставил только тех, с кем ему было по-настоящему хорошо. Всего их четверо, даже одна девчонка есть! А что по именам... Ну там Ванька-"мельница", Миша́нька "ходячий сарказм", доброжелательный, верный Антон и весёлая шутница Надька. Ласково отзывался о ней, как о Надюше, но лишь по-дружески. Все вроде разные, не имеют даже схожих черт, но у всех у них есть то, что есть у Гоголя. Душу они все как-то греют. Все, да по-разному. Гончаров получил своё прозвище от того, что был парнишкой очень небесным, другими словами неземным. Ветреный такой и в плохую компанию его вписать можно было запросто. Но так было только в фантазиях на уроке, на деле этот седовласый юноша характерный. Вроде и холерик, а вроде и меланхолик. Чёрт его знает. Но если ему что-то не понравится и он сильно разозлится, то сможет даже дать по морде. Мишанька - сторонник черного юмора и сарказма. Вроде и добрый, но такой ехидный, такой сатиричный, что просто застрелиться. Так ещё и таким серьёзным лицом высказывается! И думаешь потом верить или нет... Но с ними Коля был знаком ещё с класса шестого, кажется, и продолжал он с ними дружить до сих пор. А чуть позже появились и другие люди в его кругу общения. Коля... Николай. Гоголь! — Гоголь, ты вообще нормальный? — чужой, противный и очень знакомый голос прервал сладкий сон юноши. Он очухался только так. Поднял тяжёлую, как шар для боулинга, голову с парты. Похлопал сонными глазами с опущенными веками, смотря сначало перед собой, а после на учительницу истории. Весь класс хихикал и шептался. Вот нет чтобы пихнуть вовремя! а они... — И как спалось, сладко? Николай, я просто в шоке! Ты же девятиклассник! Как так можно в твоём возрасте не уважать историю своей же страны?! — грозный голос женщины в возрасте заставил его поморщиться. Ну вот че она кричит? У неё совсем нет человечности или как? Не понимает что-ли как тяжело бывает осенью... — Ну, извините... — сквозь глубокое равнодушие смог отговориться Коля. С громким стуком его голова опять упала на парту. Класс рассмеялся. А вот историчка только сильнее разозлилась. — Шутки со мной шутить решил, да? Живо поднялся! — женщина поправила очки на своей переносице, топнув ногой. В кабинете тут же образовалась эта неловкая тишина. Хоть и нехотя, Николай поднялся. Ноги как будто свинцом налиты. Сейчас упадёт! Его тело было вялым, а сонные, непонимающе глаза смотрели на учительницу. Они воевали всё время. Ну не любил он эту историю! Не любил все эти даты, которые приходилось заучивать наизусть, и заполнять эти огромные таблицы в тетради он тоже не любил. И нет, того же исхода как с биологией тут быть не может. С этой маразматичкой невозможно договориться. — Ну, и что ты смотришь на меня? Как котенок в углу насравший, — Коля еле сдержал смешок, когда услышал от, казалось бы, серьёзной исторички такую речь. Класс уже боялся смеяться. Она-то женщина строгая, ещё влепит пару двоек... — Ну, смотрю. — недолго думая ответил Сероглазый. Он, в состоянии "сомнамбулы", говорил какую-то отсебятину, даже не задумываясь. — а можно не смотреть? Иван, сидящий позади него слегка хихикнул, а затем легко и тихо намекнул. — Коль, перебарщиваешь. — голос у него был хоть и слегка весёлым, но и довольно осторожным. — С меня хватит, я пишу докладную. И скажу твоей классной, чтобы матери позвонила, наглая морда! — очередная докладная. К слову, Гоголь наелся их по горло в прошлом году. Но пока ещё не выкинули. Всё самособой разрешалось. После очередного выговора, Николай вышел из кабинета истории и направился на нижний этаж. Поближе к расписанию. Вот умеет же настроение испортить! Рядом с расписанием стояла какая-то девочка. Хотя нет, мальчик. Перепутал Коля его с девочкой, потому что волосы у него было такие тёмные, как уголь! А стрижка по плечи. Одет парнишка был прилично. Даже слишком. Особенно для школьников, которые окружали его. Белая рубашка, видно, что поглажена. Брюки чёрные, со стрелочками. И даже чистая сменная обувь на нём была. Жалко лица разглядеть не успел, ушёл уже этот незнакомец. Мысленно пожав плечами, Гоголь сам подошёл к расписанию, но сзади кто-то словно захотел на прыгнуть на него. Положил руки на плечи, но видимо прыгнуть не смог... Николай аж вздрогнул. Да кто это тревожит его, ещё и в таком отвратительном настроении!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.