ID работы: 14664663

Предел симпатии

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предел симпатии

Настройки текста
Примечания:
Мне всегда нравилась улыбка Ю Джунхека, даже если он почти никогда не улыбался. Это чувство сложно описать какими-то иными словами или длинными предложениями. Просто нравилась, и все. Даже если она существует только в моих фантомных воспоминаниях и фантазиях. Даже если она никогда не была и не будет направлена в мою сторону. Совсем не ложью будет сказать, что я влюблён в Джунхека уже очень, очень давно. Но ему об этом знать не нужно. Никому нельзя, даже мне. «Влюблен». Это такое сильное слово, и порой я даже боюсь его. Оно проскальзывает в моих мыслях незаметно, не давая времени осознать самого себя. Я бы мог любить Ю Джунхека, но это уже совсем иное чувство. Счастливая любовь существует лишь в объятиях взаимности, в ином случае — она есть страдание. В то время как влюблённость живёт в пределах одного сердца, второму о ней знать не обязательно. Это преданность, посвящение всего себя человеку, передача ему полного права распоряжаться этим чувством, ибо в руках своего обладателя оно неконтролируемо. Джунхек красивый. Правда, его реальный образ никогда не сравнить с книжным описанием. Иногда это сильно раздражает меня, стоит только начать вглядываться. Но я не испытываю отвращения, наоборот, мне нравится. Нравится, что Джунхек красив. Его хмурое лицо обладает каким-то своим, особым очарованием, с которым часто бывает тяжело совладать. Своё лицо я мог бы назвать максимум симпатичным, право, я совсем не уродлив, хотя бы для самого себя. Когда-то я хотел стать таким же, как Ю Джунхек. Тогда в его образе читалась какая-то идеальность, пускай на белых страницах он описывался настоящим психом. Сейчас я даже рад этой разнице в нашей внешности. Она является ещё одной небольшой стеной между нами, благодаря которой я все ещё могу ровно держаться. Быть с ним — предел мечтаний, и мне это нравится. Ведь так проще. Любить намного сложнее, чем ненавидеть, и мне кажется, что полоса презрения проглядывается в наших отношениях. Она непостоянна: Джунхек самый настоящий психопат, всегда сам у себя на уме и часто недоговаривает (чем я тоже грешу, но сейчас не обо мне). Он эгоист и обладает качествами неисправимого нарцисса — чувствует, что весь мир ему обязан, хотя понимает, что в этом самом мире он почти никто. Наверняка ему сложно смириться с этим. Я совсем не знаю, какой была его жизнь до апокалипсиса, но явно хорошей. Уверен, Джунхек привык к тому темпу жизни, когда все идёт ровно так, как он хочет или предполагает. Иногда мне до слез смешно наблюдать за его приступами гнева и раздражения от сорвавшихся планов. Особенно, если это произошло не из-за меня; Джунхек разрывает своих врагов в клочья и делает это мастерски. Он чертовски хорош, и, за маской небольшого раздражения или даже зависти, я думаю о том, что мне нравится это в нём. Мое имя — Ким Докча, и я человек, которого он впервые назвал своим компаньоном. Это льстит, даже если на равне с таким громким прозвищем он угрожает мне смертью при первой же возможности. И я знаю — он способен на незамедлительное убийство. Благо на всём белом свете лишь я способен читать мысли, ведь прочитай Джунхек мои, я бы точно умер, и даже не от стыда. А от его взгляда. Прожигающего, разочарованного. Быть пойманным на неозвученной правде ужасно, а я думаю слишком много. Наши отношения совсем не смогли бы сложиться таким чудесным образом, обладай этот псих моими навыками. Тонкая линия ненависти все ещё лучший вариант, на который я только мог рассчитывать. — Ким Докча. Мне нравится, как он произносит моё имя. Когда спокоен, что бывает не часто, раздражен, или когда срывается на крик во время боя. Пожалуй, именно имя является намного более тонкой связывающей нас нитью, имеющей положительный, тёплый оттенок. — Ты опять думаешь о чём-то странном. Джунхек, я всегда «думаю о чём-то странном». И это моё проклятие, которое я, однако, люблю. Со своими демонами нужно ладить, в ином случае, я бы не стоял здесь и сейчас перед тобой. Если бы ты узнал о моём счастье каждый раз, когда просто приближаешься, навещал бы меня чаще? Ты смотришь мне прямо в душу, но не можешь понять её. И мне нравится такое твоё выражение. — Джунхек-а, если бы ты мог узнать любую правду о любом человеке, кто и что бы это было? — Анна Крофт. Убью эту лисицу, выжав остатки её полезности. Ты смотришь холодно, но все равно отвечаешь на мой вопрос. И это так забавно, Ю Джунхек, потому что твои мысли отличаются от слов. Я знаю, ты уже очень давно хочешь залезть в мою голову и узнать такое множество вещей, которые я, возможно, и сам не знаю о себе. И если бы мы с тобой встретились в иных обстоятельствах, я бы позволил тебе это. Влюблённость все ещё не находится в моей власти, и разделять ответственность этих чувств с кем-то — с тобой — проще, приятней. Но в ином мире. В мире, в котором меня не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.