ID работы: 14664666

Кража «невесты»

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение прекрасного принца

Настройки текста
Примечания:
       Антон сидит на полу у кровати и пытается понять: почему же это случилось именно с ним? Всего каких-то несчастных полчаса назад парень собирался к своему самому родному человеку и уже был готов сорваться к Арсению на пару дней, забыть все насущные проблемы, отпустить все переживания и просто раствориться в нежных чувствах с любимым. Получить заряд ещё на несколько недель до их следующей встречи, которую они оба будут ждать всем сердцем. Ведь каждая встреча является для парней перезарядкой, образно говоря, новой дозой дряни для зависимого. Парни были зависимы. Зависимы друг от друга. Они не представляли жизни друг без друга. Их начинало реально ломать, если они не виделись больше месяца. Тридцать дней - максимальный срок, на который они могли разлучится. И вот, когда парень был уже у порога, выходят родители и заявляют, что он обязан жениться на какой-то девушке. Да, пусть та дева и невиданной красоты, пусть та и умна, хозяйственна, идеал, а не невеста, но есть много но: во-первых, его никто не спрашивал; во-вторых, он и не собирался жениться; в-третьих, это не Арсений, а какая-то левая девушка, которую Антон ни разу в жизни не видел! Для парня очень важно хорошо знать человека, чтобы идентифицировать его как друга, а тут ему говорят, что он должен связать всю оставшуюся жизнь с совершенно не знакомой девушкой. А как же Арсений? Как же их отношения? Как же, в конце концов, сам парень? Ему же только недавно стукнуло двадцать! Какая тут свадьба? А свободная жизнь? А его чувства? Почему они вообще решают за него? Да, он живёт с родителями, но не как несамостоятельный взрослый ребёнок, а как полноценный собственник, имеющий права на половину трёхкомнатной квартиры. Он сам зарабатывает себе на проживание, платит коммуналку и остальное. Он уже взрослый и сам вправе решать свою жизнь. Так думал парень. Думал до этого вечера. Но в итоге оказалось, что он бессовестная и неблагодарная сволочь, что он не может пойти на такой незначительный уступок и помочь семье. И теперь парень задыхается от негодования и захлёбывается от нахлынувших эмоций. Хочется биться в истерике и крушить всё вокруг, но за стенкой спит сестра, которой завтра рано вставать, а будить его принцессу он не хотел, и поэтому сейчас сидит у кровати и, до боли вцепившись зубами в руку, пытается не издавать ни звука. Когда парень уже чуть ли не прокусил ладонь на крови, а всхлипы сдержать было уже тупо не возможно, сначала послышался тихий стук, а потом и скрип медленно открывающейся двери.        — Тош..? — послышался сонный голос Вики, а после нескольких секунд тишины и прожигающего взгляда таких же, как и у самого парня нежно-зелёных глаз, послышались торопливые шаги, а после, сначала на плечи, а потом и на щёки парня опустились нежные, родные и такие ласковые ладони старшей сестры. Девушка подняла лицо Антона и, разглядывая, аккуратно большими пальцами стирала солёные дорожки, тем самым, постепенно успокаивая брата. — Смотри на меня. Слышишь мой голос? — начала брюнетка, и получив утвердительный несмелый кивок, продолжила. — Антош, ты не один, и никогда не окажешься, ведь у тебя есть я, Арс, Дима, Серёжа и Оксана. Мы тебя поддержим, поможем, выслушаем, утешим. Понимаешь? А теперь давай успокоимся и расскажем, что же случилось, пойдёт? Я понимаю, сказать легче, чем сделать. Давай вместе: вдох-выдох, вдох-выдох. Видишь? Помогает. Продолжай дышать, а я пока схожу за водой и чем-нибудь вкусненьким, пойдёт? Вот и славно.        Вика каким-то магическим образом действует на Антона. С ней так комфортно и уютно. Сразу чувствуешь, что находишься в безопасности. Её мягкий голос обволакивает и укутывает, будто теплый плед. Она всегда может успокоить брата. Сможет вытащить даже из самой жуткой истерики, когда настолько больно, словно несколько костей ломают сразу, когда желание жить пропадает. И парень безумно благодарен ей за это и за то, что она всегда рядом в трудные периоды жизни.        Чуть успокоившись и более-менее придя в себя, парень всё же пытается здраво мыслить и придумать, как об этом можно сказать Арсению. Ведь сказать ему всё равно придётся.        — Милый, уже лучше? — спрашивает Виктория, вернувшаяся со стаканом воды и упаковкой снеков.        — Вроде...        — Так, — девушка чуть тянет парня за руку вверх и сажает на кровать. Укутав обоих в одеяла, она всучила брату стакан и открыла чипсы. — Выпей и рассказывай.        Сделав несколько глотков, парень отставляет пустой стакан, и сделав тяжёлый вздох, начинает рассказ:        — Так понимаю, если ты спрашиваешь насчёт этого, значит совсем недавно проснулась. В общем... Они сказали, что я должен женится на какой-то Ире.        — Что?! — восклицает брюнетка, совершенно не понимая решения родителей — В смысле? А как же Арс?        — В том то и дело. Я эту девушку даже ни разу не видел. Я... Я не знаю, как сказать ему об этом.        — Подожди... А разве ты не должен был ещё час назад уйти к нему? — взглянув на часы, спросила сестра.        — Должен был. Я как раз и собирался уже уходить, как эти вышли и объявили мне об этом. Потом у нас, логично, началась ссора, в ходе которой отец заявил, что я больше не имею права видеться с ним. Начал всячески обзывать его и остальных. Ну я и не выдержал, сорвался, накричал, наговорил лишнего. В общем, усугубил ситуацию.        — Если честно, я не верю, что он не написал ни одного сообщения за всё это время.        — Я не знаю, может быть и писал, я не проверял.        — Так чего ты тупишь? Бери телефон и смотри, — Антон послушно взял гаджет и, зайдя в чат с любимым, неосознанно начал читать вслух. Арс 22:36 Тош, ты придёшь? 22:44 Милый, всё хорошо? 22:59 Антон? 23:00 Ты чего? Что-то случилось? 23:03 Я волнуюсь, ответь пожалуйста! 23:07 Так тебя ждать или нет? 23:15 Антон! Я волнуюсь! Ответь! 23:21 Если ты не ответишь, я буду думать, что с тобой что-то случилось и приеду за тобой! 23:28 Любимый, это уже не смешно! 23:36 Всё, моё терпение кончилось. Я сейчас собираюсь и еду к тебе. И мне плевать на то, что скажут эти старпёры, потому что ты не стал бы просто так игнорить мои сообщения! 23:42 Я выхожу 23:58 Тош, я подъехал, выходи! 0:03 Антон, пожалуйста! Я же не уеду, пока не убежусь, что с тобой всё нормально! 0:05 Либо я тебе звоню, ты сам спускаешься и мы спокойно разговариваем, либо я поднимаюсь, забираю тебя насильно и заставляю с собой говорить. 0:06 Антон, я вижу, что ты прочитал сообщения, пожалуйста, ответь хоть что-то, блин! Я сейчас позвоню Вике и сам всё узнаю!        Парень бросает взгляд на время и понимает, что Арсений до сих пор стоит под его подъездом, а там вообще-то холодно. Глубокая ночь, всё-таки.

Вы 0:07 Арс, я сейчас спущусь

       Набрав это сообщения, парень бросает телефон на кровать и тут же начинает искать в полутьме кроссовки.        — Мне идти с тобой? — спрашивает Вика, уже догадываясь насчёт ответа.        — Не надо. Нам предстоит серьезный разговор. Напиши ему о предстоящей свадьбе со своего телефона, пожалуйста, мне страшно...        — Думаешь, стоит? Лучше будет, если ты сам ему скажешь об этом.        Взяв телефон в руки, парень видит одно непрочитанное сообщения. Арс 0:07 Господи спасибо! Ты жив. Хорошо, жду        Занеся пальцы над дисплеем, Антон колеблется несколько секунд и, всё же не решившись написать, выключает телефон.        — Удачи, — только и донеслось из-за спины, когда парень вышел из комнаты.        Спустившись на первый этаж за считанные минуты, парень выбегает из подъезда и сразу же влетает в голубоглазого мужчину с объятиями.        — Тош, милый, всё нормально? — с нежной улыбкой спрашивает старший, аккуратно поглаживая мальчишку по спине.        — Нет.        — Что случилось? Родной, я помогу чем смогу! Я не оставлю тебя одного, солнце. Я... — брюнет не успевает договорить, как его перебивает уже подрагивающим голосом Антон.        — Меня заставляют жениться на какой-то девушке. У меня нет выбора. Прости... — говорит парень, отстраняясь.        — Ч... что? Как? В смысле? Так, ладно... Из каждой ситуации есть выход. Даже из такой. Я... Я не смогу просто так оставить всё, что произошло между нами. Милый, поверь мне! — проговаривает брюнет, притягивая парня обратно в объятия.        — Что тут можно уже поделать? Ты же знаешь, они добьются того, чего хотят.        — Я тоже. И ты это также прекрасно знаешь. Пойдём, прогуляемся по набережной, поговорим на отвлечённые темы? Пойдём-пойдём. Обсудим произошедшее за эти две недели, — взяв парня под локоть, Арсений ведёт Антона к реке.        Арсению и Виктории удалось в ту ночь отвлечь Антона от дурных мыслей. Но это была только самая верхушка айсберга.

***

       Подготовка к свадьбе прошла на удивление быстро, даже очень. Всего каких-то несчастных полмесяца, и вот Антон стоит перед зеркалом в белоснежном, идеально выглядевшим смокинге с бутоньеркой из красной розы и нескольких маленьких листочков - единственная просьба Арсения. Единственное, что мужчина попросил у своего возлюбленного. Но на вопросы он просто отмахивался и отговаривался какой-то там символикой и тем, что парень лучше выглядит в белом костюме. Сам же мужчина сначала отказывался приходить, оправдывая это тем, что ему там нечего делать, но в конце концов всё же сдался под натиском шатена.        В комнату входит Вика в красивейшем нежно-голубом платье. Остановившись на пороге и опёршись о дверной косяк, девушка рассмотрела брата и с горестью усмехнулась, заметив, что на руках того красуются только одно кольцо и браслет, и оба украшения подарены Арсением.        — Пришёл? — с надеждой в голосе спрашивает парень, развернувшись к Вике.        — А сам как думаешь? Тем более, если ты ещё стоишь в костюме, а не лежишь без него рядом со своим суженным? — с сарказмом произнесла девушка, и подошла к вмиг погрусневшему брату. — А если честно, сама не понимаю, ну вот на что ты надеялся? Ты думаешь, он правда пришёл бы на твою свадьбу, если не должен занимать место с другой стороны алтаря?        Виктория прекрасно знает, что голубоглазый появится на свадьбе, но только далеко не в роли гостя. Знает, что тот сейчас подготавливает нечто грандиозное, нечто, о чём почти никто из приглашённых гостей, кроме, конечно же, неё и ребят, даже не подозревает.        Попов уже через неделю собрал её, Диму, Серёжу и Окс и сообщил им о придуманном плане. У каждого там были свои идеально подобранные роли. Вика, вместе с тем, чтобы отвлекать Антона, должна была докладывать Арсу и всей команде всю важную информацию. Оксана должна была найти подходящий загородный дом, арендовать его и проложить маршрут. Дима – узнать план здания, в котором будет проводится сама церемония бракосочетания, найти все лазейки и тщательно продумать план отступления. У Серёжи – роль водителя и помощника по спецэффектам. Арсений же играет роль того самого принца на белом коне, ну, в связи с обстоятельствами, на черном железном коне.        — Понятно. Ну, это было вполне ожидаемо. Сколько ещё времени осталось?        — Десять минут до церемонии. Идём?        Антон лишь кивнул, погружаясь в свои мысли.        — *Почему же всё так произошло? Что я успел уже сделать такого, чтобы всё сложилось именно так? Почему?*        Уже стоя возле треклятого алтаря, парень всё скользит и скользит взглядом по присутствующем людям. Оксана, Дима и Вика на своих местах. На глазах наворачиваются слёзы. Ком в горле мешает нормально дышать. Хочется на всё плюнуть и убежать, спрятаться где-то и дать волю накопившимся эмоциям.       Из дебрей подсознания парня вырывает резко начавшая звучать музыка. В зал заходит девушка, прекрасна и молода, словно весенний, только распустившийся цветок. Антон видел, что ей тоже не очень хочется этого, и в принципе, можно будет договорится на выгодные для обоих условия. Статный высокий мужчина вёл невесту за руку к алтарю. Оставив дочь у маленького подиума, мужчина сел на своё место. Антон протянул своей будущей жене руку, помогая подняться.        — Итак, раз все уже на месте, предпочту начать, — говорит женщина преклонного возраста в тёмно-бордовом костюме. — Сегодня в долгое плаванье отправляется новый корабль. Желаю вам долгой, счастливой совместной жизни, но прежде обязана спросить: Ирина, согласна ли вы взять Антона в мужья?        Девушка кинула взгляд на своих родителей и, поймав злой взгляд отца, ответила: —*Да, согласна*        — Антон, согласны ли вы взять Ирину в жены?        — Я... — ощущая на себе прожигающие взгляды родителей и собрав все силы, парень все же решается. — Я... — но в этот раз ему не дают договорить стук дверей зала о стены и до боли родной голос.        — Нет, он не согласен! — заявляет брюнет, проходя в глубь зала, — Тем более, мне кажется, или вы не спросили у присутствующих, есть ли у них возражения по поводу брака? А если у меня есть возражения? Если я не согласен с тем, что этот брак должен состояться?        — Мужчина, вы кто, и что вообще творите? Что это за выступление? А? — вскрикивает отец Ирины.        — Поднимите руки те, что против этого брака, — сразу после этих слов в воздух взмылились пять ладоней, а чуть погодя ещё одна девушка из приглашённых невесты подняла руку.        — Что? Да как вы смеете?        — Видите? Целых восемь рук. Восемь человек против, я считаю этого достаточно.        — Восемь? Руки подняли же всего шесть человек!        — Ошибаетесь. А как же жених с невестой? А?        Все находящиеся в зале с удивлением уставились на пару в белом. Они держали руки поднятыми и немного даже ухмылялись.        — А сейчас, прошу прощения, но нам уже пора, — на этих словах Арсений щелкнул пальцами, и в центре зала зажглась дымовая шашка. Серая дымка за считанные секунды заволокла почти всё помещение.        Арсений тут же срывается с места и, подлетев к жениху, подхватывает того на руки, и быстро направляется к выходу. У машины его уже ждут все задействованные в плане.        — Сюрприз! — вскрикивает друзья и укутывают парня в объятиях.        — Скажите честно, вы совсем идиоты или да? Что вы там устроили? — без капли злобы восклицает парень, обнимая друзей.        — Тошик, ну как бы мы могли бросить тебя в такой ситуации и пустить всё на самотёк, а? — спрашивает Оксана, тиская друга в объятиях.        — Кхм, — донеслось из-за спины. Компания обернулась. Чуть поодаль стояли невеста и та девушка, что тоже подняла руку.        — Спасибо вам, и можно с вами? Эм... Ну... — говорит Ира, тут же понимая всю абсурдность вопроса и начиная мяться.        — Конечно. Кем будите?        — Я Ира, как вы уже наверное знаете, а это Катя, моя подруга.

***

       Место, выбранное Оксаной, было прекрасно! Двухэтажный дом на берегу зеркально чистого озера, и всё это на поляне посреди хвойного леса. Шикарно!        Все спустились к озеру, как только расположились. Компания уже была одета в повседневную одежду, платья и костюмы висели по шкафам в комнатах. Поближе познакомившись, девушки почти сразу же влились в компанию, и общение стало максимально непринуждённым.        В итоге оказалось, что Иру тоже поставили перед фактом. Их родители как-то там договорились, их союз должен был укрепись партнёрские, или какие-то ещё, связи, и они являлись бы живым подтверждением и гарантией.        Арсений и Антон не отлипали друг от друга с того самого момента, как мужчина взял шатена на руки.        Встретили закат на берегу озера и разошлись.        Переждав несколько дней в том доме, они вернулись в город и продолжали общаться. В жизни каждого всё начало налаживаться: Арсений с Антоном съехались и прекрасно прижились в новой квартире, они теперь виделись каждый день и просто тонули в ласке и любви со стороны друг друга; Дима и Катя вскоре стали парой – теперь они являются примером идеальных отношений, вскоре даже планируется свадьба; Ира, Серёжа и Вика нашли вторых половинок, и вроде как у них всё тоже замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.