ID работы: 14664964

Прошлое уносят вдаль порывы ветра

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Удивительно, но стоило только коснуться магического артефакта, Се Лянь попал совсем в другое место. Но ладно, если бы он был один, это полбеды, он утянул за собой и своего супруга! Надо же, но похоже жизнь ничему не учит наследного принца. Сколько раз он попадал в такие ситуации? Кажется даже пальцев обеих рук не хватит, чтобы пересчитать количество происшествий за восемьсот лет его скитаний по миру. Настороженно оглядываясь по сторонам, Бог хотел сдвинуться с места, всё еще держа в руках поломанную побрякушку, но сделать этого не смог так как находился в крепких объятиях демона. Сломанные магические артефакты - это не самое ужасное. Хуже если они переносят тебя в другое время и в другое место, вот тогда становится действительно страшно. Правда когда рядом возлюбленный, Се Лянь совсем не переживал даже если прямо сейчас они увидят что-то ужасное. Кажется, они были в какой-то комнате. Темное, небольшое помещение, с очень необычными предметами, которые ранее даже принц не видел! С неприкрытым интересом оглядываясь вокруг, небожитель аккуратно и совсем бесшумно прошелся вдоль комнаты. Вот только его супруг не мог быть таким же тихим, каждый его шаг сопровождался мелодичным позвякиванием, которое среди абсолютной тишины оказалось достаточно громким для того чтобы через несколько шагов принц услышал копошение. Се Лянь прислушавшись к звукам стал вглядываясь в темноту. По очертаниям было видно что перед ними кровать,на которой под простыней, что едва прикрывала нагие тела в объятиях спали двое взрослых мужчин. Они наверное очень испугались таких незваных гостей. Ну конечно ! Это ведь ужасно вот так вламываться в чужой дом посреди ночи. Применив простенькое заклинание, его высочество мгновенно зажёг на ладони мягкий, жёлтый огонёк который осветил пространство достаточно хорошо для того, чтобы от увиденной картины замереть с непониманием вглядываясь в юношей один из которых проснулся и теперь крепко прижимая к себе другого пытался его разбудить. *** Последнее, что помнил Хуа Чэн это яркая белая вспышка исходящая из казалось бы безобидной вещицы. А началось всё весьма обычно. Его Высочеству поручили разобраться с одним делом на земле. Будто-бы нашли одну занятную вещицу при контакте с которым пропадают люди, а спустя несколько недель или месяцев таким же волшебным образом появляются, но становятся странными донельзя. Начинают нести всякий бред о будущем и о том как они там оказались. Быстро добравшись до нужного места с помощью игральных костей демон и небожитель стали рассматривать всё вокруг. Тёмная ци так и струилась по округе, но большее количество исходило лишь из одного предмета-золотистой шпильки эпохи Цин которую изрядно так потрепала жизнь. Единственное, что в ней смущало - это обломанная нижняя часть и недостача нескольких камней на верхушке. Такие вещи не стоило упускать из внимания,но не успев толком ничего сказать,Се Лянь уже прикоснулся к артефакту. Стоило только дотронуться кончиками пальцев,как в мгновение ока пара очутилась в неизвестном пространстве. Машинально притягивая принца ближе к себе демон стал ждать момента когда глаз после вспышки привыкнет к темноте. Ситуация сама по себе была до чёртиков непонятной, но что было ещё страннее, так это то, что градоначальник не ощущал вообще никакой энергии от этого места, ни тёмной ни светлой. Вообще ничего. Проморгавшись несколько секунд Хуа Чэн смог различить силуэты предметов которые окружали их. Отпустив наконец супруга демон прошёлся по комнате, но не успев увидеть чего-то дельного развернуться на Се Ляня стоящего в полном недоумении который свободной рукой указывал на кровать. Стоило проследовать взглядом в указанном направлении как Хуа Чэн замер так же пораженно. На него смотрел он же, только на вид явно старше. Первым очнулся Се Лянь при этом непонимающе хмурясь, потерев точку между бровей свободной рукой,юноша на пару секунд устало прикрыл глаза. Жизнь его явно не готовила к такой ситуации. Ещё один Хуа Чэн! Увидев эту картину, небесные чиновники, наверняка сразу же упали бы без чувств. Бросив взгляд на кровать шатен обратил внимание, что этот Хуа Чэн продолжал в открытую пялиться на небожителя будто бы не веря своим глазам. Видимо его не так сильно заинтересовал демон находящийся рядом,как фигура человека в белом. И в целом ,он кажется был очарован мягким светом на ладони. Подходящих слов у Бога войны даже не вертелось на языке и всё, что они могли пока сделать,это молча переглядываться. Но Хуа Чэн с кровати начал активно вертеть головой по сторонам смотря сначала на небожителя, а только потом на демона рядом с кроватью. Они были буквально одинаковыми!! Разве что его Се Лянь выглядел немного постарше. Закончить эти неловкие переглядки первым решил принц, делая шаг ближе и мягко улыбаясь. Заговорил юноша достаточно тихо чтобы не перепугать ничего не понимающих людей ещё больше. Понять что перед ними именно люди не составляло труда,в них не чувствовалось ни капельки ни демонической,ни божественной ци. Единственное где-то на переферии улавливалась духовная энергия, но её было слишком мало. Как бы обладатель не хотел её скрыть она все равно улавливалась! Только если перед ними не был бы непревзойденный или небожитель лишённый духовных сил. — Здравствуйте, господа. Приношу свои извинения за то, что мы столь нагло вторглись к вам в спальню. Мы были бы очень признательны, если вы показали бы нам выход из этого места. Если у вас возникли недопонимания, мы можем все обсудить. — Белёсый свет продолжал освещать кровать, от чего было заметно каждое движение людей на ней. При первых словах, незнакомый Хуа Чэн резко вздрогнул. Надо же, этот человек в даосских одеяниях был просто точной копией его супруга! Даже голос был похож вплоть до интонации! Чуть ли не отвесив челюсть до пола, брюнет медленно притянул к себе своего Се Ляня, не прекращая попыток его разбудить. — А вы… Кто? Я на сто процентов уверен, что у нас с гэгэ никогда не было разлученных с нами в детстве близнецов. Может это всё ещё сон? Позвякивая цепочками на сапогах и одеянии, Хуа Чэн подошёл к супругу отрываясь от рассматривания картины на одной из стен, кладя голову ему на плечо всё так же не сводя глаз с человека на кровати. — Гэгэ, пожалуйста, больше не прикасайся к непонятным вещичкам которые к слову сломаны. Сеть духовного общения здесь не работает, я уже проверил, связаться с Ин Юем или твоими нерадивыми друзьями не получиться. Обведя комнату взглядом ещё раз отмечая для себя новые и непонятные вещи демон наконец обратил своё внимание на человека задавшего вопрос. — Ну мы уж точно не ваши близнецы, но сходство поразительно, сам до конца не могу поверить в реальность происходящего. Я демон, он небожитель если так интересно. На твой вопрос я ответил, теперь будь добр ответь ты на мой. Где мы вообще? Какой город? Надеюсь недалеко закинуло. От голосов что звучали в прежде тихой спальне проснулся и второй человек попутно спрашивая у рядом сидящего что случилось, но стоило только открыть глаза как на лице отразились уже знакомые эмоции. Потерев глаза ещё раз Се Лянь, как и молодой человек сел, рассматривая незваных гостей. Единственное, что отличалось от них самих так это одежда. Человек похожий на него был одет в простые белые, даже можно сказать монашеские одеяния. А вот другой был ярким пятном на фоне спокойного интерьера комнаты. Красные одеяния и обилие серебряных украшений. Всё так же пребывая в замешательстве Се Лянь несколько раз крутнул головой туда-сюда будто ещё несколько раз сравнивая их. Ведя себя в точности, как и Хуа Чэн до этого. — А что собственно здесь происходит? Сань Лан? Чувствуя тяжесть на своем плече, Его Высочество не мог не обернуться смотря на невинное лицо градоначальника. Находится в такой непосредственной близости к супругу было гораздо приятней чем в одиночку стоять каменной статуей посреди комнаты. Вздохнув, принц взял руку демона в свою, слегка улыбаясь и перебирая пальцами кончики алой нити судьбы. — Конечно, Сань Лан. Прости, что втянул и тебя в это… Я всего лишь хотел увидеть немного ближе. Обычно чтобы артефакт заработал, нужны определенные заклинания или надавить в нужное место. А тут вот как вышло… Возможно… этот артефакт даёт возможность путешествовать по времени? Или по другим мирам?.. Я не вижу другого объяснения этой ситуации. — Се Лянь внимательно наблюдал за парочкой на кровати, даже слегка смущаясь "своего" пристального взгляда. Удрученно вздохнув, он прикрыл глаза, мягко ластясь к щеке совсем рядышком. Хуа Чэн как-то очень насторожился. Может, это какой-то очередной розыгрыш? Хотя кто в здравом уме будет заваливаться посреди ночи в чужую квартиру? За такое и в тюрьму попасть можно, но это сходство... Оно просто поражало, не могут люди быть такими похожими друг на друга. Даже близнецы и то разняться. Хмурясь, брюнет слегка сжал руку возлюбленного, шепча тому на ухо всё свои мысли. Он смотрел лишь на него, не желая более заглядывать на чужого Се Ляня. И уж тем более на копию себя которая позволяла себе слишком много для человека который появился из ниоткуда. — Гэгэ, эти двое пробрались в нашу спальню. Этот человек — брюнет указал на демона, стоящего за спиной принца — утверждает, что они пара небожителя и демона. Они буквально мы, но такого быть не может. Гэгэ, у него и голос как у тебя… Устало выдохнув, демон притянул к себе супруга поближе. Пока им никто не угрожает, он так и будет обнимать принца. А если что-то случится, он непременно пустит в ход Эмин. — Я уже успел проверить, в этом месте нет ни капли магии, так что склонен считать что это другой мир. Можно было бы предположить что шпилька действует только на богов и демонов, но, а что тогда делать с историями которые рассказали крестьяне? Они уж больно правдоподобные. Не отпуская принца Хуа Чэн задумался об артефакте совсем не замечая пристального взгляда сидящего на кровати Се Ляня у которого очевидно возникло слишком много вопросов которые ему не терпелось задать. — Эм…из вашего разговора я понял что вы из другого мира полагаю? И попали сюда с помощью загадочного артефакта неизвестного действия? Звучит как бред сумасшедшего вы в курсе? Отношусь к этому очень и очень скептически, но пока что другого объяснения почему вы стоите посреди нашей спальни у меня нет. На воров не похожи, иначе уже вынесли бы всё что можно, на сбежавших из лечебницы тоже. Подробнее раскажете на кухне. Потянувшись к стулу Се Лянь взял с него белоснежный халат который сразу же накинул и завязав подошёл поближе к до сих пор обнимающейся парочке. — Так и будете стоять? Пошли присядем и разберёмся нормально. Убедившись что незнакомцы пошли за ним мужчина последовал в другую комнату, попутно смотря на часы. Мда…четыре часа, сегодня было наверное самое раннее и необычное пробуждение за последний месяц. Да что там месяц, возможно за всю жизнь. Насколько часто люди просыпаются от того что к ним заваливаются гости из другого мира? Не отпуская чужой руки Хуа Чэн последовал за человеком попутно бросая взгляд на вещи попадающие в поле зрения, большинство были знакомы, а вот глядя на другие даже сложно было представить для чего они были нужны. Интересно, если бы копии из этого мира попали бы в их, насколько были бы удивлены узнай о демонах не просто на словах? Ци Жун с его увлечением человеческой плотью, наверное произвёл на гостей неизгладимое впечатление. Дойдя, как градоначальник понял, до нужной комнаты,мужчина зачем-то потянулся рукой вверх,а через мгновение комнату залил мягкий свет. Жестом приглашая парочку сесть он так же присел рядом Слегка хмурясь, небожитель все же последовал за своим близнецом. Занося руку, для того чтобы помассировать точку между бровей, как делал обычно в непонятных ситуациях, он внезапно ощутил осторожное прикосновение к переносице. — Не хмурься гэгэ, морщины будут. Улыбнувшись на такой незначительный жест со стороны Хуа Чэна, принц только крепче сжал его ладонь. Каждый раз ему становилось слишком тревожно отпускать её, случай на горе Тунлу, и год разлуки всё ещё периодически давали о себе знать, поэтому в голову иногда лезли мысли о том, что вдруг, если он отпустит демона, то тот снова внезапно рассыпется серебристыми бабочками, но Се Лянь всеми силами старался их отгонять. — Сань Лан, ну какие морщины? Мне не одна сотня лет, и как видишь ничего подобного нет. Сидящий на кровати Хуа Чэн после того как спальня опустела, повторил за Се Лянем, надев на себя бордовый халат, при этом раздраженно вздыхая от того, что их спокойствию помешали какие-то названые небожители с демонами. Недовольной поступью дойдя до кухни юноша сел на стул, откидывая голову к стене, продолжая гипнотизировать взглядом гостей. Какому нормальному человеку понравится когда его сон тревожат таким наглым образом? Стараясь не обращать внимания на чужой взгляд Его Высочество продолжал завороженно разглядывать все вокруг. Было до жути интересно, что же за изделия его окружают. Особенно его поразили маленькие картинки обрамлённые деревянными рамками, на которых "они" из другого мира. Такие счастливые и радостные. Почему-то осознание что они вместе и в этом мире грело душу, и хотелось верить что сколько бы не было этих миров, в каждом они несмотря на испытания судьбы остаются и проходят через всё вместе. Присаживаясь словно в трансе на мягкий стул, небожитель обратил внимание на своего супруга, который словно зеркало неосознанно повторял движения человека. А вот чужой Хуа Чэн уже с меньшим подозрением глядел на эту странную парочку. Что ж, похоже того, что они полные копии друг друга и огня на ладони принца было достаточно для того, чтобы он хоть немного начинал верить в рассказанную версию. — Может быть объясните с подробностями как именно вы у нас оказались? Расслабленно оперевшись на спинку стула, градоначальник закинул ногу на ногу издавая при этом мелодичный звон. Осторожно положив на стол хрупкую шпильку демон начал свой рассказ. — Как раз собирался рассказать всё твоему ненаглядному, он то по приветливей будет. Ситуация такая, среди людей пошёл слух о том что появилась одна вещица которая якобы может переносить в другие миры. Всё бы ничего, никто не станет обращать внимание на такие небылицы рассказанные неизвестно кем, но спустя время люди начали молиться в храмах и просить найти пропавшего родственника или друга. Вот тогда гэгэ и поручил одному из небесных дураков на чьей земле это происходило узнать подробнее об этом деле. Но спустя время служащий этого небожителя исчез на задании, поэтому мы и решили сами узнать обо всём. Когда мы очутились в нужном месте, то увидели шпильку, которая оказалась сломана. А как всем известно бракованные артефакты ничего хорошего не приносят. Повторюсь ещё раз, мы не из этого мира, попали сюда по случайности. Видя скептические лица людей напротив Хуа Чэн в подтверждение своих слов о магии выпустил серебристую бабочку которая облетев комнату по кругу приземлилась на нос сидящего напротив Се Ляня хлопая крылышками. Немного скосив глаза шатен действительно увидел бабочку, но она была не похожа ни на одну ранее виденную в его жизни. Эта малютка была словно сделана из блестящих серебряных пластинок, а её крылья были настолько тонкими, что казалось одно лишь неосторожное движение и бабочка рассыпется в пепел. Осторожно пересадив насекомое на палец не переставая его разглядывать юноша начал говорить: — Что ж не верить вам нет никаких причин, но что дальше вы собираетесь делать? Есть хоть примерный план? Просто в наше время когда двойники появляются просто так, возникает слишком много вопросов у общественности. Сань Лан например, медийная личность и появление его "близнеца"вызовет огромнейший интерес у публики. Да и разгуливать по городу в такой одежде как у вас идея так себе. Наблюдая за бабочкой, что слетела с наручей супруга наследный принц задумался о том как же им всё-таки вернуться в свой привычный мир, ведь за всё то время пока они тут, к шпильке прикасались не один раз, но признаков "жизни" она не подавала. Возможно у неё есть определённый промежуток времени через который она действует? Если это действительно было так, то оставалось только надеяться на то, что он будет не слишком большим ведь пропажа владыки небес вызовет много вопросов у небожителей. —Мы обязательно должны найти способ вернуться, и понять как вообще работает эта вещица. — Взяв со стола шпильку Бог войны поднёс её немного ближе к лицу рассматривая, но не найдя ничего необычного повернул голову к демону. — Сань Лан, игральные кости с тобой? Они работают в этом мире? Вернув внимание человеку напротив, что всё ещё заворожено наблюдал за насекомым, наследный принц решил спросить о нескольких моментах которые он не понял из недавнего монолога. — Погоди, медийная личность? Пресса?.. Можно немного разъяснить, что это значит?.. И что с нашей с Сань Ланом одеждой не так? Хотя я примерно понимаю что именно. Закончив говорить небожитель обратил внимание на окно и вид за ним. В это время года светало рано и поэтому сквозь небольшую дымку тумана удалось разглядеть всё то что до этого скрывалось в ночи. Смотря на пейзаж за окном, догадаться что они находятся не на первом этаже не составило труда. Он будто бы смотрел с небес на земной мир наблюдая за всей людской суетой. — Гэгэ, кости у меня всегда с собой, но кажется если тут не работает духовная связь, то и кости тоже мало чем помогут, но попробовать стоит. Ухмыляясь демон достал из кармана ханьфу пару ничем не примечательных красных кубиков кладя их на стол. Взгляд человека метался от одной вещи к другой, сначала от бабочки после на странную шпильку, а от неё к паре кубиков на сторонах которых выпала комбинация из двух шестёрок. Се Лянь услышав вопросы себя из прошлого начал думать как бы на них ответить так, чтобы было понятно. Это напомнило ему моменты на лекциях преподавателей из университета "Объясни мне тему так, будто бы я попал в будущее и вообще не представляю что происходит". Юноша никогда не думал что такие вопросы встретятся ему в жизни, но вот как получилось. — Ну смотри медийная личность это человек который особенно популярен, в сферах массовой информации. Газеты, журналы и тому подобное. А пресса это как раз и есть газеты и журналы. Насчёт одежды, она конечно безусловно красивая, но в нашем мире такую носили в древнем Китае. Как ты понимаешь мода меняется и стили тоже, так что в настоящем никто не ходит в ханьфу, а предпочитают что-нибудь более практичное. Нет, иногда конечно надевают традиционные наряды, но в честь праздника например. Смотря на самого себя Хуа Чэн с неприкрытым интересом глянул на кости. Было действительно интересно узнать, что они могли сделать. Но вместо того, что бы их использовать, демон лишь сложил пару кубиков на стол. — Мне вот интересно, как вы вообще узнали друг о друге. По крайней мере у вас, исходя из рассказов очень интересный мир. Все эти божества и демоны, вы ведь из разных миров по сути, как так случилось что теперь вы вместе? А учитывая твой характер это вообще удивительно. Услышав последние слова демон понемногу начинал злиться на своего "близнеца". Как он может судить о его характере, когда они буквально один человек, но только из разных миров? — Как ты можешь говорить что-то о моём характере, мы ведь с тобой одинаковы. Или тебе слишком неприятно видеть свои же изъяны, поэтому ты так пытаешься указать мне на мои. А насчёт знакомства, далеко заходить не буду. После одного случая я всегда следовал за ним, а потом искал его восемьсот лет, а его изгоняли с небес два раза. И вот когда он снова вознёсся и спустился в мир смертных мы встретились на телеге которая благополучно подвозила его к храму. Он дал мне причину жить, без него я бы не стал тем кем являюсь сейчас. Эта не вся история, корни уходят в довольно тёмное и неприятное прошлое и затрагивать его сейчас я не вижу смысла. А вы друг с другом как познакомились? Вижу тоже стоите друг друга. Поглаживая большим пальцем руку мужа Хуа Чэн не переставал думать об этом странном мире. Может тут вообще нет духовных сил? Но ведь такого быть не может, в каждом человеке есть эти силы, возможно люди тут просто со временем забыли о них и решили не развивать? Или их изначально тут не было? Это вызывало всё больше вопросов, на которые очень хотелось найти ответы. Сжимая руку супруга в ответ Се Лянь пытался разобрать всю ту кашу, что творилась у него в голове. Ему уже совсем не нравилось пребывание здесь. А особенно новые слова, традиции,предметы. К этому…нужно привыкнуть. Конечно во время своего скитания принц повидал достаточно много изменений, но все они происходили постепенно. Люди развивались и менялись, а вместе с этим усовершенствовались вещи. Но это изменение произошло слишком резко. Наследный принц не привык так быстро менять родной Китай на такой современный. Да и…когда их Китай стал древним?! Неужели они настолько старые? —Ох, кстати… Сколько лет прошло со времен древнего Китая? Даже если это другой мир, нам нужно понимать насколько далеко нас закинуло. Се Лянь с полуулыбкой смотрел на своего двойника из прошлого стараясь не упустить ни одного вопроса. — Для вас ханьфу удобные, но люди перестали так считать как я уже и говорил. А нижними одеждами такую одежду перестали называть давно. Всё отдают предпочтение в пользу удобства, кто-то по вашим меркам вообще неприлично ходит. А за Китай, ну примерно лет так три тысячи. Есть ещё вопросы? —Три тысячи лет… Забавно однако. Очень много времени прошло. Конечно за это время общество стало совсем иным. У вас тут очень странные слова… Нет, нет, благодарю за ответы. Пока Се Лянь общался с собой из "прошлого" Хуа Чэн выслушав другую историю их знакомства хмыкнул. Видимо в каждом мире она у них была схожа, но всё же не съязвить он не мог. — Восемьсот лет? Неужели демоны настолько бесполезны, что ты не мог найти гэгэ за столько лет? Полагаю, что ни одна наша история знакомства не может быть приятной и светлой. Мы с Се Лянем когда-то очень давно познакомились в детстве. Он был очень милосердным, и помог такому оборванцу как я справиться с хулиганами. У нас началась достаточно крепкая дружба, но позже гэгэ пришлось переехать после того, как он окончил старшую школу. Я искал его, но нигде не мог найти. Повзрослев начал заниматься карьерой, для того чтобы быть узнаваемым в массах. Строил себе репутацию, отучился на актера, но даже когда я стал известен, я не мог найти всего лишь одного человека. Нигде не было и намека на гэгэ. Будто бы он испарился. Мне нужно было попасть в серьезную аварию, что бы встретить его. Се Лянь был моим лечащим врачом, именно он провел операцию и благодаря ему я сейчас сижу тут. После этого мы достаточно мило проводили свидания. Конечно вытащить с работы такого занятого человека было очень сложно, но я успешно справился с этой задачей. Улыбнувшись, Хуа Чэн положил руку на бедро возлюбленного под столом, скрывая это от их двойников. По его мнению такие прикосновения были слишком личными для того чтобы их видели посторонние. Всё же, ему было очень приятно вспоминать как он встретил луч своего света, до сей поры оставляющий его в живых. Иначе он давно бы умер в том же захолустье, в котором и вырос. Одна их встреча изменила всё
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.