ID работы: 14665051

Следуя за тенью своего прошлого, я не могу понять, было ли это выдумкой?

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня привлекала её наивность и красота... Меня привлекала её преданность и умение осознавать свои ошибки... Но в день, когда она ушла от меня к более богатенькому парню, я лишь понял, что моё влечение было существенно бесполезным. И я даже не пытался её остановить. Я знаю, теперь мы взрослые и в нашей жизни многое изменилось. К примеру, я наконец-то стал выше своей глупой сестры. Конечно, она много из-за этого злилась, но в конце концов, мне удалось утешить её тем, что в отличие от меня, у Мейбл очень много друзей. Кажется, я и раньше был замкнутым, но пока встречался с Пасификой, я не обращал внимания на подобные мелочи. Точнее, у меня на это и времени никогда не было. То учёба на последнем курсе университета, то подработка продавцом в близлежащем магазине, то бесконечные банкеты в загородном доме моей бывшей девушки. Кроме того, даже её родители со временем, смогли принять моё «низшее» происхождение. Вот только сама Пасифика, при первой же возможности, сбежала от меня к красивому парню на крутой тачке. Мне не в чем её винить, и я даже не виню самого себя. Так уж исторически сложилось, что я всегда могу понять и увидеть куда больше, чем другие люди... И моя проблема именно в этом. В последнее время, мной овладела навязчивая мысль о том, чтобы начать писать книгу. Кроме того, в свои двадцать четыре года, я уже имею неплохой багаж знаний и жизненного опыта, которым мог бы поделиться. Вот только, когда моя тонкая рука прикоснулась к клавишам ноутбука, а мои чёрные глаза смотрели на экран с белым листом, то я даже не знал с чего бы мне следовало начать. Сначала мне казалось, что в голове было множество мыслей, но как только я начинал печать хотя бы одну из них, то в конце концов выходило вовсе не то, о чём я хотел написать. И тогда я задумался. О чём же я вообще хотел написать? О своих неудачных отношениях? Или может быть о скучной жизни после расставания? Разумеется, кроме отношений, больше всего меня увлекала научная фантастика, но чтобы придумать что-то подобное, было бы проще поставить эту задачу моей сестре. В отличие от меня, она всё ещё осталась такой же по-наивному доброй, глупой и всегда смеющейся Мейбл. Её фантазия по-прежнему ничем не ограничивается и теперь, когда она повзрослела, то внезапно стала законодателем моды в нашем городе. Отсюда и такое огромное количество друзей и сильное влияние на общество. Такие люди как моя сестра, действительно могут изменить мир... Но что же насчёт меня?... Мне кажется, что я остановился, или даже в какой-то момент своей жизни, свернул не на ту дорожку. Конечно, Мейбл меня всегда поддержит... Сначала вдоволь посмеётся разумеется, но поддержит. В конце концов, я просто продолжал смотреть на этот экран ноутбука с белым чистым листом. Тёмная, выбившаяся прядка волос свисала мне на глаза, а пальцы зависли в воздухе над клавишей «del». Я не прикоснулся к клавише. Я просто не мог, даже если бы хотел. Возможно, я по-прежнему оставался всё тем же наивным всезнайкой, но теперь наверняка понимал, что есть вещи о которых не следует задумываться. И в этот миг, я вдруг вспомнил о чём-то далёком, давно забытом прошлом, словно бы его никогда и не существовало. Я вспомнил своё детство в одном маленьком городке «Граввити Фолз» и почему-то впервые за такое долгое время улыбнулся. Вот только... Все события тех времён, настолько сильно смешались в моей голове, что теперь мне казалось, что всё происходящее там, было лишь общей детской фантазией. Таинственные заговоры, неземные существа и животные, дни, полные неразрешённых загадок и полные невообразимых приключений, которые разумеется, заканчиваются хеппи-эндом, даже если в этом городе происходит апокалипсис. Всё это заставило меня задуматься ещё больше над тем, что такого точно и никогда не бывает. Иначе, сложно было бы себе вообразить подобную жизнь, где и дети и взрослые сражаются против треугольника с одним глазом... — Как же его тогда звали?... — Вдруг спросил я сам себя в слух. Да и я частенько мог вот так внезапно начать говорить сам с собой. Возможно, эта привычка преследовала меня ещё с самого детства, но теперь, если бы я вот так внезапно заговорил где-то на улице, то люди бы косо смотрели на меня, словно на сумасшедшего. И не то, чтобы я волновался о чужом мнении, просто понимал, что тем самым мог бы потревожить чьё-то любопытство. Самую малость, но иногда мне страшно быть услышанным кем-то не тем. Словно бы когда-то давно, заключивший с неким демоном договор, и теперь боящийся лишний раз показаться ему на глаза. И даже если никакого демона и не было, то тот страх во мне, не даёт мне почувствовать себя в безопасности даже дома. Отсюда появилась ещё одна новая привычка спать с включённым светом, либо не спать вообще, с головой ударившись в чтение какой-нибудь художественной литературы. И почему-то именно сейчас, пока я пытался вспомнить имя того не существующего, как я думал, злодея, то внезапно по всему телу прошлась лёгкая дрожь. Вот только, я не понимал чем же именно это было вызвано. Почему моё тело так странно отреагировало на попытки вспомнить об этом злодейском, существе... И словно бы по щелчку пальца, часть воспоминаний в этот момент, ожила в моём подсознании... — Шифр... Билл Шифр! — Наконец, вспомнил я. А затем снова вздрогнул и неестественным образом нахмурился, словно от чего-то противного, — Он был во мне! Мои слова прозвучали достаточно громко и даже эхом прошлись по всей комнате. И после чего, последовал лишь тяжёлый вздох и нервный смешок: — Боже мой... Моя фантазия в детстве явно превосходила все мои нынешние ожидания... И как я только до такого мог додуматься... — Я снова рассмеялся. Но чем дольше смеялся, тем больше ощущал что-то неприятное в тех детских воспоминаниях, а улыбка постепенно исчезала с моего лица, перерастая во что-то паническое. Резко скинув с себя ноутбук, я встал с постели и подошёл к шкафчику с медикаментами, осознавая, что сейчас я вновь мог бы вернуться к тому странному состоянию из которого трудно вырваться... И как бы печально это не звучало, но мы с сестрой уже давно пьём таблетки от шизофрении... А я ещё в добавок к этому, пью антидепрессанты. И сейчас, я даже вряд-ли смогу вспомнить почему именно нас с Мейбл посчитали психически-нестабильными, но с тех пор прошло по меньшей мере десять лет, когда эти таблетки стали частью наших жизней. Я быстренько порылся в шкафчике, а затем найдя необходимые таблетки, уже шёл на кухню за водой, чтобы по обычаю их запить. Но в тот же миг, остановился по среди комнаты, и отчего-то уставился на эту большую, белую таблетку. Словно бы, кто-то или что-то не позволяло мне, одним лёгким движением руки, закинуть её в рот. Я нахмурился, огляделся вокруг, но всё было по-прежнему и совершенно точно никого не было рядом. Тогда, почему же я не могу сделать такую простую вещь?... Я не мог объяснить это чувство — то не было страхом, хотя оно явно было сильным. Но оно, в отличие от страха, не пугало, не вызывало тошноту, а просто заставляло меня внезапно схватиться за своё горло и ощутить как со лба стекает холодный пот. Словно бы что-то мешало дышать. По щекам потекли слёзы, но они почему-то не приносили облегчения. — Что... Происходит?... — Сипло спросил я, роняя из рук таблетки, и облокотившись у дверного проёма. Я не знал, что делать — то ли пытаться все-таки оттянуть свои руки от горла или из последних сил держаться за него, то ли просто пойти обратно в комнату и пусть себе дальше валяются эти таблетки. Но вся эта ситуация стала ещё абсурднее, когда из моих же уст послышался до боли знакомый, но такой чужой голос: — Соскучился по мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.