ID работы: 14665095

«Между озёр»

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      Есть момент, когда все пропадает. Ты ощущаешь адское пекло, и ты напряжен, и ты сосредоточен. Мир пролетает мимо, и все, кто тебе дорог, теряют на несколько часов значение. При трехстах километрах в час машина словно не имеет сцепления с дорогой; она летит. И ты вне гравитации, поддерживаемый мыслью о победе, о свободе, и о Боге. Все, что имеет значение — это секунда, в которой ты находишься прямо сейчас. Ты делаешь то, о чем другие боятся и помыслить, находишься за гранью реального; испытываешь настоящее безумие на прочность будучи безумцем. Спортсменом. Пилотом.       «Мари настоящий самоубийца, я не знаю, что можно еще о нем сказать? Что вы хотите от меня услышать? Команда сошла с ума, когда он подписал контракт. Чувствую ли я соперничество? Чушь собачья, это не соперничество. Мне кажется, что он хочет меня убить на треке! Мое обращение в Федерацию имеет прямое к этому отношение…»       «Жалеем ли мы, что урвали себе да Силву? Шутите? Мы забрали себе самого востребованного пилота формулы на сегодняшний день. Команда вернула себе первенство и удерживает его уже три года. Мари прекрасно ладит с механиками. Черт возьми, они разговаривают на одном языке. Так мы и берем два кубка в год, господа!»       «..Это не первый раз, когда пилот Формулы 1 Мари да Силва оказывается в центре гоночного скандала. Все обсуждают агрессивный стиль вождения бразильца. В минувший гоночный уикенд высказался и француз Шарль Атталь, партнер по команде да Силвы. Атталь заявил, что его сход с трассы был подстроен Мари…»       Мари всегда считал, что его место на пьедестале лишь побочный эффект его становления собой. Чтобы иметь смысл в этой жизни, каждому человеку нужно уметь делать что-то одно лучше, чем все остальное. И, казалось, что в очереди на распределение талантов его душа была последней. Бог посмотрел, повертел-покрутил всю его сущность или у виска, не совсем ясно, но отдал последнее — жажду летать и соревноваться со временем. Вера стала его оружием на пути к самому себе. Для таких, как Мари, самое страшное — это жить в тени своего потенциала; знать, что ты можешь, но не делать этого по каким-либо причинам.       Для Мари было самым страшным жить в тени своего потенциала. Нынешний Мари имеет другой страх. Он боится начать бояться скорости.              Феномен пилотов формулы таков: чем ты моложе, тем бесстрашнее. У тебя нет детей, нет любимой женщины, нет иной страсти в жизни, никакого плана б. Только скорость. Чем ты безумнее, тем менее вероятность того, что, летя в поворот на пятидесяти тысячах оборотах в минуту, ты нажмешь на тормоз раньше нужного.       Это история о том, как Мари да Силва закрыл глаза, отпустил управление и на всех своих оборотах влетел в ограждение имени Хелены де Армас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.