ID работы: 14665101

Друг в беде не бросит

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохая погода, которая помогла нам сблизиться.

Настройки текста
Примечания:

***

Роланд пошёл гулять, но как на зло начался сильный дождь. Поблизости не было никакого укрытия, а до дома идти далеко. Да и вообще! Парень кажется заблудился... Ну как так получилось?!... Роланд недавно переехал в это село, а его друг Оливьер уже много лет здесь живёт. Вдруг он услышал громкое мяуканье где-то рядом с дорогой. Пройдя несколько шагов Роланд увидел котика на обочине, который сидел и мокнул под дождём, парень решил взять его к себе домой. Но как идти, если дождь стал ещё сильнее и ты заплутал? К счастью вдалеке показалась знакомая машина. Транспорт подъехал и остановился около Фортиса. Дак ведь это... Оливьер - друг Роланда. Брюнет вышел из машины и удивлённо уставился на своего приятеля: — Роланд! Что ты здесь забыл в такую погоду?! — Я? Ну, э-э-э... Пошёл погулять и заплутал. Фортис неловко улыбнулся и почесал затылок. Оливьер закатил глаза и сказал: — Садись! — Чего? — Садись в машину говорю, привезу тебя домой. — А-а-а, хорошо, спасибо. Ты мой спаситель! — Пожалуйста. Оливьер открыл дверь автомобиля и только потом увидел, что светловолосый прячет какой-то пушистый комочек в куртке. — Эм, Роланд?... — Что? — Кто у тебя в куртке? — Это... Котёнок. — Я... — Ты против? — ... Хватит мокнуть, садись в машину. — А котик?! Я нашёл его около дороги, он сидел прям под дождём. Мне его жалко! — Котик?... Роланд состроил умоляющую мордочку. Оливьер вздохнул и произнёс: — Эх-х-х, ладно! Так уж и быть. — Ура-а-а-а, спасибо, Оливьер! Котик, смотри, какой хороший у меня друг. — Едем к тебе домой. — Ко мне?! — Ну да. А что? — Ничего. Ты знаешь мой адрес?! — Сам ведь мне рассказал, когда переехал. Помнишь? Ещё и на листочке записал, чтобы я выучил наизусть, ахах. — Ой, действительно. — Забывашка. Роланд слегка покраснел. Они поехали к блондину домой. — Может останешься у меня на ночь? Так сказать моё выражение благодарности. Не утруждай себя и переночуй у друга! — Нет, спасибо, мне надо ехать домой. Как бы не хотел Оливьер к себе, собрался уже уходить, но погода даже не хотела слушать его планы, началась сильная гроза. Роланд упросил Оливьера остаться у него дома. Он наконец-то согласился. Фортис обрадовался: — Ура-а-а, мне не будет скучно! И котику тоже. Брюнет устало улыбнулся. — Так! Оливьер, я в душ. Ты потом пойдёшь? — Да, а то завтра на работу. — Как? Завтра ведь суббота! — Ах, точно! — Ты совсем заработался, бедняжка, нужно больше отдыхать и вообще возьми отпуск! С этими словами Роланд подошёл к брюнету и нежно погладил того по голове. Щёки Оливьера приобрели розоватый оттенок. Ангелочек ласково улыбнулся и ушёл в душ. Прошло 15 минут. Роланд вышел с довольным лицом: — Ва-а-а-а-ах, красота, как хорошо оказаться дома! "Какой ты красивый..." — подумал Оливьер. Из раздумий его вывел спокойный голос Роланда: — Твоя очередь идти в душ. — Ладненько, я пошёл. О, точно, а полотенце? — Там всё есть, не беспокойся. Оливьер ушёл мыться. Его не было полчаса. Роланд уже начал волноваться. Вдруг в комнату зашёл тёмноволосый с удовлетворённой мордочкой. Ангелочек просиял, а затем укутался в плед. Оливьер произнёс: — Да-а-а-а, ты прав, хорошо у себя дома. — Вот видишь. Оливьер подсел к блондину, обнял того за плечи и потрепал по кудрям. — Твои волосы так вкусно пахнут! Чем ты их моешь? — удивлённо спросил Оливьер. — Шампунем! — ответил Роланд и рассмеялся. — Чем ещё можно мыть голову? — Ну не знаю... — задумался тёмноволосый. Оливьер ближе придвинулся к светловолосому. — Т-ты чего? — лицо Роланда потихоньку начинало краснеть. — Можно... Я буду гладить тебя по волосам? — спросил Оливьер и быстро отвернулся, дабы тоже не смутиться. — Да... — наконец-то заморгал зеленоглазка, окончательно покраснев. Гроза уже закончилась, но Оливьер остался до утра в гостях у Роланда. Фортис умиротворённо сидел, балдея от того, что друг умело гладит и перебирает его локоны. Он закрыл глаза. Оливьер слегка испугался: — Всё хорошо? — Конечно. — Извини, если... — Не стоит извиняться! — Просто... Твои волосы такие... — Молчи. Роланд закрыл рот Оливьера своей ладонью. Брюнет расширил глаза, сердце начало биться сильнее. "Мы точно просто друзья?!" — подумал Оливьер. Он абсолютно вплотную подсел к ангелочку. Затем парень отодвинул ладонь Фортиса от уст и переместил свою руку с его головы на талию. Роланд вздрогнул, почти не слышно сглотнул и опустил взгляд. Оливьер нежно взял светловолосого за подбородок и тихо произнёс: — Не надо, не убегай. Посмотри на меня, прошу. — Оливьер... — После этого ты можешь не считать меня своим другом! Но я... — Говори... — Я не знаю как выразить мысли. — Давай, ты сможешь! Ничего, подожду. — Итак... Оливьер замолчал. "Кажется, если я скажу Роланду, что он мне нравится, то наши дружеские отношения вмиг развалятся! Но откуда такие мысли? С чего я это взял? Мне мало что-ли дружбы?! Я хочу слишком много! Но я даже не спросил Роланда об его желаниях! НЕТ! Так нельзя! Нужно выяснить, чего хочет он. А вдруг мои чувства не взаимны?... Я должен узнать правду!" — поразмышлял брюнет. — Роланд. — Да. — Чего ты хочешь? — А-а-а... В смысле? — В плане любовных отношений. — Странный вопрос. — Ответь, пожалуйста. — Я хочу, чтобы мой партнёр любил меня. — А если я скажу... Да неважно! — Нет нет! Договаривай. — Вообщем... Ты мне нравишься! Брюнет убрал руку с талии Роланда, отодвинулся от парня и быстро отвернулся, сильно покраснев. Фортис открыл от удивления рот и сидел словно остолбеневший. — Оливьер... Ты меня опередил! Я тоже хотел сказать тебе эти слова! — Не понял... — Дорогой мой друг, ты мне тоже нравишься, причём очень-очень. — Правда?! — Да! Оливьер повернулся к ангелочку и радостно посмотрел на того. "Ура-а-а-а! Но чего-то не хватает!" — промелькнуло в голове у темноволосого. Он тихонько приблизился к зеленоглазке, для того чтобы не спугнуть его. А то вдруг Фортис подумает что-нибудь плохое! Оливьер решил спросить: — Можно... Я поцелую тебя? Минута тишины... Роланд наконец-то пришёл в себя: — Да. Оливьер потянулся к лицу ангелочка, но тот его опередил, положив свои руки к нему на плечи и затянув в требовательный поцелуй. Брюнет даже ничего не успел сообразить. Их поцелуй продлился, кажется, целую вечность. Оливьер отстранился и тяжело дыша, ласково прошептал в ухо Роланду: — Ты невероятный!... Твои глаза очень красивые. Я люблю тебя ~~~ — И я тебя... Так они и просидели в обнимочку до утра, забыв о сне. Хоть и гроза уже давно закончилась, Оливьер решил остаться у Роланда на всю ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.