ID работы: 14665256

В дороге

Другие виды отношений
R
Завершён
1
ihavepankeyks соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Стояло лето,ровно ложилась водная гладь по маленькой речке в обычной деревне средней полосы.Елена,как самая лучшая из деревни,имела народный почет,так что недавно родившаяся дочка имела много сиделок.С самого детства Мария была воспитана то соседской бабушкой,то тётушкой прачкой,а по выходным её забирал дядя Ваня кататься по полям на тракторе,она пела ему песенки что ей научивала добрая Баба Мила,а тот за доброту её и простодушность давал какой продукт,то картошки в карман сунет,то пряник ч о принес из столовой. Жизнь маленькой Марии была относительно счастливой,капризничать ей не приходилось,а проступков она не совершала,ведь не имела нужды на то.Мама всегда работала,всегда разъезды,но когда Марие исполнилось 6 годков,то намечалось что то грандиозное.Елена долго собиралась и впервые взяла дочку сама,долго проводя с ней кучу времени и одновременно готовясь к отъезду,Елена еще посадила в маленькой голове Марии мысль что мама скоро вернется. Спустя 8 месяцев совместной жизни,которые Елена лелеяла дочь как только могла,уехала она на гастроли.Мария ходила в деревенскую школу и только получала письма от мамы,что та уже почти окончила и совсем скоро приедет. Прошло недели две,и давным давно все гастроли прошли,Елена должна была возвращаться домой.Но приходило для Марички одно и тоже письмо "Принцесса моя,я скоро еду".И каждый раз оно было написано все изворотистее,показывая что мама совсем не торопится ехать в любимой дочке. Шли уже давно месяцы с отъезда,и стукнул даже год,а Елена никак не возвращалась домой,находя себя то в светских вечерах,то в домах у таких же заинтересованных в ней Джентльменов.Прошел год и Мария вовсе забыла что мама есть,пошла по жизни сама,документы ей сделали,а она даже не удосужилась взглянуть на фамилию,да и ей было все равно. Прошли долгие 8 лет,и уже даже сама Маша взрослая,и учится она совсем не по маминой профессии,мама же,потерявшись в этих мигах удовольствия,вспомнила о дочери лишь на край своей творческой карьеры,ей уже совсем за 40,а тот,кто позаботится и будет любить так и не нашелся.Так то и вспомнила Елена о том что у нее есть дочь. Приехавши в родную деревню,и пойдя в дом в котором жила она со своей дочкой,все что она увидела так это письмо семилетней давности "Мамочка,насколько для меня тяжело тянулось это время,не могу больше ждать,вернусь к тебе также,как и ты ко мне,несмотря на год,для меня прошло все десять". И тут Елена поняла как горько обошлась с дочкой.Приютив хорошо и потом разбив детское сердце,тем что за этой пеленой взрослых развлечений и работ,не поняла она,что чем человек младше,тем длиннее для него идет время....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.