ID работы: 14665321

Случайности не случайны

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орден Феникса

Настройки текста
Примечания:
Тонкие пальцы сжимали в руках скомканную газетную вырезку. Заголовок стерся и размазался, но по отдельным буквам можно было разобрать:"Талантливых мракоборцев Амарилис и Джека Аддерли нашли убитыми". А ниже была статья, в которой сообщалось,что женатую пару нашли убитыми в своём собственном доме. На теле не обнаружилось никаких повреждений, и все списали на несчастный случай. Арья фыркнула. Как же, несчастный случай? Пятый за этот месяц? Талантливые мракоборцы, медики, политические деятели... Как будто люди совсем уж идиоты, чтобы не понимать, что им в глаза нагло врут, пытаясь скрыть очевидное. А ведь еще только середина июня, она только отпраздновала свой пятнадцатый день рождения. Девушка поняла, что таблетки перестали действовать, потому что почувствовала чужое раздражение. Видно, отца тоже совсем не устраивает такой расклад дел. Арье повезло, или скорее не повезло родится с необычной способностью. С помощью неё она могла чувствовать все, что сейчас чувствуют другие люди. Когда врут. Когда нервничают. Все это она считывала безошибочно .Эта способность сильнее любой сыворотки правды. Но вместе с тем иногда девушке казалось, будто она сходит с ума. Чужие эмоции проходили через неё, она ощущала их в два раза сильнее. Поэтому она и пила таблетки, которые ей лично прописал отец, чтобы её способности не мешали ей. Но они не могли остановить их, лишь притупляди на небольшой промежуток времени-8 часов. Порывшись в ящике, она вытащила две, проглотила, запив водой, и свернувшись калачиком под одеялом, уснула. *** Открыв глаза Арья поняла, что что-то не так. В замке, который закрывался только с внутренней стороны, поворачивался ключ. Отец бы точно постучал, не стал бы открывать дверь сам, или ломится. На них напали? Он мертв? Схватив палочку, Арья выставила её перед собой. Ключ выпал, и как только дверь открылась, Арья произнесла: -Таранталлегра! Заклинание расспылалось, даже не долетев до своей цели. -И этим ты собиралась остановить парочку пожирателей?-раздался снаружи хриплый голос. -Арья,-раздался другой голос, спокойный и ровный,-мы не собираемся на тебя нападать. - Почему тогда просто не постучали,-подняла бровь девушка, все еще не опуская палочку. -Мы стучали, ты видно, спала как убитая,-раздался третий голос, женский, и самый молодой,-спускайся вниз, мы все тебе объясним. Спускаясь по лестнице, Арья думала. Она легла спать в восемь часов вечера, сейчас четыре часа утра. Это означает, что таблетки перестали действовать, и поэтому она могла доверять себе. От первого человека веяло недоверием, осторожностью, он был готов в любой момент выхватить палочку, если только чувствовал опасность. У него это было отработано на уровне рефлексов. Второй человек понравился Арье больше всего. Самый спокойный. И ему явно можно доверять. Он не соврал Арье, когда сказал, что они не собираются нападать. Значит за свою жизнь можно не переживать. Третья же девушка показалась Арье немного ветреной, но от неё явно нельзя было ожидать чего-то плохого. Спустившись вниз, Арья увидела за столом отца, он сидел в обществе еще двух волшебников. Один-рыжий, худощавый, на длинном веснусчатом носу очки. Второй-высокий, темнокожий, с массивной золотой серьгой в ухе. -Арья,-обратился к ней отец,-мы уезжаем. -Как уезжаем? Куда? Объясните мне наконец, что происходит! -Темный Лорд вернулся, и..-начал человек, который заговорил с ней первым еще в комнате, но Арья не дала ему закончить -Какая неожиданность! Вы просто открыли мне глаза! Но какое,позвольте спросить, я имею к этому отношение? -Твой отец-талантливый колдомедик,-прервал ее человек,-он нужен как Воландеморту, так и нам. -И он любезно согласился помочь нам,-продолжила девушка с розовыми волосами,-тебя он понятное дело, оставить не может, поэтому ты и едешь с нами. -Арья,-обратился к ней отец,-иди собери вещи, а потом возвращайся сюда. -А кому это-нам? -спросила Арья. -Ордену Феникса, конечно же,-ответила девушка с розовыми волосами,-Дамблдор основал его, чтобы бороться с Воландемортом. Я кстати Тонкс, это,-Тонкс показала на человека, который обратился к ней в комнате вторым,-Римус Люпин, это Артур Уизли,-рыжий волшебник улыбнулся ей,-Аластор Грюм,-человек, отбивший её заклинание лишь кивнул,-и Кингсли Бруствер,-темнокожий маг подмигнул. -Нас конечно, гораздо больше, прилетело сюда лишь пять,-закончила Тонкс. -Прилетело? В Нью-Йорк? На мётлах? -Ты же не думаешь, что мы полные идиоты,-хмыкнул Грюм,-твой отец говорил, что уже рассказывал тебе про дезулимиционные заклинания. Арья лишь кивнула. -Я пойду к себе, попробую собраться за десять минут,-сказала девушка, и развернувшись, направилась к себе в комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.