ID работы: 14665337

Жар Крови: История Хранителя Огня

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
– Он вчера пил? – мужчина снял маску и повернулся к молодому парню. – Да... Мы с ним немного выпили.... Точнее... Я выпил немного, а он... В общем, сам всё видишь. – парень потёр глаза, в надежде избавиться от слёз, а после - поправил голубую прядь волнистых волос, что так назойливо падала на лицо. – Тогда ошибки быть не может. Это алкогольное отравление. Смертельная доза этанола в крови.... Эх... Говорил же, перестань пить! Дурень! И ты, Арно. Если ещё раз увижу алкоголь - прибью. – Парис, перестань, прошу. И что теперь будем делать? – Для начала нужно организовать собрание и оповестить Стилиана. Устроим похороны и отправимся на поиски другого Хранителя. Нужно закончить всё как можно скорее. – Ты говоришь так, будто тебе всё равно! Неужели тебе плевать на то, что у нас друг... – ком в горле заставил парня остановиться. – Арно, не начинай. Мне не плевать. Это действительно печально, но я, в отличие от тебя, стараюсь горя не показывать. – Мужчина подошёл к парню и положил руку ему на плечо. – Серьёзно, Арно. Аден не мог жить вечно. Нам нужно только смириться. Помнишь, что он говорил тебе? "Ничто не должно сломить твой дух". Возможно, ты ещё слишком молод, чтоб понять это. Давай, бегом, приведи себя в порядок и иди в зал собраний. Я буду ждать тебя там. Когда Арно покинул покои бывшего Хранителя Огня, Парис повернулся к бездыханному, холодному телу, накрыл его белоснежной простыней и вышел вслед за парнишкой. Через некоторое время трое людей сидели за круглым столом. – И так... Стилиан, у нас плохие новости. – Где Аден? – Мужчина нахмурился и взглянул Парису прямо в глаза. – Так уж вышло, что... Вчерашняя ваша посиделка стала для него последней. – Вот чёрт... - шатен нервно вздохнул, – Что случилось? – Он отравился алкоголем. И, скорее всего, сразу после того, как вы разошлись по комнатам. Видимо, из-за сильной слабости он не смог позвать на помощь. Если б я был тогда с вами, возможно, этого бы не случилось... – Парис окинул всех присутствующих взглядом и поправил очки. Внезапно наступившую тишину разрезали только всхлипы Арно и тяжёлое дыхание Стилиана. Никто не решался заговорить. Каждый из них на данный момент ощущал себя подавленно: внезапная смерть главы поразила всех присутствующих. – Печально. Очень печально. Даже не верится... Слушай, Парис, ты точно не ошибся? Вчера он практически не пил. – О нет, ошибки быть не может. Неужели ты сомневаешься в моих способностях, Стилиан? Шатен бросил на Париса недоверчивый взгляд. – Нет, что ты? Я прекрасно знаю, что ты хороший медик. – Вот и отлично. После того, как найдём нового Хранителя Огня, нам нужно обсудить вопрос о титуле Главы. Но это позже. – Погоди, Парис! Можно... Можно мне в последний раз навестить Адена, пока его не кремировали? – Сквозь слёзы проговорил Арно. – Хорошо. У тебя 15 минут. – Благодарю.

***

Арно сидел на табуретке рядом с телом главы. С глаз катились слёзы, дыхание сбилось, а голос, обычно нежный и мелодичный, стал хриплым и приглушенным. Не только в голосе, но и во взгляде читались отчаяние, тоска и печаль, что разъедали грудь и горло. Хотелось кричать. Кричать, что есть силы. – Аден... Даже разлука с собственной матерью не была настолько трудной... Чёртов старик! – юноша схватился за голову, – Послужишь хорошим примером того, как алкоголь вредит организму, – парень вскочил с табуретки: настолько резко, что та с грохотом свалилась на пол, – И ведь даже после смерти приносишь пользу! Никогда бы не подумал, что ты, ты, мать его, умрёшь от алкоголя! А ведь тебя он практически не берёт, но чтоб так.... Облажаться, чёрт возьми! Это ж надо было постараться. Парень подошёл ближе к телу. Хотелось сорвать простыню, посмотреть на него в последний раз, но одновременно с этим запоминать его как обмякшего, бледного и утратившим свою былую силу стариком не было желания. Арно был достаточно сильным физически, но недостаточно закалённым морально, чтоб взглянуть смерти в глаза. Пусть и не своей, но смерти близкого человека. –А ты ведь так старался укрепить мой дух. Я верил, и верил до сегодняшнего дня, что у тебя это получилось. Парень опустился на колени и прочитал молитву. Под конец выражение его лица изменилось на более спокойное и уравновешенное. Перед тем, как покинуть покои, он тихо произнёс: – Ничто не должно сломить мой дух, наставник. Даже ваша смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.