ID работы: 14665379

Keep Adam's Apple

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
WINARAFORYOU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Металлическая дверь открывается, и в кабинет практически вбегает солдат, садясь напротив стола, за которым сидел Док. — Разведка в водах ████ идет как ни есть хорошо. Мы нашли объект, транспортировка которого была получена нам в целях будущих исследований, пока что SCP-835, не проявлял никакой негативной активности, за исключением некоторых факторов, вызванных его свойствами. Перевоз объекта вызывает небольшое затруднение, но, думаю, мы справимся. Я должна быть сейчас со своей командой, каковы причины Вашего вызова? — Девушка снимает шлем и ждет ответа от доктора. Ей не особо нравилось метаться туда-сюда, тем более, когда расстояние между Фондом и зараженной точкой превышает примерно четыре тысячи километров. Сейчас она хотела поскорее вернуться к команде. — Оо, Лют, чего Вы так сразу: ни "здравствуйте", ни "до свидания". — Абсолютно беззаботно ответил Доктор. — Не называйте меня по имени. Ближе к делу, Док. — Солдат не особо хотела тратить свое время на пустую болтовню, из которой состояла половина диалогов с Адамом, конечно, по его инициативе. — Мне удалось найти.. м-м.. чуть больше информации, касаемо этого участка. Вот, взгляни. — Адам протягивает девушке небольшую папку, с описанием объекта, который, похоже, не нес какую-либо угрозу, как ожидалось изначально. Солдат быстро пробежалась по бумагам глазами, стараясь вычерпать как можно больше информации. Прочитанное дало Лют немного расслабиться. — Так значит, объект сейчас нейтрален и может принести вред только в совсем неблагоприятных условиях..? Хм, но все же, мне стоит сообщить об этом остальным и вернуться, чтобы поскорее транспортировать его на зону Фонда. — Не беспокойтесь, им уже все передали. Твоя смена окончена. — Доктор забрал документ обратно, поглядывая на девушку перед ним. — Но это мой отряд и я должна быть та-.. — Девушке не дали договорить фразу. Адам махнул рукой, показывая, что Лют может расслабиться. — Да-да, знаю. Там дел всего ничего, пустяки! Думаешь, люди которые были всегда под твоим руководством, сами не справятся с тем, чтобы просто перетащить объект, обработав свидетелей амнезиаком? — Адам по-детски закатил глаза. — Возвращайся домой и занимайся своими делами... Считай, я освободил тебя от лишней работы. И да, я настаиваю на этом. — Но-..! М-м... Ладно. Только,.. могу я попросить вас отправить им побольше снаряжения? Объект невероятно тяжелый, о чем, собственно, также написано в протоколе и было бы славно иметь под рукой более хорошее оборудование. — Адам был прав, работы правда было не так много, а девушка частенько работала больше, чем от нее требовалось, так что.. Небольшой отдых ей бы не помешал. Но если оценивать объем, то улучшеное оборудование действительно было бы кстати. Тем более, если Фонд хочет видеть объект в целости и сохранности, а ещё в том виде, в котором его и обнаружили. — Без проблем, прямо сейчас и займусь этим. — В ту же секунду Адам схватил мобильный, быстро вписав номер, приклеенный на стикере-пометке у монитора компьютера. Можно считать, что разговор окончен. — До свидания, Док. — Лют вышла из кабинета, сразу направившись в сторону казармы. В такое время, там не было много людей, так что она была уверена, что проведет этот вечер в тишине. В отличии от самой Лют, большинство сотрудников после смены шли домой: к семье или друзьям, ведя более занимательный образ жизни. Она же, в свою очередь, даже не видела грани между работой и личными делами. Возможно, их и не было вовсе. Служить Фонду — главная её цель в жизни. И не то, что-бы Лют что-то не устраивало.. Скорее, это часто напрягало других. Лют относится к своей работе с огромной ответственностью. Она, как и все остальные работники организации, прекрасно понимает, на какие риски идёт, работая в таком месте. Девушку не столько волновала зарплата, сколько сам процесс изучения.. Сам риск быть в любой момент убитой неизвестной сущностью во время расследования, адреналин, который она испытывает каждый раз, выходя на новое задание. Долгое время Лют работала в составе МОГ Дельта-5, где не раз показывала себя и свои возможности на полную катушку. По итогу одного из заданий, большая часть оперативной группы погибла, а остальные, включая Лют, оказались сильно ранены. Она была разбита потерей уже привычных для нее людей, но ничего не поделать — такова их работа. Через полтора года, после распада Дельта-5, Лют поставили во главу своей собственной группы из новобранцев, которую она возглавляет уже четыре с половиной года. За это время, отряд показал отличные результаты, не один раз получая особые награды за свою работоспособность. Лют относилась к своему отряду как к семье. Она знала, что не должна привязываться к ним, ведь риски потери огромны: эта слабость могла стать слабой точкой группы. Но девушка думала, что с легкостью переживет потерю одного или двух солдат, если когда-нибудь их достигнет подобная участь, что, к сожалению, было неизбежно. Доктор Адам же, не так давно перехватил на себя управление и слежку за действиями МОГ Дзета-9. Он никак не объяснял свои действия, но солдатам особо не было разницы, кто будет передавать им указы организации. Адам довольно ответственно подходит к своему делу, всегда выкладывался в изучение полученных субъектов, чего не скажешь на первый взгляд. Его задача заключается в том, чтобы после подробного изучения объекта разработать для него особые условия содержания, при которых субъект не будет наносить вред ни себе, ни окружающим, при этом, по возможности, усилить контроль Фонда над свойствами полученного существа или объекта. Но его вечные разговоры с Лют не по делу всегда напрягали её, из-за чего, вскоре, она перестала слушать его, начав перебивать, дабы тот быстрее вернулся к изначальной теме разговора.

***

Еще с коридора слышались тяжелые и быстрые шаги, с такой же скоростью девушка открыла дверь. Она яростно кинула на стол тоненькую папку, не обращая внимания на остальные бумаги, лежащие на столе. Адам вопросительно вскинул бровь. *** Утро у Лютни началось с вторжения в её личное пространство работницы офисной части компании. Девушка зашла без предупреждения, вручив Лют папку бумаг со словами: "меня просили передать это Вам" и так же быстро ушла, оставив солдата наедине со всеми вопросами, возникшими у неё в голове в этот момент. Это был.. Отчет её группы с задания. Лют быстро пробежалась глазами ровно до момента, когда ей пришлось уйти по вызову, дальше ее ребята должны были закончить задание сами. По мере прочтения, у девушки невольно начало потрясывать руки. Но ведь объект нейтрален.. Разве нет? Но ведь.. он не должен был причинять другим вред, без угрозы опасности.. Неужели правда..? Отчет обрывается невнятным предложением и просьбе об эвакуации на сушу. «Команда подмоги не успела вовремя и к моменту прибытие в точку, все участники МОГ Дзета-9 были поглощены SCP-835.» Лют держала отчет в руках, с широко открытыми и глазами, раз за разом перечитывала текст, надеясь найти хоть один промлик надежды на то, что её люди могут еще быть живы. Она несколько раз легонько ударила себя по щекам, чтобы уж точно прийти в сознание.. Может, она не так поняла написанное на листе? Может, она пропустила какое-то предложение или-... Но ведь Адам сказал что.. Лют заметила под листами с отчетом небольшую папку. Это был протокол на SCP-835. Такой же, как и тот, что давал ей Док всего день назад. Только... Перечитывая текст, девушка заметила части, которые не видела прежде. В этот раз, она держала настоящий протокол. Теперь все понятно. Лют тут же вскочила, забрав с собой только папку с описанием объекта. Она знала, что её привязанность к своей группе была самой главной её слабостью. И она знала, что это не то, что должно было быть ее препятствием. Она еще не осознала полностью происходящее, еще не смогла полностью принять то, что люди, которых она когда-то считала практически своей семьей мертвы. *** — Тише ты, я еще не успел просну-.. — Адам вздрогнул от неожиданного визита Лютни, практически вскочив со своего места. — Какого, мать его, хуя, Док!? — Лют чуть ли не срывается на крик. Адам берет папку и мельком пробегается по ней, произнеся протяжное "У-у-у..". — Весь мой отряд мертв по вине SCP-835. Адам переносит взгляд на нижнюю строку, где перечислялись все известные жертвы вчерашнего объекта. Вместе с неизвестными доктору личностями, были вписаны имена каждого солдата из группы Дзета-9. Он понимал, что последствия его действий будут скоро видны, но не думал, что настолько. Конечно, он знал обо всех рисках и свойствах объекта, это и послужило причиной его вранья. — О.. Какая жалость.. Искренне сожалею, что так вышло, никто не мог предположить о том, что такое случиться.. — Не смотря ни на что, Адам решил, что лучшим решением будет продолжить врать дальше, надеясь, что из этого хоть что-то выйдет. Это только сильнее подтолкнуло Лют к срыву. — Вы подделали протокол и обрекли на гибель ВЕСЬ мой отряд. Так почему вы оставили меня отсиживаться за стенами Фонда? — Она явно была оскорблена действиями Адама, а так же безумно расстроена новыми вестями. Она сейчас должна была быть с ними.. Лют отсиживалась в безопасности, пока ее отряд был в объятиях самой смерти. В этот момент, она не знала на кого злится больше: на Адама или на себя. Но одно она знала точно — это непростительно для организации. — Идиотка, я по этому и сослал тебя обратно! Фонд бы ни за что не дал вам разрешение уйти с задания, просто зная риски.. Вы — просто пушечное мясо для организации. — Адам фыркнул, кидая папку обратно на стол. — Ты прекрасный боец... Я не хочу терять такого хорошего бойца так.. Глупо. Ну, понимаешь.. У вас просто не было шансов. — Если Фонд хочет что бы я умерла со всеми, то я должна умереть! — Лют бьет по столу, из-за чего несколько бумаг полетели на пол. — Сучка, успокойся! — Адам встал с места, немного повысив тон. Лют прорычала себе что-то под нос, после чего выдохнула. Сейчас уже ничего не поделаешь.. Все же, она решила, что портить отношения с начальством не будет хорошей идеей, так что все ,что ей оставалось, это принять смерть команды и ложь Адама как должное. Как то, что просто должно было произойти, по заранее прописанному скрипту. — Но ведь кому-то все еще надо будет обезопасить территорию. — Немного успокоившись продолжает Лют. — Просто отправим туда более опытную группу. — Вы обманули меня лестью, а теперь говорите, что мой отряд был недостаточно хорош? Знайте, Вам так просто это с рук не сойдет, если люди свыше узнают. А я, в свою очередь, молчать не собираюсь. — Возмущается Лют. Она все ещё с трудом верила, что так легко обманута. — Лют, пойми-.. — Я просила не называть меня по имени. — Лют перебивает его, отводя взгляд и протяжно вздыхая. — Куда теперь направят меня? — Я думал о присоединении тебя к МОГ Бета-7.. Что думаешь? — Лют немного раздражало то, как Адам беззаботно говорит об этом, как будто не из-за его прихоти более 10-ти человек похоронены на дне океана и тот совсем не чувствует вины за нарушение правил Фонда. Но.. Присоединение конкретно к этой группе перенесло бы ее на целых две, а то и три ступени выше по карьере.. Лют всегда считала, что еще недостаточно опытна, чтобы быть на уровне с участниками данной оперативной группы. — Думаю, им бы не помешал такой солдат, как ты. Тем более, учась у лучших, ты сможешь усовершенствовать свои навыки! И все, как ты любишь: без лишних слов и с четким командованием.. Ты там приживешься. — Спасибо. — Не смотря на поступок Адама до этого, она была искренне благодарна за то, как он протащил ее по карьерной лестнице. Вместе с этим, она понимала, что после этого количество ее встреч с Адамом сведется к минимуму, что не могло не радовать. — В таком случае, до свидания. — Конечно, до свидания, мисс. Я поговорю с заведующим. Тебе надо будет просто подписать несколько бумаг и все будет готово. — Лют тихо кивнула и направилась к выходу из кабинета. Адам бы соврал, если бы сказал, что не будет скучать. не включая во внимание то, что он спас Лютне жизнь, теперь она не привязана должностью к нему и врядли когда-либо после заполнения бумаг еще зайдет в этот кабинет. Что ж, пора продолжить работу над SCP-2863. Бывший король Аудапаупадополиса нашел свое местечко в Фонде SCP и пока что.. Его устраивает это положение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.