ID работы: 14665432

Остров обречённых

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Пора Парень встал и начал идти. Его зовут Мэйсон. Короткие волосы, карие глаза, худое тело и мёртвый взгляд, от которого по телу проносится холодок. Сейчас он идёт в свою новую школу, где обучаются одарённые дети. В голове только одна мысль: "Убить каждого" Вот он уже подходит к школе и видит, как другие ученики стоят у входа и ждут, когда их впустят. Один парень сжигает кусты, а другие, видать его дружки, смеются с этого. "Чудовища" Парень трясёт головой и прибавляет скорость. Нельзя опоздать. Дёргает за ручку. Закрыто. К нему подходит миловидная шатенка и говорит: - Приветик! Как тебя зовут? - Мэйсон. А тебя? - Амабель! Рада знакомству! - Взаимно. - Какая у тебя способность? - Чтение мыслей. - А?! Девушка резко схватилась за голову: - То есть...ты и мои слышишь?! Парень молча кивнул. - О чём я думаю? Ожидаемый вопрос. Шатен прищуривается, делая вид, что сосредотачивается. - Ммм...Скорее бы зайти? Сможет ли он точно узнать о чём я думаю? - Ого! Почти верно! - Я ещё учусь..., - отмазка, если всё же ответить неверно. - Итак! Все заходим! - сказал голос позади нас. - Я отлучусь на секунду ладно? - спросил я. - А, ну да. Конечно! Я кивнул и пошёл в уборную. Зайдя, закрыл дверь и начал проверять карманы. Нащупал. Достал. - Фух, на месте. Мой маленький швейный набор. Конечно я не плохо шью, но он мне нужен не только, чтобы что-то зашивать. Прозвенел звонок, но я даже не дрогнул. Не привыкать. Вышел и пошёл не спеша в класс. В это время: Все потихоньку начали заходить в класс. Сходу слышится болтовня и чей-то голос, кричащий громче всех. - Эй! Ты что здесь забыл?! - Оу... З-здравствуй Дзиро... - ЧЕГО ТЫ СКАЗАЛ?! Я РАЗВЕ НЕ ГОВОРИЛ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ПОВЕЛИТЕЛЕМ ОГНЯ?! - Д-да... П-повелитель огня... - Так-то, или хочешь, чтобы я от твоей рожи только кости оставил?! - Н-нет... Конечно нет... - Хах. Чего ты здесь забыл? Это школа для одарённых, как я, только не таких сильных и крутых. - Так! Все расселись по местам, начинаем урок. Все сели на свои места, а учитель продолжил: - У нас двое новеньких. Эй, Сандерс, заходи. В класс зашёл высокий парень с тёмными волосами. Он выглядел не очень дружелюбным. Парень просто стоял и молчал, пока не заговорил учитель: - Кхм-кхм, может представишься? Парень стоял молча ещё примерно минуту и потом заговорил: - Лиам Сандерс. Это было всё что он сказал. Минуту стояла гробовая тишина. - Кхм-кхм, ну... Садись, где свободно, – сказал учитель. Ему явно было неловко. - Итак, секунду, - учитель вновь посмотрел на список. - М-Мэйсон... Не успел учитель сказать, как дверь резко открылась. Все посмотрели в сторону парня лет 18. Он еле дышит. Бежал? - П-простите за опоздание! Всё ещё не отдышался. - Больше не опаздывай. - Да, простите. "Плевать" - Итак, сначала представься классу. Парень аккуратно подошёл к столу учителя и заговорил: - Мэйсон Пайнс, 18 лет. Способность: Чтение мыслей! - сказал парень, широко улыбаясь. В классе сразу начал слышаться шёпот: "Чтение мыслей"? - Что ж, садись на место. Парень спокойно сел, а учитель продолжил урок. - Так. Вы знаете зачем мы все здесь. Учитель говорил пафосно и громко. "Как будто в пьесе, в главной роли выступает" - Враги человечества. Эти твари пришли на наши земли много лет назад. Раньше они выглядели как ужасные монстры, но сейчас научились принимать различные облики, даже человеческие. Учителя мало кто слушал, но он старался так, как будто ждал этого момента всю жизнь. "Артистизма ему не занимать" - Вы здесь чтобы научиться сражаться с ними! Вы — наша главная надежда, и все ваши способности очень важны! Урок прошёл довольно быстро. После урока я заметил парня, который так и не ушёл, а остался на своём месте. Я решил к нему подойти. - Привет! Он немного наклонил книжку, которую увлечённо читал. - Ты новенький? - Угу! - Ясно... Он вновь поднял книжку так, что я не видел его лица. - Над тобой издеваются? Он немного сжал пальцы на книжке, а потом заговорил: - Ты преувеличиваешь. Скорее просто подшучивают. - Но тот парень, "Повелитель огня", обещал сжечь тебе лицо. "А притворяться любопытным дурачком удобно" - Да так...Забудь... - Не обращай на него внимание, Мэйсон. Просто Алекс бездарный, - сказал Дзиро. - Бездарный? - Именно, бездарный и никто другой! - сказал он и придавил голову Алекса к парте. - Не делай так! Ему больно! - закричал я. - И что? - с едкой улыбкой произнёс парень. - Иначе я расскажу всем, что ты скрываешь! - закричал я. Он резко посмотрел на меня: в его глазах читался страх. - Т-ты... Я пытался казаться злым. - Не забывай, я умею читать мысли и знаю о тебе больше, чем кто-либо другой! Он смотрел на меня ещё примерно минуту и потом отпустил Алекса. - Да пожалуйста, - сказал он с раздражением и отошёл. - И часто так? - повернулся я к парню с грустными глазами. - Каждый день. Я не знаю почему я здесь, хотя ты наверное это уже знаешь. - Ага... - Пайнс! Я резко встал с места. - Да, учитель? - Ты вообще слушаешь? - Да, конечно. Вы говорили о выборе президента класса! - сказал я. Всё же слушать всё вокруг, не отвлекаясь от разговора, я наловчился давно, но они думают, что... - Удобно читать чужие мысли. И учить ничего не надо. Что ж, кто-нибудь хочет выдвинуть свою кандидатуру? Пара учеников подняли руки, а Алекс совсем вжался в стул. Я решил, что должен что-то предпринять. Я резко поднял его руку и сказал: - Учитель! Хочу предложить Смита! Все посмотрели на меня, как на чокнутого. - Бездарный президент класса?! Ты верно шутишь! - Да...Ты ведь шутишь? Так? - обратился ко мне сам Смит. - Ничуть! Ты отлично подходишь! Я уверен! - сказал я и заулыбался. - Что-ж раз так, то всё решено. Как нам определить,кто будет президентом? Вдруг резко послышался голос второго новенького. - Пусть они сразятся друг с другом. Думаю, это будет и хорошей тренировкой, и мы сможем определить президента. - Что ж, идея вполне себе неплохая. Решено. Завтра вместо первого урока будет бой между Алексом Смитом, Аланом Кренданом и Леоном Бруком. Следующим днем всё и решим. Уроки кончились, и все пошли в общежитие. Ну...почти все. - Алекс! Алекс! Смит обернулся на мой зов. - Опять ты? Ты что меня преследуешь? - Не думаю, что это верная формулировка! Я просто хочу тебя поддержать! - Нечего поддерживать. Я не буду сражаться. Пусть меня даже засмеют, мне не привыкать. - Ох... Прости меня... Давай, чтобы загладить свою вину, я угощу тебя чем-то? - Ну... Расходы на еду оплачивает государство, но от газировки я бы действительно не отказался бы. Да и лапша с сыром была бы очень кстати. - Тогда пошли вместе поедим! Я тоже голоден! Мы пошли в кафе и заказали еду, а я купил ему газировки. - Ваууу! Это всё за счёт школы? - Конечно, все расходы оплачивает государство. Повисло небольшое молчание. - Знаешь Алекс... Ты очень необычный человек. - Правда? - Угу! Снова молчание. - Слушай Мейсон. - М? - А что ты чувствуешь, когда используешь способность? - Ну... Если людей немного, то я просто слышу обычный монолог, но если людей большое количество, то возникает такое ощущение, что едешь в переполненном автобусе без возможности выйти! Аж голова болит! - Вот как... - Угу! А ещё хуже то, что я подслушиваю чужие разговоры! Это ощущается неправильным, но я просто не могу ничего с собой поделать! Само как-то получается. - Ясно... Я быстро допиваю бульон и говорю: - Давай сходим погулять немного? Уже во время прогулки. - Знаешь Алекс... - Что? - Ты счастливчик! - С чего ты так взял? - Просто... Из-за своей способности, я не мог завести друзей. -  У тебя никогда не было друзей? Он выглядел обеспокоенным. - Ни одного! - Оу... Это... Очень грустно... - Угу... Вновь молчание. - Алекс. - М? - Ты же скрываешь свою способность? Я прав? - А... Ну... Моя способность ничем не примечательна. Многие скрывают свои способности. - Почему? - Если враги человечества нападут, то мы сможем им противостоять, если они не будут знать какие у нас способности. - Оу... В этом есть смысл... - Верно... Думаю, нам уже пора возвращаться. - Да, я согласен. Значит пошли? - Ага, пойдём. Мы пошли обратно в общежитие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.