ID работы: 14665470

Разве я был достоен этого?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
...   Было ранее утро. На улице, за окном, было на удивление тихо. Недавно прошедший дождь давало себе знать. Холодное утро было окроплено росой на кончиках каждой травинки. Прохладный, чистый и влажный воздух приятно ощущался, выйдя из избы. Одев простые ботинки, больше похожие на сандалии, мальчик выходит на улицу. Немного тёплые лучи солнца и холодный воздух приятно контрастируют между собой. Рубашка развивается на лёгком ветру, а трава мочит и без того мокрые ноги. Прибежав к соседям, мальчик будит их, стуча по окну. Оттуда сразу выглядывает сонное лицо женщины лет 30. Она по доброму улыбается и вскоре выходит на крыльцо. Деревянные половицы скрипят, а дверь негромко хлопает. - Чего тебе, Никитка-у? - по-доброму улыбаясь, спрашивает женщина. - Мне, Тамара Васильвна, бабушка говорила к вам утром за молоком сходить. Вот я и пришёл! - крикнул Никита, подбегая ко входу. - Ясно все с тобой, непоседа... Сейчас вынесу, ты тут постой пока - суетится женщина и тут же убегает в избу, чтобы взять все что нужно.   Атмосфера тихой, далёкой и безлюдной деревни всегда нравилась Никите. Её тишина и умиротворение всегда подкупали его. Поэтому он всегда бегал либо в лес за ягодами или грибами, либо просто побегать по пустым улицам. Когда ещё только начинают кричать ненавистные Никитой петухи и кудахчат курицы. Особенно после дождя. Кому не нравилось прогуляться после него, так ещё и где-нибудь в деревне или отдалённой местности? - Вот ,Никитка, бери. Да не разлей по дороге! - кричит вслед Тамара Васильевна, смотря за убегающим мальчиком. ...   Тихо заходя в комнату Никита снимает ботинки и ставит на стол тяжёлый кувшин с молоком. Его то уж точно до следующего дня хватит! Хотя... Возможно и жо следующих выходных. За окном начинается тихий треск. В непонятках Никита смотрит в сторону окна. На столе начинает передвигаться пустая кружка и ложка, что лежала рядом. Подойдя к окну, он видит как по улице едет колонна бронетехники и танков. Но самое удивительное для него было то, что это была немецкая техника и форма на людях. Но также было странно и то, что некоторые говорили на русско-украинском и других языках Союза. Странно, как же так? Вроде враг, а болтает на нашем языке.. Или это Никита что-то недопонял? К мальчику тут же подбегает бабушка с матерью и те сразу начинают суетиться. Бабушка начинает прятать скот на чердак, вместе с ценными предметами. Мать начинает будить всю остальную семью, оповещая, что к ним в деревню приехали вражеские войска. Самое странное для мальчика было то, что самый спокойный и позитивно настроенный из всех был дед.   Дедушка Андрей всегда был недоволен нынешней властью, ведь тот был сторонником белых и скрывался в этой деревне уже лет 5. Он был рад появлению фрицев в деревне, ведь думал что сможет вернуть былые владения, что были у него при той власти. Бабушка же была ярым сторонником красных. Уж не знал Никита, да и мать его как они так сошлись. Да разве могли такие люди сойтись? На удивление да. Как оказалось. Мать была женщиной мягкой и всегда стремилась а справедливости. Её простая одежда и приятная манера речи смешанная с приятным голосом давали невообразимый эффект. Не хотелось уходить от неё никогда. Около неё всегда создавалось ощущение спокойствия и расслабленности. Но сейчас, когда враг стоял буквально за дверью, было не до этого спокойствия. В дверь несколько раз постучали. Мать сразу показала всем, чтобы те вели себя спокойно и тихо, когда немец зайдет.   Открыв дверь, на пороге оказался украинец, по всей видимости мельниковец. Его лицо было серьёзно и смотрело на них с отвращением. Мать на секунду растерялась. Она не знала как вести себя с ними. Мильниковец же оттолкнул её от входа дулом винтовки со штыком, насколько знал Никита Гевер 41-ый. Он уже слышал о ней и видел её у партизан, например у Дяди Михаила, что приходил недавно и говорил что скоро будут отступать, так как немец начал слишком сильно давить на них, из-за численного превосходства. Но сейчас это было не важно, ведь сейчас  его внимание приковал штык, что был покрыт алой, темной и уже спёкшийся жидкостью. Он был уже не маленьким и понимал, что это была кровь. Ему стало страшно за Дядю Михаила. Ведь кто знает, может это его кровь? Было страшно даже думать об этом.   Мать быстро ушла в сторону и пропустила фрица, что по хозяйски рассматривал избу и думал что можно забрать отсюда. - Яйца, мясо, молоко, скот? - быстро поинтересовался фриц и кинул вопросительный взгляд на мать. - Куры только, молоко на столе, яиц ещё не было.. - тихо отвечает мать показывая на сарай, где были куры и молоко на столе.   Быстрым шагом мельниковец направился по направлению к курам и молоку. Кур он выпустил на улицу открыв деревянную дверь, а молоко вместе с кувшином взял под мышку и вышел на улицу, открыв ногой дверь. Позвав офицера он показал все что добыл и довольный пошёл отдавать все на склад. Склад они оборудовали в местном большом сарае, где раньше распологались инструменты, трактора и другие хозвещи. Мать побелевшая стояла в углу. Достав платок, она начала вытирать им лицо и в особенности глаза. Никите было жаль смотреть на это "зрелище", но поделать ничего нельзя было. Но это было хотя бы не так больно, ведь забрали у них не все. Хотя бы не 2-их коров, как у Тамары Васильевны. Её было особенно жаль. Бабушка с рядом с ней и тихо плакала в ней в обнимку. Дед сидел на небольшой кровати и улыбался, смотря на них. Небольшое отвращение внутри Никиты так и хотело разгореться в пламя гнева по отношению к деду. Пока его родные плакали, он сидел и улыбался, смотря на их слезы. Разве это человек? По мнению Никиты это был предатель, не более. Он аккуратно закрыл дверь и сел рядом с женщинами. Внутри было какое-то опустошение после того как к нему ворвался неизвестный ему человек, ограбил его дом, потыкал в него винтовкой и ушёл забирая всё. Чувство уязвимости дивило, но он всё таки единственный по его мнению мужчина в семье, поэтому он должен быть сильным. Все таки дед по его мнению на мужчину уже не тянул. Он спокойно одел ботинки и пошёл на улицу. На улице царил хаос. Бегали дети с матерями, строчили очереди пулемётов, смех фрицев и рев моторов. Всё смешалось в одну неразделимую кашу и не хотелось разъединяться. Посмотрев в глаза одному из офицеров, мальчик сразу решил уйти домой, чтобы лишний раз не провоцировать и без того злых на весь мир в прямом смысле, немцев. Сегодняшняя ночь обещает быть " весёлой ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.