ID работы: 14665495

Она его награда

Гет
G
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                           Войдя в ординаторскую мужчина рухнул на диван, шумно выдохнул и прикрыл глаза. Восемь часов в операционной и ещё одна спасённая жизнь. Только вот мышцы были не в восторге, спина затекла, а ещё хотелось кофе и сигаретку, желательно не вставая с дивана, но к сожелению это невозможно. Погрузившись в мысли Олег не заметил как уснул.              В таком положение его застала Нарочинская, женщина усмехнулась наблюдая за тем, как немаленький по габаритам Брагин, разместился в полусидячем положении на небольшом диванчике и уснул.       Девушка подошла к импровизированной кухне и принялась заваривать кофе, вскоре две кружки с бодрящим напитком стояли на столе, рядом стояла тарелка с парой бутербродов. Подойдя к Олегу, Марина аккуратно дотронулась до его плеча. — Брагин, просыпайся, двоих после дтп везут, мне твоя помощь нужна, очень. Приоткрыв глаза, мужчина слегка улыбнулся. — Вот не бережёшь ты меня, я восемь часов в операционной пробыл – саркастично проговорил он, поднимаясь с дивана и разминая спину. — Это я тебя не ценю? Совесть есть у тебя? — Возмутилась Нарочинская. — Местами – усмехнулся он. — Ладно страдалец, вон кофе, вон бутерброды, жду тебя через двадцать минут, — указав на стол проговорила она, после чего залпом опустошила стаканчик с кофе и покинула ординаторскую.       Мужчина стоял в лёгком оцепенении, переводя взгляд со стола, на только что закрывшуюся дверь. На лицо появилась дурацкая улыбка, а внутри растеклось что-то тёплое. Уничтожив бутерброды и запив их кофе Брагин направился в операционную, время поджимало, а ещё нужно уточнить план операции.

***

      Опустив руки под тёплые струи воды мужчина заметил, что Нарочинская слегка нервничает, предстоящая операция обещала быть не из простых, повреждений было слишком много, «отбивная» цинично выразился фельдшер передавая пациента врачам.       Наплевав на то, что руки пройдётся мыть вновь, он осторожно коснулся её ладони и слегка сжал ее пальцы, давая понять что он рядом и все пройдёт хорошо. Вторая женская ладонь моментально накрыла его и сжала в ответ, после чего они вновь вымыли руки, медсёстра помогла им облачится в стерильную одежду, после чего хирурги вошли в операционную и приступили к работе — Черт! – выругался Брагин Пищевод? — уточнила Нарочинская. — Пищевод он же как женщина, нежный, капризный, грубо ушьешь, обидеться. — Не можешь без шуток, да? — Да. Не могу и не хочу, — проговорил он слегка изменяя голос. Остаток операции прошел в тишине, хирурги изредка перекидывались фразами.

***

      Спустя пять с половиной часов уставшей медперсонал покинул операционную, поблагодарив всех за помощь Нарочинская отправилась в кабинет, до конца смены оставалось двадцать минут, а ещё нужно было заполнить несколько карт и отчётов. Брагин хотел пойти за ней, но голос Дубровской его остановил. — Михалыч, ну что там? Жив? — Жив, — коротко отозвался он. — Сообщи, вон жена его, — регистратор указала в сторону, на диванчике в зоне ожидания сидела брюнетка, женщина сильно нервничала. Подойдя к ней Олег прокашлялся, чтобы привлечь внимание, п после произнёс. — Николай жив, сейчас в реанимации... — Зачем реанимация? — перебила его женщина по их. — Так положено, завтра-послезавтра переведём в палату, сможете его навестить. — закончил Олег. — Спасибо вам доктор, — счастливо поблагодарила она. Мужчина только кивнул и отправился в кабинет главврача.       Марина сидела за столом и заполняла какие-то бумаги. — Марин, поехали домой? Время уже, завтра заполнишь. — Предложил он, присаживаясь на стул, напротив. — Не могу, если хочешь поезжай один мне отчёты нужно сегодня отправить — Ну хочешь, я тебе помогу? — Олег, там новая форма, пока ч тебе объясню, пройдёт ещё больше времени. Мне нужно минут сорок. Я потом вызову такси и приеду. — Марин, я конечно дурак, но отчеты умею заполнять, — он принял ещё одну попытку. — Брагин! Из-за тебя я ошиблась. Все! Иди отсюда, не мешай мне! — гневно процедила она. — Я тебе мешаю?! — уточнил мужчина. — Да, мешаешь, — не отрываясь от бумаг произнесла она и тут же услышала хлопок закрывающейся двери.       Хорошее настроение от ужасной операции в миг испарилось у обоих, к этому добавилось горькое послевкусие недосказанности и конфликта произошедшего на пустом месте. Брагин шагал по коридору, хотелось курить, а ещё отправится на пустырь в компании Куликова и покидать банки, чтобы снять напряжение.       Но даже выйти в курилку не удалось, откуда не возьмись появился Костя с просьбой проконсультироваться в итоге они вместе отправились оперировать.

***

      Сумасшедшие сутки подошло к концу, а Олег только освободился. Подойдя к посту, где стояла Нина, он уточнил. — Нарочинская ушла уже? — Нет. — Ясно, — он обессиленно выдохнул, и пошёл в ординаторскую, переоделся в повседневную одежду, дал указания Костику и отправился к Нарочинской. — Марина Владимировна, почему ты ещё тут? Время видел? Начало десятого — он стразу начал с претензией. — Я уже все, — накидывая плащ произнесла она, — а ты чего тут делаешь? Она только что уловила, насколько Брагин устал, мужчина был вымотан, мышцы напряжены, глаза покраснели от недостатка отдыха. — Оперировал, — глухо отозвался.

***

      Подойдя к машине Марина заняла водительское место, аргументируя это тем, что Брагин больше суток на ногах, а попадать в аварию в её планы не входило, мужчина поначалу пытался сопротивляться, но это оказалось бессмысленно.

***

      Войдя в квартиру Марина быстро переоделась и пока Брагин принимал душ, решила приготовить ужин на скорую руку. Как не странно в холодильнике были продукты, хоть немного.       Сварив макароны с сосисками, она разложила еду по тарелкам и приступила к приготовлению салата. Когда еда была готова, Марина села за стол в ожидании мужчины, он пришёл спустя минуту, улыбнулся и расположился напротив нее. — Очень вкусно, — прожевывая кусочек пищи проговорил он. — Да ладно тебе, обычные макароны с сосисками. — Нет, Марин. Правда вкусно. — Ну хорошо, — она слегка улыбнулась.       Когда с едой было покончено, они разместились на подоконнике, как в старые времена, когда они не жили вместе. Сидя по разные стороны они смотрели на мигающий огнями мегаполис, каждый блуждал в закоулках своего сознания, но в какой-то момент Олег прервал тишину. — Марин, спасибо. — За что? — За все, — коротко отозвался он смотря на неё немигающим взглядом. Она ничего не ответила, придвинулась к нему и растворилась в его объятьях. А Мужчина уткнулся губами ей в макушку сильнее приживюмая её к себе

***

      Именно сейчас он понял, вот она, настоящая, искренняя забота и любовь, не удушающую, как было с Леной, а окрыляющая. Ни какой сотни контейнеров в непонятной домашней едой, только самые вкусные бутерброды с колбасой и сосиски с пельменями на ужин. Безусловно Марина готовила и что-то более грандиозное, например легендарный салат с креветками, но его устраивала самая обычная еда.        Его устраивало, что несмотря ни на что, она замечала его усталость, сама садилась за руль или давала побольше поспать с утра. Он знает, что в любой ситуации, Марина будет на его стороне, ну просто потому что они вместе. Имена сейчас бережно прижимая ее к себе он понял, что значит настоящая, искренняя забота и любовь.

***

Она обнимет и утешит если надо. Б

И будет изучать пытливым взглядом. Вскрывая, кожу и броню. Чтобы понять, что и к чему. Она поймёт, поддержит и узнает О том, что у него внутри. От страсти он, ее сгорает От света яркого внутри. Она с утра смешная, нежная И волосы её лежат небрежно Румянец на щеках, улыбка Сонный взгляд. Такой её увидеть, очень рад. И страсть кипит, и кровь дымиться. От взглядов, вздохов и любви Они прошли так много, Что будут счатливы. Она его награда, За все что было до. Она его поддержка, А он ее плечо. Он знает что любимая, Она что любит тоже И бумеранг им счастье приумножит. Счастливыми, любимыми И вместе до конца. Ведь если рядом. Навек и навсегда
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.