ID работы: 14665508

We're doomed in the forest

Гет
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Примечания:
      Долго поспать не удалось, меня пробудил какой-то шорох. Будто защёлки на входной двери открываются.       И впрямь… Тут же сон сняло как рукой. Открыв глаза, я осмотрелась, но, к сожалению, было слишком темно, чтобы хоть что-то разглядеть. Корделиуса поблизости я нигде не обнаружила, поэтому встала с кровати. По ногам прошёлся холод и, на ощупь, я тихо подошла к входной двери. Защёлки были открыты, поэтому я осторожно приоткрыла дверь.       Вокруг тьма, лишь издали небольшим мерцанием светились грибы. Луна освещала густой лес, как только могла. В кожу ударил холодный ветерок, от чего по телу прошёлся бунт мурашек. На тёмно-синем небе ярко мерцали звёзды, которые словно переливались и, из-за того что я только что проснулась, казалось, что они изменяли свою форму.       На крыльце сидел Корделиус. Видимо, он не услышал мои шаги, но когда я вступила на крыльцо, дёрнулся и направил на меня остриё ножа. Я мгновенно подняла руки вверх, словно говоря, что не собиралась напасть. Увидев меня, Корделиус тяжело вздохнул и опустил нож.       — Ох… Это ты. Ха-ха-хе-кхе… Представляю, что было бы, пырни я тебя по случайности ножом. Было видно, что на его лице появилась улыбка, он был без противогаза. Ну как, противогаз просто был чуть спущен на подбородок. Но из-за капюшона я не видела его лица совсем, да и пялить, заглядывая ему в рожу, тоже не очень культурно было бы.       — Почему ты не спишь? — Я посмотрела на небо, на горизонте уже потихоньку подступал рассвет, даже не смотря на то, что на улице было так темно. — Уже рассвет начинается, а ты ещё не ложился, ведь так?       — Да-а-а-а, ты права. Просто вышел покурить. Я обычно не выхожу на улицу, но как-то подумал, что у тебя может быть аллергия на травку или что-то в этом роде.       Только сейчас я заметила в его руке самокрутку. Он затянулся и наклонил голову, а после небрежно положил нож рядом со мной.       — Можно посмотреть?       — Чего? Кого? — Как-то устало проговорил парень.       — Нож.       — А-а-а-а, да смотри сколько влезет, не потеряй только. Это единственное, что у меня осталось из реальной жизни.       Я взяла охотничий нож в руки. Он был в хорошем состоянии, разве что на острие было несколько царапин. На рукоятке ножа была очень аккуратно выжжена змейка, сразу видно — ручная работа.       — Откуда у тебя такой нож? — Я покрутила предмет в руке и посмотрела на него.       — Нож я однажды нашёл на берегу, когда с подругой поехали купаться на озеро. — Он даже не смотрел на меня, его взгляд вроде бы был устремлён куда-то вдаль, не могла сказать точно, ведь максимум, что я видела из-под капюшона — это его кончик носа.       — А почему ты сказал, что это всё, что осталось из «реальности»?       На мои слова он нервно посмеялся а потом произнёс:       — Ты действительно не понимаешь? Этот лес не является реальностью — это аномалия, параллельная реальность. Никто нас уже не найдёт. Мы обречены и выхода отсюда нет. Я часами бродил по лесу, но так и не смог найти обратный путь. Я не знаю, как смог выжить, но всё же решил остаться тут, полностью потеряв надежду на спасение. Да и… Эти фиолетовые споры грибов… Они везде, мне приходится уже самому делать фильтры на противогаз, но такая жизнь не может продолжаться вечность. Я уже как живой трупик хожу, хе-хе. Если следовать дневнику, который я нашёл, то частично отсюда можно выбраться…       Дальше Корделиус уже что-то невнятно бормотал себе под нос, видимо из-за наркотиков его речь стала неразборчивой. Он криво-косо кинул окурок куда-то в ров и нацепил противогаз обратно. Догадавшись, что разумного ответа я не получу — прямо задала вопрос.       — Где находится этот дневник?       — Мэвжехекэхе… Туда… Вырк. — Он пальцем указал в дом.       Я закатила глаза и, взяв его под руку, завела в дом.       — Где?       Я недовольно посмотрела на него, но он будто не услышал меня. Всего-то подошёл к столу и открыл тумбочку, начав вываливать всё содержимое на пол. Корделиус достал шприц и, заправив его какой-то жидкостью, вколол в тыльную часть ладони. Я слегка сморщилась от увиденного, но взгляд устремился на пол. Там лежала старая книга, которую, в принципе, как и остальные вещи, выкинул Корделиус. Это то, что и было нужно! Тот самый дневник.       Пока я находилась в своих раздумьях, взгляд метнулся на кровать. Там уже бездвижно валялся парень и что-то бормотал в подушку. Я села рядом с ним и стала читать дневник. Моменты, которые Корделиус мне рассказывал, я сразу пропускала, а остановилась на том, что он мне недоговорил…       «Изучая Зачарованный лес, я не просто так сюда пришёл. Я изначально знал, что тут творится нечто нечистое. Самое главное было найти источник, откуда появилась эта аномалия, тогда я смог бы разгадать и понять, что мне делать дальше с этими тварями.»       Я перевернула страницу. Конечно, ранее были описаны все нечисти, но я не вчитывалась в их описание, характеристики и названия. Больше всего, в этот момент, меня интересует, как же найти выход отсюда.       «Со своей командой я нашел храм, он…» — дальше страницы были слишком грязные и прожжённые, из-за чего я не могла прочитать ни слова.       «Я остался совсем один, мне уже не выжить. Все мои люди были разорваны на части прямо у меня на глазах. Я чудом смог выжить, найдя в алтаре…»       — Блять, опять страница прожжённая. — Я опустила взгляд на пару строчек ниже.       «Каждый день меня мучают галлюцинации. Я не могу понять — это моя психика уже не выдерживает происходящего или это действие Зачарованного леса. Но, по крайней мере, я заметил очень странный феномен в этом месте. Словно всё наоборот. Условно, если в реальности употреблять наркотические препараты, то от некоторых веществ ты получаешь галлюцинации. Но здесь все действует наоборот. Наркотик стал для меня единственным спасением, чтобы не сойти с ума.»       На этом строчки обрываются, словно автор пытался еще что-то написать, но не успел.       Мои руки медленно опустились.       — Неужели автор умер такой ужасной смертью? — Я посмотрела уже на спящего Корделиуса. — А что, если его тоже ждет точно такая же участь? Или ещё хуже? А если и меня тоже?       Я прижала колени в груди, за окном небо становилось светлее, но, как ни странно, в комнате была кромешная тьма. Где-то вдалеке тихо щебечут птички.       — Я не хочу этого. …       Так я просидела ещё минут тридцать, обдумывая и понимая, насколько всё критично. А ведь Корделиус живёт в этом кошмаре уже не первый год. Вот почему он говорил, что обречён умереть… Галлюцинации, наркотики, паранойя и тысяча других аспектов мучают его изо дня в день.       Я легла рядом с ним и прикрыла глаза, медленно засыпая.

***

      — А-А-А! ОТЪЕБИСЬ!       Крик Корделиуса вывел меня из безмятежного сна.       — Ты чего? — Зевая, проговорила я. За окном солнышко только-только стало раскидывать свои яркие лучики. Протерев глаза, я метнула свой взгляд на парня, который уже находился в сидячем положении.       Он словно не слышал и не видел меня. Его взгляд бешено метался из стороны в сторону. Корделиус подскочил с кровати и ринулся к шкафчику. Оттуда он достал шприц и, быстро заправив какой-то жидкостью из склянки, вколол себе в вену.       Я с непониманием и неким ужасом смотрела на происходящее.       — Сука, они снова пытались меня убить. Сколько можно? — Задав риторический вопрос, парень сел на кровать, а после повернул свою голову ко мне.       — А-А-А! МАМА! Ты ещё кто?       — Корделиус, ты дебил?       — Ой, извини, я забыл о тебе…       Я закатила глаза, а после снова посмотрела в окно.       — Ты недавно употреблял почти до потери сознания, а сейчас что? Прошло пару часов всего-то. Тебе не кажется, что это слишком часто?       — Часто? Это совершенно нечасто. Бывало раз в десять хуже. Я… Я просто не могу уже. Честно, я бы вскрыл себе вены или что-то в этом роде, чтобы не мучаться… Но мне слишком страшно осознавать, что я умру. Ну, а если условно? Перережу я себе глотку, а если долго умирать буду? А яд какой-нибудь я не в силах выпить. У меня и так паранойя на ядовитые споры.       — Подожди, из-за это ты даже спишь с респиратором?       На мой вопрос парень нервно усмехнулся и потер свою руку.       — Типа того… Это чувство вызывает неприязнь. Ну, сама подумай, кто хочет умирать в муках? Но и жить тоже не в кайф как-то. В любом случае, встретив тебя, я тут кое-что придумал. Что, если попытаться выбраться отсюда? Я хоть и пытался… Но сейчас мы вдвоём. Ты пока что не подсела на наркотики, да и терять, я думаю, нам уже нечего. Полагаю, ты бы явно не захотела такую же жизнь, как у меня.       — Но как мы отсюда выберемся? — Мой взгляд метнулся на парня, который перевязывал себе руки бинтами.       — Как? Как? Нужно лишь найти церковь. Там уже по ходу дела разберёмся. А сегодня, думаю, нам стоит отдохнуть. Завтра отправимся на поиски нужного места. Да и… — Корделиус как-то косо глянул на мою руку, а потом продолжил. — Тебе нужно немного восстановиться. Вчера ты, видимо, когда упала в кровь, об какую-то корягу руку поранила.       — Так это всё-таки была кровь?!       — А что ещё? Не компот вишнёвый же. — С издевкой усмехнулся надо мной парень.       От одного осознания, что когда я шла по лесу, под моими ногами протекала не «алая жидкость», а чья-то неведомая кровь, меня аж задергало.       — Подожди… — С этими словами паренёк стал искать что-то в шкафчике. — Давай сюда свою руку.       В руках Корделиус держал бинт и я неохотно протянула ему руку. Его тонкие пальцы нежно прикасались к моей коже, он перекручивал бинт вокруг моей раны, а после очень аккуратно и красиво завязал бинт в бантик. Я удивлённо наблюдала за его действиями.       — Ты всё так бережно делаешь, будто у тебя стаж работы врачом лет так десять.       — Ну, я так-то на фармацевта начинал учиться. Но, к сожалению, отучился лишь один курс, а после оказался в этой дыре. Да помимо этого жалкого курса, много чему я научился уже здесь. К примеру: больше стал понимать анатомию, умею теперь грамотно зашивать кожу. Хах, хоть фармацевт специализируется, по факту, в другой сфере. Ну там, лекарства, химические реакции и прочее, но мне как-то похуй. Я сам себе фармацевт и хирург одновременно.       Он слегка отошёл от меня и задрал кофту. На худом торсе красовалось множество шрамов, какие-то совсем свежие — даже швы не были сняты, а некоторые были давнишние, на должных шрамах оставались светлые рубцы.       — Пиздец. Откуда столько?       Мне стало больно даже представить, сколько боли он перенёс, смотря на такое массивное количество шрамов.       — Данный лес непредсказуем. — С отвращением сказал парень, отводя взгляд и разворачиваясь ко мне. — Слушай, дорогуша, тебе спать-то не хочется? Ты поспала от силы часа три.       Всё же он был прав — несмотря на наши светские беседы, вязкая сонливость присутствовала.       — Ну, думаю, я могла бы ещё поспать. А как же ты?       — За меня не волнуйся, у меня ещё есть дела по дому. —Взяв меня за руку, парень усадил меня на кровать и накрыл пледом.       — Спи. — Спокойным и хрипловатым голосом произнес он и я вновь закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.