ID работы: 14665560

Восхождение луны

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Госпожа Мо жестока, отправила меня проследить за теми адептами. Ещё и господин Мо куда-то запропастился, его тоже надо найти. Эх какая у меня тяжёлая жизнь — рассказывал о своей нелёгкой судьбе главный слуга Мо Юаня — А тут сегодня холодновато, да и страшно здесь ходить в одиночестве — продолжал он свой манолог — подождите что это там выглядывает? Слуга подошёл поближе к кустам из которых как будто торчала чья-то нога. Трясущимися руками тот раздвинул ветви кустарников, и перед ним предстала ужасающая картина. Перед ним на земле лежало бездыханое тело его господина. Тело было изуродовано, нет на теле не было никаких физических повреждений, только вот невозможно было представить, что это когда то было человеком. Было ощущение, что это просто скелет обтянутый кожей, чем живший несколько часов назад человек. Слуга бы не признал своего хозяина если бы не одно но. У трупа как и у его господина было большое родимое пятно на веске — это точно был Мо Цзыюань. Что ещё больше напугала его это то что рядом с мертвецом непоколебимо сидел Мо Сианьюй, он так задумался что даже не заметил прибытие слуги. — Дааа, не от моих рук ты всё таки умер.. — с досадой в голосе проговорил Вей Усянь — Т-ты с-сумасшедший — прокричал слуга. Только тогда Вей Усянь заметил прибытие незваного гостя. *** — Вроде нет — произнёс Лань Цзиньи помогая своему другу встать на ноги — Это хорошо... — Вей Юань хотел чем-то дополнить свою речь, как вдруг его оборвал крик одного из слуг: — Убили, убили — Что за балаган вы тут устроили, какой дурак удосужился разбудить всех своими криками — сказала госпожа Мо выходя из своих покоев. К ней подбежал подчинённый её сына, которого она отправила следить за приехавшими адептами, и затораторил: — Госпожа Мо убили, убили — Стой подожди кого убили!? — ошарашано спросила госпожа — Молодого господина убили — А-юань, А-юань, мой дорогой А-юань — кричала госпожа Мо, пока подбегала к бездыханому телу своего сына. Как только она увидела во что превратилось тело его сына, упала на землю, закрыв лицо руками, и залилась несмолкаемым рыданием. — Мой бедный А-юань кто посмел так поступить с тобой — Это точно сделал этот сумасшедший — проговарил слуга нашедший господина — Что я? — Разумеется, ты! Ты находился рядом с трупом господина! — Это. Это не я клянусь — затораторил Мо Сианьюй, убежав подальше от трупа. — Ты чёртов идиот как ты только посмел притронуться к моему сыну. — Госпожа Мо, давайте не будем раздавать обвинения не разобравшись в ситуации — пытался успокоить госпожу Цзиньи, но разве это получиться с её то характером? — Обвинять не разобравшись в ситуации!? Да вы чёртовы заклянатили, не ужели не понимаете, что это сделал именно он? В то время Вей Юань, анализирующий в тот момент тело Мо Цзыюаня, заметил под его верхней одеждой что то странное. Это бы кусок флага, привлекающего духов, хоть он и был порван, но сил своих не потерять и мог легко призвать призрака. — Цзиньи посмотри — Это же — Флаг, привлекающий духов. Госпожа Мо видимо ваш сын сорвал его пока пока мы были заняты расстановкой печатей. — Чушь, мой сын никогда ничего не крал! Как вы можете называть себя заклянатилями если не смогли защитить ребёнка! Зря я так хвалила вас сегодня утром Вей Юань, ты всего лишь жалкое отродье из клана Ве... — Постойка, в рот можешь класть всё что угодно, но следи что из него вылетает — оборвал вопли госпожи Мо Вей Усянь — не забывай, что этот человек прилетел сюда, ради того чтобы защитить тебя и твоё поселение. В том что Мо Цзыюань умер есть только его вина и твоя в том числе. Сколько ему там исполнилось 17? За столько лет не смогла ему объяснить, что означает слово нельзя. Он старше этого юноши, так почему ты жалеешь однаго, а на человека младше его возлагаешь такую ответственность? — Ты! Это ты подложил моему сыну этот чёртов флаг, как ты посмел!? — прокричала мадам Мо и набросилась на Мо Сианьюя. Тот же в свою очередь просто вытянул руки вперёд, дабы удержать мадам Мо за плечи. Во время этого рукав на левой руке Мо Сианьюя задрался и Вей Усянь заметил что две пореза на его руке пропали. — Стойте почему два? Должен был же только один — подумал Вей Усянь, а позже перевёл свой взгляд на госпожу Мо её грудь была пробита лютым мертвецом, одетого в одеяния клана Вень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.