ID работы: 14665634

найди надежду

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кастиэль ступает босыми ногами по промерзлой земле первого круга. он делает знак тонкой рукой -- отойди -- и, стоит человеческой душе в испуге отшатнуться, из его спины проламывают дорогу черные острые крылья. они раздирают истерзанную рубцами и шрамами кожу, открывают позвоночник и вырастают по правую и левую руки ангела. они уже давно не похожи на крылья; перья торчат в разные стороны, ощерившиеся, угольно-черные, покрытые кровью, пеплом и гноем. они похожи на сухие ветви старого дуба, уже и не рады своему существованию, живы лишь мыслью о своем былом величии. глаза кастиэля подернуты пеленой тумана. вся его хрупкая фигура окаймлена чем-то сизым, едва заметным, колющимся и ледяным, стискивающим его душу ежесекундно в холоде печали. он -- падший ангел, не отвергнутый, а отвергший, не оступившийся, а сошедший в ад под руку с королем. король стоит по правую обрученную руку. его тело сковано шипами, он закашливается и давится кровью, и его черные глаза обреченно вперены в душу ангела. он хотел бы зарыдать, хотел бы исступленно целовать худые руки, изъеденные язвами, хотел бы залечить прожженные крылья, но ему недоступно то утешение, что можно найти в скорби и сокрушении. он проклят, и кастиэль рядом с ним лишь усугубляет проклятие, и король ранит любимое некогда создание каждым шагом, действием, взглядом, словом, мыслью. старший винчестер оглядывается. ему тошно слышать стон, повисший над адом тяжкой пеленой, крылья кастиэля случайно оставили несколько порезов, которые теперь кровоточат. его греет мысль о брате, который послал ему грешного ангела, чтобы тот вывел его, заплутавшего, из леса мрака; все его естество трепещет при мысли об этом, и совершенно животный ужас схватывает сердце, но он готов ввергнуть себя в реку, если этим спасет родную душу. кастиэль делает жест рукой, опускаясь на колени, призывая сделать то же самое; король наблюдает за ними, поигрывая цепью, связывающей его с кастиэлем. дин опускается, подползая к воющей пропасти. он зажмуривается, и смерть кажется ему милее, чем это, но в ушах визжит кровь, напоминает, ради кого он здесь, и дин собирается с духом.   -- думаешь, ты на все ради него готов? -- печально произносит падший ангел. глаза у него чернеют, и кастиэль поправляет испачканный в крови, земле и слезах плащ. -- приготовься к путешествию, дин винчестер. того хотят там, где исполнить властны то, что хотят. они садятся в челн, танцующий в черных водах, и темнота поглощает их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.