ID работы: 14665650

Поднимаясь Выше Облаков

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот месяц в Энканто вы дался достаточно мрачным. И не только потому, что из-за тропического климата дожди уже шли месяц на пролёт, напрочь заливая улицы городка, и поднимая уровень реки, что становилось проблемой для близь лежащих домов, но и из-за внезапной, непонятной болезни Абуэллы, которую не могла вылечить своей чудесной выпечкой даже одна из её дочерей. Данная «Болезнь» Зовётся старостью. Её не вылечить и не избежать, а подкрадывается она незаметно, и неумолимо быстро. Ты не успеешь и глазом моргнуть, как она схватит тебя за руку, и не отпустит тебя до самой твоей кончины. Абуэлла, хранительница свечи, силы и даров семьи Мадригаль хворала уже месяц. Понемногу ей становилось всё хуже и хуже. Разум мутнел, конечности ослабевали, а силы, изо дня в день все больше покидали её. Многие не хотели этого признавать и принимать, они просто напросто не могли поверить, что сама Абуэлла, столь сильная и властная женщина, пережившая смерть мужа, бегство в ещё не появившееся Энканто, в одиночку воспитавшая троих детей может умереть. Это просто уму не постижимо! Но в конце концов, все мы не вечны и всех нас ждет одна судьба, не так ли? Рано или поздно, она постигнет всех. И конечно, она постигла и Абуэллу. Можно даже сказать, что ей повезло: она умерла во сне, и ничего не почувствовала. Она мирно спала, и покинула сей мир, ничего не осознав. То утро выдалось очень тяжелым. Мирабель, которая как всегда зашедшая проведать её с утра, нашла Абуэллу уже холодной. Ей было попросту уже абсолютно ничем не помочь. Мирабель не кричала, не падала на колени от сломившей вмиг боли, не рыдала, задыхаясь от нехватки воздуха и слез. Она лишь спокойно спустилась вниз, к свой семье, которые уже словно все знали. -Она умерла-прошептала девушка, в её голосе не было эмоций, а глаза были словно стеклянные, будто вставные. В ответ-лишь молчание и шум дождя, но уже не только на улице, но и в доме- над Пепой появилась туча гигантских размеров из которой в ту же секунду полил дождь. Первая дала волю эмоциям именно Пепа, та издав истошный вой упала в плечи мужа, и горько зарыдала. В тот день плакали все, кроме Мирабель. Она так и не осознавала что теперь она никогда её не увидит, не обнимет, не услышет её голос. Но тем не менее, её больше нет. Она умерла. Теперь хранительница свечи-Мирабель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.