ID работы: 14665659

На грани.

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишняя.

Настройки текста
Саманта проснулась от «Кис-Кис». Телефон показывал семь утра, бросила короткий взгляд на стол, где лежала тетрадь по физике, которую она не успела сделать, ноутбук оказывается забыла выключить и остановила вебинар на паузе по алегбре, по теме, которую она совсем отказывалась понимать. Сквозь темные шторы пробивались золотистые лучи сентябрьского солнца. Она любила сентябрь, не смотря на школу. Еще очень часто светило солнце, и можно было ходить в кожанке, и парк, который находился напротив ее дома был усыпан множеством кленовых листьев. Классно. Кстати надо собрать и засушить, можно будет эстетичную фотку в «Instagram» залить. В комнату осторожно постучались вошла Патриция. — С добрым утром. Проснулась уже, — проговорила она, открывая шторы и они обе сощурились от солнечного света, который начал бить в глаза. — Душно как-то у тебя, — она открыла окно, Саманта лишь кивнула, еще сонно хлопая глазами. — Уроки сделать не успела? — спросила она, кивая на тетрадь. — Только физика. — А в ГДЗ нет? — Сама составляет, — поморщилась. Женщина посмотрела на открытый ноутбук. Какой-то вебинар. Только сентябрь она уже вся учится. Не переучилась, как бы. Зимой и весной им было намного легче, когда они перешли на дистанционку из-за шоу, а теперь снова очно. Может снова перевести ее? Не нравилось ей то, как сильно она уставала в последнее время. — Может я на себя возьму обязанность выгуливать Коржика? Мне кажется ты зашиваешься. — Да забей, все нормально. Мне прикольно с ним гулять, — она потянулась к юбке. — Слушай, Саманта, — она присела к ней на кровать, осторожно беря ее ладошки в свои. — Я хочу сегодня на ужин пригласить одного мужчину. Мы с ним давно общаемся, и я думаю сегодня вас познакомить. Он знает про тебя. Мне он нравится, как мужчина. Ты не против сегодня ужина с ним? — осторожно спросила она, чувствуя себя неловко и смущенно, было непривычно говорить с дочерью на тему мужчин. — Это Максим Левин? — живо спросила девочку, а ее глаза загорелись. — О, нет. Это совсем другой мужчина, — Патриция стала ощущать себя еще более неловко. — А во сколько он должен прийти? Я просто у тебя отпроситься хотела. Саша и Ира сегодня гендер-пати устраивают. Меня пригласили. Он согласится в девять вечера согласится прийти. Допустим на чай? — Думаю можно. Слушай эту тусовка… — Мам, у меня теперь даже паспорт есть, — усмехнулась она, и помахала им в воздухе. — Хорошо, но не опаздывай. Хорошо? И звони, если что. — Спасибо, — чмокнула мать в щеку и направилась в ванную. Быстро накрасилась, заплела две неизменные косички. Машинально посмотрела в зеркало. Лонслив, юбка, кожанка и ботинки. Позвала к себе корги и прицепив к нему ошейник вышла в ближайший парк. Уже в парке отцепила ошейник и Коржик радостно заносился по траве, она лишь наблюдала за ним. В школу теперь совсем не хотелось, не то чтобы она радостно шла туда и раньше, но теперь она чувствовала себя совсем одиноко. После того, как она попала в шоу. Все стало просто отвратительно, теперь нельзя было спокойно пройти по коридору, и не услышать какую-нибудь колкую насмешку в свой адрес, на которые она сразу же отвечала. У нее теперь в принципе не было друзей, не было людей, которые воспринимали ее, как человека, как личность. Вокруг были только те, кто желал сфоткаться, записать сториз или новый тикток. В классе дела пошли еще хуже, до драк пока не доходило, потому что они просто боялись, что она настучит. За семь лет у нее были конфликтные ситуации с классом, и тогда она сразу говорила об этом маме. Теперь же маме было, как будто стыдно об этом говорить. Она же сильная. А сильные не жалуются. И не плачут. Так что приходилось все решать самой. А не хотелось. Проблем было много, но только Коржику о них можно было рассказать. Он молчаливо все поймет. Маме было стыдно говорить, у них были доверительные отношения всегда, но теперь было стыдно, она ведь сильная. Сестре тоже не расскажешь, она сейчас училась в Вашингтоне в универе на первом курсе на актерском, она ей только мешать будет. Саманта поднялась с лавочки и направилась к небольшому киоску с кофе. Встала в очередь, Коржик что-то нашел наверно снова ветка. — Саманта? — удивленно спросил парень, поворачиваясь к ней. — Привет, — она тут же смутилась, это был Костя из десятого, который кажется нравился ей, он был очень симпатичный высокий с темными волосами и карими глазами, довольно спортивный. — Не знал, что ты гуляешь здесь по утрам. — Да, я с собакой гуляю, — она кивнула на корги. — Да, я заметил. Не видел тебя здесь раньше. — А ты чего тут? — она снова почувствовала, как смутилась. — Да кофе решил выпить. Сегодня к нулевому уроку. Из-за географии, буду пересдавать, эти контурные, — он получил свой кофе. — За мой счет, — он кинул на нее. — Кость, мне… — Да забей, — усмехнулся он. — Ладно, давай может в школе еще увидимся, — и он зашагал к выходу из парка. — Матча латте, — продиктовала он и получив стаканчик, уселась на лавочку. Коржик радостно подбежал к ней что-то держа в зубах, он сделала последний глоток и выкинула стаканчик. — Чего тут нашел? — она осторожно забрала у него. Тетрадь? Это была черная тетрадь в обложке обклеенная стикерами с ней. Осторожно открыла. Личный дневник? Как он здесь оказался, оглядевшись по сторонам быстро бросила в сумку и снова надев на него ошейник пошла домой, надо забрать сумку и идти в школу. Черт, еще и физика первая. Быстро берет черный портфель с шипами и идет в школу. Третий этаж, тридцатый кабинет, до урока двадцать минут. Еще есть время, чтобы списать. — Кать, дай списать, — быстро подходит к местной псевдо-отличнице. — Самой решать надо, — она высокомерно посмотрела на нее из-под накладных ресниц. — Слушай, ты все равно у Сони катаешь, не вредничай. — Спиши с ГДЗ. — Ты же знаешь, что она сама все дает. — Ну посиди подумай, — протянула она. — Эй, девочка Уэнсдей с последней парты! Че болтала там с Костей? — спросила местная «красотка» Вика. Хотя, красоткой ее можно было назвать с большой натяжкой. Сние джинсы, паленые конверсы, оверсайз худи, волосы, с которых уже сходили различные цвета, которыми она их красила и огромный септум, который был криво пробит. — А че? — она с вызовом посмотрела на нее. — Да не, просто в одной серии там обсуждал вампир кровь девственницы, ты еще входишь в их категорию? — Завались, а? — А то что? А то что? Проклянешь? — засмеялась Вика ее смех подхватила и Катя, сразу забыв про тетрадь. — Успокоилась быстро! — Саманта улучила момент и схватив ее тетрадь со всей силой треснула ею Вику. — Не отдам пока не спишу, — зыркнула она и села за парту. Саманта пришла домой ближе к двум. Сразу же полезла в шкаф. Достала новое черное длинное платье, достала к нему туфли, главное не упасть на них, на такой шпильке еле ходит. В шкатулке нашла пару заколок. Ладно, пусть будут косички. Интересно там будем Максим Левин? Вроде по соц сетям должен прийти.

***

— Ну не знаю, если Женя захочет стать моим инструментом, то это будет явно интересный эксперимент, — засмеялся Виталий. — Смотря, где ты предлагаешь мне стать моим инструментов. В шоу или где-то еще? — засмеялась Женя. — Или ты хочешь еще и свой инструмент применить. Только пока я не знаю, какой он. Но раз ты решил, что мы будем парой, то можем это обговорить в спальне, — хихикает Женя. — Ну инструмент примерно, — начал мужчина, но был демонстративным покашливанием. — Ничего, что вы это говорите при ребенке? — резко спросил Левин. — Я думаю этот ребенок, — проговорила Женя, выделяя последнее слово. — Уже проходил биологию и знает, и ничего такого в этом нет. Тем более он же сами кричат, что она тут на равных со всеми, так пусть… — Но это же не значит, что нужно так откровенно показывать отсутствие своего мозга. Свои пошлые намеки оставьте пожалуйста за пределами этого зала. — Ну, почему же они тогда не возмущаются? Раз м это так не нравится судя по твоим заявлениям. — Наверно, потому что у Саманты и Патриции хватает чувства такта не вступать в разговор двух явно озабоченных людей. — Да, только вот чувство такта я не вижу, когда нам «тыкают». — Жень, усни одно правило, тебе будут «тыкать», если посчитают, что тебя не за что уважать. А уважать тебя на шоу за то, что ты просто старше, это глупо. — Спасибо, — тихо проговорила Патриция выдохнув, когда съемки черных и белых конвертов уже были закончены. — Все эти разговоры, — она многозначительно посмотрела на него. — Ерунда, просто фильтровать надо базар, — усмехнулся он. — Но это рили было кринжово, что они говорили. Это они типа про… — Не думай об этом, — остановил ее мужчина. — Пока не надо об этом думать и слушать. Тем более слушать там нечего. Вас подвезти, девчонки? — Да, у мамы машина сломалась, — сразу же согласилась Саманта, чем вызвала легкую и чуть смущенную улыбку матери.

***

— Левин, ты в отцы, что ли заделался? — засмеялся Краснов, когда Саманта вошла в готический зал с ним. — А ты в шутники? Так что-то плохо выходит, пока что, — огрызнулась Саманта. — Спасибо, — она обратилась к нему. — Маме сегодня вообще тяжело, заболела капец, даже в центре своем сказала ее девчонок подменить. — Ерунда, все нормально. Главное, чтобы ты под присмотром была. — Мне уже тринадцать, — засмеялась она. — А этим стервятникам глубоко все равно, сколько. Патриция не говорила, может купить что-то из лекарств? — Вроде нет, но она будет рада, если ты зайдешь к нам, — она подмигнула ему. — И купишь мороженного баблгам. — Окей, намек понят, значит после съемок в магазин.

***

Саманта ехала на такси. Вроде бы должна успеть. Она думала прихватить какой-то подарок для будущего ребенка, но пару раз попробовав, она так и не смогла просмотреть его пол. Ну, что за слабачка? Поэтому она просто решила музыкальную книжку, такая должна зайти всем. Остановились у клуба. Ну, чтобы все было хорошо. — Привет, — радостно обняла Сашу и Иру. — Это вам, — подала подарочный пакет. — Спасибо, — они обняли девочку. — Давай проходи, начнем как раз, только тебя ждали, — Саманта резко почувствовала себя неловко, еще и самая последняя приехала, опоздала бы, все черный конверт обеспечен. Глазами поискала Левина. — Привет! Думала ты не придешь, — улыбнулась она. — Привет, одна приехала? — Да, у мамы отпросилась. У меня же теперь даже паспорт есть, — засмеялась она. — Уже взрослая совсем, — улыбнулся. — Так, сок, — он подал ей стакан с вишневым соком. — Так, ну рассказывайте, у кого, какие успехи? Чем вообще занимаетесь? — спросила Ира, когда все устроились на местах. — Я в «Реванш» думаю пойти, — ответила Шулик, и тут же поправилась. — Готовлюсь точнее. — Куда Женя туда и я, — посмеялся Виталий. — Серьезно? — спросил Александр. — Более чем, будем вместе, как пара. — Пара клоунов, — тихо шепнула Саманту Левину и оба тихо засмеялись. — Кстати, а где Моли? — спросила Николь, она только сейчас заметила, кого нет. — Так в Китай ведь улетела с концами, — ответ Артем. — Я думала останется Дима тут как никак они ведь хороши знакомы, — удивилась она. — Мечты-мечты. — Я бы тоже только из-за Димы осталась, — усмехнулась Саманта. — Кстати, — Арти резко оживился. — Саманта, дела-то твои, как? — он язвительно усмехнулся. — Нормально, паспорт получила в гимназию хочу перейти. — В Невермор, что ли? — засмеялась Женя. — В обычную, — закатила глаза. — Кстати, мы с тобой еще поборемся в «Реванше». — Снова с мамочкой придешь? Снова оговаривать меня будете? — Не оговаривал никто, проклинать не надо было. — Не маленькая еще-то, чтобы идти туда? — спросил Виталий. — Нормальная, и тебя это не касается, — огрызнулась она. — А я что-то не помню, чтобы слышал что-то про проклятие, вот с этого места поподробнее, — резко оживился Денис. — Да просто понимаешь Саманта… — начала Женя. — Умолкни, — процедила девочка. — Саманта, я вижу мама-то уважению к взрослым людям не научила за эти пару месяцев, — вмешался Краснов. — Саманта, я искренне не понимаю твоего нахождения здесь, — начал Арти. — Взрослой себя возомнила? Думаешь, если каблуки надела, на которых еле стоять можешь, то сразу взрослая? Паспорт голову вскружил? В тусовку пытаешься влиться? Только не получится. Никогда ты не будешь одной из нас. Ты до шестерки-то дошла только с помощью мамочки, а без нее ты, кто? По Астралу гуляешь, а думаешь остальные не могут? Настолько тупые? Нет, Саманта, ты всегда будешь лишняя. Везде. Что в школе, что здесь. Возраст не позволяет, — он посмотрел ей в огромные черные глаза. — Пошла, — издевающееся кивнул он. Саманта резко опустила голову, на щеках ощутила слезы и с громкими всхлипами выбежала прочь. Левин непонимающе оглядел клуб, он отходил говорить по телефону. Взглянув на экстрасенсов, которые сидели какие-то чуть поникшие сразу все понял. — Ну молодцы. Только знаете, в чем фишка? Ей четырнадцать, но в отличии от вас она не переходила рамки. Никогда не шептала, когда проходили испытания, да Женя? Никогда не материла за камерами да Женя? Никогда публично не высказывалась о возрасте, да Виталий. А это тыканье выканье. Я так устал от него честно уже. Если это так бьет по вашей самооценке, то мне жаль. Вот реально не одна извилина не пошевелилась? Не подумали, кого вытравить пытаетесь? — он резко выдохнул. — Саш, Ир, простите, но. — Ничего, остальные тоже вон, — жестко сказал мужчина. Саманта обняв себя руками ждала такси, слезы предательски текли из глаз, руками она растирала их и макияж потек от слез. — Саманта. Она прерывисто вздохнула и подняла лицо. — Все нормально, — выдохнула. — Только маме не рассказывай ладно о сегодняшнем случае, а то точно больше точно на такие штуки одну не отпустит. — Да, и не надо одну, — грустно заметил он. — Не хочешь не буду, просто пойми, что… Такси подъехала, она лишь обреченно кивнула и села в машину. Но они ведь правы. Нигде ей места нет. В школе нет, здесь тоже нет. В школе все только ржать могли, что она та самая странная девочка из телевизора. После сегодняшний физике поняла, что обороняться надо еще сильнее, а то точно побьют, и да такого дойдут. Больше не побоятся, даже мамы и возможного скандала не испугаются. Поэтому она хотела перейти в гимназию, там казалось был идеальный мир, где учились умные дети, которые понимали, что только из-за того что она была в шоу это не повод буллить ее. А даже, если не понимали, то наверняка за это полагается какое-нибудь наказание. Потому что она устала уже ходить по коридору в вечном ожидании очередных насмешек. Вроде бы говорили, что через такое надо проходить, и если проходили, то познали жизнь. Только она не понимала, зачем ей это проходить. И вообще она устала! Почему она должна вечно обороняться! Почему ей везде это нужно делать? В шоу только и знала, что нужно держать лицо. Чтобы спокойно терпеть все эти отвратительные фразочки в свой адрес, чтобы держаться и отвечать максимально спокойно. Порой вообще хотелось и не приходить, чтобы больше никто не видел. Но Арти был прав. Ей нигде не было места, как будто сам мир пробовал ее изжить и не принимал. Она чувствовала себя лишней абсолютно везде, наверняка скоро и в семье таковой станет. Мама окончательно поймет, что этот мужчина, который к ним сегодня придет ее, и им будет хорошо вместе. Нет, мама так не поступит! Хотя… Родит с ним нового ребенка, и вот тогда она точно будет не кому не нужна. Тогда точно места не будет даже в собственной небольшой семье. Захотелось резко уехать к сестре в Америку, чтобы никто не знал и не видел. А вообще она думала, что мама будет с Максимом. По-моему за время шоу у них выработалась какая-то своеобразная связь. Она так надеялась, что после шоу она не прекратится, но мама как будто испугалась этих внезапных нахлынувших чувств и решила не продолжать. А Максим наверно решил все оставить, как есть и не лезть к ним лишний раз. Хотя зря, она чувствовала в нем отца. А отца ей всегда не хватало. Она расплачивается с таксистом и поднимается на лифте. Дверь открывает мама и тот самый мужчина. Он был высокий в строгом деловом костюме, темные волосы и серые глаза. — Привет, — она неловко просочилась в квартиру. — Я думал ты удостоишь меня «здравствуйте». — Здравствуйте, — кивнула она, проходя на кухню. Где стоял какой-то торт, в вазе огромный букет кроваво-красных роз. — Михаил Климов. — Саманта, — ответила она, деловито разливая чай. — Вы давно знакомы? — спросила она, уплетая кусок клубничного торта. — Полгода уже. Патриция что-то про меня говорила? — Не особо, — и она потупилась. — Полгода вроде бы мама говорила. — Верно. Думаю завтра к вам перееду. — К нам? — А что? Давно встречаемся. — Даже я немного удивилась, — встряла в разговор Патриция. — Ничего необычно. Саманта с поведением-то у нас все хорошо. А то я как, — засмеялся он. — Нормально все с ним, — она посмотрела на колени. — И с оценками тоже, — тут же добавила она. — Ну, это мы завтра проверим. — Мне еще уроки делать надо, — проговорила она. — Можно я в свою комнату пойду? — Да, Саманта, да можно, — Патриция тяжело вздохнула не так она ожидала их первое знакомство. Саманта устало присела на кровать. Она знала, что все пройдет именно так. Ее честно уже утром насторожил этот таинственный Миша, точнее мужчина, чье имя-то она даже не знала. Но видимо мама тоже хотела найти ей отца. Ну или найти себе мужчину, которой стал бы ей отцом. Ей хотелось иметь его. Она помнила свой первый класс, когда в школу на торжественную линейку все пошли огромными семьями. Она пошла с мамой и сестрой, а все остальные они шли с папами еще. Она почувствовала себя тогда какой-то не такой, что ли. Как будто обделенной. Она не знала отца, знала только, что он вроде бы ушел, когда мама была еще беременна ею, и вроде бы, как прилежный отец посылал алименты, чтобы суд его не прижал. Ну и все больше. Каких-то фото она тоже не видела. Да и как-то желанием не горела, что ли. Он с ней не общался, значит она была какой-то ошибкой ненужной. Возможно у него давно уже совсем другая семья, где он счастлив, а она так неудавшаяся молодость, которая возможно что-то там ему обломала. Но она бы хотела, чтобы отсутствие отца ей заменил Максим. Кажется он понравился маме на шоу, по крайней мере времени они проводили достаточно много, он очень часто оставался у них. Мама кажется была благодарна какой-то его эмоциональной и психологической помощи от него, что ли. Что он один из немногих поддерживал их, не осуждал как-то. Часто приходя домой с прогулки с Коржиком она видела их вместе, а по вечерам он поспешно уходил. Может мама просто испугалась своих чувств? Но, а теперь. Счастлива ли с она с Мишей? Она была бы рада, если все так. Всегда ведь возможно претереться характерами и может это он сейчас такой, пытается играть строгого отца, а может на деле совсем другой? Нет, она понимала, что строгость в их отношениях будет и это наверно нормально. Она подросток, а таких, как она типа надо держать в узде, чтобы она ничего не учидила и не натворила. Но она ведь была адекватной, хотелось бы, чтобы он чуть сбавил контроль и возможно чувствовать от него то, что чувствовала от Максима. Заботу и доброту. Она полезла в сумку. Точно. Дневник ведь. С интересом открыла. — Если вы читаете эту запись, то значит план с самоубийством сработал. И я сейчас весело лежу под крышей высокого дома. Если вы Саманта, то откройте тетрадь в самом конце. Девочка непонимающе открыла. Это карта? А нет, это путеводитель. Первая находка. Какая к черту находка? Торговый центр, что в часе ходьбы от парка? Ладно, вызов принят. Быстро снарядила Коржика. — Мам, я с ним часик погуляю и вернусь. — Хорошо. — Почему она у тебя так спокойно гуляет с собакой? Она должна уроки делать, — но этого она уже не слышала. — Если вы добрались до торгового центра. То вы заметили убогий маленький сквер. Лавочка пять, считай от самой первой с выхода. Там все найдешь. Саманта принялась считать. Первая, вторая, третья, четвертая, пятая. Так. Что-то под лавочкой, хоть бы не закладка. Нет, прямоугольное что-то. Присела на корточки и с силой отодрала это что-то прямоугольное. Коржик с интересом занюхал, но она его только отодвинула. Краски «Белые ночи»? А, зачем они… — Купи сигарет, — просили они. Она покрутила головой. Так ей не продадут. Нервно засеменила к ларьку. — Сигареты любые, — проговорила она, чувствуя себя дико стыдно. Машинально схватила пачку и разодрала ее. На задней стороне было написано ручкой. — Ты виновата! Виновата? Виновата в чем? Чей это вообще дневник? Какой-то Кати. Она же никого не убивала. Это Катя она ведь суицидница, как она могла повлиять вообще на кого-то? Она же ничего такого плохого не делала! Не с одной из своих фанаток она не общалась плохо. Со всеми мило трендела в чатах и всем остальном. Но чтобы доводить кого-то это было чем-то по истине диким. И почему краски? Катя, что при жизни была великой художницей? Она пролистала дневник, где не обнаружила никаких рисунков. Вряд ли. Просто, причем тут она. Может это просто чья-то злая шутка? Может эта Вика или Настя задумали над ней пошутить? Они ведь прекрасно знают, что она гуляет через этот парк и теперь просто решили проверить ее реакцию. Но такое как будто было слишком даже для них но она искренне не понимала, почему она виновата? И где была ее вина, если уж на то пошли. В чем она виновата? И почему это место. Резко подул ветер и она почувствовала, как тихо закапал дождь. Надо домой быстрее, чтобы мама и Миша ничего не заподозрили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.