ID работы: 14665690

Заплести косы

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утопия

Настройки текста

— Он был больше огнём, чем светом.

***

В знак примирения враждующих царств Юнги предоставляет Намджуну выбор, кого из его рабов тот может забрать себе в качестве подарка. Три десятка молодых парней и девушек стоят в ряд, пока Намджун проходит мимо каждого, внимательно изучая черты лиц. — Смотри так, словно ты боишься его. Он любит чувствовать страх. Все должны его бояться. Ты, Чон Чонгук, будешь тем, кто принесёт мне голову короля Намджуна на блюдечке. Намджун доходит до самого конца, их взгляды встречаются с Чонгуком, словно мечи на поле боя. Намджун — последняя надежда на спасение для Чонгука, и парень собирается держаться за него до последнего. Намджун лаконично отдаёт приказ, кивком головы указав на Чонгука, а после уходит прочь, не обмолвившись ни единым словом. Три долгие недели Чонгук ожидает встречи со своим новым господином в его дворце. — Его Высочество сейчас на войне, скоро должен вернуться, с Божьей помощью, — каждый день слуга говорит Чонгуку одно и то же. Каждый день он по крупице собирает информацию о своем новом господине. За пределами Его дворца легенда гласила, что король царства Ким — безжалостный, грубый мужлан, помешанный на сражениях, но внутри дворца все слуги отзывались о нем настолько тепло, что Чонгук удивился, а тот ли Намджун это, про которого шла молва безжалостного убийцы и солдата. Спустя долгих три недели слуги приходят к нему, чтобы «подготовить» его к приезду его Высочества. Чонгук никогда не получал столько заботы и внимания за всю свою молодую жизнь, как в этом дворце за три недели. Волосы его отливали шелком, благоухая мягким цитрусом и мускусом. — Никаких сильных ароматов, — сказал слуга, обмазывая его тело маслом без запаха, в которое намешали блестки, после молочной ванны. — Его Величество не любит резкие запахи. Ему немного подвели глаза, уложили волосы. На теле не оставили ни единого волоска. Дали одеяния из чистых шелков, сшитые золотыми нитками. Из зеркала на него смотрел молодой юноша неземной красоты, готовый принять в свои покои его Величество, короля Намджун Кима, который должен был быть убит его же руками. Слезы, вопреки его желанию, сорвались из глаз. Он быстро вытер их и решил занять себя чтением до прихода Короля. — Не знал, что раб умеет читать, — грубый, прокуренный голос чуть не вырвал душу из Чонгука. Он даже не слышал, как Король вошел. Он потерял бдительность. Чонгук отложил книгу и мигом пал ниц перед своим господином, в голове ругая себя за опрометчивость. Он только встретился с королем, а уже сделал две ошибки. Не надобно ему было знать о навыках чтения, и это он был тем, кому предстояло быть начеку. — Ваше Высочество, я прошу меня простить, — Чонгук упал на колени, боясь поднять глаза. Намджун ничего не ответил, лишь прошелся по спальне к столу, где были приготовлены фрукты. Чонгук приподнял взор, Король стоял к нему спиной, поедая яблоко. Высокий, статный, в два раза больше самого Чонгука; он возвышался над всем в комнате и, пускай был одет в грязные одежды, пускай локоны его, заплетенные в длинные косы и теперь уже мягко спадавшие на его плечи, были грязнее некуда, но аура вокруг него облаком царила поистине королевская. — Затвори створы, я хочу спать, — отдал приказ Намджун и начал раздеваться. Чонгук все еще стоял на коленях, боясь сделать что-то не так. — Ты меня не расслышал? — он подошел к юноше ближе, снимая китель. — Подними голову. — П-простите, ваше Высочество, — юноша сглотнул. Намджун шагнул ближе, взял его подбородок в свои грубые пальцы. — Запомни раз и навсегда, для твоего же блага: я не люблю повторяться. Ты же умный мальчик, вон, даже читать умеешь. Если я сказал закрыть створы, что ты должен делать? — он сильнее сжал подбородок в руках в ожидании ответа на свой вопрос. — Д-должен закрыть створы, — еле выдавил из себя юноша. Изображать страх не пришлось, Король воистину внушал животный ужас. — Умница, — он похлопал его по щеке и отошел раздеваться дальше. Чонгук встал с колен и, спотыкаясь, подошел к большим окнам, закрывая их тяжелыми велюрами. Пока комната мягко погружалась в мрак, краем глаза юноша заметил, что его Величество, полностью голый, забирается на постель, скинув оттуда все подушки на пол. — Долго собираешь стоять там? — спустя несколько мучительно долгих минут Намджун поинтересовался сонным голосом. — Что мне надо делать? Его Величество не дало никаких указаний, — глаза его медленно привыкали к темноте. — Сюда, живее, — приказал он. Юношу с ног до головы обдало холодом, но немедля он подошел к постели. — Не строй из себя идиота, ложись. Чонгук неуверенно лег на краю кровати, боясь смотреть в сторону Короля. Большая теплая ладонь нащупала его, затем Намджун буквально взял его в охапку и подмял под себя, по-свойски и молча. Юноша только и успел что пикнуть. Намджун закинул на его ноги свое огромное бедро, засунул лицо ему между плечом и головой, издевательски усмехнулся, а после провалился в безмятежный сладкий сон, бесстыдно похрапывая. Несложно догадаться, что Чонгук так и не сомкнул глаз; и не потому что его господин был горячим, как печка, не потому что от него пахло потом и порохом. Юноша отчаянно перебирал в голове варианты того, как он должен убить этого огромного мужчину, который, по всей видимости, ни на секунду не теряет свою бдительность. Учитывая их разницу в размерах и опыт Короля, в открытом бою ему никогда не одолеть его. Значит, придется прибегнуть к хитрости. Он ел яблоко, значит, Чонгук сможет его отравить. Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, а мысли Чонгука заставили его голову разболеться, на него напала легкая сонная дымка, и именно в этот момент король решил поменять положение. Наконец, спустя столько часов лежания в одной позе под этим горячим телом Чонгук совсем не ощущал свои конечности от онемения. — Тебя подготовили слуги? — немного поменяв положение, сонно проговорил Король хриплым ото сна голосом, сильнее притянув за талию юношу к себе. — П-подготовили? — испуганно уточнил Чонгук. — Да, — это все, что он получил от Короля. Ах, да, еще усмешка, очередная. Лицо Чонгука загорелось от стыда, поняв, о чем идет речь. — Ваше Высоч… — Чонгук хотел сказать что-то, но грубые пальцы взяли его подбородок и повернули лицом к Королю. Губы сразу были охвачены в плен, горячий язык настырно разомкнул губы и вошел в него без особого сопротивления. Чонгук задрожал и затрясся, закрывая глаза. На разговоры времени не было, Чонгук лишь наивно успел подумать, что у него украли первый поцелуй. И не только его. Король действовал аккуратно, руки его хоть и грубые от мозолей, ласкали юношу настолько нежно, что ожидавший его весь ужас их соития аккуратно сошел на нет. Намджун любил его всю ночь, делая передышку только для того, чтобы попить вина. А потом все начиналось по новой. В их первую ночь Чонгук понял, что, хоть Король Намджун и был грубым и невежественным, но он не был жесток. Он заснул со слезами на глазах на груди Намджуна, пока тот нежно гладил его по волосам, впервые без мысли о том, что руки Чонгука будут испачканы его кровью.

***

Проснулся он один в комнате, постель была холодной, когда юноша коснулся ее, где должен был спать король. Его личный помощник быстро помог ему принять ванны, пока другие слуги убирали постель и приводили комнаты в порядок. Свежие цветы, свежие фрукты, открытые настежь окна. Тени исчезли, был полдень, когда ему принесли обед. Чонгук поел без особого аппетита. — А Его Высочество? — робко спросил он слугу. — Он не придет отобедать? — У Его Высочества обед с невестой, он распорядился, чтобы вы поели без него, — слова прозвучали как гром среди ясного неба. — Ах, вот еще что, — добавил слуга. — Его Высочество распорядился, чтобы вы заплели локоны в косы. После обеда к вам придут помочь с этим. Чонгук остался наедине с потрясающе пахнущим обедом, который в прошлой жизни ему только снился. Он обнял себя за колени, уткнулся в них и заплакал впервые за долгое время. — Мама, папа, мне так вас не хватает, — он позволил себе такую роскошь, как слезы. — Я выберусь из этого и обещаю, что мы вместе будем обедать такими яствами. Как и сказали, слуги пришли забрать еду и помочь Чонгуку с волосами. — Его Высочество так распорядился? — тихо спросил он женщину, которая плела ему косы. — Да, прекрасное создание. Его Величество распорядился сделать вас еще красивее. Но у вас заплаканные глаза и красный нос, вы не можете позволить себе явиться перед королем в таком виде, — поругала его женщина. Чонгук почувствовал стыд и, вновь вытерев слезы с глаз, дал себе слово больше не позволять такую слабость. Но Намджун так и не пришел за весь день. Ему принесли ужин, разобрали постель для сна. Закрыли окна после захода солнца. Так и не дождавшись, Чонгук из-за прошлой бессонной ночи просто заснул на полу возле кресла, что напротив двери, которая вела в его покои. Когда он открыл глаза, Король стоял перед ним, опустившись на одно колено, внимательно рассматривая. — П-простите, Ваше Высочество, — он вытер рот от, возможно, слюны и быстро опустил голову. — Я ждал вас и... и... — Нагло заснул, не дождавшись, — закончил за него Король. — Иди в кровать, на полу неудобно, — Намджун встал и скрылся в купальной комнате. Мысленно Чонгук дал себе оплеуху. Дурак. Он то и дело делает ошибки. На дворе была глубокая ночь. Быстро взяв себя в руки, Чонгук последовал за королем. — Ваше Высочество, я помогу, — он помог Королю раздеться. — Спасибо, — отблагодарил его Намджун, когда их глаза встретились. Румянец залил щеки юноши, и он быстро опустил глаза. Намджун мягко усмехнулся и, ничего не сказав, зашел в ванну. Молочная вода с лепестками цветов была прохладной, когда юноша проверил температуру. — Она холодная, Ваше Высочество, я сейчас же попрошу, чтобы ее разогрели, — Чонгук хотел было встать и пойти на поиски слуг, но пальцы короля обвили его кисть, как змеи в жесткой хватке, когда он собирался отойти. — Не надо, я не особо чувствую температуру, — Намджун сказал, но руку так и не отпустил. Чонгук неловко сел рядом. — Лучше помоги мне собрать волосы, умный раб, — король издевался над ним. Точно, его косы станут мокрыми и Королю будет неприятно. Глаза Чонгука забегали по комнате, пока не послышался голос Намджуна. — Это ищешь? — он держал резинку перед лицом юноши. — Прошу простить, — в очередной раз покраснел Чонгук. Он помог ему собрать волосы так, чтобы не намочить их. — Если позволите, — Чонгук взял мягкую щетку и принялся купать Короля. Его плечи были такими широкими без одежды и такими твердыми, словно камень. Все его тело покрывали шрамы. Маленькие, большие. Их было очень много. Чонгук сглотнул, когда пришло время мыть накаченную грудь, рука его заметно задрожала, и Намджун вновь схватил его за запястье. Их глаза встретились. Намджун молча притянул его для поцелуя. Грубо раздвигая языком губы, вновь показывая Чонгуку звездочки перед глазами от горячего поцелуя. А после мягко отстранился. Тонкая ниточка слюны соединяла их губы. Чонгук почувствовал тяжесть внизу живота. — Не боишься холодной воды? — Намджун спросил, улыбнувшись. «Боюсь», — хотел сказать Чонгук, но не смог. — Нет, — покачал он головой. — Лжец, — Намджун молниеносно схватил его и затащил под воду, в процессе соединяя их губы в еще одном прекрасном поцелуе, так неожиданно, что юноша даже не успел почувствовать холод воды. А после, когда Намджун грубо брал его в этой же воде, она была самой горячей на свете. Как и сердце Чонгука, в котором распускались такие же цветы, как и те, что плавали вокруг них. — Ты очень красивый, — уже ложась спать, укладывая Чонгука под себя, сказал Намджун, касаясь его длинных кос своими грубыми губами. — Ты станешь моей смертью, да поможет мне Бог. Сердце Чонугка пропустило удар.

the end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.