ID работы: 14665741

Очки

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Йоу эщкере включаем вентиляторы 🤟🤟🤟🤟

Настройки текста
      Звон будильника и мой резкий подрыв с тёплой кровати. Как можно быстрее я выключаю орущий будильник. Мелодия была не той. Слишком громкая и быстрая. Совсем не та что стояла вчера.       Пиковый валет.       Догадываюсь сразу кто виновник. Цокаю языком и встаю с прогретого матраса, что будто зовёт меня прилечь ещё на пять минут. Дотягиваюсь до рядом стоящей тумбочки… И не нахожу своих очков.       Прищурившись я продолжаю «слепые» поиски, пытаясь, найти пропажу на ощупь. Ничего. Сколько бы не водил рукой их там нет.       Сонно протирев глаза я смотрю в одну точку пытаясь сфокусировать размытые предметы перед собой.       Результата никакого.

***

      Опираясь рукой о стену я медленно иду по коридору. Сомневаюсь что кому-нибудь ещё нужны мои очки кроме него.       Стучу в закрытую дверь испачканную в некоторых местах краской.       — Пиковый валет будь любезен открыть дверь. — Спокойной произношу я. Поту сторону слышны приближающиеся шаги. Щелчок и приоткрытие двери. Не нараспашку конечно, но в глаза сразу бросилось лохматое зелёное «гнездо». Даже с моим зрением это было чётко заметно.       — Чего? — Не заинтересовано спрашивает пятый вопросительно выгибая бровь.       — Ты опять брал мои очки?       Закатив спирали линз он поворачивается лицом в комнату.       — Допустим. — Твёрдо говорит он.       Слегка удивляет, обычно он отшучивается.       Шумно выдыхаю хватаясь за край двери и подставляя ногу вплотную к каркасу.       — Отдай.       Он опять повернувшись ко мне лицом отходит от двери.       И это опять не похоже на него.       Во все предыдущие разы он отпихивал меня после чего громко хлопая дверью закрывался на щеколду называя меня очередной идиотской кличкой.       Уходит к небольшому столу заваленному хламом. Да и в принципе всю его комнату можно было так охарактеризовать. Белый свет настольной лампы — единственный источник света в помещении. Я прохожу внутрь закрывая за собой дверь. На удивление обычная половина барахла рабочего места была спихнута на пол расчищая самую середину. Прищурившись я замечаю на ней свои сломанные очки. Вару присаживаясь на стул берёт их крутя перед глазами. Я подхожу в плотную и облокачиваюсь рукой о деревянную спинку.       Вот сейчас я заметил, что из пластикового каркаса вынуты разбитые линзы, а рядом с ними лежит тёмно-синий мешочек.       Пиковый валет старательно игнорируя моё присутствие хватает его и достаёт одну линзу. Прозрачная и целая, но запачканная пылью.       Вару прикладывая её к каркасу вроде как сверял их размеры.       Слабо кивнув он аккуратно вставляет её. Влезла с неимоверной лёгкостью.       Тянется за второй и проделывает то же самое.       Я спокойной наблюдал за этим не осмеливаясь прервать тишину первым.       Пятый облокотившись на спинку стула придавливает мне пальцы. Крутит очками перед светом лампочки и не поворачиваясь ко мне отдаёт их вытянув руку по локоть на верх.       — На.       Осторожно их беру за душки и надеваю. Проморгавшись пару раз я снова могу видеть чёткие границы предметов, а не разноцветные пятна.       — Спасибо. — Тихо благодарю положив руку на плечо пикового. — Откуда у тебя линзы?       — Знакомые. — Коротко отвечает пятый сложив руки. Смотрит прямо перед собой. Перевожу свой взгляд на предполагаемый предмет.       Наша общая семейная фотография прикреплённая на стену с помощью скотча.       Рядом с ней висит ещё одна, но более старая. Мы сделали её на окончание девятого класса в школьные годы с помощью камеры одноклассника.       На столе у стены я замечаю маленькую деревянную рамочку внутри которой находится один из старых рисунков Зонтика. Серо-голубое небо и зелёная трава с парочкой маленьких, пушистых кустиков. Первые рисунки моего валета состояли исключительно из них.       — Погоди ты всё ещё хранишь его рисунок? — Не веря спрашиваю я переведя взгляд на лохматую макушку.       — Ага. Там где-то в шкафу должны быть ещё твои. — Спокойной отвечает он. Опустив голову он еле заметно вздрагивает от моего касания.       Игнорирую это и слабо, еле касаясь похлопав его по спине я разворачиваюсь и открываю дверь.       — Ещё раз благодарю за линзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.