ID работы: 14665762

Это твоя работа.

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
Весенний день в Ли Юэ. Цветут глазурные лилии и шелковица, а Алатус идет устраиваться на очередную работу. Проблемы отца со здоровьем и деньгами, плюс недавнее увольнение заставляли яксу мотаться всему городу в поисках новой работы. Окинув взглядом высотное здание корпорации, Сяо поправил рубашку и волосы, после чего относительно уверенным шагом направился к стеклянной двери. Это была крупная компания, связанная с техникой и звукозаписью. У владельца был даже свой достаточно авторитетный и популярный лейбл. Собеседование прошло удачно. Ну, настолько удачно, на сколько могло вообще быть. Сяо взяли, но на какую-то простую и, соответственно, низкооплачиваемую работу. Вернувшись домой, парень в первую очередь пошел проверять отца. Чжун Ли, будучи не слишком экономным человеком со слабостью в виде импульсивных покупок, заставлял сына пахать на нескольких работах, чтобы обеспечить нормальные условия для существования. Ну, естественно, не сам Моракс гнал парня на работу, но по-другому адепт не мог. — Привет, сынок. Как собеседование? — спросил мужчина, взглянув на брюнета поверх газеты, которую он читал. — Да… Ну, нормально. Меня взяли. Получать, конечно, буду не так много, как на прошлой работе, но пока продержимся, думаю, — ответил Сяо, облокотившись об дверной косяк, — да и там есть возможность карьерного роста, так что все очень даже хорошо. — Это хорошо, да. — ответил Чжун, возвращая свое внимание к газете. Якса же пошел в свою комнату. Переодевшись в домашнее, он занялся одной из своих подработок — сборкой компьютеров. Собственно говоря, и его новая работа заключалась в починке/диагностике офисной техники. Закончив к позднему вечеру, брюнет отодвинул системный блок в угол комнаты и, выключив свет, плюхнулся на кровать с усталым вздохом. Воткнув наушники в уши, Сяо закрыл глаза и постарался расслабиться. Заиграла одна из песен Барбатоса. Он конечно не был супер-пупер известным исполнителем, но тот небольшой круг людей, знакомых с его творчеством, был в восторге. Этот паренек примерно ровесник адепта, может чуть младше. Сяо даже был на одном из его концертов, правда только за компанию — адепт не был фанатом такого жанра музыки. Под его песню брюнет и уснул, сжимая в объятиях одеяло. Первые пару месяцев работы прошли спокойно — Сяо занимался своим делом. Не смотря за короткий срок работы, его начали понемногу ценить за его оперативность, спокойное отношение к работе, и вежливость с коллегами. В один из дней Алатус, как обычно, разбирался с компьютером, который «сам» перестал работать по неизвестной причине. Вдруг, адепта отвлекли: — Эй, слушай. Ты не знаешь где тут кабинет самого-самого главного? — вопрос, заставивший яксу вздрогнуть. Алатус обернулся, чтобы взглянуть на того кто его отвлек. И… Это был Барбатос. Яркая одежда, крашеные передние пряди, заплетенные в красивые косички, глиттер на щеках в виде звездочек. Типичный мальчик со сцены. Взглянув на лицо Сяо, музыкант слегка приподнял брови, на затем произнес, широко улыбнувшись: — Не могу разобраться в этом новом здании, — хихикнул паренек. — Венти! Черт бы тебя побрал! — вдруг послышалось с другого конца этажа, — что ты тут делаешь? Я же сказал быть в моем кабинете. К ним парням быстро шагал сам гендиректор компании, попутно сжимая кулаки от раздражения. — Ну па-ап, — протянул Барбатос, жалобно взглянув на мужчину, — ты ведь сам мне ничего не объяснил, а теперь злишься. — Так. Ладно, все, пойдем. Надо кое-что обсудить, — ответил тот, после чего взял барда за плечо и повел к лифтам. По пути, Венти обернулся к, все это время недоумевающему, Сяо и подмигнул ему, заставляя впадать в еще бóльший ступор. Почесав затылок, якса взглянул на закрывающиеся двери лифта, после чего вернулся к работе. Примерно пол года спустя Алатус добился некоторого успеха в компании — его повысили, соответственно у него даже появился свой кабинет. Ну как кабинет — небольшая каморка, зато со столом, креслом и диванчиком. Но Сяо был всем абсолютно и полностью доволен. Правда, его отец продолжал совершать внезапные траты, которые превосходили доход яксы, что неизбежно тянуло их в финансовую яму. Сам Чжун Ли особо не работал — здоровье не позволяло. Он вел какие-то лекции, но денег за это не получал. После очередной беготни по всему этажу от человека к человеку, которым была нужна помощь, порядком уставший брюнет вернулся к себе в «кабинет». Однако его там ждали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.