ID работы: 14665764

future's gonna be okay

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер обдувал лицо парня,  только что вышедшего из дома и направлявшегося в сторону кофейни, в которой работал. Было ранее утро субботы, на улице, понятное дело, никого не было. Все нормальные люди в выходной день лежали в своих кроватях, за исключением некоторых студентов и школьников, у которых суббота являлась учебным днём. А у Чона сегодня выходной, но только в университете. Работа была по расписанию.       Отчаянно кутаясь в свою толстовку, Хосок быстрым шагом шел по тротуару, иногда поправляя развевающиеся на ветру темные волосы. Погода и правда сегодня была не очень, хотя вчерашний прогноз обещал солнечный день. Хосок, понадеявшись на правдивость прогноза погоды, оделся достаточно легко, о чем сейчас жалел. Но идти оставалось совсем недолго, поэтому парень чуть ускорил шаг, чтобы дойти до места работы быстрее. Спустя семь минут он уже был в кофейне, сменяя своего напарника, который приветливо улыбаясь, пожал ему руку. — Доброе, Тэхён. Как смена? — Ким Тэхён был его близким другом, а также коллегой.  Очень добрый, неравнодушный и эмоциональный парень. В общем и целом - хороший человек. — Всё отлично. Если не считать того, что посреди ночи пришел какой-то пьяный мужик и выпрашивал бесплатно налить ему кофе. Денег, видите ли, у него не было, — Ким усмехнулся, вспоминая ночные события, — ну а я что? Я просто налил бедолаге кипятка и аккуратненько выпроводил, чтобы он тут ничего не натворил.       Хосок негромко рассмеялся, послушав его рассказ. Действительно, интересно. В их сфере такие случаи были достаточно частыми, оттого ребята знали, как лучше поступать в таких ситуациях. — Ну ладно, всё, я пошел. Удачи тебе, Хо, — парни ещё раз пожали друг другу руки, и Тэхён вышел из кофейни, ещё раз помахав другу рукой через стеклянную прозрачную дверь.       Чон остался один. Он не торопясь начал поправлять столы и стулья, осторожно протирать входную дверь, чтобы на ней не было оставшихся отпечатков пальцев. Закончив свою небольшую рутину, Хосок встал за кассу, перед этим надев форму с эмблемой кофейни. Посетителей пока не было, поэтому парень, уставившись в одну точку перед собой, погрузился в разного характера раздумья.       Если быть честным, то в последнее время он чувствовал себя не очень. А если точнее - одиноко. Безусловно, у него были друзья, причем, очень хорошие и самые лучшие, но как будто ему чего-то не хватало. Университетская жизнь не заполняла в полной мере дыру в его душе, иногда делая ее ещё больше. Постоянные нагрузки, задания, проекты, практика - всё это было частью его учебы в педагогическом вузе. Но он сам выбрал такой путь и не имел права жаловаться на это. Хотя хотелось.       Ему было тяжело, он не мог разобраться в себе и в своих желаниях, чувствах. Один человек перманентно находился в мыслях и упорно не хотел их покидать. Он скучает по ней. Даже не знает почему. Хотя, нет, знает. Каждый день он думает о ней. О Мин Суа - его подруге и одногруппнице. Хосок не видел ее всего лишь два дня, а такое ощущение складывалось, что целый месяц. Он привязался, прикипел, привык. Хосок, кажется, влюбился, иначе он не знает, как описать все эти чувства. Для дружеской симпатии они слишком сильные, для простого  интереса тоже. Значит, он всё же влюбился, да?              Черт, это было так неправильно - начать испытывать подобное по отношению к своей подруге. А ведь Чон был одним из тех, кто верил в дружбу между парнем и девушкой и относил всех тех, кто отрицал данные высказывания к людям, которые просто не умеют дружить. Получается, он тоже не умеет? Опять миллионы бредовых размышлений появлялись в его голове. Так и не придя ни к какому логическому и успокоившему его бы выводу, Хосок утомленно потер виски, слегка зажмурив глаза.       Взглянув на часы, он понял, что стоял, тупо пялясь перед собой, около пятнадцати минут. Усмехнувшись самому себе, парень размял затёкшую шею и снова вернулся за кассу, так как услышал, что дверь в кофейню открылась, выпуская первого посетителя на сегодня.       Хосок поднял голову и тут же застыл на месте. На его лице появилась яркая улыбка, а на душе стало тепло и спокойно. Суа стояла сейчас перед ним, держа в руках папку с каким-то бумагами. Она была одета в своем стиле: широкие джинсы, такая же широкая белая рубашка и кожаная куртка сверху. Достаточно просто, но Хосоку очень нравилось. — Доброе утро работящим, — девушка солнечно улыбнулась, и ее глаза будто бы начали сверкать от этой улыбки. — И тебе доброе утро, Суа. Куда ты так рано? У нас сегодня, вроде как, выходной, — Хосок неотрывно смотрел в глаза девушки. Он просто обожал это делать. Они были такими по-своему родными, что парень ну никак не мог перестать вглядываться в них.       Суа измученно вздохнула, шутливо закатывая глаза: — Ага, если бы. У меня сегодня практика в школе. Вот заскочила по дороге, чтобы кофе взять, — она с интересом разглядывала экран с меню, висевший над кассой. — Мне айс латте, пожалуйста. — Понял, будет сделано, — Хосок послушно кивнул и отвернулся, начав делать заказ.       Суа села за столик у окна, терпеливо ожидая пока ее друг закончит приготовление ее кофе. — Готово, — оповестил Хосок и поставил стаканчик с кофе на прилавок. Девушка радостно подошла и взяла напиток в руки, сделав глоток: — Очень вкусно, спасибо. — Всегда пожалуйста. В какой школе то хоть будешь? Недалеко отсюда? — парень поправил выбившиеся из-под кепки волосы и с интересом взглянул на подругу. — Да, тут рядом. Какая-то старшая школа, если честно, не помню название... — Мин задумчиво посмотрела наверх, делая вид, что пытается вспомнить. — Нет, не помню, — она виновато пожала плечами.       Хосок на такое ее действие по доброму рассмеялся и кивнул головой: — Всё понятно, — в его глазах она была сейчас такой обаятельной, симпатичной, милой. «Потрясающая», - проносилось в мыслях.       Ещё несколько минут они о чем-то болтали, а потом Суа, посмотрев на экран телефона, чуть не подавилась своим кофе. — Господи, я же уже опаздываю! — девушка торопливо поправила свои волосы, параллельно допивая свой айс латте. — Всё, давай, мой хороший, пока, — она послала ему воздушный поцелуй и вихрем вылетела из заведения, отставляя после себя уютную атмосферу.       Мин всегда его так назвала - «мой хороший». Почему-то с самой первой их встречи. А Хосок не был против, ему даже нравилось. Что-то особенное было в этом, что-то своё, что может быть только между ними. И Хосоку это грело душу.       Смена прошла легко и быстро. Удивительно, но Чон совсем не чувствовал себя уставшим. Он выполнял свои уже заученные действия перед тем, как придет коллега, который его сменит. Чон протер прилавок, потом сделал то же самое со столами. Всё как обычно. Через десять минут пришел парень, который должен был его сменить и Хосок, уже переодетый в свою обычную одежду, вышел из кофейни, полной грудью вдохнув прохладный весенний воздух. Весна была его любимым временем года, но именно месяц май занимал особенное место у парня в сердце. На улице было не слишком жарко и не слишком холодно, за исключением сегодняшнего дня. Даже к вечеру погода не разгулялась, из-за чего Хосок поежился и спрятал свои руки в рукавах толстовки.       Вдруг он понял, что не проверил свой телефон после смены. Наверняка  друзья уже закидали его сотнями сообщений либо написали кучу сообщений в их общем чате. Но, на удивление, ничего такого не было, когда Хосок открыл мессенджер. Висело лишь одно сообщение, отправленное двадцать минут назад. От Суа. Содержание заставило Чона вскинуть от удивления брови.

«Встретимся?

Хочу с тобой провести время».

      Ураган из мыслей тут же пронесся в его голове. Как? Зачем? Почему? Обычно он звал ее гулять, тусить и всякое такое. Сама Суа редко это  делала, и Хосок ни в коем случае не обижался на нее. Мин предпочитала посидеть дома, и Хосок это уважал, ведь их дружба от этого хуже не стала.       Парень быстро начал печатать ответное сообщение. Конечно же он хотел с ней встретиться и провести вместе время. Ему больше ничего не было нужно. Узнав ее местоположение, Хосок направился прямиком туда. Идя быстрым шагом, он иногда бросал взгляд на небо. Облака закрывали собой красно-оранжевый закат, что заставило Хосока улыбнуться. Красиво. Этот закат напоминает ему Суа. Такой же притягательный и манящий.       Чон подошёл к небольшому кафе, вывеска которого ярко светилась на фоне наступившего вечера. Суа сказала, что находится где-то неподалеку, поэтому Чон терпеливо ждал ее. — А вот и я! — Хосок вздрогнул от неожиданности и повернулся лицом к девушке, что стояла сейчас перед ним. — Долго ждёшь? — Только что пришел, — парень приветливо улыбнулся, приобнимая Суа. — Ну что, какой повод у нашей встречи? — Никакой, просто захотела побыть с тобой, — Мин загадочно улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. А Хосок буквально растаял от этого ее действия. Он чувствовал что-то похожее на бабочек в своем животе при взгляде на нее. Но это были не те бабочки, которые появляются во время тревоги или проживания каких-то негативных эмоций. Совсем нет. Наоборот, они приятными, дарившими спокойствие, давали понять, что рядом с тобой находится правильный человек. — Тебе явно есть что сказать, Суа, — он изобразил на своем лице ухмылку. Девушка замялась и шутливо ударила его по плечу: — Ну.. вообще-то, да. Пошли, пройдемся.       Они шли по вечерним улочкам Сеула, разговаривая о всякой ерунде. Такие моменты Хосок бережно хранит в своей памяти. Каждую секунду, каждую минуту проведенного с ней времени он старается запомнить навсегда. И вот сейчас она идёт рядом с ним, радостно что-то рассказывая и звонко смеясь. А Чон не может перестать улыбаться, поглядывая на то, как на ее щеках появляются ямочки, а в зелено-карих глазах разгорается огонек. — А, точно! Помнишь того парня с физмата? — Хосок кивнул, давая понять, что помнит. — В общем... он пригласил меня на свидание, — девушка смущённо улыбнулась. — Кажется, я ему нравлюсь и... он мне тоже, — в ожидании ответа она посмотрела на Хосока, который сейчас застыл на месте.       Сердце пропустило удар, земля будто бы ушла из-под ног. Он был растерян, непонятный ком встал в горле, не давая сказать ни слова. Хосок тщательно пытался скрыть свою реакцию и свои истинные чувства. — Ого, Суа, это же потрясающе! — так больно произносить эти слова. Не хотелось врать близкому человеку, становилось мерзко от одной мысли о том, что он говорит это совсем неискренне.       Девушка оживлённо захлопала в ладоши, прыгая на месте.  Она явно была счастлива. И это разбивало его сердце ещё больше. Оно будто ломалось на осколки прямо сейчас. Хосок выдавливал из себя самые яркие эмоции, которые только мог. Было невыносимо тошно изображать радостного человека. У него как будто отобрали надежду на что-то светлое, на что-то, что могло скрасить его жизнь.       Нестерпимо болит. Где-то внутри, в области сердца. — И... ты пойдешь? На свидание, — Хосок пытается продолжить диалог, всеми силами закапывая внутри себя свои чувства. — Конечно. Ты не представляешь, как я этого жду, — ее голос звучал очень воодушевленно, и сама она вся светилась, когда рассказывала об этом. — Представляю, — произнес, смотря перед собой, — ещё как представляю, — еле слышно добавил он, чувствуя, как подрагивают кончики пальцев. Точно не от холода.       Суа и Хосок разошлись, когда над их головами уже появилось темное небо, усыпанное редкими звёздами. Чон проводил девушку до дома и сам, не торопясь, побрел в сторону своего.       Если после своей рабочей смены он не был уставшим, то сейчас эта усталость накрыла его с головой. Зайдя в квартиру, Хосок обессиленно снял обувь, не заботясь о том, куда ее кидает. Он прошел в гостиную, попутно снимая с себя толстовку. Измученно вздыхая, Чон плюхнулся на диван, зарываясь пальцами в свои волосы.       Слова Суа снова и снова всплывали в его памяти, не оставляя ни на секунду в покое.       Он справится, он переживет. Даже если болит. Даже если невыносимо.       Ни с кем не поделится, сохранит это в себе. Потому что так проще.       «Я веду себя как мудак. Надо порадоваться за нее», — надоедливые укоры появлялись в  голове, мучительно напоминая о его слабости.       Хосок винил себя за то, что был таким. Винил себя за свою глупость и наивность. Сам поверил во что-то и сам же разочаровался. Разбился о собственные ожидания.       «Полный пиздец», — подумал он, выходя на балкон, чтобы покурить. Делая первую затяжку, парень прикрыл глаза, выпуская изо рта сигаретный дым. Суа сейчас бы поругала его, отобрав сигарету и бросив куда подальше. Хосок усмехнулся своим мыслям.       В спальне парня горел прикроватный светильник, тускло освещая помещение. Хосок расположился на кровати, ложась на бок и подгибая по себя ноги. Он смотрел в стену перед собой, пытаясь уловить момент сна.       Хосок пытался прислушаться к себе и своим ощущениям, после сегодняшнего дня. Неприятно. Обидно. Одиноко. ***       Уже около месяца Хосок пребывает в состоянии лёгкой апатии. Он стал реже улыбаться, выходить на улицу. Чтобы хоть как-то отвлечься от съедающих изнутри чувств, он увеличил свою учебную нагрузку. Постоянно сидел за конспектами, брал какие-то дополнительные задания, готовился к практике. Также полностью загрузил себя работой, взяв больше смен в кофейне. И это действительно помогало. Но не долго. Как только Хосок оставался один в своей квартире и ложился спать, навязчивые загоны снова появлялись в его и без того уставшей голове.       С Суа он не перестал видеться, ведь они учились в одной группе. Конечно, она не дура, почти сразу заметила, что с ее другом что-то происходит. Но на все ее вопросы Чон отвечал, что просто вымотался. Суа молча кивала и не видела смысла дальше допытывать его.       Хосок не мог никому высказаться. Это не значило, что он не доверял своим друзьям, нет. Он просто не видел в этом необходимости. А чем они ему помогут? Если он сам себе не может помочь, то как сделают это они? Поэтому он продолжал копить всё в себе, с каждым днём становясь все больше похожим на привидение.       Смену его настроения также заметил Тэхён. Трудно не заметить, как твой друг весь измотанный и измученный приходит на работу, вяло здороваясь и совсем не участвуя в диалоге. — Хо, ты хочешь поговорить? — мягко спросил у него Ким, когда они вместе на скамейке в парке после рабочего дня.       Хосок на это лишь отрицательно помотал головой. — Это было скорее утверждение, чем вопрос, — чуть увереннее добавил Тэхён. Он сочувствующие смотрел на своего друга, поджав губы. Глубоко вздохнув, он посмотрел перед собой и продолжил говорить: — Я же вижу, что с тобой что-то не так. Чувствую, в конце концов, переживаю за тебя. Мне бы хотелось тебе как-то помочь. Даже если эта помощь будет заключаться в том, чтобы просто выслушать тебя, — Ким осторожно положил руку на плечо Хосока, снова повернувшись к нему лицом.       Чон повернул голову, смотря в глаза Тэхёна. Он правда больше не выдерживал. Всё чувства смешались внутри него в огромный ком, давя на сердце и душу. Он почувствовал, как в носу защипало, а изображение перед глазами стало мутным из-за выступивших слез. Но Хосок сдержал себя, закинув голову наверх, чтобы не дать слезам волю. Он не должен плакать. — Хосок, т...— Тэхён не успел договорить, так как друг перебил его: — Я... очень хотел высказаться и поговорить с кем-то всё это время. Но не мог. Я считал и считаю до сих пор, что меня не поймут. Не поймут в полной мере, как мне трудно, — Хосок перевёл взгляд от неба на сидящего рядом с ним Тэхёна. — Тэ, прости меня...я не хочу, чтобы ты выслушивал это сейчас, не хочу нагружать тебя своими проблемами, — Чон отвел тусклый взгляд в сторону.       На какое-то время между ними установилось молчание, но потом Ким заговорил первым: — Пожалуйста, не извиняйся. Ты абсолютно ни в чем не виноват. Хо, если тебе станет легче от этих слов, то я всегда постараюсь понять тебя. Мне не все равно на твою жизнь, ведь именно так и работает дружба. Друзья не только веселятся вместе, но и делятся своими переживаниями. Поэтому, Хосок, я буду рад, если ты решишь открыться мне, — на лице Тэхёна появилась заботливая улыбка, и он аккуратно сжал плечо друга.       Хосок кивнул, то ли словам Тэ, то ли самому себе. Он думал. Стоит ли? Если он и дальше продолжит копить все в себе, то рано или поздно это приведет к нервному срыву. Ну, или выгоранию. Смотря, как пойдет. Шумно собрав в лёгкие побольше воздуха, он начал говорить тихим хриплым голосом: — Такое мое состояние связано с одним человеком, которого ты очень хорошо знаешь. Это Мин Суа, — он остановился, чтобы посмотреть на реакцию Тэхена. Но то сидел спокойно, внимательно слушая друга. На его лице не было ни намека на незаинтересованность. — Суа...она давно мне нравится. Сначала я не понимал, списывал это всё на симпатию к ней, как к другу, но потом чувства обострились, и я стал замечать за собой то, чего не замечал раньше: я стал чаще невзначай касаться её, подолгу всматриваться в ее глаза, запоминать каждую мелочь, которую она говорит. И казалось бы, в чем проблема, возьми да признайся ей, — Хосок грустно усмехнулся. — Но я не могу этого сделать, как бы не хотел. Мои чувства не взаимны и я в этом больше чем уверен. — Почему ты в этом уверен?       И Хосок свалил на друга всё, что так долго хранилось внутри него. Иногда он брал паузу, не зная, что сказать дальше, в то время как Тэхён заботливо, по-дружески сжимал его плечо. Потом он снова продолжал свой рассказ дрожащим голосом, нервно сжимая пальцы. — И сейчас она вместе с тем парнем. У них всё хорошо. Я не знаю, что мне делать, — Хосок снова замолчал. Он поведал другу абсолютно каждую деталь. Бесконечный поток слов лился из его рта, но Тэхён внимательно слушал, а сердце его щемило каждый раз, когда он видел, как его друг сжимает челюсти, чтобы сдержать слезы. — Послушай, Хо, — Ким прочистил горло, прежде чем начать говорить. — Во-первых, я рад, что ты высказался мне. Во-вторых, я думаю, что тебе стоит признаться, — он поймал на себе удивленный и немного непонимающий взгляд Чона. — Да, а знаешь почему? Да хотя бы потому что она твоя подруга и заслуживает знать правду. Ты будешь вечно мучить себя догадками по поводу ее реакции, но Суа ведь очень чуткая. Она точно не осудит тебя, не отвернется от тебя. Тебе определённо точно стоит с ней поговорить. Подумай об этом, Хосок, — Тэхён вдохнул прохладный вечерний воздух, переводя взгляд на небо. — А насчёт того, что ты притворялся перед ней... ничего страшного. Ты не можешь в полной мере контролировать свои эмоции, поэтому не нужно себя за это корить и осуждать.       Хосок положил голову на плечо друга и прикрыл глаза: — Спасибо, Тэхён. Правда, — на душе стало легче после этого разговора. Как будто солнце выглянуло в непроглядной темноте. — Будь в порядке, Хо, — тихим голосом ответил Ким, окидывая взглядом зелёную листву деревьев.       На душе у Хосока сейчас спокойно. Нет никакой тревоги. Он не чувствует усталости, которая стала его лучшей подружкой за это время. Умиротворение разлилось по его телу, и это заставило его улыбнуться, что по-настоящему, искренне, что он не делал очень долгое время. ***

«Суа, нужно поговорить. Это серьезно.»

      Парень нажал на кнопку, и сообщение с характерным звуком отправилось. Перед этим  Чон написал около пятнадцати схожих по содержанию сообщений, но каждый раз стирал написанное, сомневаясь. Но на этот раз всё-таки решился.       Хосок серьёзно воспринял слова Тэхёна. После их разговора он ещё несколько дней пытал себя раздумьями и пришел к выводу, что, да, он не может вечно обманывать Суа. Поэтому, собрав всю свою мужественность в кулак, он ожидал ее ответа.       Чон смог проверить свой телефон только когда закачивал свою рабочую смену. Обменявшись парой слов с его сменщиком, он быстрым шагом вышел из кофейни, попутно читая пришедшее сообщение от девушки.

«Да, без проблем. Заходи ко мне в гости.»

      Стало невероятно тепло и приятно. Щекочущее живот волнение перед разговором с ней всё портило. Хосок не заметил, как оказался у ее дома, так как всю дорогу настраивал себя и убеждал в том, что все будет отлично.       После нескольких звонков в дверь, на пороге появилась Суа. При виде ее у парня внутри всё затрепетало. Но также его смутило то, что в ее глазах он заметил эмоцию похожую на грусть. — Привет, мой хороший, проходи, — Хосок зашёл за ней в дом. Он снял свою обувь и прошел на кухню, где Мин уже ставила подогреваться чайник.       Суа действительно выглядела не так, как обычно. Девушка была какой-то поникшей и расстроенной. — У тебя всё в порядке? Выглядишь... неважно. Я не отвлек тебя? — Суа не умела скрывать свои настоящие эмоции. По ней сразу было видно, какие эмоции она испытывала и в каком состоянии была. — Я... — начала говорить девушка, но ее голос дрогнул, и она повернулась к Хосоку спиной, — мы с тем парнем расстались, — последнее слово еле слышно вылетело из ее рта. Чон заметил как мелко задрожали ее плечи, а затем в тишине кухни послышались ее негромкие всхлипы.       Хосок растерянно поднялся со стула, подходя ближе к Суа. Он совершенно не знал, что должен сейчас делать. Обнять? Что-то сказать? Усадить на стул и дать воды? Но его тело будто само подсказывает ему правильные действия: он подходит совсем вплотную к ней, обнимая ее со спины. Суа сама разворачивается к парню лицом и утыкается носом в его плечо, продолжая плакать.       Несколько минут они стоят в таком положении. Хосок почти не дышит, будто боится спугнуть девушку. Он терпеливо ждёт пока ей не станет легче. Душа болела из-за того, что ей было сейчас плохо.       Какой же он эгоист. Думал только о себе и не заметил, как Суа тоже страдала. И давно они расстались? На протяжении какого времени она находится в таком состоянии? Почему не сказала? Чон прикрыл глаза, продолжая обнимать девушку, иногда легонько поглаживая ее по спине. Вскоре всхлипы затихли, и Суа молча отстранилась от него, посмотрев в его глаза. — Прости... — Хосок не дал ей говорить: — Тшш, всё в порядке, не извиняйся, — он отошёл на шаг назад, чтобы видеть лицо девушки. Суа была вся заплаканная, с покрасневшими от слез глазами, но даже так она была прекрасна для Хосока. — Как давно...? — парень не стал договаривать фразу, так как Суа сразу поняла, что он имеет ввиду. — Два дня назад. — Почему молчала? Я бы поддержал тебя. — Я думала ты больше не хочешь со мной дружить.       Стоп. Что? Хосок удивлённо вскинул брови, пытаясь осознать только что озвученные слова. Он подошёл обратно к столу, садясь на стул, все ещё потерянно смотря на Суа. — Но... как, — в горле пересохло и голос прозвучал очень хрипло. — Ты стал отстранено себя вести. Весь последний месяц ты какой-то... не такой. Это не тот Хосок, которого я знаю. С тобой что-то происходит и ты упорно не хочешь доверять мне эту информацию. Я ведь спрашивала у тебя... но ты всегда отвечал, что у тебя всё окей. Это ведь не так, правда? — Суа встала напротив него, смотря сверху вниз. Хосок тяжело сглотнул. — Суа.. разве имеет значение, что сейчас со мной, когда ты буквально плакала передо мной только что? — он был на сто процентов уверен, что в данный момент обсуждение его проблемы может и подождать, потому девушке сейчас было явно надо признаний в любви. — Ну да, плакала и что? Теперь я в полном порядке. Одно твое присутствие осчастливило меня, — Хосок правда поражался ее возможности так быстро менять свой настрой. — А если быть предельно честной, то по большой части я плакала как раз-таки из-за тебя... Я просто соскучилась по тебе, по нашим встречам, разговорам, — Суа отодвинула стул и также села за стол, начав нервно теребить рукава своей толстовки. — А на этого козла мне почти плевать. Он вел себя отвратительно в отношениях со мной! — Но почему ты говорила, что у вас всё отлично? — Чтобы не нагружать тебя, ты бы стал переживать. Я же видела, что тебе нехорошо, — на ее лице появилась нежная улыбка, и Хосок почти растаял. — О чем ты хотел поговорить? Сказал, что это серьезно... — А.. я не думаю, что сейчас подходящий момент для этого, — Чон посмотрел на свои руки, мелко подрагивающие из-за волнения.       Суа озадаченно посмотрела на него, чуть прищурившись. — Тогда я обижусь. — Что? Нет, только не это, снова эта манипуляция. Суа, — он скорчил раздосадованную гримасу. Хосок позвал ее, но она встала из-за стола, делая вид, что его не существует. — Мин Суа! — снова окликнул ее парень, но безрезультатно.       На некоторое время между ними воцарилась тишина, перебиваемая шумом холодильника и проезжающими за окном машинами. Хосок измученно выдохнул, теряясь в сомнениях. Если не сейчас, то никогда. — Послушай, Суа... — неуверенно заговорил Хосок. Девушка заинтересованно обернулась, облокотившись поясницей о столешницу. — Я и правда не знаю стоит ли тебе это говорить, но единственное, что побуждает меня сейчас на это - то, что ты мой близкий человек. Я не в силах больше скрывать от тебя такое, — он тяжело вздохнул, сцепив руки в замок. — Дело в том, что ты особенная для меня. Ты мне нравишься. Не как подруга, — Хосок смотрел на свои руки, боясь поднять глаза и увидеть реакцию девушки. После небольшой паузы он продолжил. — Я не могу точно сказать с какого именно момента это началось, но, полагаю, что с того самого, когда мы начали плотно общаться. Всеми силами я старался скрывать это, потому что считал неправильным то, что чувствую. Я не хотел рушить нашу дружбу, что, возможно, и делаю в данный момент, — он улыбнулся, но уголки его губ опустились вниз. — В последний месяц мне было особенно тяжело. Я и так считал, что мои чувства обречены на невзаимность, так у тебя ещё появился парень, о котором ты отзывалась с большим воодушевлением. И мне было так сложно... хотелось закрыться и не высовываться из дома. Это и стало причиной моего отстранённого поведения.       Хосок все же поднял свои глаза, вглядываясь в выражение лица Суа. Он пытался рассмотреть каждую промелькнувшую эмоцию на ее лице. Она стояла неподвижно, все также прислонившись поясницей к столешнице. Девушка беспокойно кусала губы и бегала взглядом по лицу парня. — Это я должен извиниться перед тобой, Суа. Прости, что обманывал, прости, что недоговаривал. За всё прости, — он виновато опустил голову, запуская в свои волосы правую руку, несильно оттягивая их. — Не молчи. Скажи что-нибудь... — хриплым голосом произнес Хосок.       Суа продолжала также молча стоять, словно выкопанная. Она не знала, что сказать. Как правильно подобрать слова. — Хосок... — говорит почти шепотом, — подойди сюда.       Парень подходит, вставая напротив нее, заглядывая в зелено-карие глаза. — Они взаимны. Твои чувства, — произносит также шепотом, мягко касаясь его руки. Хосок чуть не поперхнулся воздухом, в изумлении смотря на девушку. — Что? Но зачем тогда... — Хотела заглушить таким образом свои чувства. Думала, забуду тебя, если буду встречаться с другим. Не получилось.       Немного смелее Хосок подошёл почти вплотную к ней, расставляя свои руки по обе стороны от Суа. Наклонившись, он низким тихим голосом произнес: — Ты всё, что мне нужно.       И, не дожидаясь ее ответа, нежно коснулся ее губ своими. Суа тут же ответила на поцелуй, обнимая парня за шею. Хосок ни секунды не медля, подхватил ее на руки, усаживая на кухонную столешницу, продолжая целовать. Страстно. Жадно. Как будто делает это в последний раз. Его рука скользнула по ее плечу, спускаясь ниже к талии, заставляя Суа прогнуться в спине от удовольствия. Хосок чувствовал, как дыра в его сердце постепенно заполнялась новым чувством, которого ему так не доставало.       Недостаток чувств сменился на достаточность, и Хосок мог с уверенностью заявить, что теперь он если не самый, то точно на все двести процентов счастливый человек во Вселенной.       Любимые друзья рядом. Любимая девушка. Любимое  занятие, в конце концов. Всё это в скором времени помогло парню найти психологическую стабильность.       Просто нужно вовремя говорить о своих чувствах. И быть внимательнее к близким людям.       Тогда всё обязательно будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.