ID работы: 14665830

Его искусство

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ради тебя я готов на все

Настройки текста
Жизнь Евгения превратилась в безумный калейдоскоп съемок, реклам, контрактов и долгов. Он работал на износ, соглашаясь на любые предложения, лишь бы собрать необходимую сумму на операцию для Аугуста. Его лицо мелькало на экранах телевизоров, на страницах журналов, на баннерах в интернете. Он рекламировал все – от шампуня до стиральных машин, от пиццы до банковских кредитов. Он не гнушался ничем, лишь бы заработать деньги. Он стал отшельником, запершись в своей квартире, превращенной в склад реквизита и костюмов. Он избегал общения с Юлией и детьми, отмахиваясь от их звонков и сообщений. Он не хотел их видеть, не хотел им ничего объяснять, не хотел им врать. Он чувствовал себя виноватым перед ними, но не мог ничего изменить. Он любил Аугуста и хотел спасти его. Юлия не понимала, что происходит с Евгением. Она пыталась с ним поговорить, узнать причину его поведения, выяснить, что случилось с их семьей. Но он отталкивал ее, грубил ей, обвинял ее во всем. Она не узнавала своего мужа, своего любимого, своего отца своих детей. Она видела перед собой чужого человека, одержимого какой-то манией. Она решила обратиться за помощью к психологу. Она рассказала ему о своих проблемах, о своих подозрениях, о своих страхах. Психолог выслушал ее внимательно и сказал, что Евгений, возможно, переживает кризис среднего возраста, что он ищет себя, что он пытается реализовать свои мечты. Он посоветовал ей быть терпеливой, понимающей, поддерживающей. Он сказал, что Евгений сам вернется к ней, когда он разберется в себе. Юлия хотела верить психологу, но в глубине души она чувствовала, что дело не только в этом. Она чувствовала, что Евгений что-то скрывает от нее, что он влюблен в кого-то другого. Она решила проследить за ним. Она узнала, что он часто посещает одну и ту же больницу. Она поехала туда и спросила на ресепшене, к кому он ходит. Ей ответили, что к Аугусту Дилю, который лежит в реанимации после тяжелой травмы. Юлия вспомнила этого человека. Она вспомнила, как он был другом Евгения, как он предал его, как он исчез из их жизни, как она отомстила ему. Она вспомнила, как она сама однажды встретилась с ним… Не просто встретилась… Это было много лет назад, когда Евгений еще не был так знаменит, а Юлия еще не была его женой. Она тогда работала журналисткой в одном глянцевом журнале и получила задание взять интервью у Диля, который был тогда восходящей звездой театра и кино. Она встретилась с ним в кафе. Он был красив, обаятелен, остроумен. Он ей понравился. Они провели вместе несколько часов, разговаривая о театре, о кино, о жизни. Он рассказал ей о своих ролях, о своих мечтах, о своих разочарованиях. Он рассказал ей о своей семье, о своем детстве, о своей юности. Он рассказал ей о своей любви… к мужчинам. Он сказал ей, что он гей, что он не может быть с женщиной, что он не может дать ей счастья. Он сказал ей, что он ценит ее дружбу, что он уважает ее талант, что он желает ей удачи. Он сказал ей, что он никогда не забудет ее. Она поблагодарила его за откровенность, за доверие, за честность. Она сказала ему, что она тоже ценит его дружбу, что она тоже уважает его талант, что она тоже желает ему удачи. Она сказала ему, что она тоже никогда не забудет его. Они попрощались и больше не виделись. До сегодняшнего дня. Юлия стояла у палаты Диля и смотрела на него через стекло. Он был бледен, худ, без сознания. Он был подключен к аппаратам, которые поддерживали его жизнь. Она увидела Евгения, сидящего рядом с ним и держащего его за руку. Он гладил его по волосам, целовал его в лоб, шептал ему что-то на ухо. Она поняла все. Она поняла, почему Евгений так изменился. Она поняла, почему он так работал. Она поняла, почему он так любил. Она поняла, почему он так страдал. Она решила войти. Она открыла дверь и подошла к Евгению. – Евгений, – сказала она, – нам нужно поговорить. Евгений поднял голову и посмотрел на нее. – Юля? – спросил он, с удивлением. – Что ты здесь делаешь? – Я пришла к тебе, – ответила она, – и к нему. Она посмотрела на Диля. – Я знаю, кто он, – сказала она. – Я знаю, что он значит для тебя. Евгений молчал. – Я знаю, что ты любишь его, – сказала она. – И я не могу тебе это запретить. Евгений заплакал. – Прости меня, Юля, – сказал он. – Прости меня за все. – Я прощаю тебя, Евгений, – сказала она. – Я хочу, чтобы ты был счастлив. Она обняла его. – Но я прошу тебя об одном, – сказала она. – Не забывай о наших детях. Евгений кивнул. – Я не забуду, – сказал он. – Я люблю их. – Я знаю, – сказала она. – И они любят тебя. Они еще немного поговорили и потом Юлия ушла. Евгений остался с Дилем. Он ждал его пробуждения. Он ждал его выздоровления. Он ждал его любви. Он ждал его счастья. Через несколько дней Диль пришел в себя. Он был слаб, но рад видеть Евгения. – Евгений, – сказал он, – ты спас мне жизнь. – Нет, – сказал Евгений. – Ты сам спас себе жизнь. Ты боролся за нее. – Я боролся за тебя, – сказал Диль. – Я хотел жить для тебя. Они обнялись. Они были счастливы. Они были вместе. Через месяц Диля выписали из больницы. Евгений отвез его к себе домой. Они жили вместе, как муж и жена. Они любили друг друга, как муж и жена. Они были счастливы, как муж и жена. Точнее.. Как муж и муж. Юлия иногда приходила к ним в гости с детьми. Она видела, что Евгений счастлив с Дилем, и радовалась за него. Она тоже нашла свое счастье. Она вышла замуж за психолога, который помог ей пережить развод с Евгением. Они жили все дружно и мирно. Через год Евгений и Диль решили уехать из России. Они продали свои квартиры и купили дом в Германии. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.