ID работы: 14666010

Не влезай - убьёт!

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ограбление (пролог)

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза я оказалась на улице, не понимая встала в ступор. Постояв так ещё несколько секунд, взялась осматриваться. Неподалеку публичный дом, несколько лавок, а люди выглядят иначе, не как обычно. Сама же я почти не изменилась, разве что стала на вид плоской и одежда другая. Немного пройдя по переулку, я увидела человека, который мне очень сильно кого-то напоминал, секунды спустя я узнала этого мужчину и незаметно для себя попятились назад. Это был один из похитителей Маомао! Тут я уже поняла окончательно. Дыхание участилось, во мне был передоз эйфории. Я вновь посмотрела на бордель чтобы убедиться. Внутри меня всё съёжилось. Может, я не выглядела испуганной, но больше всего меня волновало, что мне нужно теперь делать? Я заметила, что мои украшения ещё остались на мне. «почему они не изменились?» Я обошла ещё несколько улиц, ноги уже устали. Не совсем понимала зачем вообще иду. Может мне казалось, что выход найдется сам собой? Или хотелось верить, что от переутомления упаду и проснусь в своей кровати… Я конкретно поставила для себя цель: обеспечить себе нормальную жизнь, повлиять на сюжет, и построить для себя хороший финал!

***

День был довольно солнечный, мои серьги так и сияли под этими лучами, что некоторые торговцы всматривались на мои уши. Как раз в тот момент я подошла к лавке одному из таких торговцев, он же торговал как раз таки золотом и другими драгоценностями. Мои украшения привлекли его взгляд — Желаете что-нибудь? — Ювелир посмотрел мне в лицо, но спустя секунду отвёл взгляд обратно на кольцо. Мои украшения конечно смотрелись дорого, для того то времени, но вот одежда была как у обычной простолюдинки. Я не знаю о чём думает этот мужчина, но его явно заинтересовали мои украшения, ведь он всё ещё смотрит на них. — Здравствуйте. Могу ли я обменять золото на деньги? — Это первое что мне пришло в голову. Сейчас самое главное найти деньги, а уже после с помощью них еду и ночлег. — Конечно — сказал он — но сначала я всё-таки проверю их на подлинность. — Мужчина протянул мне руку и я начала медленно снимать с себя подарки от бабушки. Ностальгия ударила мне в голову, но всё же моя рука положила драгоценности в ладонь чужого человека. -Мне нужно время, если ты никуда не спешишь, то заходи. — мужчина указал мне рукой на дверь, но решил зайти первым. Ему было лет под сорок, скорее всего, учитывая здешние нормы, он уже являлся дедушкой для какого-то маленького ребёнка. Я часто пытаюсь определить характер человека по его взгляду, выражению лица. Его черты чем-то отличались от остальных людей. Мне было привычно, что второстепенные персонажи почти одинаковые, но этот будто не на заднем плане, а на втором или третьем… Я прошла в его каморку, хоть и понимала что он мог выглядеть обманчиво, да и сделать со мной что-то плохое. — Присядь — он составил стул возле окна и направился видимо на своё рабочее место — Это не займет много времени. На столе, за которым он работал, было множество инструментов, полок и ящичков. Вроде всё было сложено по местам, но казалось, что на его рабочем месте творится бардак. Помещение выглядит скромно, явно понятно что его хозяин при деньгах и может жить в куда лучшем месте, хотя кто говорил, что он живёт в этой лавке. Взяв со стола иглу в руки, мужчина сделал царапину на внутренней стороне кольца. Он отложил иглу в сторону и достал из комода какой-то раствор в флаконе и накапал его на кольцо. Несколько секунд он всматривался на эту царапину, а потом отложил кольцо и взялся повторять то же самое с серьгами. — Выглядит так, будто украшения украдены — мужчина продолжал работу, но его лицо выдавало, что он в чём-то меня подозревает. — Чего?.. — я осеклась, поняла как это выглядит со стороны: деревенщина в дешёвых лохмотьях с дорогими украшениями разгуливает среди лавок с недешёвыми товарами. — Нет! Вы не подумайте… Это долгая история, кольцо и серьги подарены моей бабушкой. Мужчина лишь улыбнулся. — Даже не знаю, но не думаю что такая маленькая девчушка способна ограбить кого-то, но всё равно это странно… — Он отложил свои приборы в сторону и начал протирать стол сухой тряпочкой. — Они довольно дорогие, я готов отдать за них десять серебряных лянов. Мужчина направился в другой конец комнаты, где из шкафчика достал какие-то серебряные штуки, похожие на лодочки или вроде того и начал их пересчитать. В это время кто-то постучался и сразу зашёл. — Шувэн, если ты не вернёшься домой на перерыв — сюда нести обед я не собираюсь! — Тут женщина уже заметила меня и поздоровалась, на что мне пришлось встать и ответить. «Походу это его жена» Мужчина протянул мне деньги и с женой проводил меня до двери. Именно в момент когда я попрощалась послышался крик: — Пожар! Несите воду с колодцев! Храм горит! «Я ничего не чувствую» — Это мог бы заметить каждый, но все в панике побежали за угол, вот уже виднелся храм, но ничего такого в нём не оказалось. Некоторые мужчины, уже с вёдрами воды, зашли в этот храм, спустя пару минут они вернулись с также полными воды вёдрами. — Там всё в порядке. Ничего не повреждено, даже следа от пожара или воды нет! Некоторые люди полюбопытствовали и решили сами зайти в храм, ничего не предвещало беды. Будто всем разом просто послышался этот крик. Один взрослый мужчина вышел из храма и спросил: «Кто крикнул этот бред?!» Все молчали. Он явно был раздражён этой ложной вестью. Ничего не понимавший народ направился обратно в торговый переулок. «Может это была учебная тревога… Интересно, она вообще существует в эти времена?» Вернувшись, все были в отчаянии: многие лавки, особенно что подороже опустели. Никто не подумал в такой экстренной ситуации тратить время на то, чтобы закрыть свою лавку на замок и спрятать вещи с витрин. — КАКОЙ ЧЁРТ НАС ОГРАБИЛ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.