ID работы: 14666047

Ангел кровопролития. Всё ради свободы.

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в игру.

Настройки текста
Примечания:

"Здесь всё такое холодное, Здесь всё такое тёмное, Я помню это как во сне, В углу этого времени." «Mayhem - Freezing Moon»

Первое, что я увидела после своего пробуждения, это огромных размеров луну, что находилась за такими же большими окнами. Её серебристое сияние притягивало к себе. Как лампочка приманивала к себе мотыльков и ночных бабочек. И сейчас я была как эти самые мотыльки. Меня манило это сияние, что заливало комнату. Мои ноги сами подняли меня со стула, на котором я сидела всё то время, пока была в отключке. И только стоило встать во весь рост, как моя голова закружилась и болезненно загудела. Поморщившись и схватившись рукой за голову, я пошатнулась и упала на колени, опираясь свободной рукой о твёрдый и холодный пол. — Чёрт... М-м-м... Как будто после недельного запоя... — Озвучила я свои мысли, потирая висок. В глазах всё плыло, но вскоре картинка стала чёткой. Покачав головой, я подняла её и начала оглядывать место, где я сейчас находилась. Это была небольшая комната, в которой, кроме деревянного стула, стоящего в центре, никакой мебели не было. Стены были белые, но из-за лунного света, который проникал внутрь, они были более голубого оттенка. Вновь как заворожённая, я встала на ноги и, подобно мотыльку, направилась к окну. Моя рука была вытянута вперёд, будто пыталась схватить источник света. "Как же всё-таки прекрасно полнолуние..." Пронеслось у меня в мыслях. Уже когда я подошла к окну, а кончики пальцев коснулись холодного стекла, я резко вышла из своего транса. Сначала я не поняла, что вообще произошло, и какое-то время я стояла и смотрела на свою ладонь, но потом я обратила внимание на источник серебряного света за окном. Сначала я не увидела ничего странного, а потом пригляделась и задумалась. "Разве луна может быть настолько огромной? Я думала, что так только в фильмах бывает." В конце концов я всё же прикоснулась к гладкому стеклу кончиком указательного пальца и начала медленно проводить им по контуру ночного светила. И как только я начала это делать, я немного так охренела. Луна оказалась подделкой. Даже если бы она и была настоящей, то я всё равно поняла бы то, что она далеко, проведя по её контуру. А тут она была прямо под рукой. Совсем как на бумаге. И повторюсь про размеры. Луна не может быть настолько гигантской. Это просто невозможно! Но ещё меня волновал вопрос о том, откуда вообще исходит этот лунный свет. Неужели в окно поместили какую-то лампочку, которая имитирует серебристый свет? А кому надо заменять естественный источник света на искусственный? Зачем? Кто знает. Может, когда-нибудь я и узнаю ответ на этот вопрос. А, возможно, и нет. Решив не забивать свою голову бессмысленными вопросами, я начала думать о том, что это за место и как я вообще сюда попала. В моей голове был туман, который скрывал ответы. Но я точно помнила, что перед тем, как попасть сюда, я находилась у кого-то в гостях. Но у кого, я не могла вспомнить. Знала только то, что это был близкий для меня человек. Тот, кто был добр ко мне. Вслед за этим я вспомнила то, что дома меня ждёт отец. Я сейчас нахожусь непонятно где, а при мне ничего нет: ни сумки, ни телефона, ни документов. Вообще ничего! Обычно перед тем, как куда-то уйти, я всегда предупреждаю отца о том, куда я иду и когда примерно вернусь. Я очень сильно любила его и не хотела, чтобы он переживал за меня. Если я его не предупрежу о своём уходе или о том, что задержусь где-то, то он тут же начнёт паниковать и кинется меня искать. Такое однажды произошло, когда я помогала своей пьяной в хлам собеседнице, с которой я познакомилась в рок-баре, добраться до её дома. А телефон у меня тогда был полностью разряжен, из-за чего я не могла позвонить папе и сказать, что меня не будет ещё какое-то время. Ох, как он тогда кричал на меня... — Надо выбираться отсюда. И как можно скорее. А то папа опять будет ругаться на меня. Ещё раз глянув на ненастоящую луну, я направилась к выходу из этой мрачной комнаты. Как только я переступила порог, я оказалась в длинном коридоре. Стены тоже его были белые, только теперь они не были тронуты лунным светом. — А? Когда я начала оглядывать коридор, я обратила внимание на камеры, что были прикреплены к потолку. Они были довольно крупными и направлены были прямо на меня. Это меня в какой-то мере напрягло. "За мной наблюдают? Зачем?" Это что, какое-то шоу, которое будут по телику крутить? Но, постойте... Обычно, если кто-то хочет попасть на шоу, то он обязательно пишет письмо с просьбой о том, чтобы его взяли. По крайней мере, я так думала. А, возможно, я ошибаюсь. Но я не писала никаких писем, да и подобного рода передачами я не интересовалась никогда! Но как я сюда тогда попала? Что за чертовщина?! Меня что, похитил кто-то? Вопросов много, а ответов нет. Сделав глубокий вдох и более-менее успокоившись, я медленными шагами пошла вперёд по коридору. Это место было похоже на колледж, где я училась на автомеханика, но отличие было в том, что здесь не было никого. Стены практически идентичные, освещение тоже. Но стояла гробовая тишина. Не было ни студентов, ни преподавателей. В этот момент у меня сложилось впечатление, что произошло что-то страшное, и весь мир разом вымер, а я оказалась единственной, кто выжил. Но эта мысль покинула мою голову также быстро, как она и появилась. Когда я прошла половину коридора, я повернула голову направо. Мой взгляд был устремлён на ворота, что находились в нескольких метрах от меня. Они были похожи на те двери, что показывали в фильмах, в которых ключевую роль играли тюрьмы. Чёрные металлические толстые проволоки, что пересекались друг с другом, образуя собой сетку. Подойдя к ней, я обнаружила на ней небольшую панель, где светилась маленькая красная лампочка. Здесь не было ни скважины, ни замка. Единственное, что мне удалось найти, так это отсек для предмета в форме карточки. И в моей голове всплыл один вариант того, чем её открывать. "Скорее всего эта дверь открывается с помощью ключ-карты. Но где мне её взять?" Вернувшись обратно к тому месту, до куда я дошла, я посмотрела туда, где заканчивался коридор. Там была стена, на которой были какие-то надписи. Из-за почерка я сначала издали не разглядела, что там было написано, но когда я подошла вплотную к стене, то, наконец, смогла разобрать слова, которые складывались в предложения.

"Кто ты на самом деле? Необходимо проверить лично. Первоначальна твоя суть или лишь желательна? Ангел или жертва? Все врата откроются, если познаешь себя."

"Чего? Что за хрень?" Ангел?... Жертва?... Познать себя?... Я совершенно не понимала смысла этой странной надписи. Может, это какая-то подсказка к тому, как открыть те ворота? Вполне возможно. Но тогда почему формулировка такая странная? Будто её написал тот, у кого в словарном запасе были устаревшие слова, и который любил говорить загадками. Я часто видела такие приёмы в самых разных произведениях, которые мне доводилось читать, но я не думала, что столкнусь с подобным вживую. А реальность ли это вообще? Может, это просто дурной сон? Насмотрелась фильмов на ночь, а теперь мне чудится пустое здание с фальшивой луной в окне и непонятными записями на стенах. Хм, а ведь интересная идейка для написания какой-нибудь истории или создания игры, хоть я и не была писателем, и уж тем более программистом. — Успокойся... Это просто дурной сон... Сейчас я себя ущипну и проснусь... — Старалась я успокоить себя, но в моей душе всё же были некоторые нотки сомнения. Взявшись кончиками пальцев за кожу предплечья, я довольно сильно сжала её, тем самым вызвав очень неприятное ощущение. Непроизвольно из моих уст вырвалось шипение, а глаза зажмурились. Но даже когда спустя пару секунд я вновь разомкнула веки, я не обнаружила себя в своей кровати. Нет, я всё так же стояла перед стеной с надписью, держась за ущипленное место. "Значит, я не сплю. Эх, а жаль..." Выкинув все эти мысли из своей головы, я повернула голову направо. В поле моего зрения попала ещё одна дверь с небольшим окошком. "Может, ключ-карта там?" И снова мои ноги будто сами повели меня к этой двери. Рука моя легла на ручку и опустила её. Щелчок. Я вошла внутрь. Ещё одна комната. Она была почти такой же, как та, где я очнулась, но она была поменьше. Здесь также царил мрак, только свет от фальшивой луны сюда не проникал. А впрочем окон здесь и не было, так как их заменял ряд зеркал, выстроенных вдоль стены в противоположной стороне. Вместо стула здесь в центре стоял стол с аппаратом, похожим на принтер, и печатная машинка. А вот последний элемент меня сильно так удивил. Этим прибором ещё кто-то пользуется? Снаружи двадцать первый век, все уже перешли на компьютеры, а кто-то так и пользуется устройством прошлого, а то и позапрошлого века? Хотя... Может, в книжных издательствах ещё ими пользуются? Не знаю. Но, тем не менее, здешние люди очень странные. Обойдя стол с машинкой, я подошла к одному из зеркал. Ничего необычного. Всего лишь я. Длинные и вечно растрёпанные русые волосы, которые всегда были непослушными, сколько бы я их не старалась нормально уложить. Карие глаза, которые некоторые называли волчьими. Неужто так по форме похожи, или из-за моего взгляда? Этого я тоже не знала. Бледная кожа, что была усеяна огромным количеством татуировок, но часть из них виднелась только на руках и части ключицы. Но, поверьте, они были практически по всему моему телу, кроме шеи и лица, а ещё торса. На мне всё также был мой повседневный уличный наряд, который почти никогда не менялся, по крайней мере ранней осенью, середине и оставшейся частью весны, а также летом. Тёмно-коричневая майка с логотипом моей любимой дэт-метал группы, которую папа подарил мне. Саму майку он купил в обычном магазине одежды, а вот логотип на ней он собственноручно нарисовал. Работал он в магазине рок-атрибутики, где он продавал вещицы ручной работы, и маек с футболками он там продавал полно, но перед тем, как они попадут в руки своим хозяевам, он долго работает над тем, чтобы рисунок выглядел идеально, из-за чего он мог не спать несколько ночей. Поверх майки была такого же цвета кожаная жилетка, но на оттенок чуть-чуть светлее. Это была одна из тех вещей, с которой я почти не расставалась, и которая, можно так сказать, пропиталась моим запахом. То же самое можно сказать и про байкерские кожаные перчатки цвета горького шоколада. Тремя последними элементами моего наряда были тёмно-серые джинсы и чёрные берцы, которые я взяла в одном из многочисленных магазинов рок-атрибутики за весьма немаленькие деньги, поскольку кожа была натуральной. Перчатки мои тоже состояли из натуральной кожи, только они не стоили настолько больших денег, как моя обувь. На шее у меня была металлическая цепочка, на которой висел кулон в форме волчьей головы. Это украшение папа подарил мне на мой шестнадцатый день рождения. Это был своеобразный символ его любви и заботы обо мне. Его я практически никогда не снимала, и для меня он был что-то вроде талисмана. Не знаю, почему, но когда эта ничем непримечательная штучка была при мне, я чувствовала себя в безопасности. Как будто это был защитный оберег. Но, тем не менее, из всех подарков, которые я когда-либо получала, этот кулон был для меня самым ценным. В общем, одевалась я как типичный металлист, коим я и являлась. Да и папа мой тоже был представителем этой субкультуры. Как говорится, яблоко от яблони недалеко упало. Пожав плечами, я вернулась к стоящему в центре столу и начала первым делом рассматривать аппарат. Во время его изучения я обратила внимание, что из него что-то торчит. Нечто, похожее на карточку. Неужели это и есть ключ-карта от тех железных ворот? Протянув руку и взяв карточку за край, я попыталась вытащить её, но она не поддавалась. Вот тут я заволновалась. Ещё раз сжав карточку в пальцах, но уже покрепче, я вновь потянула её на себя, придерживая аппарат другой рукой, чтобы он не упал, но все мои старания были напрасны. Карточка не сдвинулась ни на миллиметр. — Чёрт, и как теперь быть? Если я не вытащу ключ-карту, то мне не выбраться из этой дыры, — вслух размышляла я, потирая подбородок пальцами и нахмурив брови. Из моих размышлений меня вырвали щелчки, которые звучали где-то совсем рядом со мной. Я оглянулась по сторонам, но так и не поняла, откуда эти звуки, но мои глаза всё же поймали источник. Это печатная машинка издавала эти самые щёлкающие звуки. Но я охренела от того, что кнопочки нажимались сами! Без помощи человеческой руки! Как?! От этого сердечко моё чуть не ушло в пятки, а вот руки мои немного задрожали. Холодок пробежался по всему моему телу, вызывая табуны мурашек. Нет, ну чертовщина какая-то! Либо это призрак печатал (да, хороший вариант...), либо не знаю, что! В этот момент я чувствовала только одно. Непонимание всей ситуации в целом. Та фальшивая луна, камеры в коридоре, странная надпись на стене с устаревшими словами, а теперь эта печатная машинка, которая работает без помощи человека. Что здесь, мать твою, вообще происходит?! А главное, зачем всё это?! С какой целью меня притащили в эту чёртову дыру?! Я что, из всех людей оказалась такой особенной?! Вопросы, вопросы, вопросы... И абсолютно никаких ответов. Но я понимала, что даже если я продолжу задавать себе многочисленные вопросы, ответы на которые я вряд ли получу, это никак не поможет мне выбраться отсюда. Надо взять себя в руки, а иначе будет ещё хуже. Я должна вытащить себя из этого места с трезвой головой и спокойными нервами. Паника сделает ситуацию в разы поганее. Из любопытства я всё же подошла к машинке и посмотрела на листок бумаги. Там была запись. Это был вопрос.

"Как тебя зовут?"

"Мне надо ответить на вопросы? Хм, если я на них отвечу, я смогу получить ключ-карту? Вариантов у меня больше нет, так что задавать себе ещё больше вопросов попросту бессмысленно." Сделав глубокий вдох и утихомирив свои и так бушующие нервы, я ответила без каких-либо эмоций. — Эдит Купер. Машинка вновь начала печатать.

"Сколько тебе лет?"

— Мне двадцать один год.

"Зачем ты здесь?"

Чего? Зачем я здесь? Что это за вопрос? Я не пришла сюда самостоятельно. Меня точно кто-то притащил в это место. Но с какой целью мне до сих не было ясно, сколько бы я не ломала над этим голову. Я напрягла свой мозг и попыталась вспомнить события до того, как я оказалась тут. Как я и говорила ранее, я была у кого-то в гостях, но потом... Потом я отключилась... И теперь я здесь... Вроде так. — Я была в гостях у друга, а потом... Потом я очнулась в этом странном месте... Машинка же всё не прекращала работать.

"Зачем?"

"В смысле? В чём суть этого вопроса? Я же уже ответила."

"Зачем?"

"Её что, заклинило?" Это устройство так и продолжало писать «Зачем?». Вот серьёзно, как будто у неё что-то из строя вышло, и теперь она без остановки печатает этот вопрос. Меня опять немного затрясло.

"Зачем ты пришла к другу в гости?"

Ну хоть какой-то нормальный вопрос, хотя... Чёрт, я не знала, как на это реагировать. Да, я приходила к кому-то домой, но зачем? Этого я никак не могла вспомнить. Всё как будто было скрыто белой пеленой. А хотя... Стоп! Я всё-таки что-то помню! Нужно постараться... Напрячь мозги... Заставить шестерёнки крутиться... Так... Так... Ещё чуть-чуть... Да! Есть! В моей памяти всплыли некоторые кадры. Вот в одном из них я сижу на диване в гостиной и захлёбываюсь в собственных слезах. В следующем я прижимаюсь к мужской груди, плача в ткань чужой рубашки. Чьи-то руки меня обнимали и прижимали к себе, одна из них нежно гладила меня по волосам. Да, я вспомнила, что мой друг был мужчиной, но лица его я так и не смогла вспомнить. Я вспомнила, что приходила к нему из-за того, что душа моя кричала о том, что ей нужно выплеснуть весь негатив наружу. Да, да... Тогда мне было очень плохо душевно, да так, что волком хотелось выть. А вот причину этого состояния я тоже не смогла вспомнить. — Я... Я была у него потому, что мне было очень плохо... Моя душа болела... Я хотела, чтобы меня кто-то выслушал. Подумав, что это был последний вопрос, я уже собиралась взять ключ-карту, но не тут-то было. Опять эти быстрые щелчки, после которых на бумаге оставались чернильные буквы. "Что? Ещё вопрос? Да сколько можно?!" Это потихоньку начинало выводить меня из себя. Мне тут, как бы, выбираться надо поскорее, дабы не мучить папины нервы, а ты продолжаешь меня засыпать своими жалкими вопросами?! Плевать, что ты машина, но чтоб тебя на кусочки разнесло!

"Чего ты хочешь сейчас?"

Но делать было нечего. С неохотой я всё же ответила на вопрос. Надеюсь, что последний... Ведь если окажется иначе, то я сломаю тебя к чертям собачьим... — Я хочу вернуться домой. Вернуться к папе. Машинка, к счастью, больше не печатала, но зато рядом со мной раздался другой щелчок. На автомате повернув голову туда, откуда донёсся звук, я выдохнула с облегчением. Из аппарата торчала ключ-карта, только теперь полностью. Достав её, я уже было собралась идти к воротам, как вдруг мне в глаза бросился знакомый мне предмет, что лежал рядом с дверью. Это была не очень большая чёрная кожаная сумка, которую нужно носить на плече. "И как я раньше её не заметила?" Подойдя к ней и подобрав, я её раскрыла, в надежде обнаружить там телефон. Зря обрадовалась. Внутри было почти пусто. Там лежали чёрная зажигалка с логотипом группы «Cannibal Corpse», нитки с иголкой и... всё. Ни телефона, ни паспорта не было. Вот чёрт... Я уже надеялась, что смогу позвонить отцу, но судьба показала мне средний палец. Как будто специально изъяли средство связи, чтобы отгородить меня от внешнего мира. Хотя, возможно, так и было. От этого стало ещё паршивее. Хотелось закурить сигарету, но, как назло, пачки в сумке не оказалось. «Но если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день», как пел Виктор Цой. Но сейчас эти строчки совершенно не подходили к данной ситуации. "Чёрт, даже сигарет нет... Зашибись вообще..." С горем пополам я, наконец, покинула эту комнату и пошла к воротам. Ничего не изменилось. Как были заперты, так и остались. — Ну что же... Пора уходить... И с этими словами я поместила ключ-карту в специальный отсек в панели. Послышался тихий писк, и красный свет лампочки сменился на зелёный. Почти как на турникете у входа в мой колледж, когда я приставляю пропуск к сканеру. Я наблюдала за тем, как медленно открылись врата, пропуская меня в коридор, который вёл к лифту. Пока я смотрела на лифт, что был в дальнем конце, в мою душу закралось чувство страха. Казалось, что если я туда зайду, то произойдёт что-то ужасное, и моя жизнь перевернётся с ног на голову. Душа моя словно кричала: «Беги отсюда нахрен! Здесь что-то не так!». Хотя учитывая всё то, что произошло до этого, было неудивительно, почему моё нутро так бушевало. Но куда мне бежать-то? Выход, скорее всего, только впереди. Да даже то окно в первой комнате вряд ли было путём на свободу. Но мне ничего не оставалось, кроме как идти вперёд и только вперёд. Вдохнув и выдохнув, я сжала руки в кулаки и, набравшись решимости, пошла к лифту, не оглядываясь назад. Лифт был не похож на те, что я видела в своей жизни. Дверцы располагались не слева и справа, а сверху и снизу. Чем-то напомнило мне «Сайлент Хилл». Кнопка же там была только одна, и то она обозначала, что путь был только наверх. Рядом с лифтом на стене крупными красными символами было написано «B7». Похоже, это обозначение этажа. И, по всей видимости, я находилась сейчас в самом низу, поскольку, как я поняла, этажей было ещё шесть. Нажав кнопку, я начала ждать, когда дверцы раскроются, но мне даже не пришлось. Сразу после того, как я нажала на кнопку вызова, дверцы с грохотом раздвинулись. — Ну, Эдит, погнали... — Сказала я самой себе, ухмыльнувшись. Только я ступила внутрь, как из динамиков, что находились в лифте, раздалось неприятное шипение. А после и вовсе раздалась сигнализация, чуть не оглушив меня. "Вот, чёрт! Кто придумал ставить такую громкость?! На концертах хоть и также громко, но это в разы приятнее, чем этот шум!" Из динамиков донёсся голос диктора.

"Жертвой становится девушка на нижнем этаже. Участники, приготовьтесь. С этого момента это игровая зона."

И сразу после объявления дверцы лифта захлопнулись, и кабинка медленно двинулась вверх. Жертва?... Участники?... Если я жертва, а на этажах есть люди, то это значит, что... Ох, нет, вот о чём меня душа предупреждала! Вся эта ситуация, в которую я попала, была игрой. Но не просто каким-то квестом. Нет, ещё хуже... Это была игра на выживание! А это означало то, что либо я выберусь отсюда, либо... умру. — Нет, нет, пустите меня! Я не хочу умереть! — Кричала я, колотя руками по дверцам лифта. В этот момент я была похожа на дикого зверя, который попал в капкан охотника. Также металась и паниковала, боясь за свою жизнь. Вот именно так и проявляется животный страх. Сильный и отключающий мозг. Те перестаёшь нормально мыслить, да и мыслить вообще, ведь холодные когти охватывают всё твоё тело, заставляя трястись, подобно листику на холодном осеннем ветру. Поняв, что мои жалкие удары по дверцам ни к чему не приведут, я упала на пол и отползла в самый дальний угол, вжавшись туда и скрутившись, как маленький котёнок, спрятав лицо в коленях. — Я не хочу умереть... Я не хочу умереть... Я не хочу умереть... Повторяла я эту фразу, как мантру. Но где-то в глубине души я понимала, что никто мне не поможет. Остаётся только бороться за свою жизнь и идти к свободе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.