ID работы: 14666442

Лосиная охота

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Реника что-то не видно, - Андрей смотрел в окно гостиничного номера, за которым уже давно сгустилась холодная сибирская ночь. Остальные участники группы, впрочем, его беспокойства не разделяли. - Да не волнуйся ты, Дюш, - подошедший Миша обнял его за плечи, прижался, словно успокаивая всем собой - близостью, голосом, дурманящим ароматом, которому Андрей до сих пор не мог подобрать названия. Он уже знал, что так пахнет вампирский яд, но всё же не оставлял попыток сравнить его хотя бы с чем-то знакомым, правда, неудачно. Никакие духи или цветы не могли с этим сравниться. - В самом деле, - протянул за спиной Андрея Балу, - что может с Лосем случиться? Он Первую вампирическую прошел, его и свои-то побаивались иногда, не то что... А, Пор? - Точно, - кивнул в ответ ударник. - Я поначалу и то опасался, когда Лось к нам пришел. Те, которые в той войне участвовали, они ж все бешеные! - Саша, - слегка укоризненно обронил Яша. Поручик вскинул руки. - Да я ничего... И Лось же вполне нормальный оказался. Хотя, похоже, это твоя заслуга, он с тобой рядом как шелковый! Андрей обернулся, глядя на Яшу. Тот улыбался польщенно, но выглядел абсолютно спокойным. Кажется, опять предвидел, что с Ренегатом ничего такого не случилось, и вот сейчас распахнется дверь... Дверь и правда распахнулась, впуская порыв холодного воздуха. Андрей невольно вздрогнул, то ли от холода, то ли от того, что сквозняк через мгновение принял облик Ренегата. Слегка растрепанного, без очков и почему-то разрумянившегося, как с мороза. - Вернулся! - Яша устремился к нему, в один шаг оказываясь рядом. - Ну, как охота? - Ты же видишь, - Ренегат взял Яшину руку и прикладывая ее к своей щеке. Андрею захотелось отвести глаза, как-то уж очень интимно выглядел жест. Да еще нежная Яшина улыбка в ответ... - Ты что-то задержался в этот раз, - подал голос Балу. - Вон Андрей даже беспокоиться начал! - Правда? - взгляд янтарно-золотых глаз устремился прямо на Андрея, что вызвало, как всегда резкий прилив крови к щекам. Мишина рука сильнее обняла плечи. - Эй, ты ведь уже наелся, а? - Наелся, - кивнул Ренегат. - Правда забираться пришлось дальше обычного. И вам советую. Если на охоту... В общем, поблизости не надо. - А чего так? - удивился Пор. - На людей наткнулся? Охотники, что ли? Ренегат отчего-то нахмурился. - Нет. Лоси. Это Андрея удивило. И Миша, и все остальные в дружной вампирской компании, не охотились на людей, предпочитая кровь животных. Лоси в этом смысле неплохая добыча, и почему Реника встреча с ними напрягла - совершенно непонятно. Вампиры дружно переглянулись, но, кажется, поняли что-то гораздо быстрее Андрея. - Погоди-ка, - начал Миша, - ты хочешь сказать, это... - Твои, что ли? - продолжил Балу. Глаза Ренегата в ответ сверкнули золотыми звездами. - Ну, можно и так сказать. Правда, не знаю, имею ли я право вообще так говорить, потому что моими они и побыть не успели! Вернее, я не успел. - Саша, успокойся, - Яша крайне знакомым жестом ласково коснулся его руки. - Мы всё поняли. Да и в любом случае, не стоит охотиться там, где ходят оборотни. Так что придется забираться поглубже в тайгу за пропитанием, - он обвел взглядом остальных. - На рога, я так думаю, никому неохота? - Мы с ними договоров не заключали, - буркнул Пор. - Но проблемы нам не нужны, - повернулся к нему Балу. - Верно, - подтвердил Миша. - И потом, оборотней этих есть вообще нельзя, они же... Он поймал выразительный взгляд Яши и осекся. - Погодите - Андрей почувствовал, что в голове у него гудит. - Вампиры - это еще ладно, но оборотни что, тоже есть?! - Есть, конечно, - кивнул Миша. - И ты мне не говорил? - А чего говорить-то? Мы с ними стараемся не пересекаться. Мы... разные очень, понимаешь, да? - А я думал, вампиры с вервольфами воюют, - признался Андрей. Балу хихикнул. - Начитался сказочек. И потом, какие у нас в Сибири вервольфы? Сказано же - лоси! - Лоси? - переспросил Андрей. - Лоси-оборотни?! А это... Это как вообще? Ну то есть, я хочу сказать, не через укус же! Номер огласил дружный хохот. - Ой, уморил, Андрюш! Лось... Через укус! - Миша отчаянно старался принять более серьезный вид. - Нет, конечно. Такие оборотни, они... Ими только родиться можно, и то сущность не сразу просыпается, обращения ждать надо, до совершеннолетия, а то и дольше, да? - он вопросительно взглянул на Ренегата. Тот вздохнул. - Не знаю. Я так и не дождался. - Не дождался? - Андрей изумленно уставился на Ренегата. - Но как... Ты же вампир! Ренегат обвел всех взглядом, дольше всего всматривался в лице Яши, словно советуясь. - Я лось, - произнес он наконец. - Точнее должен был им стать, но не успел. Ждал обращения со дня на день, но... Война вампиров шла совсем рядом, они так разошлись, что уже не обращали внимания на веками соблюдаемые границы. К тому же, им требовались новые солдаты. Иногда просто хватали людей и обращали насильно. Но в тех местах людей почти не было. Зато они нашли меня. Так что, не успел я стать лосем, как стал вампиром. И сам почти забыл, кем родился. Ни о чём не думал, кроме крови. Потом, правда, немного пришел в себя, огляделся и, - он слегка развел руками. - стал Ренегатом. Сбежал, проще говоря. Но всё равно, наверное, сошел бы с ума, если бы Яшу не встретил. - Я и говорю, на той войне полный беспредел творился, - заметил Пор. - Раз уж оборотней обращать начали. Андрей выдохнул, поняв, что на время рассказа Ренегата просто забыл дышать. Миша тут же повернулся к нему. - Дюш, нормально всё? - Да, Миш, не волнуйся. Я просто представить не мог, что такое бывает. Оборотень, и вампир, и всё сразу... - Ну, я теперь об этом не жалею, - Ренегат явно расслабился, улыбнувшись. - Мне, можно сказать, повезло. Его рука необычайно бережно обняла Яшины плечи. - Но я дал себе слово никогда не охотиться рядом с моими прежними собратьями. Оборотни вампиров и в самом деле особо не любят. А причинять им вред я не хочу. - Вот это да, - прошептал Андрей. - Оборотень-вампир поневоле! - Всё, Реник, разбудил вдохновение! - хохотнул Миша. - Андрюха, жги! - Эээ... - Ренегат вдруг смутился. - Знаешь, я не хотел бы, чтобы об этой истории узнали люди. - Что, секретность, не выдавать людям тайну и всё такое? - понимающе прищурился Андрей. - Именно так. - Не волнуйся, - Андрей почесал затылок. - Что-нибудь придумаю. Лось-оборотень, это даже для песни немного странно, но само превращение поневоле... - Но если на вервольфа заменить - банальщина, - заметил Миша. - До дыр уже тему затерли, люди и то не верят. - Пожалуй, - Андрей задумчиво покусывал губу. - А если медведь? Медведь, насильно превращенный в человека? - Медведь? Такое вроде где-то было, - припомнил Пор - Ничего, Андрей так сделает, что никто не придерется. - подмигнул Миша. - И вообще, медведь - неплохо. - Да, побыть медведем не так уж плохо, - согласился Ренегат. Хотя бы в песне. Впрочем, он уже сейчас догадывался - по взглядам, которые Андрей бросал на Мишку, по взволнованному стуку живого сердца - кто станет настоящим вдохновением для образа медведя. Ну и пусть. Ренегат не в обиде, особенно сейчас, когда тело приятно согревает недавно выпитая кровь, а Яша осторожно надевает на него совершенно ненужные, но такие любимые очки, которые всегда хранит, пока Ренегат не вернется с охоты. И в очках этих рядом с Яшей, мир видится не розовым, нет - правильным. И наконец-то можно признаться себе - хоть и превратился не по своей воле, но всё же стал именно тем, кем должен быть. Собой настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.