ID работы: 14666489

О небольшой усталости и мыслях

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астролябия на мраморном столе Засияет светом красной бронзы, В темноте я вижу, как на фитиле У свечи танцуют искр слезы. Там лежит исписанный пергамент, И трактаты по схоластике теории. На чернильнице магический орнамент, Где написаны загадки астрономии... Не дописано эссе по богословию, Не доделано исследованье звезд... Потеряю все свое хладнокровие, Вновь смотря на яркий ночной мост. О свободе я писал...Но лишь на Небе, О любви писал...Но только к Богу... Я писал, что жизнь- лишь малый жребий, Аристотелеву верил "Диалогу"... Помню, как вступил в огромный Орден, Основателем был Доминик Гусман... Мой учитель- строг и благороден- Радовался средь всех прихожан... Посвятил всего себя я Теологии, Песнопениям, поэзии и Богу... На строках литеры одинокие Вторили мной выбранному року. Как хотелось бы сейчас в Толедо... Там, где мирно ветер напевает, Где звенит блестящая монета И где лён сухой благоухает... Я вернусь в реальность от мечтаний, От цветов- к свечам на книжных полках... Может быть, ищу я оправданий, От трактатов отходя надолго..? Вспыхнут искры ужасающей мигрени, Когда колокола звон услышу И молюсь вновь лишь об искуплении, Но его себе я не предвижу... Может, просто я устал и, верно, стоит Мне на час уйти из-за стола... Но что больше меня беспокоит- Что дрова сгорели все дотла. Вновь зажгу свечу в витом подсвечнике, Напишу средь философии томов: "Исповедь моя чистосердечная, Брат Фома Аквинский, богослов..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.