ID работы: 14666856

sinners

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

день 1. гордыня

Настройки текста
      гордыни им обоим было не занимать.       если бы существовал чемпионат мира по хождению по головам ради достижения своей цели, или по демонстрации собственного превосходства, или по равнодушию ко всему живому — кайзер бы это всё запросто выиграл. (хоть и не совсем честно — ему плевать не на всё, в себя он верит не безоговорочно, но так хорошо это скрывает, что и сам может забыть.)       кайзер по-королевски возвышенный и неприступный, кайзер выглядит как тот, кто с превеликим удовольствием купается в лучах собственной славы, кайзеру из каждого утюга твердят — не может такого быть, неужто корона совсем не жмёт?       жмёт, и ещё как, но — парадокс, — он слишком горд, чтобы это признать.       исаги лишь отчасти был таким же. может, в исаги этого греха было чуть поменьше, а может — намного больше.       исаги тоже поднимался наверх по лестнице из склеенных осколков чужих амбиций, но ещё и с воодушевлением. исаги не слишком выпендривался — просто разносил всё и вся на своём пути. будто был ещё выше, чем пустое толкование о собственном величии — самому себе и другим.       в их деле без гордыни никуда. если ты не уверен, что лучшего места и высших регалий достоин только ты же и никто другой — далеко не уйдёшь. казалось бы, удобно, но только не в том случае, когда твой божественный образ заражается чувствами. не тогда, когда вдруг становишься слабым для кого-то одного. единственного, неповторимого — как и ты.       гордыня, может, и нужна, чтобы достигать в спорте достойных результатов, но она-то им и мешает. они слишком горды, чтобы признать слабость друг к другу. слишком горды, чтобы сдаться чувствам. слишком горды, чтобы позволить себе упасть вниз головой в бездонную любовь.       михаэль никогда не скажет чистой правды:       ты покорил меня. ты сводишь меня с ума. ты дал мне искренние чувства. да хоть самое банальное — ты прекрасен.       михаэль будет говорить —       я на это не поведусь. у меня есть голова на плечах. мне на тебя до фонаря. в конце концов — ты психопат.       и йоичи не скажет:       я восхищаюсь тобой. я хочу дотянуться то тебя. я чувствую к тебе слишком много. я люблю тебя.       вместо этого будет — ты грёбаное посмешище, не король, а шут. ты думаешь, я буду бегать за тобой? ты не заставишь меня психануть, не старайся. ты мне противен.       боже! какими же долгими будут их страдания! кто-то проходит девять кругов ада, а они пройдут сто девять кругов прозрачной любви и фальшивой ненависти.       уже на земле им дано наказание — хуже всех адских мук.       им дана их любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.