ID работы: 14667079

Fjord.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ненавистно любимое море.

Настройки текста
Море. Алый закат. Летний бриз. Идеально. На берегу, столь чистом и невинном, лежит тело. Бездушное, пустое. Его убило море? Нет, оно убито горем. Горем? Но ведь день прекрасен, что не так? « Всё могло наладиться, жизнь меняется крутыми поворотами!» - скажете вы. Но вода уж утекла сквозь пальцы, обратно не соберёшь. - За что мне это…- раздаётся тихий всхлип, вода расходится волнами, погружая тело ко дну. У Фэн Синя как всегда с собой не было ничего, кроме амулета, позволяющего дышать под водой. В институте экзамен провалил, что грозит отчислением, с работы выгнали из-за каких-то нелепых слухов, что никогда бы не могли стать правдой, в аварии погибла любимая кошка, что была лучшим другом во всём и утешением. Ужасно несправедливый день у этого парня. Пришёл он к морю для покоя и найти в себе силы идти дальше. Фэн Синь ныряет и плывёт уже достаточно глубоко, почти касаясь голыми ступнями дна. Разнообразие подводного мира удивляет каждый раз, с каждым новым погружением обнаруживаешь новые виды рыб и водорослей, что очень завораживает и манит рассмотреть поближе, узнать подробнее об этом. От созерцания вокруг, парня отвлекают два морских конька. Похоже, они что-то обсуждают, кружась в вальсе со своим собственным ритмом. Кажется, они нашли друг друга, свою любовь и смысл жизни. Фэн Синь подплыл ближе и присел на камень, закидывая ногу на ногу и складывая руки на груди, наблюдая за развернувшейся картиной перед ним. Нет, это не вальс, убедился он. Серебреный конёк, другого догоняя, спешит уплыть, но белый не сдаётся и кричит вслед: - Постой! Я же люблю тебя, я хочу испытать счастье с тобой, ты так нужен мне… - Ты мне не нужен и любовь твоя мне, к чёрту не сдалась. Сгинь, плыви прочь! – гонят его в ответ куда подальше, разбивая сердце в дребезги. Белый конёк, убитый речью своего любимого, уплыл. Уплыл и больше никогда не вернётся вновь. Фэн Синь оцепенел, ведь в этих морских коньках он увидел себя и Му Цина. Сердце забилось в бешеном ритме, на душе стало больно, а в мыслях замелькали воспоминания яркими красками. Кулак пришёлся прямо в челюсть, от такого удара ноги Фэн Синя подкосились, но он и виду не подал, прикрывая глаза и глотая скопившуюся во рту кровь. В комнате было раскидано и перевёрнуто буквально всё, чудом уцелели окна и не рухнули стены. Му Цин продолжал кричать, но парень уже плохо его слышал, словно через толщу воды звук касался его. Они поссорились снова из-за какой-то мелочи, всего лишь фраза, а исход драка. Что за фраза? Да самая банальная: « если не нравится, то сам и подмети ». - Не выводи меня, - прохрипел Фэн Синь неожиданно севшим голосом, посмотрев в сторону пламя, так он называл этого вспыльчивого человека. Он уже пожалел, что решил его позвать к себе. Но реакцией ему были закатанные глаза Му Цина. – Не закатывай глаза! - сжав в кулаки дрожащие пальцы, парень в отместку сильно толкнул стоящего напротив, но успел лишь вскользь нанести удар по плечу. - А ты не доводи меня! – громко воскликнув это, Му Цин набросился на друга с ударами, что с силой приходились куда только можно, без возможности укрыться от них, от чего парень свалился на деревянный пол и пытался лишь безрезультатно защититься руками. Бил он так не долго, дыхания стало не хватать. Взяв паузу, Му Цин пытался отдышаться, опустив руки и сев рядом с лежащим. Сейчас он был похож на выброшенную на берег рыбу, что открывала и закрывала рот в надежде схватить побольше воздуха. - Это точно не любовь? – шёпотом спросил Фэн Синь, тяжело дыша, с растрёпанными из причёски волосами, помятой одеждой, украшенным синяками лицом и находясь явно на грани сознания, ведь били его не зная пощады. Выглядел он, мягко говоря, жалко. Мыслей не было вообще, лишь усталость накрыла его с головой. Но засыпать было нельзя, ведь тогда он мог не очнуться три дня и три ночи, как уже было не единожды. - Это точно не любовь, - со смешком прозвучал голос, на что послышалось ответное хмыканье и тишина с громким дыханием обоих. Воскресив эти болезненные воспоминания далеко не первой и почти последней ссоры, Фэн Синь поднялся с камня и вынырнул на поверхность, барахтаясь среди воды, чтобы раньше времени не пойти ко дну. Он так устал цепляться за то, что было между ним с Му Цином. Но вопрос остаётся открытым. Что между ними было? Он был так не прав, наивно впутываясь в эти сети без сожалений. Вернуться бы к прежней уверенности, которая путала до последнего, обещая очередную победу. Любовь – борьба, в которой парень никогда не был в проигрыше. До встречи с Му Цином. Синие волны зовут в море. Они не чувствуют горя, любви и утраты. Не слушают сердце, они не плачут ночами, не верят в любовь. Глупые волны. Не чувствуют, что убьют его. Фэн Синь хотел быть таким же, как все, но, прости. - Прости…- тихо, неразборчиво. Перед кем он извиняется? Перед собой и упущенными возможностями. Перед Му Цином, ведь он явно не хотел бы такого исхода для него. – Я пытался справиться с обрушившимся небом, но это невозможно без тебя. Невыносимо… Парень резким движением руки сорвал с себя амулет, перед этим задержав дыхание, и погрузился вновь ко дну. Он знал, что остаётся примерно минуты две-три и всё прекратиться для него. Наконец-то он сбежит от проблем.

***

На окраине города миллионника Шанхая, рядом с берегом возле моря, располагаются деревянные дома. Это место для более тихой жизни и с дешёвым жильём для студентов, что не могут позволить себе квартиру в центре города. Ехать на пары конечно далековато, но вариант явно лучше, чем влезать в долги и пахать на трёх работах сразу. Му Цин с друзьями думал так же, поэтому втроём они решили основаться тут. Пролистав всю ленту в инстаграмме и не найдя там ничего интересного, кроме давних фотографий его же у какого-то дерева, сделанных влюбчивой девушкой, Му Цин решил всё же прибраться после последней ссоры в его доме. Ситуация случилась неделю назад, а у него руки так и не дошли расставить всё по местам. Тяжело вздохнув, он поднялся с манящей обратно к себе кровати и еле нашёл метлу, которую сам же забросил в угол прихожей. Подметая и расставляя вещи, Му Цин подумал о Фэн Сине, и что давненько они уже не виделись. Отметив в мысленном блокноте дел сходить к нему после, парень нашёл в телефоне плейлист с весёлой музыкой и, пританцовывая, продолжил наводить чистоту в доме. На небе показались звёзды и яркая кровавая луна, что озаряла деревянные дома вместо фонарей. Зная дурную привычку этого человека вечно ставить свой телефон на беззвучный, Му Цин даже не думал чтобы позвонить или написать ему, сразу пошёл в дом на соседней улице. Громко постучав в дверь раз десять, ему так никто и не ответил. Закатив глаза на это, парень пошёл к соседке Фэн Синя, доброй старушке, что всё время вяжет вечерами у окна и часто бывает в курсе, куда же делся этот активный юноша. - Ох, внучек. Во-о-н туда он пошёл, – махнув рукой в сторону моря, бабушка покачала головой. – Развеяться, наверное, А-Цин то…А-Цин машина прямо перед ним сбила, когда он домой возвращался. - Как… Ох, - Му Цин понял, что случилось что-то, но не думал, что услышит о смерти кошки, которую подарил и назвал в честь себя. Фэн Синь наверняка очень переживал сейчас, поэтому, поблагодарив старушку и не тратя времени даром, он быстро направился к морю. Едва дойдя до берега, юноша замер как вкопанный. Перед его взором лежал Фэн Синь. Его волосы распущены и закрывали половину тела с шеей, губы приоткрыты, а глаза же, наоборот, закрыты. Он, правда, лежал? Он так утомился, что уснул прямо тут? Был без сознания? Что-то не так… Подойдя ближе, стала очень заметна посиневшая кожа парня на лице и руках. Рухнув коленями на землю рядом с телом друга, лежавшим на спине, Му Цин хрипло зашептал на грани слышимости: - Нет, нет, нет, - быстро, как читая мантру, говорил парень. – Фэн Синь…- зовя по имени, дрожащие пальцы коснулись прекрасного бледно-синего лица, в глазах появились слёзы, что градом полились. – Твою мать, не смей, нет… - захлёбываясь в беззвучном плаче, он продолжал гладить холодную щёку, надеясь, что всё это шутка, просто ужасный сон и сейчас он проснётся. Шло время. Но он не просыпался. Сверля взглядом ночное звёздное небо, Му Цин сидел на земле и не мог ни о чём думать, было пусто не только в голове, но и в душе так же опустело, а по сердцу разлилась горечь утраты и печаль. Почувствовав ладонь на своём плече, парень вздрогнул и медленно обернулся, невидящим взглядом безразлично уставившись на человека. Это был Ся Юй, друг Му Цина и Фэн Синя, дополняющий их троицу, что каждую ночь ходил по берегу и убирал мусор, заботливо оставленный отдыхающими. Высокий юноша, шатен с длинными на роспуск волосами, высокомерным нравом и отстранённым характером. Он молча изучил обстановку, лицо перед собой, по которому скатилась хрустальная капля и, прочертив влажную дорожку по щеке, затерялась в растрёпанных от ветра волосах. - Иди домой, холодно, - грубоватый голос Ся Юйа разрезал давящую тишину. Он смотрел на Му Цина, что и с места не шелохнулся, лишь обернулся к тому, кто лежал недалеко и вновь зашёлся в беззвучных рыданиях, судорожно пытаясь дотронуться рукой бездыханного тела. Бросив взгляд в тоже направление, Ся Юй потянул младшего за плечо на себя, заставляя того встать и заключил в объятия, поддерживающее похлопав по спине. – Иди, простудишься. Оставь мне. Му Цин, шмыгая носом, отправился к дому. Ему не хотелось сейчас ничего. Даже существовать. Почему так пусто? Откуда взялась эта пустыня на месте прекрасного оазиса? - Ощущение пустоты в грудной клетке останется со мной до конца? – вопрос без ответа и нервный смешок следом, что превратился в громкие завывания на всю окрестность.

***

В тот день он горько плакал, утопая в море жемчужных слёз, он был подобен сгоревшей спичке. Заняв укромное место в комнате на полу, походил на жемчужину в ракушке. В этот день он умер. Умер его свет в глазах. Но неделя прошла. Мучительно и как в небытие. Му Цин забывал даже есть, лишь напоминания в виде урчания желудка выдёргивали его из прострации. Всё это время парень провёл в кровати. Он спал и думал, спал и вновь думал, так продолжалось все семь долгих дней. Мысли терзали беспощадно, испепеляя остатки разорванной души и дребезги сердца. Что же было в голове его друга? Му Цин не был уверен, но ощущал, что является частью причины такого поступка. Хоть и пытался отвергать это до последнего, чувство вины нахлынуло огромной волной. Он и не ожидал, что с такой болью у него будет биться сердце. Му Цин не мог понять, почему испытывает такую утрату. Да, это был самый близкий человек, но они же вечно ссорились, дрались по любому случаю и без, был момент даже ярой ненависти длиною в пол года. Неужели он слишком привязался? Да, определённо это так. Только вот как теперь отпустить Фэн Синя? Он въелся в сознании, каждую секунду его образ мелькает перед глазами, а во сне он приходит чтобы ворчать и отчитывать за прошлые ошибки, громко бранясь, но после с улыбкой прижимает к себе, ероша волосы. Собравшись с силами, парень открыл глаза и потянулся за телефоном на прикроватной тумбочке. С того дня он и в руки то не брал его, только слышал постоянное пиликанье уведомлений. По ощущениям время было ближе к вечеру. Так и оказалось, экран высветил «17:08». Первым делом он открыл чат с Ся Юйем, в котором было больше десятка сообщений, но взгляд замер на последнем. «Навряд ли увидишь и это сообщение тоже, но как насчёт провести время на крыше Цзинь Мао? Ты так давно никуда не выбирался». 16:49 Вы: «Увидел. Хорошо, когда?» 17:09 «Давай через четыре часа. Соберёшься как раз, я такси тебе закажу, там встретимся». 17:09 Вы: «Окей». 17:10 В прочем, это была действительно неплохая идея и хороший способ отвлечься. Му Цин еле встал с кровати и чуть не грохнулся лицом в пол. Перед глазами потемнело, а голова закружилась, поэтому он зажмурился и схватился за тумбочку. Постояв на месте какое-то время, юноша побрёл в ванную, чтобы привести внешний вид в порядок. Холодная вода очень взбодрила его и предала сил даже сделать себе яичницу, чтобы перекусить. Прохладный летний ветер проникал в автомобиль через открытое окно. Такси быстро летело по дороге в указанном навигаторе направлении. Му Цин тем временем скучающе смотрел на мелькающие пейзажи. С Фэн Синем они уже успели изучить тут каждый уголочек, чуть ли не каждый день проезжая по этой дороге на автобусе. Прикрыв глаза, он съёжился от прохлады, что прокралась под белую свободную футболку и задремал. Вздрогнув от голоса таксиста, что оповестил о прибытии, Му Цин вышел из машины, громко хлопнув дверью, так как забыл рассчитать свои силы. Ойкнув и подняв голову, он смотрел на огромный возвышающийся в небеса небоскрёб в восемьдесят восемь этажей, что ярко светился. От убранства внутри рябило в глазах, особенно после того, как Му Цин просидел дома в темноте целую неделю, похожую на вечность. Тёплые руки прижали к себе со спины. На мгновение парень в пал в ступор, но отогнав все ненужные мысли, он развернулся и презрительно посмотрел на Ся Юйа. - Ну и какого чёрта пугать меня вздумал? Я уже хотел искать тебя тут повсюду, - проворчал Му Цин, привычно закатывая глаза. - У меня такая же претензия и к тебе. Давно уведомления на телефоне выключать стал? – с улыбкой спросил парень. Выглядел он лучше некуда, будто на показ мод вышел. Голубые джинсы с дырами на коленях, чёрная свободная футболка и такая же кепка, на губе красовался пирсинг, а глаза слегка подведены тенями. - А? Я же не выключал, - достав телефон из кармана, юноша решил всё же убедиться. Какого же было его удивление, когда он, в самом деле, увидел откючёный звук. – Но почему я не помню этого… Походу, случайно нажал. Ладно, пойдём, ты же не собираешься в этой толпе торчать? С той же мягкой улыбкой Ся Юй взял за руку Му Цина и повёл к лифту, чтобы выйти на крыше. Всё было усыпано лепестками роз, расставлены свечи, у края расстелен мягкий плед. Два человека держат бокалы вина в руках, сидя на этом пледе. Ся Юй рассказывает истории с романтикой, Му Цин в прострации смотрит на ночной город перед собой, понемногу отпивая из бокала. Он хочет, чтоб эти посиделки наконец закончились. Не то чтобы ему неприятно находится рядом со своим другом, просто сейчас это ощущает странно. Мысли так и вьются вокруг Фэн Синя, намереваясь уйти к нему. Мучает и совесть, ведь он не пришёл даже на его похороны попрощаться. Почему? Да потому что он бы этого не вынес, умолял бы закопать и его рядом. Слишком сильное давление это оказывало на того, кто сталкивается впервые со смертью. Голос парня рядом затих. Му Цин повернул голову, чтоб убедиться в чём дело. Чёрные глаза со странным блеском смотрели на него. Резкое дуновение ветра обдало холодом, и чужие губы вскользь коснулись щеки. Му Цин быстро отреагировал, уклонившись. Если бы он остался сидеть ровно, в него бы уже впились поцелуем. Широко раскрыв глаза, парень уставился перед собой. - Не пугайся, поспешил, признаю, - отстраняясь, со вздохом сказал на это Ся Юй. – Но что мне ещё делать, если ты так красив и сидишь тут со мной один? – брови его нахмурились. Му Цин не понимал, говорит в его друге вино или же чувства, поэтому молчал. Не дождавшись ответа, Ся Юй продолжил. – Знаешь, в твоих холодных объятьях я всегда находил тепло. Ты такой хрупкий, прекрасный и недоступный. Хочу. Осознание реальности навалилось на Му Цина неожиданно, будто снежная лавина накрыла с головой. Ся Юй любит его? Вспоминая отрывки прошлого, теперь он мог везде уловить этот скрывающийся подтекст. Отставив от себя вино подальше, он поднялся на ноги и так же во все глаза уставился на парня. - Я хочу, чтоб ты был мой, чтоб я мог с тобой делать что хочу и когда захочу. Прошу, будь со мной. Принадлежи лишь мне, я подарю тебе счастье, - блеск в глазах готов был искриться во все стороны, наклонив голову он смотрел прямо в душу. - Нет, что за чушь?! Мы друзья. Друзья…! - запричитал Му Цин, шагая назад. Он хотел оказаться как можно дальше. Паника медленно, но приближалась. - Да? Тогда задам вопрос. Есть ли ёщё хоть один человек, что сможет позаботиться о тебе, кто сделает тебя счастливым? Вот именно, что нет, есть только я! – громкий хохот эхом прошёлся по крыше. Выплеснув всё вино, он разбил стакан об бетонный пол. Губы Ся Юйа внезапно скривились в холодной улыбке, глаза превратились в узкие щели. Резко поднявшись, он настиг Му Цина, хватая за руку. – Я знаю, что ты недоступная принцесска. Так если не моя, то ничья до конца жизни, - со всей силы толкнув Му Цина к краю, он вновь разразился смехом. Му Цин смотрел в глаза, потемневшие от гнева и безумия, и увидел в них отражение себя самого. Такого жалкого и беспомощного. Его кинули в объятья смерти второй раз. Теперь это точно конец для него. Потеряв равновесие и оступившись, слёзы хлынули из глаз. Му Цин прощался со своей жизнью, но умирать не хотел. Не от рук того, кто был до недавнего момента ещё дорог, но оказался предателем. Сомкнув веки, он столкнулся с землёй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.